Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

#
X
27.03.2010 22:34
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +19
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Здравствуйте. Сыну 2г.3м. Не могу понять что происходит с моим мылышом. Я даже охарактеризовать поведение не могу. Дело в том что он стал без причины кидаться на всех(может проити мимо и ударить или замахивается как будто собирается ударить). Идет мимо каких либо вещей и может просто так все уронить и идти дальше. Громко кричит и рычит на любое замечание в его адрес. Стараемся с ним и ласково и строго, но такое чувство что все замечания ему по боку.Поручения выполняет если только это в его интересах.И ещё:Уже месяц как практически ни чего не кушает. Пытались перекусы (печеньки, хлопья,булки) убирать, но если ему не даешь он впадает в истерику. Раньше и кашу любил и суп и пюре. Может это ВСЁ начаться из за того что мы стали ходить в сад (с декабря)? Он там тоже ни чего не ест абсалютно, только водичку пьет.
Обращались с проблемой к неврологу, мы проверили что у него в голове"творится", все в порядке. Я ооочень боюсь того что если мы в 2 годика не можем с ним справиться, что же нас ожидает в дальнейшем?Помогоите, посоветуйте ?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2010 00:17
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +9
[b]Психолог_Лесенка
такой приятный комментарий )))) спасибо

#
X
31.03.2010 21:25
Гость (217.118.*.*)
Психолог_Лесенка здравствуйте! Я не знаю как себя вести со своим сыном.Ему 9 лет, вроде для переходного периода рано, но мы с мужем не можем его понять! говоришь ему, он соглашается и тут же делает наоборот, тоже с уроками, объяснишь, понял спрашиваем, да, а на завтра все не чего не помнит! Учитель тоже говорит в начале года старался, был активным на уроках, 4-5 получал, а сейчас на уроке отвлекается, видно что нет желания учится. как достучаться до сына? муж орет на него когда нервы сдает. Мы понимаем что так нельзя, но иногда просто сил нет!не хочется оттолкнуть его, и потерять, он впечетлительнный мальчик.

#
X
31.03.2010 22:24
Дата регистрации: 03.01.2008
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Психолог_Лесенка здравствуйте! Хочется услышать ваши комментарии: у меня дочь Марина 2.4 года, пока была в роддоме (ходила за сыном), она жила с бабушкой, потом после выписки из роддома, Марина заболела и еще неделю прожила у бабушки. Сейчас после того, как ребенок вернулся домой, она постоянно проситься к бабушки (ходит хнычет, плачет, психует как будто ее дома обижают) не хочет оставаться со мной. Оговорюсь, что папа у нас постоянно в командировках (неделю дома, неделю нет), причем когда он дома - работает до поздна, т.е. дочке большого внимания уделить не может. Как мне поступить в отношении с ребенком в такой ситуации? Бабушка конечно не против быть с внучкой, но мне эта ситуация очень не нравиться
Еще уточню, что у бабушке живет другая внучка, они с ней играют очень хорошо, может быть она и тянется туда, чтобы поиграть (потому как на мои вопросы, что ты будешь делать у бабушки, дочь отвечает, что будет играть, а дома ей скучно???
Как мне поступать, удовлетворить желания ребенка или быть настойчивой и оставлять ее дома?

#
X
01.04.2010 12:44
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
alena1982,
Здравствуйте!
Извините за долгую паузу.
Воспитание - процесс творческий. И возможно, какой-то период Вашему ребенку, действительно, нужно проявлять агрессивность таким образом. Поэтому боритесь с ребенком (лучше папе), можно и покусаться - главное, чтобы это было весело и искренне. Также экологические способы выхода злости лучше не предлагать, а начинать делать самим, или провоцировать ( берите и бросайте мягкую игрушку прямо в него)
И последнее, пожалуйста, не программируйте себя и своего малыша на будущее. Живите здесь и сейчас и помогайте сыночку проживать свои чувства вместе с Вами.

#
X
01.04.2010 13:40
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Чувство вины - не лучший багаж для молодой мамы. Вы рожали первый раз, и сделали это так, как сумели, и поверьте, для себя и малыша наилучшим образом. Перед родами я ходила на курсы, и несмотря на это, тоже не сразу сообразила, как правильно тужиться. Так что расслабьтесь по этому поводу и наслаждайтесь ролью мамы.
Для профилактики здоровья ребеночка и Вашего спокойствия я бы рекомендовала обратиться к остеопату на консультацию. ( Центр остеопатической помощи "Остео" на Седова 59/4)

#
X
01.04.2010 14:00
Консультант
Лилу_Лилу,
Добрый день!
Прежде чем говорить с ребенком о смерти, Вам надо самим определиться со своими взглядами. Какое из существующих объяснений этого явления Вам ближе - научно-материалистическое, христианское, восточное?( и др.) А потом понятными и простыми словами рассказать малышу. Также рекомендую прочитать ему книжку М. Метерлинка "Синяя птица" - там есть глава, посвященная этой теме и образно обыгранная.

#
X
01.04.2010 21:52
Дата регистрации: 01.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +35
Психолог_Лесенка, спасибо большое

#
X
01.04.2010 22:55
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +19
Показать на карте
Donn@_Ver@
Психолог_Лесенка, Здравствуйте. Сыну 2г.3м. Не могу понять что происходит с моим мылышом. Я даже охарактеризовать поведение не могу. Дело в том что он стал без причины кидаться на всех(может проити мимо и ударить или замахивается как будто собирается ударить). Идет мимо каких либо вещей и может просто так все уронить и идти дальше. Громко кричит и рычит на любое замечание в его адрес. Стараемся с ним и ласково и строго, но такое чувство что все замечания ему по боку.Поручения выполняет если только это в его интересах.И ещё:Уже месяц как практически ни чего не кушает. Пытались перекусы (печеньки, хлопья,булки) убирать, но если ему не даешь он впадает в истерику. Раньше и кашу любил и суп и пюре. Может это ВСЁ начаться из за того что мы стали ходить в сад (с декабря)? Он там тоже ни чего не ест абсалютно, только водичку пьет.

#
X
03.04.2010 11:29
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +30
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Мой 8 летний сын очень не уверен в себе.Постоянно слышу:"У меня не получится","Я не смогу","Я боюсь","Все равно не сумею" и т.д.Из-за этой неуверенности не может добиться успехов ни в учебе,ни в спорте.При первой,даже маленькой,неудаче сразу "опускает руки".Стараемся с мужем поддержать и приободрить его.Но кажется не очень успешно.Как мы можем помочь сыну?

#
X
04.04.2010 10:17
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, как правильно вести себя в такой ситуации: ребенок (1 год 5 мес.) с недавних пор "водит" меня везде за собой. Т.е. если ему захотелось в соседнюю комнату, он берет меня за руку и тащит туда. И на улице тоже. Если я свободна, то конечно идем, но когда я занята, готовлю еду например, или обедаем, или важный разговор с кем-нибудь, или на кассе за покупками рассчитываюсь, ему не могу объяснить, что сейчас не получится. пойдем потом. Начинает обижаться, плакать, сразу придумывает, что хочет в туалет, сисю, т.е. чтобы на него обратили внимание. Он наверное как и все дети, любит быть в центре внимания и в нашей семье почти всегда им и является, но всегда же не бывает так. Я ему всегда уделяю много внимания, играем постоянно. Сейчас мне кажется, что у нас идет война, кто главный и кто определяет, что нужно делать. Вообще получается, что это сын маму водит, а не наоборот. Мне кажется, это не совсем правильно. Как то надо сейчас проблему решить, потом может быть хуже.

#
X
04.04.2010 10:38
Гость (92.255.*.*)
И хотелось бы попасть к вам на индивидуальную консультацию, как это можно сделать?

#
X
04.04.2010 11:48
Гость (188.186.*.*)
Здраствуйте! У меня такой вопрос! Я боюсь умереть при родах-меня бывает посещали такие мысли! Я знаю что на седьмом месяце нельзя думать о таких вещах, но вот что-то подумала! Страшно! Что посоветуйте?

#
X
04.04.2010 14:21
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +18
Как научить маленького ребенка не переживать из-за неудач. У нашего сыночка любой неуспех это повод поплакать.

#
X
05.04.2010 11:42
Дата регистрации: 05.04.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: 0
Добрый день! Уважаемая Наталья Александровна если сможете помогите советом как нам справиться с привычкои сына, которому 2,9мес., с августа месяца пошли в садик, адаптация прошла нормально, но вот привычка держаться за грудь в моменты засыпания и во время агресий к окружающим , и если ударится или кто-то что-то ему не даст. Вообщем можно сказать постоянно! На все объяснения и уговоры, о том что не надо держаться, что маме больно, у ребенка истерека, которую потом очень тяжело чем и как-то остановить.
Я думаю что виной всему то, что я кормила грудью до 1,5лет, но потом пропало молоко и я резко прервала кормление! но т.к. тогда он уже не мог без груди, мне пришлось его оставить на четыре дня, после чего у ребенка был стресс, что нет молока, нет тити, а еще и мама куда-то на четыре дня сбежала и бросила его.
После этого грудь мы не сосем, но держимся!!! Как нам быть, помогите пожалуйста! Обращались к психологу в дет.саду, нам сказали что все пройдет само, якобы это избытки адаптации...?!

#
X
05.04.2010 18:20
Консультант
Yagodka
Здравствуйте!
По техническим причинам вынуждена извиняться за долгие ответы.
Поведение Вашего малыша вполне в пределах нормы. Причиной может быть не только раннее "приручение" сына, но и особенности его темперамента. Скорее всего, он у него эмоциональный, чувствительный, сензитивный. А это означает как раз потребность в общении, контакте, эмоциональной поддержке. Для расширения своего пространства и самостоятельности ребенка предлагаю следующее: из каждых 2-3 часов общения проводите минут 30-40 в непосредственной близости, какой-то новой интересной или любимой игре ( не путайте с кормлением, гулянием и т.д.) Это называется безусловное внимание, внимание к малышу как к растущей личности, эмоционально окрашенное Вами. После такого качественно иного общения можете постепенно переходить к "свободному полету"
Также желательно постепенно расширять круг общения, (бабушки, няни, развивающие центры...) и, я надеюсь, ситуация вскоре изменится.
Удачи Вам!

#
X
05.04.2010 18:25
Консультант
zxc,
Добрый день!
Для такого крохи, конечно, торжество устраивать рановато, а вот применить меры, снижающие стресс, не помешает. Прочитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" Также рекомендую первое время брать любимую мягкую игрушку, быть максимально внимательными и нежными с малышом.

#
X
05.04.2010 18:38
Консультант
Ксюшонок,
Здравствуйте!
"Слезки на колесках" бывают у очень эмоциональных, восприимчивых деток, но также могут свидетельствовать о низкой самооценке. Лучше, конечно, обратиться к психологу, можно ко мне (тел.62-99-10)
Пока могу посоветовать Вам учиться самой и учить сыночка здоровой самоиронии. Да, ни мир, ни мы с вами не совершенны. И совершать ошибки - это естественно и присуще человеку. Выражайте свое понимание и сочувствие при неудачах и обидах сына, но не более того. Жалеть, утешать, раздувать "слона из мухи" не надо. " Так бывает, малыш... или "Мне очень жаль..." - скажите ему и улыбнитесь.
И почаще обращайт свое и его внимание на позитивные, успешные и радостные стороны нашей жизни.

#
X
05.04.2010 18:50
Консультант
Donn@_Ver@,
Здравствуйте!
Постараюсь Вам помочь и предположу причину такой смены поведения и отсутсвия аппетита. Скорее всего, малыш переживает тяжелую адаптацию, а точнее, дезадаптацию к детскому саду. Если у Вас есть такая возможность, рекомендую пока посидеть дома или найти оптимальную альтернативу ( мини-сад, центр, няня) Если же такой возможности нет, прочтите, пожалуйста, статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и начните применять описанный там меры помощи.
Хорошо, что Вы заботитесь о здоровье своего малыша, но
к сожалению, еще не придумали прибора, измеряющего, что творится с
нашей душой И сейчас Вам нужно "не учиться справляться" с ребеночком, а активно ему помогать.

#
X
06.04.2010 15:56
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +6
Спасибо большое вы просто умничка и хороший помошник
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
nadezhda55,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
наташа1986,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Anna_84,
nina22113,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 441
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия