Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
06.03.2010 15:32
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
tigra,
Здравствуйте!
Довольно сложно ответить на Ваш вопрос, не зная ни возраста этого человека, ни степень близости умершего.
Но, в принципе, путь тут один - для того, чтобы пережить утрату, ее нужно ПЕРЕЖИВАТЬ и ПРОЖИВАТЬ. Позволить испытывать себе горе, боль, обиду и злость.
Раньше на Руси неслучайно приглашали на похороны и поминки плакальщиц - чтобы под их стенания и слезы родные и близкие отпускали свои чувства, а вместе с ними и боль утраты. Важно в такой момент, чтобы был человек, способный разделить эти чувства с горюющим, а не "поддерживать" словами, что жизнь продолжается и т.д.
Если Вы опишете ситуацию подробнее (можно в личку), постараюсь ответить более полно.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.03.2010 15:39
Консультант
МИЛЫЕ МАМОЧКИ и ПРЕКРАСНЫЕ СУДАРЫНИ!
Я поздравляю Вас с праздником весны, красоты и любви!
Желаю вам побольше счастливых улыбок и минуток, приятных сюрпризов и новых чудес от ваших замечательных чад!

А также приглашаю к себе на ТРЕНИНГ "Позитивное воспитание"
21 марта с 10.00 до 18.00
ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ – это новый подход, система принципов и взаимоотношений, позволяющие достичь понимания, послушания и успешного личностного развития детей.
При активном внимании и участии в тренинге, Вы получите:

 модель успешного взаимодействия с детьми
 эффективные инструменты воспитания
 информацию о возрастных и индивидуальных особенностях своего ребенка
ТРЕНИНГ по Позитивному воспитанию – возможность измениться и помочь себе в трудном деле взращивания юного поколения

Место проведения - "Лесенка" ул. Пермякова 71 к.3
Стоимость - 1.500 рублей. Предоплата.

Запись по телефону 62-99-10
Жду вас, дорогие мамочки и папочки!
С уважением, Н.А.

#
X
07.03.2010 00:03
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +9
я вам написала в личку. Спасибо

#
X
07.03.2010 10:59
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +59
Психолог_Лесенка, здравствуйте. с рождением дочки я берусь за разные дела, но не довожу до конца и половины. раньше такого не было. сейчас ребенку 1 год, а ситуация не меняется. Начала со страшим ребенком витражи рисовать - один нарисовали и все, муж постоянно упрекает что иждивенка - решила изучить бирживую торговлю и так зарабатывать деньги, прочитала кое-какую литературу, установила программу и опять дальше дело не идет, купила ребенку дидактические материалы для изучения - позанимались пару раз и опять стоп. Так можно продолжать до бесконечности.
Что такое со мной? Вроде бы желание есть, а не делаю..............

#
X
07.03.2010 15:36
Гость (188.186.*.*)
Elena, Здравствуйте! Дочке 1,5 года, мы планируем второго малыша. Дочка всегда была ласковая, добрая, но вот уже несколько дней стала капризная, может сделать мне больно, плачет без причины, стала плохо кушать Может ли это быть вызвано нашими планами? Как поступить в данной ситуации?

#
X
09.03.2010 18:39
Консультант
Nikka,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам прочесть мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и обратить внимание на прием рисования страхов, а также - совместную сказку. Не надо отмахиваться от страшилок сына, а лучше в игровой и творческой форме их пережить, проговорить, превратить в смешные и добрые.
Если Вы будете относиться с пониманием, принятием и в тоже время - здоровым юмором, думаю, отдельный сон скоро восстановится.

#
X
09.03.2010 18:52
Консультант
verun_ka,
Доброго времени!
Мужайтесь, Ваш сыночек с доченькой приближаются к кризисному 3-летнему возрасту. Когда детки понимают, что уже многое могут и хотят, и в тоже время ограничений становится тоже больше, это и порождает в душе ребенка внутренний конфликт. Для предотвращения и профилактики истерик почитайте статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенка" / раздел "Энциклопедия". Отвлекать и идти на поводу, конечно, не надо. Пусть поплачет, покричит, но Ваша задача - четко определить границы и помогать деткам их соблюдать. Удачи Вам!

#
X
10.03.2010 12:25
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: 0
Вчера моего ребенка сильно укусила одноклассница (2-й класс). Хотела спокойно обсудить этот вопрос с ее родителями и с детьми, но на спокойное обращение к матери, что после общеклассного мероприятия хочу поговорить с ней и ее дочерью, стретила ужасную неадекватную реакцию мамаши девочки. Она схватила моего ребенка, начала орать "что ты ей сделал, что она тебя укусила!" и т.п. , ребенка я отвела и разговор состоялся после общеклассного мероприятия. Отмечу, что после укуса гематома на предплечье у ребенка ок.5см и выпуклая (обрабатывал медик в медпункте школы). На мое желание спокойно поговорить и выяснить причину произошедшего посыпались обвинения что он ей сделал (конечно какая-то перепалка была, по словам моего ребенка он ее оттолкнул, по словам девочки ударил по носу до крови, но в конечном итоге реакция 9-и летнего ребенка не должна быть звериной! И девочка по внешнему виду "целая" и маме не жаловалась), кроме того позиция матери была такова: правильно сделала, что укусила, оборонялась, и вообще это его кто-то раньше укусил, а на нее спираете, найдем знакомых... и т.д. Короче вчера я была в шоке. Сейчас я думаю как поступить, я не уверена в нормальном поведении мамы девочки по отношению к моему ребенку. Хочу оградить его. Что сделать может засвидетельствовать укус, могут ли это сделать в школьном травмпункте и как посоветуйте!

#
X
10.03.2010 14:49
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +6
Здравствуйте, хочу услышать от вас дельный практический совет, ребенку 2года и 3 мес, стала наблюдать вот что, например он сидит на диване и ему нужна какая то игрушка он начинает у меня ее просить а сам не подходит хотя ее легко достать, у нас так же есть коробка с игрушками где они лежат все в куче, и он говорит мне например где самолет, я говорю в коробке, он подойдет посмотрит на коробку и говорит нет там нет, я говорю дак давай посмотрим вместе, я начинаю рыться а он стоит где стоял и ждет, что можно сделать что бы побудить его к действиям, игре, сейчас мы лечим заикание скоро уже 2 ой месяц и я стала такое замечать, я очень много играю с ним, почти постоянно не отвлекаясь на домашние заботы (служу своему ребенку верой и правдой)в машинки и разыгрываю спектакли, беру животных веду диалоги, все время только и играем, и активные игры не забываем, читаем, он знает много стихов 4 стиший и даже 12 строчек стишок может рассказывать, когда приходит папа он нас усаживает друг против друга и дает мяч и мы друг другу кидаем а он смотрит и ведет счет как судья на той же коробке и иногда может приносить нам мяч (как-будто нам дает задание что делать), такое чувство что ему не хватает какого то эмоционального всплеска, и я чувствую что это именно ваш вопрос как психолога что сделать что бы у него появился интерес, мотивация и прочее... И еще как мне быть например он захотел какать и сам не просится я говорю пойдем покакаем и сажу его на горшочек и он меня просит уйти и все тут на кухню ,но я как бы начинаю делать какие то дела не обращая на него внимания, как будто так и должно быть или все таки уходить мне ???

#
X
11.03.2010 10:47
Консультант
Ксюшонок,
Здравствуйте!
Не думаю, что Ваше состояние связано с появлением младшей дочери, хотя сиденье дома, конечно, усугубляет ситуацию. Просто по личному опыту знаю, что с возрастом, особенно к 30 и после, все наши детские травмы и неразрешенные проблемы начинают усиленно "вылезать"
Обычно ситуации "недоделывания" скрывают за собой тихое преддепрессивное состояние и тревогу самоопределения. Дела и желания, перечисленные Вами, по большому счету не являются истинно Вашими, а служат для кого-то или чего-то. Почитайте книжки современных психологов, желательно сходить на личную консультацию к специалисту, и начинайте потихонечку лучше понимать себя, свои желания и претворять их в жизнь. Удачи Вам!

#
X
11.03.2010 11:09
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Не исключено, что доченька интуитивно и "пронюхала" про Ваши планы, но в общем, это может быть вызвано и какими-то другими причинами, и самим фактом взросления и развития малышки. Прочитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и попрактикуйте некоторые способы. Также помогайте дочери выражать свою агрессию другими способами - побить подушку, попинать мячик, побороться шутя или порвать бумагу. Главное - проявляйте терпение, понимание и побольше внимания к своей маленькой капризуле.

#
X
11.03.2010 15:14
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +59
Психолог_Лесенка
Обычно ситуации "недоделывания" скрывают за собой тихое преддепрессивное состояние и тревогу самоопределения. Дела и желания, перечисленные Вами, по большому счету не являются истинно Вашими, а служат для кого-то или чего-то.Почитайте книжки современных психологов, желательно сходить на личную консультацию к специалисту, и начинайте потихонечку лучше понимать себя, свои желания и претворять их в жизнь. Удачи Вам!
Подскажите, пожалуйста. каких авторов можно почитать?

#
X
14.03.2010 17:09
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +7
MMI
здравствуйте!
Произошел такой случай: дома в коридоре на полу мы с дочерью (дочери 2 года) увидели паучка. небольшой, см.2,5. я не успела даже слова сказать, смотрю, дочь прямо передернуло от страха, а когда паучек побежал (даже не в ее сторону, на наоборот от нее) она как завизжит, таким криком ужаса, и такой бешеный страх в глазах. Я конечно же стазу на руки ее схватила, стали объяснять, что это такой маленький хорошенький паучек, забежал погреться, замерз на улице и т.д. Стали вспоминать, как летом муравьишек смортели (ей очень нравилось). Весь вечер она сидела у меня на руках, не плакала, просто сидела, прижавшись, периодически говорила: не надо бояться, паучок убежал и т.д. Легла спать, отказалась от песенки, от стишочков (обычно пою ей), просто крепко ее обняла и уснули.
Я в шоке была. Вроде повода не было, мы дома не боимся никаких живностей, если по телевизору, всегда говорим : смотри, какие хорошенькие... Вобщем, прокомментируйте пожалуйста. Может что-то я не правильно сделала. И вообще, как теперь вести себя, не хотелось бы, чтобы это превратилось в фобию какую-нибудь, да и не хочу, чтобы так боялась она насекомых, и чтобы этот страх засел в ней.

MMI

#
X
14.03.2010 17:09
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +29
Показать на карте
Дочери 14 лет.была в шоке когда узнала,что ее некоторые одноклассницы курят.Разговаривала с ней на эту тему,говорит ,что не курит и не будет,хотя ей эти одноклассницы предлагали,еще и на "слабо"брали.Как оградить и помочь ей оставаться некурящей?Как мне относиться к этим девочкам(вроде и не плохие они сами по себе,если б ...)Вообще я бы не хотела,чтобы дочь с такими дружила,но понимаю,что запрет - не выход.Что делать?

#
X
14.03.2010 17:59
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка, Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы с мужем удочерили месячную девочку. Тайну удочерения не сохраняли, т.е. знают все родственники и близкие друзья. От дочери момент появления в семье скрывать не собираемся. В каком возрасте стоит рассказать ей об этом, чтобы не травмировать психику?

#
X
14.03.2010 19:38
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, сыночку 1,8 года. С 1 года стал биться лбом об пол или об стену "от всей души", даже бывает шишка на лбу остается. Такое поведение провоцируется: 1.когда начинаем ругать за плохое поведение, 2. не разрешаем делать то, что хочет, 3.когда скучно, требует поиграть (причем, мама и папа занимаются с малышом активно, как просто в игры, так и др.). Такое поведение обостряется в периоды болезни, когда мы не ходим гулять или в развивающие центры и гости. Как с этим бороться - не знаем. Пробовали: 1. игнорировать - не помогает! 2. ругать - не помогает! 3. шлепать по попке - не помогает. Вообщем, оба в смятении. Помогите

#
X
15.03.2010 14:12
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +6
У меня еще в добавок вопрос как и у предыдущего, мы тоже примерно с 8(сейчас нам 2года и 3мес.) месяцев стукаемся только садимся спиной к дивану, стене и начинаем ритмично долбаться затылком, или если даже в гости где он присядет или увидит что можно посидеть диван кресло сразу стукается, когда садимся в машину и т.д. и т.п., сейчас я немного стала понимать когда это происходит и от чего самое главное 1.когда мы с мужем начинаем разговаривать (это потому что мы ругались при ребенке), 2. когда мы играем в комнате и мне стоит только уйти в туалет в ванну на кухню, это тоже происходит он быстро садится и стукается (это потому что когда он начинал психовать и раздражаться я вставала и уходила от него что бы самой не раздражаться и не накричать на ребенка или могла грубо говорить Ну ка не пси *** и уходить) 3. когда ест тоже могла накричать быстро ешь, когда одеваемся на улицу - тоже кричала и психовала на него, вот поэтому у него сформировалось устойчивое психическое эмоциональное такое состояние как защита (или как у вас такое называется у психологов не знаю может назовете по своему), Теперь о главном ЧТО ДЕЛАТЬ, как это искоренить???????????????????????????????????????????????????? и еще вопрос мы сильно вздрагиваем на всякие бытовые мелочи(сейчас лечим заикание) то кран зашвыркает, он вздрогнет, то кружка на сушилке упадет, то у соседей собака залает, он прямо спиной пятится стал.....(((((((((( Лечимся фенибутом, мидокалм, эдас 306

#
X
15.03.2010 15:19
Гость (90.150.*.*)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в каком возрасте ребенок должен перестать писаться ночью? Моей дочке 2 года и 7 мес. и она часто писается ночью, и иногда во время дневного сна просыпается мокрая. Ночью может не проснуться и спать дальше. В памперсе спать отказывается с 2 лет.
Спасибо за помощь

#
X
15.03.2010 15:54
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. У меня ребенок мальчик 4 года всего боиться нового, когда ему отказываешь в чем либо устраивает сначало истерику, но потом понимает что был не прав, просит прощения, но сначало через истерику.

#
X
15.03.2010 18:38
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +4
Добрый вечер, подскажите пожалуйста выход из ситуации. А ситуация такова: моему сыну 3г 5м, в ноябре нам дали добро ходить в сад на что у нас реакция была - мы болели целый месяц, затем сходили 3 дня и опять на больничный ушли, затем еще 4 дня сходили (это была НГ елка) и снова заболели(тут был диагноз пневмония) нас оставили дома на домашнем режиме до 22 марта. Сейчас ребенок категорически отказывается идти в сад, собирает все что угодно только бы его не повели в сад. Раньше мотивировал тем , что Мария (дочь2,1г) не ходит, почему он должен ходить. Теперь и дочь отдаем в сад, но старший по прежнему не хочет ни чего слышать про сад, говорит "Пусть Маша ходит а я буду дома с тобой сидеть". Может он просто привык сидеть дома и я зря переживаю, привыкнет. Как правильно донести до ребенка что сад необходим в его жизни? Что нибудь посоветуйте, плиз
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,