Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

#
X
14.04.2010 19:59
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +215
Показать на карте
Психолог_Лесенка, здравствуйте , моему сыну 3,3 года, 2 месяца назад пошел в сад. Недавно появилось такое поведение - может толкнуть другого ребенка, схватить за руку, все это делает без агрессии, а со смехом, какой то даже игрой. Дети не понимают, естественно дают сдачи. Я так поняла, мой сын хочет обратить на себя внимание - играть с детьми. Объясняю ему, что говори словами "Давай играть, давай дружить". Но, это не помогает. как его научить дружить с детьми или это в коллективе придет само собой? и еще когда случаются приступы злости, недовольства ситуацией - может разбрасывать, кидать игрушки по всей комнате, независимо от того дома ребенок или в детском саду. Как помочь своему ребенку справится с эмоциями и адаптироваться в коллективе? Все ситуации в саду наблюдала собственными глазами.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.04.2010 12:11
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте,Лесенка!
Умоляю Вас,помогите мне справиться со всем этим..
несколько дней назад мне пришлось сделать медикамент.аборт..беременность была неожиданной(точнее,по моему дегкомыслию-я думала,что вряд ли полдуится с первого раза..а если и полудчится-муж не отказался бы)..
я так думала..взрослая тетка..31 год..3 года дочке..дура..дура.идиотка..
а он не обрадовался совсем.Категорически отказался.
Из-за финаносвых и жилищных проблем-у нас нет пока своего жилья,живем с моей бабушкой 78 лет в ее квартире..(плюс я сама под сокращение попапла-сейчас без работы)...
пришлось идти в клинику..
вчера вышло плодное яйцо-я видела его своими глазами..
я ничего не могу и не хочу делать..я виню себя во всем..я все равно до конца не верю в то,что так уж плохи наши фин.дела..я не могу себя простить..пустота внутри жуткая..очень плохо..
читаю молитву о нерожденных детях каждый день..
я не знаю,что мне еще делать..сегодня только 3 день,как все это случилось...

#
X
15.04.2010 20:14
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +27
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ. Да, наверное, Вы правы. Советами воспользуюсь обязательно!

#
X
15.04.2010 20:33
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +17
вечер добрый! подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
сейчас временно живем (с неделю) у бабушки (моей мамы), у нас ремонт на кухне. стала замечать, что дочка (9,5 мес) начала истерики закатывать, если ей чего-нибудь не дают. если хочет мультики посмотреть, подойдет к компу и начинает хныкать. если отводить начинаешь ее, она устраивает истерику. выгибается, слезы крокодильи, ор на весь дом.
это что? бабушкино воспитание или возраст подошел? и что с этим делать? как реагировать?

#
X
16.04.2010 08:33
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +4
Психолог_Лесенка, спасибо большое за ответ.

#
X
16.04.2010 11:53
Гость (109.105.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте. У нас такая ситуация. Сыну 6 лет. В дет.саду по возрасту и по росту самый маленький. Замечаю, что если его обижают, он никогда не даёт сдачи. Это относится не только к большим детям, но и к маленьким. Могут его обижать, а он стоит и терпит или злится, но ответных действий не предпринимает. Как помочь ему стать уверенней в себе, уметь за себя постоять. Осенью нам в школу.

#
X
16.04.2010 16:22
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
zxc,
Здравствуйте!
Один из трудных вопросов родителей. Я рекомендую наблюдать и отталкиваться от реакции самого ребенка. Если он сам спонтанно будет давать сдачи, то в ситуации защиты можно это принимать. Если же для малыша это неприемлимо, учите прощать и не "водиться" с такими детьми. По поводу ясель раньше времени переживать и программировать себя не стоит. Лучше научайте ребеночка самостоятельным навыкам, инициативности и открытости. А проблемы решайте по мере их поступления.

#
X
16.04.2010 16:46
Консультант
pokemon,
Добрый день!
Судя по Вашим вопросам, Вы тоже спокойствием особым не отличаетесь. Говорить о чувстве стыда и красоте поведения с детьми имеет смысл лет после 6-7. Пока же эти слова для него пустой звук и внутреннее ощущение собственной неадекватности. Манипуляции с лицом свидетельствуют о повышенной тревожности малыша. Агрессивность по отношению к Вам говорит о накопленных негативных эмоциях в ответ на Ваши завышенные требования и давление. На самом деле, поверьте, Ваш сыночек больше всего нуждается именно в Вас, в Вашем внимании и любви. Для повышения чувства уверенности в себе как в маме и налаживанию гармоничных отношений я рекомендую Вам почитать литературу по особенностям развития детей раннего возраста - это, во -первых. Во-2, отсылаю к своим статьям "Лестница чувств" и "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия". В них описаны приемы профилактики и предотвращения истерик, а также меры помощи в понижении тревожности и агрессивности. А также приглашаю Вас к себе на личную консультацию для конкретной и обстоятельной помощи.

#
X
16.04.2010 18:28
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +19
Здравствуйте. Доче 8 месяцев, последние месяца 2 стала плакать как только зайдем в кабинет врача, аж исткрики закатывает... Нам по показаниям надо делать массаж, а она не дает массажистке подойти. Что делать в такой ситуации?

#
X
16.04.2010 19:17
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, вечер добрый!

Второй день как места себе не нахожу. В ближайшее время планирую выйти на работу(сыну 2 года).
Первоначально планировали, что с младшим сыном посидит бабушка(мама мужа). В данный момент сын у бабушки в Екатеринбурге. Мы все вместе решили, что в конце лета заберём его обратно в Тюмень. Но она позвонила через неделю и сообщила, что не справляется с ним. Теперь я перед выбором. На работу выходить или нет. Договорились с садом. Старший в школе. Может быть попробовать выйти на работу. Если будет тяжело обратно уйту в декрет. На душе тяжело от того, что бабушка отказалась. Пытаюсь понять её, но сердце болит. В такие моменты серце разрываеся от того, что моей мамы нет в живых.
Может быть у меня просто всё накипело

#
X
17.04.2010 21:03
Консультант
МаМаксима,
Здравствуйте!
В Вашей ситуации, я думаю, особо волноваться не стоит. Если в Вашей жизни и семье такие приоритеты давно сложились, то позаботьтесь об интересной и развивающей обстановке для малыша, спокойной и любящей атмосфере, и почаще звоните, разговаривайте с ним издалека.
А пока Вы еще не уехали, рекомендую прочитать мою статью "Чудо прикосновения" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и по-возможности компенсировать дефицит вашего общения с сыном прямо сейчас и по возвращении.

#
X
17.04.2010 21:16
Консультант
[b]Гость ( 79.203.*.* )
Доброго времени!
Чувства Ваши вполне понятны, но если застревать в них, то скоро страх, а не Вы будет управлять Вашей жизнью. Давайте рассуждать логично: у Вас уже был опыт изучения этого языка, причем, вполне положительный. Осталось организовать свою жизнь так, чтобы было время для самостоятельных или с педагогом занятий по повторению и закреплению. Осмелюсь предположить, что причина Вашего страха в чувстве общей неуверенности, возможно, неуютности и непринятия до конца чужбины. Если это так, то проблема не в языковом барьере. Если нет, то расслабьтесь, позвольте себе быть несовершенной, может быть, даже смешной, но живой, непосредственной и обаятельной при этом. Скажу банальную истину: чем больше Вы будете общаться с носителями языка, тем быстрее и легче освоите его.
И последний совет - начните учить языку сына, и естественным образом научитесь сами. Удачи Вам!

#
X
17.04.2010 21:28
Консультант
Гость ( 89.185.*.* ) ,
Здравствуйте!
Довольно затруднительно отвечать Вам, не зная семейной и личной ситуации, но попробую предположить, что дочка Ваша решила, видимо, что Вы - ее поданная, обязаны подчиняться и находитесь в полной ее власти. Отсюда естественным образом вытекает Ваша понятная агрессивность и злость на нее. Такое может быть, если у мамы есть сильное чувство вины перед ребенком плюс застарелые обиды на собственных родителей. Если это Ваша ситуация, то приглашаю Вас на личную консультацию ( тел.62-99-10) Если нет, то почитайте статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и начните применять описанный там способ для изменения ситуации.

#
X
17.04.2010 21:48
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Нашему сыну 4 года. В последнее время - недели 2 назад, он стал бурно реагировать на любое замечание в его адрес, сказанное в СПОКОЙНОМ тоне, а уж голос повысить вообще невозможно. Бурная реакция его выражается в том, что он начинает громко - очень громко орать, в основном одни и теже слова - "не ругайся", а потом ложится на пол и плачет (видимо понимает, что делает плохо, от этого и слёзы).Вероятно он таким образом выплёскивает негативную энергию, раньше он пытался бить нас, но мы запретили, теперь орёт. В такие минуты страшно за него, т.к. от такого крика синеет и покрывается пятнами. Вопрос - как нам на это реагировать? Не обращать внимание? Переводить внимание на что-то другое? Чем вызвано такое поведение не понимаем - внимания достаточно, без дела никто не ругает... Как вариант - в садике последнее время его обижает один мальчик, а наш не может дать ему сдачи. Может в этом причина. Тогда, что ему советовать - давать сдачу?

#
X
18.04.2010 14:28
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +2
Здравствуйте! моему ребенку 2 года и 10 месяцев а он все еще ничего не говорит кроме мама, папа и баба. врачам говорила сказали ждать до 3 лет, типа заговорит. а у нас никакого прогресса. и непослушный совсем. подскажите что делать(((( (в д/с мы еще не ходим)

#
X
18.04.2010 16:27
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, Спасибо Большое !

#
X
18.04.2010 16:50
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6460
Авторитет: +16
Показать на карте
Психолог_Лесенка здравствуйте!
Моему сыну 3г и 3 мес. В домашней, привычной обстановке он веселый, подвижный, игривый ребенок. На площадку выходим гулять: пока одни - веселится и играет во всю, только увидит, что кто-то из ребятишек идет, или не дай бог подойдет к его игрушкам - тут же за руку хвататеся, утыкается в колени, "мама, мама".... Очень переживает, когда пытаются взять его игрушки, но сам ничего не говорит другим деткам в этой ситуации :( Я у него спрашиваю: можно ли им поиграть, он говорит: "нет", я объясняю другим детям, что он не разрешает и ты ды и ты пы...делиться не заставляю.
В гости приезжаем - та же ситуация, особенно если давно не были (у бабушек например)...постепенно, часа через два, может разыграться и стать более доверчивым, открытым к людям. А так - везде только со мной, и в туалет, и со стола что-то взять в гостях сам побаивается...

Боязнь такая началась у нас давно...я в 1,4 пыталась отдать его в мини-садик, с тех пор, как мне кажется и началось. Отходил он туда неделю, потом я с ним в этом садике няней работала. Через пару месяцев перестали в садик ходить, сидели дома до 2,4.
Теперь снова ходим в садик, уже год. Играет с ребятишками хорошо, никогда не слышала от воспитателей, что Слава играет один или еще что-то подобное. Хотя к самим воспитателям, к их смене, привыкает долго конечно.

Я наверное что-то не так делаю? Может я как-то ему этот страх внушила перед окружающими? Я очень переживваю, что сыну так тяжело дается адаптация, общение...
Подскажите пожалуйста, как нам преодолеть это?

#
X
18.04.2010 23:01
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +9
Здравствуйте, подскажите как взрослому человеку повысить самооценку и стать увереннее в себе?

#
X
19.04.2010 08:58
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +4
Психолог_Лесенка, большое спасибо! Мы на семейном совете все обсудили и записались на прием к специалисту.

#
X
19.04.2010 12:43
Гость (85.26.*.*)
Здравствуйте, у нас огромная проблела, ребенку 4 года какает исключительно в трусы, хотя писает в горшок. Она ходит в сад, спокойный обшительный ребенок, никогда не писалась. Как заставить сесть на горшок, объяснения ей не помогают, и она точно знает, что это не правильно и стыдно.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия