Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Юбилейный V Семейный чемпионат по собиранию пазлов состоялся в Ишиме
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
24.04.2010 18:36
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +32
Консультант
Lenchik,
Здравствуйте!
Конечно, рановато ходить еще Вашей девочке куда-либо, но если это вынужденные обстоятельства, тогда имеет смысл подготовиться в более щадящих условиях.
Также не забывайте в период адаптации быть максимально внимательной и любящей, а также прочитайте и используйте домашние меры помощи из статьи "Детский стресс"/сайт "Лесенка"/раздел "Энциклопедия"
Ответить на это Цитировать

#
X
24.04.2010 18:52
Консультант
Еличка,
Добрый день!
Если Вас это немного успокоит, то Вы не единственная мама, которая агрессирует на своего ребенка. И выход здесь только один: организовать свое время так, чтобы была возможность отдохнуть одной либо вместе с дочерью. Можно договориться с бабушкой в выходные, или пойти в гости, где есть еще детки или просто полежать в ванной при свечах и т.д. Также рекомендую использовать экологические способы выхода негатива - побить подушку, стенку, покричать и порычать(из живота), порисовать левой рукой, и ...глубоко дышать со счетом до 12 при приступах поднятия руки на дочку. Если это помогать будет плохо, лучше сходить к психологу и разобраться в истинных причинах своего состояния.

#
X
24.04.2010 19:09
Консультант
Разбойница,
Здравствуйте!
Я не пропустила Вас, а еще не дошла... Особенно переживать и беспокоиться Вам не стоит. В возрасте Вашей дочери это называется не жадничанье, а потребность в "своем", т.н. гнездование и упорядочивание - малышам очень важно иметь свой стульчик, место, стаканчик, они могут следить, чтобы и мама пользовалась только своими вещами и т.д. Не ругайте ее за это и не делайте акцент, это временное явление, скоро она поймет, что делиться, действительно, интереснее. И торопить ее с общением тоже не стоит, есть детки с восприимчивым темпераментом, для которых само наблюдение и созерцание игры других детей уже активный процесс и вовлечение. Хотите помочь быстрее адаптироваться - играйте сами, становитесь подружкой на время и привлекайте других в совместную игру.

#
X
24.04.2010 23:49
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +20
Психолог_Лесенка, Здравствуйте!
Моей доче 1г.9мес., у меня две проблемы.
Первая, она совсем меня не отпускает от себя, не скем не остается, плачет на взрыд, до истерики. Получилось так, что мы с ней постоянно вдвоем, одна бабушка живет в др.городе, вторая в Патрушево, у нее проблемы со здоровьем, поэтому иногда в выходной может приехать, чтобы мы в магазин съездили. Муж работает до семи, бывает в выходные отсутствует. Главное раньше такого не было, с паой оставалась, бабушку обажает и с ней хоть и редко, но тоже оставалась. Все резко изменилось, в конце февраля, мне пришлось уехать в др.город на 2 дня на похороны отца. Доча не плакала, даже не вспоминала обо мне, бабушка была с ней. А после моего приезда все, ее как будто подменили. Я элементарно не могу зайти в магазин, если она на улице с папой, кричит: мамочка, мамуля!!! Слезы!!! Вобщем это очень тяжело, ни отдыха, ни продыха. Мои нервы на приделе уже, на ней срываюсь, знаю, что неправильно это. Кричу, могу по попе стукнуть, прям чувствую бешенство, хочется уйти. И дочу жалко, если выйду из дома, то она все время плачет. Как решить эту проблему, что делать, я так устала...с мужем уже проблемы. А ведь осенью планируем ее в сад, но как?
А вторая проблема, по поводу горшка, доча сама писает, а вот какает в штаны, причем стоя, говорит, не буду на горшок. Тоже мне это не понятно, недели две назад, пошла сама покакала, я ее похвалила, несколько дней походила на горшок, я было обрадовалась, а нет, снова в штаны.

#
X
25.04.2010 00:25
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +182
Психолог_Лесенка, у меня дочь стала ни с того ни с сего бояться врачей!!!
Что делать, помогите, у нас по-моему уже аденоида развились, надо и к лору и к хирургу и к ортопеду и к терапевту и на прививку
Но как только попадаем в больницу- дикий поачи и страх!!!
Хотя ходим в ДЦ Лукошко, там всё классно и вообще никого не боимся!

#
X
25.04.2010 16:32
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна, большое спасибо за ответ!

#
X
26.04.2010 10:57
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +24
Психолог_Лесенка здравствуйте.Мне очень нужен ваш совет!У меня сыну 8 лет,недавно я стала замечать что с ним не хотят играть мальчики,они его не принимают в свою компанию.На улице он стал играть с маленькими ребятишками и всегда втарался играть с девченками.Мне в первом классе говорил учитель что он ненаходит общего языка с мальчишками.Понимаете мальчишки бью девченок,друг друга,проказничают,а я всегда говорила что это плохо и т.к он себя не ведет как они ,то с ним и неиграют.Я всегда ему говорила что девочек нельзя обежать,надо защищать,а за это с ним опять неиграют,говорила что нельзя драться(он ходит на кудо),но недерется с мальчиками,а говорит что надо словами обходится.А еще он все время ноет(когда разговаривает,то у него разговорная речь всегда с нытьем).Я уже незнаю что делать,ведь когда будет в старших классах то будет совсем ему невыносимо в школе.Скорее всего я неправельно как то воспитываю,я его ругаю за проступки,может этим убиваю в нем личность.Помогиете,мне очень нужен ваш совет.

#
X
26.04.2010 12:02
Консультант
Гость ( 217.195.*.* ) ,
Здравствуйте!
Сочувствую Вам, но думаю, не все так безнадежно. Вы ошибаетесь в том, что реветь Вам не из-за чего. Причины таких реакций могут быть очень глубокими, и даже внутриутробными. Я бы рекомендовала Вам сходить на телесно-ориетированный или дыхательный тренинг ( инф. можно узнавать на самопознание. тюмень. ру.) или продолжать искать своего психолога - есть масса способов и методик и разных специалистов.
Научиться с этим жить - тоже можно. Главное - принять и полюбить себя такой. Попробуйте максимально визуализировать свою красноту, представьте, что Вы стали полностью красной и зареванной. Хорошо даже нарисовать этот образ на бумаге, пожить с ним, подружиться и при общении с другим человеком, представляйте его рядом, улыбнитесь и даже рассмейтесь его комичности и "инопланетности" Настанет время, при Вашем дружелюбном принятии и любви к этому образу, поверьте, он Вас покинет сам или поменяется.
И, для размышления, если позволите, напишу свою версию возможной причины этой Вашей особенности. У Вас перекрыт канал любви, и сдерживаемая энергия выходит через покраснение и пятна. Естественно, есть причины, какие-то психотравмы, из-за которых это случилось, но следуя путем осознания и принятия, а главное, доверия миру - можно помочь себе и без их выяснения. Желаю Вам решительности, конкретных действий и успехов!

#
X
26.04.2010 12:08
Консультант
Гость ( 217.116.*.* ) ,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам описать Вашу ситуацию (можно в личку) - в какое гос.учреждение нужно заключение, почему без ребенка и т.д. Тогда я смогу ответить наверняка и постараюсь Вам помочь.

#
X
26.04.2010 14:54
Гость (217.116.*.*)
Психолог_Лесенка
Здравствуйте!
Предлагаю Вам описать Вашу ситуацию (можно в личку) - в какое гос.учреждение нужно заключение, почему без ребенка и т.д. Тогда я смогу ответить наверняка и постараюсь Вам помочь.

Спасибо за ответ, напишу в личку

#
X
28.04.2010 18:54
Гость (89.108.*.*)
Добрый день. Моему сыну год и 10 месяцев, муж настаивает, чтобы я отдала его в садик. Я согласилась после 3-месячного противостояния, а теперь сомневаюсь правильно ли я поступаю, может быть еще рано? Я очень боюсь разлуки с ним на целый день.

#
X
30.04.2010 17:26
Очень жду ответ на вопросы с 23стр.

#
X
01.05.2010 19:45
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6401
Авторитет: +215
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ

#
X
03.05.2010 16:25
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +15
Показать на карте
Здравствуйте,Наталья Александровна!
Сыну 2 г 6 мес,не хочет общаться с др.детьми,например,в песочнице если один-нормально играет,если дети подошли к нему- все,жмется ко мне,иногда даже плачет. Скоро в садик,боюсь будут проблемы! Что делать?

#
X
05.05.2010 14:36
Консультант
ночка,
Здравствуйте!
Извините за задержку с ответом.
У доченьки Вашей обострился период "привязки" к маме ( спровоцированный, скорее всего, Вашим отъездом)
Детки с 16 месяцев до 24 мес. начинают относиться к маме как к своей собственности, поэтому такое ее поведение вполне естественно.
Я понимаю, что это чрезвычайно тяжело переносить, но, если принять такую реакцию с пониманием, спокойствием и доброжелательностью, она закончится быстрее. Также рекомендую Вам использовать прием "Безусловное внимание". Вы посвящаете 30 мин. ей в день с 2 условиями: - ни на что не отвлекаетесь;
- делаете то, что хочет дочка.
Также советую прочитать мои статьи "Детский стресс" и "Лестница чувств" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и практиковать описанные там приемы и методы. По поводу проблем со стулом - во -первых, сильно не переживайте,в норме нормализация до 2,6 лет; во-вторых, такая особенность может быть отражением ее тревожности и страхов.
И последнее, посмотрите ответ на 23 стр. для Нюрочки и используйте экологические приемы выхода злости для ребенка и для себя. ( + глубокий вдох и мысленный счет до 12 при приступах бешенства)

#
X
05.05.2010 15:04
Консультант
Ленааа,
Добрый день!
Страхи и истерики не бывают "ни с того ни с сего" Поэтому прежде всего я советую Вам отнестись к такой реакции дочки с пониманием и терпением. Прочитайте обязательно статью "Детский стресс" на сайте " Лесенки" / раздел "Энциклопедия"
Также начните в домашних условиях проживать и трансформировать ее страх: читайте "Айболита" Чуковского, играйте в больничку с куклами и вживую, можно рисовать, лепить и т.д. - в зависимости от возраста и интересов. Можно попить легкие успокоительные травки. В крайнем случае пригласить доктора на дом.

#
X
05.05.2010 15:50
Консультант
Т-а-н-я,
Здравствуйте!
Если Вы воспитываете сына одна, то такое поведение вполне закономерно. Если нет, то в этой проблеме должен активное участие принять папа. В любом случае, если мальчик занимается борьбой, будет уверен в себе и при необходимости сможет себя защитить. Уважайте выбранную им позицию и больше доверяйте. По поводу нытья понаблюдайте - всегда он так разговаривает или только с Вами. Если только с Вами - дело в ваших взаимоотношениях, если нет и это постоянно, дело серьезней, и желательно сходить на личную консультацию к психологу. Рекомендую приобрести и читать книгу Джона Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания"
и /или посетить мой тренинг "Позитивное воспитание детей" 23 мая с 10.00 до 18.00 в центре "Лесенка" тел.62-99-10
И еще, Вам нужно работать с собственной тревожностью и гиперопекой над сыном. Он только начал учиться, а Вы думаете о том, что будет в старших классах.

#
X
05.05.2010 16:07
Консультант
Гость ( 89.108.*.* ) ,
Здравствуйте!
Не могу знать, какие мотивы у Вашего мужа для такой настойчивости, но, вообще, большинство деток готовы к саду к 3 годам, а мальчики и того позже - к 4.
Если есть жизненная необходимость в ранней отдаче, тогда прочитайте статьи о подготовке к саду ( есть на нашем сайте) и готовьте малыша, а самое главное, готовьтесь сами и избавляйтесь от своих страхов и тревог. Во - первых, к целому дню будете привыкать постепенно, а во -вторых, по реакции ребенка Вы всегда сможете увидеть и изменить ситауцию.

#
X
06.05.2010 14:49
Психолог_Лесенка, спасибо

#
X
06.05.2010 16:16
Гость (85.15.*.*)
посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать по перинатальном развитии беременной (психологический аспект о развитии малыша)
спасибо.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Феля,
26lliya,
Катю,
ЛанаЕсаулова,
irenirena,
Alisa_13,
juliyakom,
mamasvet121317,
Эле4ка,
ИринаТ,
sskorpio1983,
Светка1990,
kler,
ipogag,
Lesiktob,
Венера1989,
elenka72@,
ляля09,
хулиганка,
ketty1311,
Ksenihka,
Skorpionchik,
tatianka,
Jasmine,
YFlower86@,
метелица72,
ЭльвираФ,
лвж,
Екатерина.@92m,
Varlen,
tatyanasnap,
Sarrale,
tolenenok,
ТанюсикИ,
Olga_Luckina,
Марусенька,
МАВА,
star13,
Valeryanka_85,
AvroraКристина,
alextrachum,
89088751677,
ЛенРа,
nata1311,
TwoeSolnishko,
olga832003,
Kostin@,
Catelinn,
Маруся2313,
yfcnz,
Юджи,
леся242640,
mamairina,
Brester,
ztvetochek,
garmanova1979,
OksanaSugar,
Выставкина,
Kireevakrasotka,
Melinda,
Золоток,
Oksana113,
Счастливая_Жена,
real13,
Ирина13111998,
@vika89@,
anvazh,
Olesik_13,
89220740091ky,
marinka32,
Lilya_1311,
YuliaU86@,
ЛиВатовски,
olesya-tmn,
Nikolaeva731,
sixarulo,
Putanananan,
Эльмира82,
mstuxa,
ЭлечкА,
ната13,
Юлик1980,
Lollipops,
Scilla,
Alyona78,
vadim459,
sasa.13baty@,
11kot,
Лельчик,
elenaplak_@,
leen,
gnomik,
marishera,
олька1
Деток(45)
Николай (Родитель Nadezhda),
Евгения (Родитель Шато_Марго),
Владимир (Мама ТатьянаТ),
Елизавета (Мама Tatjana29),
Никита (Мама asy),
Антошка (Мама Татулька),
Елизавета!!! (Мама Belka154),
Алешенька (Мама tinchik),
Елена (Мама Kukl@),
Сончик-Пончик (Мама Мазайка),
Алиса (Мама Lisa06),
Алиса (Мама mailik),
АРИНОЧКА (Мама matieva_72),
Арина (Мама Laki),
Егор (Мама Avigea),
владислав (Родитель р0машка),
Ксения (Мама julia2010),
Елена (Мама Таня555),
Егор (Мама Prelestnaya),
Соня (Мама Romashka2207),
Кирюша Иванович (Мама Кудрень),
Макс (Мама 2001matus),
Илья (Родитель sid_tv),
данил (Мама olex),
Вячеслав (Мама alya),
Вика (Мама таточка81),
Михаил (Мама OlisKar),
Дайана (Мама Дайана),
данила (Мама brysnichka),
Егор (Мама natashka1610),
Никита (Мама novak_yn),
Пётр (Мама ЯМАМА),
Коля (Папа Chopper666),
варвара (Мама fanimama),
Александра (Родитель ganger),
Ванюшка (Мама Marinka85),
Евгений (Родитель ILONA1993),
Илюшка (Мама Fate),
Мирон (Мама miss.irs2011),
Степан (Мама Ydviga),
Рома (Мама Mary@86),
саша (Родитель qwerasdf),
Игорь (Мама deep793),
Ясмина (Родитель M@g@),
Лиза (Мама borekina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 316
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия