Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
19.04.2010 23:18
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +3
Здравствуйте! Моя дочка (1,5 года) скоро пойдет в ясли. Она очень привязана ко мне, если она выспалась хорошо днем, то отпускает меня по делам нормально, если плохо поспала (у нас проблемы со сном), то не отпускает меня, плачет сильно. Я понимаю, что поход в ясли - сильный стресс для малышки. Как сделать, чтобы адаптация прошла мягче? Лучше ли будет для дочки, если сначала поводить ее в Центр подготовки к садику, там оставляют детей на 3 часа, в группе 5-6 детей и три воспитателя?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2010 00:08
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +12
Здравствуйте, у меня проблема заключается во мне, я мама дочери, которой 1,9 мес, папа у нас работает на севере, по этому мы практически все время только вдвоем с дочерью, правда мы живем с бабушкой, но она приходит только вечером, после работы, так вот я стала очень не сдержанной, хотя это и раньше было, но сейчас чаще случается, я иногда кричу на ребенка, могу даже дать по попе, у меня какая то агрессия появляется, я все понимаю и вину себя за та кое поведение, я знаю что я разрушаю психику ребенка, но ни как не могу справиться с собой, подскажите мне хоть какой то выход

#
X
21.04.2010 10:32
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
nezhenka,
Здравствуйте!
Предлагаю вам в домашних условиях использовать экологические способы выхода негативных эмоций. Пинайте мячик, купите и бейте боксерскую детскую грушу, бросайтесь мягкими игрушками и т.д. Делайте это вместе с ним или провоцируйте. Важно - научить его выпускать свои эмоции дома, и тогда в саду уже будет их меньше. А для более быстрой адаптации играйте с малышом дома сами и учите взаимодействию с другими и также рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и поприменять описанные там меры помощи.

#
X
21.04.2010 10:43
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Здравствуйте!
Глубоко сочувствую Вам и разделяю эти горестные эмоции. Вы испытываете чувства вины и сожаления. Проживите их и отпустите. А самое главное, простите себя, мы всегда поступаем наилучшим образом в определенных обстоятельствах и времени. Позвольте себе поплакать, покричать, позлиться, можно написать письмо этому нерожденному ребенку. А когда горе утраты немного уляжется, предлагаю Вам самостоятельно или с помощью семейного психотерапевта взглянуть на взаимоотношения с Вашим мужем. Думаю, предстоит много работы в этом направлении.

#
X
21.04.2010 11:04
Консультант
Светта,
Добрый день!
У Вашей дочки, вероятнее всего, очень восприимчивый и чувствительный темперамент. Для таких деток, особенно в таком младенческом возрасте, жизненно важно и необходимо стабильность, постоянство и спокойность домашней атмосферы. Желательно первые полгода-год, чтобы за ребенком ухаживал один-два взрослых, а частые и веселые гости еще успеют наиграться и понянчиться. Также не исключено был какой-то испуг, страх, связанный с другими людьми. Поэтому, лучшее, что Вы можете сейчас сделать - это проявлять максимум внимания, любви и сохранять щадящую тихую обстановку. Когда доченька будет чувствовать себя безопасно, комфортно, будет играть и улыбаться с Вами, тогда постепенно можно приобщать и бабушек и дедушек... Не торопитесь сами и не торопите ее - помогите сформировать базовое доверие к миру, и тогда она с радостью будет принимать этот мир.

#
X
21.04.2010 11:20
Гость (217.195.*.*)
подскажите пожалуйста как перестать краснеть на публике. Я краснею когда разговариваю с кем то (хотя вроде бы ничего такого), когда волнуюсь, когда ем (непроизвольно,но быстро проходит). Покрываюсь красными пятнами. Очень мешает это в жизни.. Еще частая плаксивость без причины (такое с самого детства). Я уже отчаялась,что что-нибудь может мне помочь... много читала на эти темы,сама все понимаю,что не из за чего реветь, не из за чего краснеть.. и всякие методы испробовала дыхания,успокоительные пила разные..но ничего не могу с собой сделать...
К психологу я ходила, но поняла, что это мне не помогает ничем... да и дорогое это удовольствие... от занятий никакого эффекта не было. Я так же ревела на занятиях и краснела,когда начинала рассказывать какие у меня проблемы.
психолог пыталась меня в гипноз ввести... ничего не вышло.
Подскажите может,если невозможно ничего с этим всем сделать, то как жить с этим? (Мне 25 лет)

#
X
21.04.2010 18:34
Консультант
Понка,
Здравствуйте!
У Вашей девочки стрессовое состояние от, пусть временного, но переезда. поэтому я рекомендую Вам прочитать мои статьи "Детский стресс" и "Лестница чувств" на сайте "Лесенки" /раздел "Энциклопедия" Там описаны домашние меры помощи и способ предотвращения истерик. Удачи!

#
X
21.04.2010 18:43
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Добрый день!
Понимаю Ваши благие намерения по отношению к сыночку. Но специально учить агрессивности, если ее нет, не нужно. Возможно, не отвечает обидчикам он не из чувства страха, а как раз от собственной уверенности и духовной силы. Для Вашего спокойствия и повышения уверенности, самооценки мальчика рекомендую записаться на какую-то спортивную секцию, а также давать ему больше самостоятельности, больше доверять и поддерживать.

#
X
21.04.2010 19:00
Консультант
Олюня72,
Доброго времени!
Такая реакция означает, что имеет место сильный испуг. Поэтому в ближайшее время посещение врачей и массажистов лучше отложить и заняться гармонизацией нервной системы дочери. Прочитайте мою статью "Детский стресс" и "Чудо прикосновения" / сайт "Лесенки"/ раздел "Энциклопедия" и выберите подходящие для себя меры помощи.

#
X
21.04.2010 19:06
Консультант
Лилия,
Здравствуйте!
Предлагаю в этой ситуации подумать прежде всего о своем малыше, для которого долгая разлука с мамой ( в возрасте до 3 лет) может остаться тяжелой психотравмой. Так что поблагодарите свою свекровку и Бога и пытайтесь организовать семейную и трудовую, но главное, общую совместную жизнь.

#
X
22.04.2010 14:08
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +9
Наталья Александровна, здравствуйте!
Моей дочери 2г и 5м. В садик мы еще не ходим. Она жадничает своими игрушками. На плозадке ни кому не даст ими поиграть, но и чужие не берет. Я ей объясняю, что домой ни кто не заберет, что дети поиграют и вернут, однако она не верит моим словам. Как мне поступать в такой ситуации, хочется чтобы с другими детьми она общалась, а не отбирала игрушки.
Ей очень хочется играть с детьми, но она больше наблюдает, а сама не решается к ним подойти. Как я могу помочь своему ребенку. Хочу сказать, что дома она общительная, с близкими делится ...

#
X
22.04.2010 16:33
Гость (217.116.*.*)
Психолог_Лесенка, скажите, пожалуйста, а вы можете дать в вашем центре общие письменные рекомендации по ребёнку без личной встречи с ним? (например, рекомендация, что общаться с человеком лживым вредно для нравственного развития любого ребёнка)
Спасибо
Гость П.

Психолог_Лесенка
Гость ( 217.116.*.* ) , Здравствуйте!
Честно признаться, затрудняюсь что-то определенное Вам ответить. Вы можете записаться на индивидуальную консультацию без ребенка, рассказать свою ситуацию...и получить как общие, так и индивидуальные рекомендации. тел.62-99-10

Я обязательно запишусь ))) Но мне бы всё-таки для начала уточнить, чтобы не получилось так, что схожу просто так. Даёте ли вы такие рекомендации письменно? Что-то вроде заключения психолога (нужно предоставить в гос.учреждение). Поскольку это будет без присутствия с ребёнком, то заключением назвать сложно, получается рекомендации

#
X
22.04.2010 16:34
Гость (217.116.*.*)
Прошу прощения, получилось очень много опечаток

#
X
23.04.2010 09:47
Консультант
нюро4ка,
Здравствуйте!
Ваш малыш взрослеет, и методы запретов и угроз будет вызывать протест. Накопившуюся агрессию нужно обязательно выпускать, но ... экологическими и безопасными способами. Например, можно предложить или делать вместе:
 попинать мячик, потопать ногами, побить подушку, боксерскую грушу, побросаться мягкими игрушками, порвать газеты;
 предложить нарисовать злость, обиду – потом сделать рисунок смешным или порвать (завести ватман «Злючка»)
 поругаться, например, овощами или фруктами и т.д.
( Ты – редиска, а ты – огурец!)
А плачет он не от осознания вины, а естественным образом пытаясь прожить т.н. "лестницу чувств"
Рекомендую Вам почитать мою статью с одноименным названием "Лестница чувств"/ сайт "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и помогать сыну, а главное, себе, справляться с трудными ситуациями.
По поводу ситуации в садике - можете советовать, конечно, и давать сдачу, но можете и посоветовать не обращать внимания и сторониться обидчика ( без его ответной реакции интерес которого быстро угаснет)

#
X
23.04.2010 10:05
Консультант
Jenny_72,
Здравствуйте!
Ваше беспокойство вполне обоснованно. Рекомендую не ждать 3 лет и срочно записаться к хорошему логопеду, чтобы проверить пассивный запас речи, и желательно еще обратиться к остеопату. ( клиника "Остео" тел. 39-02-08 )
По поводу непослушания - это нормально для возраста Вашего ребенка, прочитайте статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и используйте описанный там способ взаимодействия.

#
X
23.04.2010 17:14
Консультант
tigra,
Здравствуйте!
Вопрос у Вас хороший, но в формат моего консультирования ответ не войдет. Предлагаю Вам сходить в хороший книжный магазин, поискать подходящую литературу по этой проблеме, и/или посетить психол. тренинг, записаться на консультацию. Важно знать причины Вашей неуверенности и начинать работу с них.
Пока же могу поделиться собственной аффирмацией, помогающей быть уверенной. "Я любимое и любящее дитя Бога. Я в безопасности, я свободна и уникальна" "И все, что не случается, все к лучшему."

#
X
23.04.2010 17:23
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Психолог_Лесенка, спасибо за совет

#
X
23.04.2010 17:27
Консультант
Гость ( 85.26.*.* ) ,
Здравствуйте!
Проблема у вас, действительно, серьезная, но убеждениями, угрозами и т.д. здесь не поможете. Часто причины такой особенности кроются в семейной обстановке и эмоциональном состоянии матери ребенка.
Лучше всего обратиться лично к психологу. Также рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс"/сайт "Лесенка"/раздел "энциклопедия" и использовать домашние приемы псих. помощи.
На бытовом уровне можете заменить горшок на детскую насадку на унитаз и предложить дочке ходить в туалет уже по-взрослому.

#
X
23.04.2010 21:54
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, большое спасибо за ответ! Попробуем следовать Вашим рекомендациям.

#
X
24.04.2010 17:45
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5744
Психолог_Лесенка, а мой вопрос похожи пропустили, на 23 странице, ответьте пожалуйста!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
elfina22,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
koptynn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
dogtumen,
amd,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
TETLANA,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Crazyflower22,
Анэт72,
olga2211,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
malina_mama,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
Albi_sha88,
nika-g,
nabalkonskii,
наташа1986,
Дарлинг,
Irineige1,
Tany_90,
olia789,
PIV-PAF,
Taechka,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 471
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия