Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Поздравляем с днём матери!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
15.02.2010 11:45
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 94.246.*.* ) ,
Добрый день!
Вопрос у Вас достаточно серьезный, и мысли о смерти, действительно, указывают на преддепрессивное состояние. Поэтому лучше, конечно, обратиться лично ко мне или другому специалисту.
По поводу страха "накликать беду" - поверьте, такие глобальные вопросы, как жизнь и смерть, решаются не здесь, и не нами с Вами. Но если Вас тревожит образ умершего мужчины, Вы можете попросить у него прощения, поблагодарить за то, что помог определиться с выбором и... отпустить уже его душу с миром.
Также рекомендую почитать книгу Нила Доналда Уолша "Беседы с Богом", часть 3 - там тема смерти подробно описана и расшифрована, на мой взгляд, наиболее понятно и толково.
По крайней мере, если Вы примете такой взгляд на смерть, то бояться уже ее точно не будете - ни своей, ни чьей-либо еще.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2010 11:55
Консультант
Гость ( 94.50.*.* ) ,
Здравствуйте!
Могу поделиться своим опытом - отучились сосать грудь по ночам, 2 ночи переночевав у бабушки. От бутылочки с водой или кефиром, смесью, конечно, сразу не отвыкнуть. Но постепенно предлагаю переходить только на воду, а в некоторых случаях просто погладить, покачать ребеночка и снова усыпить, ничего не давая. В течение дня следить за режимом питания, достаточным количеством еды, желательно много гулять и двигаться. Возможно, стоит временно перед сном попить какое-то безвредное успокоительное ( есть специальные детские чаи, гомеопатические средства)

#
X
15.02.2010 12:12
Консультант
olika,
Доброго времени!
Возможно, да, так сказывается адаптация к д./с. А возможно, есть и другие причины. В любом случае, лучшее, что Вы можете предпринять - это принимать его таким, как есть сейчас и не сравнивать с тем образом "общительного малыша", который был раньше. Соответственно, учитывая его временные(!) трудности, стараться поменьше ходить и принимать гостей, посещать людные места и т.д.
Также советую обязательно прочитать мою статью "Детский стресс." на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и выбрать подходящие для вас меры помощи.
И, последнее, по поводу страхов - объяснять их иллюзорность малоэффективно. Лучше пусть он их проговаривает, проживает в игровой форме - можно нарисовать, слепить, потом порвать или сломать, а лучше - как-то изменить, трансформировать. И хорошо бы, пусть на короткое время, сократить просмотр даже нестрашных мультиков. Можно и нужно слушать детские песенки, сказки на магнитофоне.
Если через некоторое время ситуация не улучшится, рекомендую сходить на личную консультацию к специалисту. Удачи Вам!

#
X
15.02.2010 12:22
Консультант
Selestа,
Здравствуйте!
Судя по моей практике, такая особенность не обязательно свидетельствует о регрессе, но обязательно - о дисгармоничных и сложных отношениях с матерью (некое бессознательное слияние с ней) Также его невротические реакции говорят о том, что в семье у мальчика не совсем адекватное место. Я бы рекомендовала Вам начинать помощь с выяснения семейной ситуации и личной встречи с мамой. Помощь как специалисту могу оказать Вам с радостью, если позвоните по тел. 62-99-10, оставите свои координаты для меня и мы договоримся о встрече.

#
X
15.02.2010 12:56
Консультант
toyota,
Здравствуйте!
Помимо приема антибиотиков, я предлагаю Вам взглянуть на проблему шире, и подумать, что может вызывать у малыша такой невроз. Как давно и как успешно Вы ходите в сад? Какая у Вас семейная ситуация?
Возможно, имеет смысл пока побыть дома и оказать ребенка максимальную помощь. Почитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки/раздел "Энциклопедия" и выберете что-то для своего ребеночка. Также рекомедую заменить валерьянку каким-то детским успокоительным или/и травками.
Попробуйте вызвать невролога на дом, я знаю, что можно вызвать из медакадемии - Крыжневу, а также очень хороший "ходящий" доктор - Карнаухова Е.П. ( работает в профилактории "Светлый" в 1 микр.-не)
Отвлекать от истерик малоэффективно, лучше, конечно, их предупреждать и/или помогать проживать и отпускать чувства. Пусть проявляет злость, кричит, топает ногами, бьет подушку, можно порвать газеты или побросать мяч, мягкие игрушки. Когда начнутся слезы, просто быть рядом и проявлять сочувствие.
(Подробности - в статье "Лестница чувств" там же, где "Д.стресс"
Наберитесь терпения, Ваш малыш сейчас очень нуждается в Вашем внимании и любви!
P.S. Если состояние сына не улучшится, приглашаю Вас к себе на консультацию (тел.62-99-10)

#
X
15.02.2010 13:07
Консультант
Гость ( 95.189.*.* ) ,
Здравствуйте!
Адресую Вас к своим статьям на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" - "Детский стресс." и "Лестница чувств."
В ситуации с умыванием пусть стоит рядом, если ей так необходимо. А по поводу постоянных "ручек" попробуйте 30 минут в день уделять внимание тесному физическому взаимодействию - не просто таскать на руках, а например, поделать массаж, как-то поиграть, порезвиться, просто погладить по голове и рассказать сказку. Вашей девочке нужно личностное внимание и "чувствовать" маму. Когда эта ее потребность будет удовлетворяться, думаю, малышка станет спокойнее.

#
X
15.02.2010 13:10
Консультант
Nastya-NewUr,
Здравствуйте!
Консультация стоит 500 рублей. Можно вместе с ребенком, у нас предусмотрены условия для индивидуального общения с каждым .
Приходите, пожалуйста!

#
X
15.02.2010 14:21
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте! Моей внучке 4 года. Сейчас она временно не ходит в д/сад по состоянию здоровья, сидит дома со мной. Я стала наблюдать, что она постоянно кончиками своих волос слегка касается ушной раковины, как бы щекочет ее. Может это делать и мягкой игрушкой, (кончиком хвоста какого-нибудь животного), раньше не расставалась со сьемным меховым воротником от какого-то пальто, утыкалась в него лицом, касалась ушей. Мы его спрятали, она забыла. Не думаю, что проблема в ушах, на них она не жалуется, у ЛОРа мы периодически бываем ( с другими проблемами). Что, по вашему, это может быть?

#
X
15.02.2010 19:37
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5427
Авторитет: +1
Здраствуйте!
У меня вот какая проблема. Моей дочке 3,5 года, до сих пор мы сосали молоко из бутылочки.
на днях мы ее "потеряли". Днем она о ней вроде бы не вспоминает, а как ложиться спать вспоминает. Иногда плачет по этому поводу ночами. как нам быть, чем ее можно от этого отвлечь.

#
X
16.02.2010 16:16
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +20
Показать на карте
Здравствуйте!
Мы с сыном, ему год и 2мес, живем одни, он постоянно со мной, в гости практически не ходим, и к нам редко захаживают. После года он стал плаксивым, ему постоянно нужно, чтобы я рядом сидела, ни с кем не остается, даже с бабушкой родной, в гости приходим, он истерику устраивает, пока не уйдем. Я понимаю, что он отвык от общества, летом и осенью было все по-другому. Как правильно ввести его в общество, чтобы он не боялся нового помещения и новых людей, осенью хочу отдать в мини-сад, мне на работу пора. Думаю, чем раньше начать, тем беболезненно для него это будет. Подскажите...

#
X
18.02.2010 11:53
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +18
Психолог_Лесенка, Здравствуйте Наталья Александровна!
Моей дочке 3 года. Недавно (2 недели назад) мы пошли на пол дня в обычный садик. До этого ходили в Ритм, тоже на пол дня, ей там очень нравилось, ходила с удовольствием, нравилась очень воспитательница, она ее даже копировала, были у нее там подружки... Т.к мне нужно было выходить на работу, то решено было отдать в садик обычный, но приняли пока на пол дня, через месяц сказали может на полный возьмут... и пока дедушка в отпуске и невестка может в этом районе ее забирать, решили отдать ее туда... С тех пор с самого утра у нас слезы и постоянная песня под названием "не хочу в садик", начинаешь осторожно спрашивать про то что именно не нравиться, говорит воспитательница ругает ее, спрашиваю за что, она говорит за то что прибирать игрушки не хотела (как тут поступить не знаю, я сказала что нужно помогать собирать игрушки, как все детки), про подружек говорит что не хочет ни с кем играть, никто не нравиться, все вспоминает с того садика подружку Леру...
Но больше меня волнует вопрос, что все это мы делаем против ее воли... Правильно ли это, и как избежать ошибок? Я прочитала вашу статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи." там как раз рассказано про ребенка, у которого не учитывали его мнение, что он не хочет идти в садик. Не ломаем ли мы своего ребенка??? Или стоит повотить еще какое-то время и посмотреть на реакцию привыкнет или нет???
Мои родители мне всегда говорили слово НАДО, и я по жизни не лидер выросла.

#
X
20.02.2010 16:54
Консультант
Rain_83,
Здравствуйте!
Извините за задержку с ответом.
Нынешние дети - это настоящие борцы, и родители - первые, на ком они они пробуют свои силы
Ваша задача (если это, действительно, каприз или манипуляция) - сохранять спокойствие и игнорировать ее поведение. Отвлекать - не лучший способ, тем более, что это уже не работает с Вашей доченькой. Даже если она будет истерить час или два, все равно успокоится. И поймет, пусть не за раз, что такое ее поведение не исполняет ее желаний. Станет постарше, можете использовать прием "Лестницу чувств"(подробное описание в статье "Лестница чувств"
на сайте "Лесенка"/раздел "Энциклопедия"
Удачи Вам и стоического терпения!

#
X
20.02.2010 18:55
Консультант
Marinka,
Здравствуйте!
Скорее всего, Ваш малыш так проживает стресс от рождения младшего братика ( особенно это явно во 2 ситуации)
Рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и выбрать меры помощи, подходящие для вас. Не помешает перед сном попить какие-то безвредные успокоительные травки.
Также в подобных случаях хорошо использовать прием "Безусловное внимание". Вы проводите с ребенком ровно 30 мин., соблюдая 2 условия:
1) ни на что не отвлекаетесь
2) делаете то, что хочет он
Этот прием позволяет деткам чувствовать себя любимыми и нужными, а родителям - качественно общаться и приближаться к миру своих малышей.
По поводу его фантазий и вымышленных героев - это не страшно, просто у Вашего ребенка хорошо развитое воображение, нужно только контролировать и наблюдать этот процесс. Обратите внимание на прием "Совместная сказка" в статье про стресс. А его заботу о вымышленном братике можно постепенно переносить на реального.
У Вас растет очень энергичный, эмоциональный и творческий парень, который, безусловно, требует внимания и любви, и возможно, пришла пора подумать о "выходе в свет" ( садик, детские центры)
Всего Вам доброго!

#
X
20.02.2010 19:04
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) ,
Добрый день!
Скорее всего, у Вашей внучки повышенная тактильная чувствительность, и прикосновение к зоне ушей доставляет ей удовольствие.
Если Вас это беспокоит, то можно посоветовать маме и Вам обратить внимание на физический контакт,т.е. почаще прикасаться к девочке, поглаживать, обнимать.
Можно шутя и нежно дуть на ушки, целовать.
У малышей помладше такое бывает - у моей подруги сын не расставался долгое время с своим младенческим одеяльцем, пока тот просто не превратился в тряпочку.

#
X
20.02.2010 19:10
Консультант
Кристюша,
Здравствуйте!
Желательно отучать, конечно, раньше. Но ни в коем случае не возвращайтесь к бутылочке снова. Можно в этот период попить травки перед сном, а ночью предложить попить водички (из кружки), тихонько приласкать малышку, пожалеть, погоревать вместе с ней. И вскоре, я думаю, все наладится.

#
X
20.02.2010 19:30
Консультант
M@rtin@,
Здравствуйте!
У Вашего сыночка начался возраст "маминого хвостика." И чем Вы будете ближе и терпеливее, тем быстрее он закончится.
Чтобы приблизить подготовку к саду, рекомендую походить в какой-нибудь центр на занятия. Например, в нашем центре есть группа "Самостоятельный малыш", где детки от 1 до 2 постепенно остаются без мам на 2 часа и обучаются самостоятельным навыкам.

#
X
20.02.2010 19:45
Консультант
kristy,
Добрый день!
Срок адаптации к саду около 3 месяцев. Поэтому я Вам советую продолжить посещение, но применить некоторые приемы:
- сказать, что тот садик закрылся, например, на ремонт, и все детки, и ее подружки ходят в обычные садики, как она.
- устроить семейный праздник по поводу поступления в настоящий сад - с подарками, угощением, поздравлением близких, конкурсом рисунков и замечательных историй про счастливое детство в д/с.
- пусть Ваш подарок будет маленькой мягкой игрушкой, которую можно принести в шкафчик садика и она будет согревать и защищать ее в минуты обиды и печали.
Если по истечении 3 месяцев ситуация не изменится, тогда, действительно, возможно, придется что-то менять.

#
X
21.02.2010 00:53
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, у меня есть подозрения,что мой 8 летний сын занимается онанизмом.Два раза заставала его в комнате, за закрытой дверью,со спущенными штанами,увлеченно занятого своими гениталиями.Когда поинтересовалась не болит ли ничего,сын очень смутился.Отказался отвечать и перевел разговор на другую тему.Не знаю как реагировать и относится к этому.

#
X
21.02.2010 14:19
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +20
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо!

#
X
23.02.2010 21:17
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6381
Авторитет: +22
Психолог_Лесенка, спасибо
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
olga-v-m,
Nikol,
ua9lat,
pereladov.alex,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
людмила26,
adena,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
pticchkaru,
Giulia,
кей,
vasilyok,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
кругляш2001,
Anyta-T.,
1ирина1,
Лика2215,
Taffy,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Nastёna,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
таня@дети,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Anka2511,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
mamutina,
KvinGuzel,
nat2568150,
НастяП,
BuKina,
Элария,
Mariia,
мама_владюсика,
хома,
Муха,
korobka250500,
Тошечка,
olga-123,
kotynchik,
Roman90,
Natalia63,
Алинa@.ру,
таня6975,
Katrina,
CHIbeauty,
NataShi,
Кукурука,
Амира,
tania,
Korobka1967,
Natoчка,
Natali27,
nastyale,
Наталья01,
Юляшка88,
TatyanaOs83,
наталек777,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
Кальнеус,
НастяЯ1990,
Karolayn,
olesya.mezhova,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Пятница13,
nanasky_2002,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
NatahaPS,
Инна,
Borodina83,
Elenka085,
СветикDDD,
r1temp,
Moruska,
kabitov_vadim,
nina1983,
taurus61,
Бася,
Mariya811,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 599
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия