Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
17.03.2010 00:36
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +9
Здравствуйте, малышу 1г5м, в последнее время стал бить меня во время кормлений перед сном. Не знаю как на это реагировать. Что это может быть: проявлением стресса, возрастным или следствием того, что я неправильно реагирую на его капризы и шалости? Я стараюсь быть максимально терпеливой и находить объяснения любого его поведения. Но может стоит более строго реагировать, например: ударил-ушел на пол? А если сразу же заплачет и на руки попросится, что делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.03.2010 14:51
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Lu-Lu,
Здравствуйте!
Извините за задержку с ответом. Думаю, ситуация Вы уже как-то разрулили, но в любом случае в будущем конфликтные ситуации у детей неизбежны.
Поэтому главное, чтобы Ваш ребенок не озлоблялся сам и научился не провоцировать других на агрессию. Наши детки часто копируют, а порой и преувеличивают наши собственные эмоции и реакции. Девочка, которая укусила сына, как видите, проявляет мамину агрессивность и теорию "обороны" в действии.
Если Вы будете тоже "звереть", то у ребенка сформируется картина мира, где "человек человеку-волк". Считаю, что лучшая позиция - это непротивление злу насилием, хотя для мальчика, конечно, не помешает хорошая физическая подготовка и умение защититься, уверенность в себе.
Рекомендую пообщаться с учителем и поднять проблему драк и конфликтов - провести классный час, поговорить и обозначить, выработать правила поведения в классе и школе.

#
X
17.03.2010 15:25
Консультант
alena1982,
Здравствуйте!
Я дам Вам дельный совет, но он будет касаться и Вашего стиля воспитания в целом - перестаньте "служить" своему ребенку и начните его воспитывать. ( в том числе и слушаться Вас)
Иначе скоро он будет не только командовать игрой в мяч, но и всей Вашей жизнью. Отсюда у него и слабая потенция и интерес к собственной.
Приглашаю Вас к себе на тренинг по позитивному воспитанию или на консультацию для подробной и индивидуальной беседы.
Если нет такой возможности или желания, прочитайте книгу Джона Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания."
По поводу каканья - Вы действительно можете уйти и позволить малышу сделать свои дела.

#
X
17.03.2010 16:16
Консультант
Ксюшонок,
Здравствуйте!
Посмотрите авторов - Анатолия Некрасова, Валерия Синелькова, Лиз Бурбо. Хотя сейчас их много, посмотрите, полистайте прямо в магазине - и выберете то, что Вам понравится.

#
X
17.03.2010 16:27
Консультант
жираф,
Здравствуйте!
Чтобы дети не поддавались дурному влиянию, у них к подростковому возрасту желательно сформировать позитивную картину мира, здоровые ценности и доверие к родителям. Также хорошо, когда у подростка много занятий, увлечений и дел. Если в Вашей ситуации это все присутствует, то можете не волноваться. Если нет, то начинайте создавать эти условия. И тему дружбы можно прорабатывать мягко, на собственном примере, рассказывать об истинных друзьях, а еще лучше - стать таким другом для своей доченьки.

#
X
17.03.2010 16:49
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +29
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо!отношения с дочерью прекрасные,занята она так,что даже гулять некогда,и всегда рассказывает что у нее и как и в классе в том числе...насторожило потому,что она ведь знала,что девченки курят и именно этим со мной не поделилась.и еще знаете...мы ей никогда ни в чем не отказываем,любим...а тут она моду взяла...если что-то не получила - так сразу - ты меня не лююбишь...а мне обидно...ей всегда все дается и разрешается,ну может с некоторым опозданием иногда....Наглеет?

#
X
18.03.2010 07:51
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7059
Авторитет: +8
Моей дочке 9 лет начала хомить, как правильно наказывать и реагировать. Так и хочется звездануть

#
X
Моей дочке 9 лет начала хомить, как правильно наказывать и реагировать. Так и хочется звездануть

#
X

#
X
18.03.2010 14:24
Гость (109.233.*.*)
Психолог_Лесенка, моей дочери 5 лет. По натуре своей она всегда была лидером в отношениях. Сейчас в детском саду есть девочка, за которой она стала "бегать" и навязывать свою дружбу. Нам это очень не нравится, т.к. девочка эта не очень хорошая.В семье эта девочка единственный ребенок и родители средних лет, они ее просто обожествляют и не видят недостатков, поэтому в детском саду она ведет вебя очень высокомерно. С детьми она то дружит, то не дружит.
Но самое плохое, что моя дочь очень переживает, когда ее отталкивает эта девочка. Воспитатель говорит, что она готова отдать все свои игрушки, все свои заколки,лишь бы только она с ней дружила.

Как поступить в этой ситуации? Запрещать общаться с этой девочкой не получилось, с родителями готовить бесполезно.
Один наверное остается выход - как-то говорить с дочкой?

Спасибо за ответ.

#
X
18.03.2010 14:46
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +6
Спасибо большое за ответ там еще один на очереди, а где и когда проходят курсы сколько по длительности и цена!!!!!!

#
X
18.03.2010 15:45
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +10
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, моему сыну 2 года и 4 месяца. Неделю назад начали ходить в детский развивающий центр и у ребенка во время занятия ужасное поведение, он разбрасывать все игрушки, абсолютно не слушает педагога и вообще становиться не управляемым. Дома такого нет, игрушки убирает за собой, рисует, может долго заниматься одним делом, на улице хорошо ладит с детьми. И как объяснить такое поведение не знаю, становиться просто стыдно за ребенка и желание пропадает ходить на занятия.

#
X
19.03.2010 08:28
Подскажите в Тюмени есть спортивные психологи, ребенок выходит на старт, а у него ноги подкашиваются?

#
X
19.03.2010 10:37
Дата регистрации: 31.10.2005
Дней на сайте: 6962
Авторитет: +25
Добрый день ,подскажите пожалуйста! сыну 6 лет,всегда был смелый бойкий мальчишка! недели 3 назад,померещилось ему что кто-то к нему в комнату через окно лезет! Стал бояться темноты, один в комнате оставаться! ходит за мной по пятам дома, если я в туалете стоит за дверью!!!!! Еще в последнее время стал много задавать вопросов про смерть,как рождаются люди и тп!Подскажите ,пожалуйста, как мне себя с ним вести,чтобы эти страхи не затянулись.... вероятно это кризис 6 лет какой то .....или может быть все гораздо сложнее?Спасибо!

#
X
20.03.2010 00:28
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +11
Показать на карте
Победил в конкурсе
Здравтсвуйте! ребенку 1,2 года. часто капризничает, бывает даже заливается в истереке когда ему что-то не дают. особенно это проявляется когда я рядом, а без меня очень спокойный мальчик. недавно бросила кормить грудью, так с моих рук не слазит или ходит по пятам, никуда от него нельзя уйти. что можно сделать? как справится с истериками? может есть какие-нибудь успокоительные слабенькие?

#
X
20.03.2010 20:21
Консультант
MMI,
Здравствуйте!
В возрасте 2-3 лет для деток очень важна стабильная постоянная картина мира, вещей, людей и т.д. Поэтому то, как она радостно смотрела на муравьев на природе также естественно, как и ее ужас от паучка в домашней обстановке. Поэтому лучшее, что можно делать - это принять ее страх, повнимательнее к ней быть какое-то время, можно в игровой форме начать прорабатывать этот страх. Найти или придумать какие-то сказки про насекомых, почитать, порисовать, разыграть в ролях и т.д. Также рекомендую почитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенка"/раздел "Энциклопедия" и выбрать меры помощи для девочки, если ситуация затянется. Удачи Вам!

#
X
20.03.2010 20:29
Консультант
Синица,
Здравствуйте!
Вы совершенно правильно делаете, что не скрываете удочерения. В нашем законодательстве наконец-то принят закон о том, что приемные родители обязаны сообщить ребенку об этом в возрасте 12 лет. Но, конечно, каждый случай индивидуальный. Если с Вашей девочкой у вас сложатся гармоничные, доверительные отношения, возможно, это произойдет и раньше. В любом случае перед этим я рекомендую посетить психолога и проконсультироваться более подробно и детально.

#
X
20.03.2010 20:41
Консультант
gallant,
Доброго времени!
Ваш ребенок таким образом выражает протест и злость. Такая реакция называется аутоагрессией, т.е. агрессией, направленной на себя.
Предлагайте своему малышу экологические способы выхода негативных эмоций (можно делать вместе с ним) - потопать ногами, побить подушку, порвать бумагу, побросаться мягкими игрушками и т.д. Для предотвращения и профилактики нежелательных реакций прочтите, пожалуйста, мою статью "Лестницу чувств" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия"

#
X
20.03.2010 20:51
Консультант
alena1982,
Здравствуйте!
Могу предположить, что у Вашего малыша чувствительный, восприимчивый темперамент, и поэтому, конечно, ваши срывы, крики и ругань на нем отражаются более явно. Его ритмичные покачивания не только аутоагрессивны, но тем самым он себя и успокаивает ( защищает, как Вы совершенно верно определили) Рекомендую Вам учитывать эту его особенность в дальнейшем, а также прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенка" / раздел "Энциклопедия" и использовать описанные там меры помощи. А вообще хочу пригласить Вас к себе на консультацию для более подробной и конкретной беседы. Тел. 62-99-10

#
X
21.03.2010 10:20
Гость (77.242.*.*)
Психолог_Лесенка, А мне почему не отвечаете?

Ответьте пожалуйста, я Вам писала:

Психолог_Лесенка, моей дочери 5 лет. По натуре своей она всегда была лидером в отношениях. Сейчас в детском саду есть девочка, за которой она стала "бегать" и навязывать свою дружбу. Нам это очень не нравится, т.к. девочка эта не очень хорошая.В семье эта девочка единственный ребенок и родители средних лет, они ее просто обожествляют и не видят недостатков, поэтому в детском саду она ведет вебя очень высокомерно. С детьми она то дружит, то не дружит.
Но самое плохое, что моя дочь очень переживает, когда ее отталкивает эта девочка. Воспитатель говорит, что она готова отдать все свои игрушки, все свои заколки,лишь бы только она с ней дружила.

Как поступить в этой ситуации? Запрещать общаться с этой девочкой не получилось, с родителями готовить бесполезно.
Один наверное остается выход - как-то говорить с дочкой?

Спасибо за ответ.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
gunya862010@mai,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
lorena13,
Валарсик,
mamasofa,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
ksunel,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
sony,
Divnaya,
ORANGIN,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Irineige1,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
olia789,
МирасоваЕлена,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
максим2017,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna_84,
Наргис,
Anna2211,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Кaterina,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 476
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия