Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
24.04.2010 18:36
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +32
Консультант
Lenchik,
Здравствуйте!
Конечно, рановато ходить еще Вашей девочке куда-либо, но если это вынужденные обстоятельства, тогда имеет смысл подготовиться в более щадящих условиях.
Также не забывайте в период адаптации быть максимально внимательной и любящей, а также прочитайте и используйте домашние меры помощи из статьи "Детский стресс"/сайт "Лесенка"/раздел "Энциклопедия"
Ответить на это Цитировать

#
X
24.04.2010 18:52
Консультант
Еличка,
Добрый день!
Если Вас это немного успокоит, то Вы не единственная мама, которая агрессирует на своего ребенка. И выход здесь только один: организовать свое время так, чтобы была возможность отдохнуть одной либо вместе с дочерью. Можно договориться с бабушкой в выходные, или пойти в гости, где есть еще детки или просто полежать в ванной при свечах и т.д. Также рекомендую использовать экологические способы выхода негатива - побить подушку, стенку, покричать и порычать(из живота), порисовать левой рукой, и ...глубоко дышать со счетом до 12 при приступах поднятия руки на дочку. Если это помогать будет плохо, лучше сходить к психологу и разобраться в истинных причинах своего состояния.

#
X
24.04.2010 19:09
Консультант
Разбойница,
Здравствуйте!
Я не пропустила Вас, а еще не дошла... Особенно переживать и беспокоиться Вам не стоит. В возрасте Вашей дочери это называется не жадничанье, а потребность в "своем", т.н. гнездование и упорядочивание - малышам очень важно иметь свой стульчик, место, стаканчик, они могут следить, чтобы и мама пользовалась только своими вещами и т.д. Не ругайте ее за это и не делайте акцент, это временное явление, скоро она поймет, что делиться, действительно, интереснее. И торопить ее с общением тоже не стоит, есть детки с восприимчивым темпераментом, для которых само наблюдение и созерцание игры других детей уже активный процесс и вовлечение. Хотите помочь быстрее адаптироваться - играйте сами, становитесь подружкой на время и привлекайте других в совместную игру.

#
X
24.04.2010 23:49
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +20
Психолог_Лесенка, Здравствуйте!
Моей доче 1г.9мес., у меня две проблемы.
Первая, она совсем меня не отпускает от себя, не скем не остается, плачет на взрыд, до истерики. Получилось так, что мы с ней постоянно вдвоем, одна бабушка живет в др.городе, вторая в Патрушево, у нее проблемы со здоровьем, поэтому иногда в выходной может приехать, чтобы мы в магазин съездили. Муж работает до семи, бывает в выходные отсутствует. Главное раньше такого не было, с паой оставалась, бабушку обажает и с ней хоть и редко, но тоже оставалась. Все резко изменилось, в конце февраля, мне пришлось уехать в др.город на 2 дня на похороны отца. Доча не плакала, даже не вспоминала обо мне, бабушка была с ней. А после моего приезда все, ее как будто подменили. Я элементарно не могу зайти в магазин, если она на улице с папой, кричит: мамочка, мамуля!!! Слезы!!! Вобщем это очень тяжело, ни отдыха, ни продыха. Мои нервы на приделе уже, на ней срываюсь, знаю, что неправильно это. Кричу, могу по попе стукнуть, прям чувствую бешенство, хочется уйти. И дочу жалко, если выйду из дома, то она все время плачет. Как решить эту проблему, что делать, я так устала...с мужем уже проблемы. А ведь осенью планируем ее в сад, но как?
А вторая проблема, по поводу горшка, доча сама писает, а вот какает в штаны, причем стоя, говорит, не буду на горшок. Тоже мне это не понятно, недели две назад, пошла сама покакала, я ее похвалила, несколько дней походила на горшок, я было обрадовалась, а нет, снова в штаны.

#
X
25.04.2010 00:25
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +182
Психолог_Лесенка, у меня дочь стала ни с того ни с сего бояться врачей!!!
Что делать, помогите, у нас по-моему уже аденоида развились, надо и к лору и к хирургу и к ортопеду и к терапевту и на прививку
Но как только попадаем в больницу- дикий поачи и страх!!!
Хотя ходим в ДЦ Лукошко, там всё классно и вообще никого не боимся!

#
X
25.04.2010 16:32
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна, большое спасибо за ответ!

#
X
26.04.2010 10:57
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +24
Психолог_Лесенка здравствуйте.Мне очень нужен ваш совет!У меня сыну 8 лет,недавно я стала замечать что с ним не хотят играть мальчики,они его не принимают в свою компанию.На улице он стал играть с маленькими ребятишками и всегда втарался играть с девченками.Мне в первом классе говорил учитель что он ненаходит общего языка с мальчишками.Понимаете мальчишки бью девченок,друг друга,проказничают,а я всегда говорила что это плохо и т.к он себя не ведет как они ,то с ним и неиграют.Я всегда ему говорила что девочек нельзя обежать,надо защищать,а за это с ним опять неиграют,говорила что нельзя драться(он ходит на кудо),но недерется с мальчиками,а говорит что надо словами обходится.А еще он все время ноет(когда разговаривает,то у него разговорная речь всегда с нытьем).Я уже незнаю что делать,ведь когда будет в старших классах то будет совсем ему невыносимо в школе.Скорее всего я неправельно как то воспитываю,я его ругаю за проступки,может этим убиваю в нем личность.Помогиете,мне очень нужен ваш совет.

#
X
26.04.2010 12:02
Консультант
Гость ( 217.195.*.* ) ,
Здравствуйте!
Сочувствую Вам, но думаю, не все так безнадежно. Вы ошибаетесь в том, что реветь Вам не из-за чего. Причины таких реакций могут быть очень глубокими, и даже внутриутробными. Я бы рекомендовала Вам сходить на телесно-ориетированный или дыхательный тренинг ( инф. можно узнавать на самопознание. тюмень. ру.) или продолжать искать своего психолога - есть масса способов и методик и разных специалистов.
Научиться с этим жить - тоже можно. Главное - принять и полюбить себя такой. Попробуйте максимально визуализировать свою красноту, представьте, что Вы стали полностью красной и зареванной. Хорошо даже нарисовать этот образ на бумаге, пожить с ним, подружиться и при общении с другим человеком, представляйте его рядом, улыбнитесь и даже рассмейтесь его комичности и "инопланетности" Настанет время, при Вашем дружелюбном принятии и любви к этому образу, поверьте, он Вас покинет сам или поменяется.
И, для размышления, если позволите, напишу свою версию возможной причины этой Вашей особенности. У Вас перекрыт канал любви, и сдерживаемая энергия выходит через покраснение и пятна. Естественно, есть причины, какие-то психотравмы, из-за которых это случилось, но следуя путем осознания и принятия, а главное, доверия миру - можно помочь себе и без их выяснения. Желаю Вам решительности, конкретных действий и успехов!

#
X
26.04.2010 12:08
Консультант
Гость ( 217.116.*.* ) ,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам описать Вашу ситуацию (можно в личку) - в какое гос.учреждение нужно заключение, почему без ребенка и т.д. Тогда я смогу ответить наверняка и постараюсь Вам помочь.

#
X
26.04.2010 14:54
Гость (217.116.*.*)
Психолог_Лесенка
Здравствуйте!
Предлагаю Вам описать Вашу ситуацию (можно в личку) - в какое гос.учреждение нужно заключение, почему без ребенка и т.д. Тогда я смогу ответить наверняка и постараюсь Вам помочь.

Спасибо за ответ, напишу в личку

#
X
28.04.2010 18:54
Гость (89.108.*.*)
Добрый день. Моему сыну год и 10 месяцев, муж настаивает, чтобы я отдала его в садик. Я согласилась после 3-месячного противостояния, а теперь сомневаюсь правильно ли я поступаю, может быть еще рано? Я очень боюсь разлуки с ним на целый день.

#
X
30.04.2010 17:26
Очень жду ответ на вопросы с 23стр.

#
X
01.05.2010 19:45
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6411
Авторитет: +215
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ

#
X
03.05.2010 16:25
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +15
Показать на карте
Здравствуйте,Наталья Александровна!
Сыну 2 г 6 мес,не хочет общаться с др.детьми,например,в песочнице если один-нормально играет,если дети подошли к нему- все,жмется ко мне,иногда даже плачет. Скоро в садик,боюсь будут проблемы! Что делать?

#
X
05.05.2010 14:36
Консультант
ночка,
Здравствуйте!
Извините за задержку с ответом.
У доченьки Вашей обострился период "привязки" к маме ( спровоцированный, скорее всего, Вашим отъездом)
Детки с 16 месяцев до 24 мес. начинают относиться к маме как к своей собственности, поэтому такое ее поведение вполне естественно.
Я понимаю, что это чрезвычайно тяжело переносить, но, если принять такую реакцию с пониманием, спокойствием и доброжелательностью, она закончится быстрее. Также рекомендую Вам использовать прием "Безусловное внимание". Вы посвящаете 30 мин. ей в день с 2 условиями: - ни на что не отвлекаетесь;
- делаете то, что хочет дочка.
Также советую прочитать мои статьи "Детский стресс" и "Лестница чувств" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и практиковать описанные там приемы и методы. По поводу проблем со стулом - во -первых, сильно не переживайте,в норме нормализация до 2,6 лет; во-вторых, такая особенность может быть отражением ее тревожности и страхов.
И последнее, посмотрите ответ на 23 стр. для Нюрочки и используйте экологические приемы выхода злости для ребенка и для себя. ( + глубокий вдох и мысленный счет до 12 при приступах бешенства)

#
X
05.05.2010 15:04
Консультант
Ленааа,
Добрый день!
Страхи и истерики не бывают "ни с того ни с сего" Поэтому прежде всего я советую Вам отнестись к такой реакции дочки с пониманием и терпением. Прочитайте обязательно статью "Детский стресс" на сайте " Лесенки" / раздел "Энциклопедия"
Также начните в домашних условиях проживать и трансформировать ее страх: читайте "Айболита" Чуковского, играйте в больничку с куклами и вживую, можно рисовать, лепить и т.д. - в зависимости от возраста и интересов. Можно попить легкие успокоительные травки. В крайнем случае пригласить доктора на дом.

#
X
05.05.2010 15:50
Консультант
Т-а-н-я,
Здравствуйте!
Если Вы воспитываете сына одна, то такое поведение вполне закономерно. Если нет, то в этой проблеме должен активное участие принять папа. В любом случае, если мальчик занимается борьбой, будет уверен в себе и при необходимости сможет себя защитить. Уважайте выбранную им позицию и больше доверяйте. По поводу нытья понаблюдайте - всегда он так разговаривает или только с Вами. Если только с Вами - дело в ваших взаимоотношениях, если нет и это постоянно, дело серьезней, и желательно сходить на личную консультацию к психологу. Рекомендую приобрести и читать книгу Джона Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания"
и /или посетить мой тренинг "Позитивное воспитание детей" 23 мая с 10.00 до 18.00 в центре "Лесенка" тел.62-99-10
И еще, Вам нужно работать с собственной тревожностью и гиперопекой над сыном. Он только начал учиться, а Вы думаете о том, что будет в старших классах.

#
X
05.05.2010 16:07
Консультант
Гость ( 89.108.*.* ) ,
Здравствуйте!
Не могу знать, какие мотивы у Вашего мужа для такой настойчивости, но, вообще, большинство деток готовы к саду к 3 годам, а мальчики и того позже - к 4.
Если есть жизненная необходимость в ранней отдаче, тогда прочитайте статьи о подготовке к саду ( есть на нашем сайте) и готовьте малыша, а самое главное, готовьтесь сами и избавляйтесь от своих страхов и тревог. Во - первых, к целому дню будете привыкать постепенно, а во -вторых, по реакции ребенка Вы всегда сможете увидеть и изменить ситауцию.

#
X
06.05.2010 14:49
Психолог_Лесенка, спасибо

#
X
06.05.2010 16:16
Гость (85.15.*.*)
посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать по перинатальном развитии беременной (психологический аспект о развитии малыша)
спасибо.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
leila_kla,
lenin23,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Asfirinets,
alencha_s,
Varvar00515,
Светулькина,
v_remmele,
floordelis,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
MARKA,
_Andrey_,
tokarewa,
fedorova88,
LexSys,
Наталья8431,
Наталия11,
Папа_Ани,
verilov,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
Belchena,
ирина32,
Dasha-Dasha,
buntik,
vjhujif66723,
LenaG86_,
tanniaa77,
ldz,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Shihova_a_n,
Оля...,
Littly,
Евгения2311,
ukbxm,
MV,
olli,
Loveanyone,
Яся_дочь,
@_nyasha_knits,
ane4kaham,
Ксюsha,
Iriska500,
МаринаТкач@,
NATSя,
НЕлена,
Светик_М,
postevaya,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
verusёk,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
nnn2311,
Kirina,
Мама_Ильи_Вани,
jabloko_alma,
ALISA2009,
Aletei,
nastik_popa,
Лариса231182,
stushamamy,
ГАРРИ123,
zuliy,
сашко2291,
natali112376,
Loginov,
Airono4ka,
lusha,
Lilek,
Лясечка,
Юююю,
'Lili4ka',
Юляша1123,
olka2010,
Zaets,
irenhik,
Волчица77,
кролика,
Lenoff
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 427
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия