Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
06.05.2010 20:58
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6470
Авторитет: +16
Показать на карте
Очень жду ответа на свой вопрос со страницы 22
Ответить на это Цитировать

#
X
07.05.2010 18:15
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +32
Консультант
Мимоза,
Здравствуйте!
Прошу прощения, я отвечала на Ваш вопрос, но видимо, он куда-то исчез
а я не проконтролировала.
Хочу Вас успокоить и не беспокоиться так сильно. У сынули Вашего чувствительный и эмоциональный темперамент. Таким деткам надо больше времени для установления контакта, комфортные щадящие условия и принимающая благоприятная среда. Если хотите помочь ему побыстрее найти друзей, приглашайте знакомых с детьми домой, запишитесь на какой-нибудь кружок, где немного ребятишек, играйте сами и вовлекайте его в совместные игры с детьми во дворе.
Рекомендую прочитать также мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенка"/раздел "Энциклопедия" и использовать домашние способы гармонизации и избавления от страхов.
И последнее, чувство Вашей вины мешает и Вам, и малышу. Отпускайте его, а вместе с ним и свои собственные страхи. Удачи Вам!

#
X
07.05.2010 23:48
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +15
Показать на карте
Психолог_Лесенка, на мой вопрос ответьте,пжлст

#
X
08.05.2010 12:42
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, можно ли как-то попасть к Вам на приём? Я уже задавала Вам вопрос про наши стерики, но сами мы видимо не можем справиться

#
X
09.05.2010 17:28
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6470
Авторитет: +16
Показать на карте
Психолог_Лесенка, большое спасибо за ответ!

#
X
09.05.2010 17:59
Дата регистрации: 20.12.2009
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Я с нестандартным вопросом. Мой сын первоклассник не может найти общий язык с одноклассниками, хотя уже заканчивается учебный год. Учитетель сказала, что он агрессивен, хотя дома и во дворе у него проблем нет. Незнаю что делать, для него школа как будто наказание, он говорит что его все ненавидят и если он не придет в школу будут радоваться, не хотят с ним играть. С чем это может быть связано? Может нам сменить школу? Последняя реакция учителя меня вообще поразила - по ее словам ребенка нужно показать психиатру и начать давать успокоительные средства. Помогите пожалуйста?

#
X
10.05.2010 13:55
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте моему сыну 2,7 с мужем в разводе,отношения он с нами не поддепживает как такого.Последний раз он приезжал к сыну в январе,а тут опять звонил что приедет скоро,я против этого ребенок его не узнает и говорит дядя.Сын меня спрашивает папа где я стараюсь объяснить ему что он ушел гулять и не придет к нам он нам не нужен.Сестра меня за это ругает что ребенок сам должен делать выбор,но я боюсь как это отразится на его психике то есть папаша то нет.И когда говорю папы нет,он отвечает другого надо,я раньше говорила что потом купим,и это срабатывала,а сейчас нет говорит поши покупать папу.В последнее время он психованый что не поего начинает себя бить,я его за это ругаю а он еще больше начинает себя стукать.вот как объяснить ребенку правельно все и сче связаны психи?

#
X
11.05.2010 11:14
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте, я к Вам уже обращалась прошлым летом по поводу того что моя дочь не раздевается после того как она напугалась при крещении, прошол уже почти год, а у нас эта проблема ни как не проходит, мы начали ходить в садик, адаптация проходит тяжело, она так и не раздевается, когда плачет говорит что мне холодно, я боюсь, даже воспитатели это заметили, они ее спать ложат тоже в одежде, хотя кукол она раздевает, ей дарят футболки и шорты, она это складываетв пакет и носит, может футболку помереть, но ненадолго, что нам делать посоветуйте пожалуйста

#
X
11.05.2010 13:49
Консультант
m@m@N@t@,
Добрый день!
Прочитайте, пожалуйста, ответ для Мимозы на стр.24.
Также рекомендую почитать о подготовке к детскому саду, т.е. готовить к определенному режиму, самостоятельным навыкам и др.

#
X
11.05.2010 13:50
Консультант
нюро4ка,
Здравствуйте!
Конечно, можно. Позвоните по тел. 62-99-10 и запишитесь в удобное для Вас время.

#
X
11.05.2010 13:59
Консультант
Гость ( 85.15.*.* ) ,
Литературы на эту тему сейчас очень много - лучше сходить в хороший книжный магазин и выбрать что-то для себя. Наш специалист, которая проводит курсы для беременных, куда я Вас также приглашаю, хвалит книги Елены Зуевой "Я беременна. Это временно!" и Добрякова и Малярской "Как родить счастливого ребенка"

#
X
12.05.2010 16:32
Дата регистрации: 17.02.2008
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +2
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, ребенку 4 года мальчик, ходит в садик с 2-х лет, в садике все в порядке, (правда ходит без особого желания).Проблема в том, что когда волнуется не может начать разговор, начинает заикаться, тянет слова, ходили к неврологу выписали кучу лекарств, но пичкать не хочется. Поставили диагноз логоневроз. Когда сидит дома повторяет за мной слова хорошо, даже предложения, а когда сам что то рассказывает начинает заикаться. Видно что не может первый слог произнести. Самое интересное это не постоянно иногда разговаривает хорошо, а порой вообще нечего сказать хорошо не может.
И вторая проблема боится посторонних людей, на улице все нормально, но если домой или мы куда то пойдем, то парой до слез доходит, уцепиться в меня и не отходит. Вообще с посторонними даже не разговаривает, даже не поздоровается, голову в низ опустит и держится за меня не отпускает. Подскажите как быть в такой ситуации. Заранее спасибо.

#
X
12.05.2010 17:37
Дата регистрации: 14.08.2008
Дней на сайте: 5955
Авторитет: +13
Психолог_Лесенка, помогите, пожалуйста.
Моей доченьке в июне будет 4 года. Она очень общительная, доверчивая и ранимая девочка, может подойти к незнакомому человеку, познакомиться, рассказать о себе, о своих родителях. Если она подходит к деткам, я особо не волнуюсь (хотя детки тоже ведь разные бывают: кто-то с ней играть будет, а кто-то никак не отреагирует, а Маша на это обижается, жалуется мне). А когда мой ребенок общается с незнакомыми взрослыми (даже если это чей-то родитель), мне становится страшновато. Начинаю объяснять, что с незнакомыми разговаривать не надо, ребенок обижается и плачет. Что делать? Я понимаю, что общительность - это хорошая черта характера, но как объяснить ребенку, что и здесь должен быть определенный предел, да и самой понять, где же этот предел?
И еще вопросик (извините, если не в тему). Каждую ночь моя дочка писиет в постель. Изучив информацию по этому вопросу я поняла, что это больше психологическая проблема (с медицинской точки зрения у нас все в порядке), хотя многие говорят, что основная причина в наследственности (у нас есть в кого), что надо волноваться только после пяти лет. Только вот Маша уже большая девочка и понимает, что так делать нельзя, Вы бы видели, как она плачет и просит у нас прощения за то, что опять проснулась в мокрой кроватке. У меня сердце разрывается! Конечно, я ночью встаю и сажу ее на горшочек или же, если не успею, меняю ей одежду и пеленочку, только сейчас она при этом стала просыпаться и опять расстраиваться (мы ее не ругаем, пытаемся успокоить, только вот как все-таки правильно поступать в данной ситуации?). А, может быть, нам все-таки надо к психологу с ней сходить?

#
X
12.05.2010 18:03
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5319
Авторитет: 0
Скажите пожалуйста что это за секрет таких букв в справке из роддома.ОАА ХМПИ ХВГП ?

#
X
12.05.2010 18:19
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5319
Авторитет: 0
Скажите пожалуйста что это за секрет таких букв в справке из роддома.ОАА ХМПИ ХВГП ?

#
X
13.05.2010 12:40
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +51
Здравствуйте у меня сложилась проблема со старшим сыном.Я родила дочь месяц назад и мы нее ходили в садик,а сейчас пришли походили 2 недели,и сегодня воспитательница на него пожаловалась что он стал очень конфликтный,где он так обязательно крики ,визг и т.д.Дерется,отбирает игрушки и кричит"мое"Нам три года

#
X
13.05.2010 17:32
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
Добрй день! Я не хочу своего мужа! Я люблю его, но он меня не возбуждает! Мы вместе уже 3.5 года! У нас 1 год дочке! Долгов нет, квартира своя, работы хорошие, денег хватает! Раньше, когда мы только начали встречатся, я ещё была девочкой! Он первый у мея в постели и последний на данный момент! Я с ним говорюна эту тему, что хочу его хотеть, а не просто спать! Секс у нас пару раз в неделю! Ну он такой, что я знаю что будет! Я стала подумывать изменить мужу! Ну это ничего не изменит я думаю! Предлагала мужу обратиться к психологу! Ну никак не соберёмся! Ругаемся мы часто! Заранее благодарна за помощь или совет!

#
X
14.05.2010 09:19
Консультант
оксана9,
Здравствуйте!
Это, конечно, печально, но выход есть всегда. Причины могут быть разными, начиная от взаимного неприятия с учителем до давних проблем с адаптацией в детском коллективе ( какая ситуация была в детском саду, семейная ситуация...) Я рекомендую Вам обратиться лично к психологу, можно ко мне (тел.62-99-10), чтобы разобраться в истинных причинах проблем и правильном решении.
Проявляющаяся агрессивность мальчика, скорее всего, является следствием стрессовой ситуации и дезадаптации. Почитайте статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и используйте домашние меры помощи. Всего Вам доброго!

#
X
14.05.2010 09:53
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +36
Показать на карте
Психолог_Лесенка, помогите советом. Вчера на площадке столкнулась с такой ситуацией: мой сын 2,2 дал нашей соседке девочке 1,4 пойграть мячик, подошел другой мальчик и забрал у девочки мячик, ну мой сын конечно возмутился и пошел отбирать мячик у мальчика, ну они маленько повздорили даже упали на землю, подбежала мама второго мальчика и давай их разнимать. А я считаю что можно было им дать решить этот конфликт самим, хочу вашего мнения и как вообще на это все реагировать, стоит ли давать детям больше свободы в этих воросах.

#
X
14.05.2010 10:01
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) ,
Добрый день!
Психи малыша могут быть связаны с наступающим кризисом 3 лет, его аутоагрессию ( битье себя) направляйте вовне, применяйте экологические способы выхода злости: пинайте мяч, бейте подушку, бросайтесь мягкими игрушками, рвите бумагу и т.д. Также рекомендую прочитать статью "Лестница чувств" на сайте"Лесенка"/раздел "Энциклопедия" и использовать описанный там прием предотвращения истерик.
По поводу папы - главное, чтобы ребенок знал, что он у него есть и он замечательный. Понимаю, что это нелегко, но Вы обязаны проявлять уважение к отцу своего сына и никаких "покупок" других быть не может. В данном вопросе выбора у ребенка быть не может - поверьте, от принятия или неприятия (обид) на родного отца зависит многое, особенно социальная успешность и самореализация подрастающего мужчины. Хорошо, если у него появится отчим, которого он, если захочет, тоже может звать папой.
Особенно объясняться с маленьким ребенком не нужно. "Папа тебя очень любит, но с нами не живет, будет приезжать редко" - и этого достаточно.
Желаю Вам принять ситуацию самой, ведь все,что с нами происходит, создаем мы сами. А с бывшим мужем поговорить как ответственным родителям и обсудить условия и график их общения. Удачи Вам!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
Вредность,
олеся20_28,
natasha728408,
220103,
НЕмалышка,
мамаАмалии,
Nessa,
ПодаркИ,
041285Рузиля,
Sokjin,
Lyka,
Екатерина777,
kush2012,
Светик_85,
valusek,
NastyaSklkv,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
konkinavika,
Амам,
Dugi9815,
irin4i,
Marseldriver,
танчелита,
fylhtq,
Anavladari,
KRIST11,
Владислав37,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Алинэлла,
ManuninGus,
rasilya.yus,
NinulyaLor,
git-ta,
Katerina_04,
@@Сашечка@,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
Alltyumen,
Настенька1982,
Конопушка,
Ольга007,
мамадочек,
rimini,
scuzechka,
Бабаляля,
Rozen2000,
Костюша,
nasty16,
AnnochkA1708,
zolotomama,
k_anastasia,
Любовь,
Kuza-za,
ly,
NINA12,
9129284364,
M@M@2000,
RozaRR,
IrinaRundina,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
nadina-iva,
Эрудит72,
Ринка,
Regina_sb,
sweta2010,
Yarun,
irazum,
deleted__maanna,
khmeleva_oksana,
fym,
Riamna,
binbin123,
Charm_vixen,
эльмира33,
Valentina81,
ozha82,
Vendi,
demir,
Лиза090407,
Dimone,
Ларчик,
поляля,
Анастасия_Мур,
мартинсон,
мамамарья,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 444
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия