Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Врач ответит на вопросы об аллергических реакциях у детей
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

#
X
19.05.2010 15:48
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6401
Авторитет: +215
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо, да сынок ходит в сад, но там по имени отчеству называет воспитателей.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2010 22:10
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +60
Психолог_Лесенка, здравствуйте! дочкам-двойняшкам 1г 5 мес, до сих пор все тянут в рот! был период когда вроде бы стали меньше это делать, но сейчас опять все по старому! даже землю на дачу в рот тянут, при том ну ладно разок-два, так нет же, уже в сотый раз приходится ругать. Они знают, что нельзя в рот, если я говорю: нужно пальчиками трогать, они сразу перестают, улыбаются и вроде бы ручками играют, а потом когда я отвернусь/отвлекусь - опять в рот. Зубы не лезут, уже месяца 4 как все 16 зубов, не думаю, что последние 4 скоро появятся, вроде как рано для них еще. Сколько еще это будет продолжаться? грызут книги, и ходят жуют бумагу как жвачку как отучит от этого, может это уже просто привычка?

#
X
20.05.2010 00:30
Дата регистрации: 17.04.2008
Дней на сайте: 6053
Авторитет: +7
Добрый день! Добрый день! Моему сыну 2 года 5 месяцев. В последнее время бывает проходит мимо и стукнет бабушку или маму, или когда разыграется, то в порыве тоже может ударить. Как научить ребенка жалеть, если сделал больно? Спасибо.

#
X
20.05.2010 15:08
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: 0
Здравствуйте,у нас похожая ситуация с мамой Серёжи, сыну 1,9 меня бьёт за то что я не делаю как он хочет, но он меня потом жалеет: обнимает,целует. Чувствует себя виноватым
Скажите откуда такое проивление агресси у детей, в нашей семье вроде нет скандалов и драк? и посоветуй как себя вести в этой ситуации.

#
X
20.05.2010 16:56
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте сыну 2 и 5 мес, последние 2-3 недели он не дает называть себя по имени только или волк или полиция или шапокляк или еще кто -нибудь а по телевизору увидел зебру и говорит - я зебра, и каждый образ держится от 1 до 3 дней, когда называешь его по имени в течении дня он истерит спорит что он волк или зебра и самое интересное не забывает этот образ и постоянно контролирует нас что бы его так называли и еще вопрос, мы заикаемся в сад попадаем с сентября как вы думаете стоит ли отдавать его вообще или водить на 2-3 часа хотя бы для общения с детьми, а то итак он ограничен в общении со сверсниками уже с нового года, сейчас пару дней гуляю с парочкой деток и вижу что у него пробел именно в этом общении и взаимодействии с детьми ((((

#
X
21.05.2010 00:40
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +60
Гость ( 188.186.*.* ) , простите, что вмешиваюсь, но я помню, что Альфия Кабирова(психолог), как раз рассказывала о том, что у деток такое бывает, что они примеряют на себя разные образы и надо даже подыгрывать: "А ну-ка, волк, беги со всех ног за стол и кушай хорошо, ведь волки любят мясо!", ну что-то типа того главное, чтобы с одним образом не затягивать. Простите, что тут за психолога отвечаю, просто сразу вспомнилось

#
X
21.05.2010 15:53
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +6
Здравствуйте ребенку 2 и 6 месяцев он кусает в игре очень сильно других детей, как мне с ним себя вести в этой ситуации и как к другим детям и их родителям реагировать???

#
X
21.05.2010 21:35
Дата регистрации: 31.03.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +3
Показать на карте
Победил в конкурсе
Здравствуйте! Сыну 1 г 8 м.
В последнюю неделю он стал очень остро реагировать на рев других малышей и то, что у него забирают игрушки.. Как только кто-нибудь заревет, он сразу сильно пугается, бежит ко мне со всей возможной скоростью и сам начинает реветь. Другие давно успокоятся, а он очень долго плачет.
Когда он берет на улице чужую игрушку (валяется на земле), хозяину игрушки, конечно же, она сразу становится нужна и ее бегут отбирать. Сын с ужасом смотрит на приближение ребенка, зная, что отберут, вцепляется в игрушку, пытается убежать, спрятаться за меня и ревет.
Разговоры типа "это чужое", "давай возьмем свою машинку", "давай предложим свою машинку, а себе оставим эту ненадолго" и т.д. не помогают. Он в отчаяние впадает. и меня беспокоит его сильный страх перед другими детьми. до такой степени, что он уходит с площадки и садиться в свою коляску, чтобы его увезли прочь. (Своих игрушек у нас всегда много с собой, если забирают их, он иногда спокойно отдает, иногда плачет и они сразу к нему возвращаются с помощью чужих родителей или с моей помощью.)
Является ли подобная реакция адекватной и пройдет ли это с возрастом или я что-то делаю не так? как научить его спокойно реагировать? Что следует делать мне, когда к нему бегут забирать ЧУЖУЮ игрушку, а он пугается?

#
X
22.05.2010 17:44
Гость (188.186.*.*)

Здравствуйте! У меня возникла проблема в отношениях с мужем. У нас двое детей, старшей девочке 6 лет, младшую родили в марте - обе беременности ожидаемые, планируемые, дети желанные. Но во время второй половины второй беременности у мужа резко изменилось ко мне отношение - не буду тут приводить каждый момент, когда он делал мне больно, причем по-настоящему - то в ответ на мои понятные жалобы относительно больной спины предложил раздраженно пойти сделать аборт (на пятом месяце!!!) то еще что в этом же духе. В общем, жизнь стала кошмаром - я плакала почти каждый день. Плюс ко всему возникли проблемы в отношении материальной основы семьи, у нас ипотека, видимо, это тяготит супруга, но мы же все обдумывали, когда планировали вторую беременность !!! Но его бережливость стала граничить с жадностью, упреками, причем я между декретами работала и приносила ему в клювике зарплату для погашения всех кредитов. То есть на шее я у него не сидела.
Но вот после рождения второй дочки отношения усугубились (муж еще параллельно вздумал бросить курить - и это отразилось на его психике, видно) : у мужа постоянные претензии то по одному поводу то по другому... А потом объясняет это усталостью... А я??? Разве я с двумя маленькими детьми не устаю?Короче, сегодня обычная ситуация - после бессонной ночи с маленькой делаю стол для старшей - ждем родных на празднование дня рождения. А у мужа как всегда, куча дел, и он приходит чуть ли не за 15 минут до прихода гостей. Я понимаю, он не на прогулке был, но я устала,а он считает и неоднократно мне это говорил, что я дома отдыхаю... Так вот я ему говорю, что никто не просил его брать дополнительное ночное дежурство накануне праздникпа - я когда звала родных, так и рассчитывала, что он будет отдохнувший и мне поможет хотя бы присутствием. Ав ответ: "Никто не просил тебя рожать воторго ребенка!" Меня просто как ледяным душем обдало.....
В общем - его позиция: я придиораюсь, а он работает, чтобы всем было хопрошо... Но при этом позволяет такие жуткие высказывания, и поступки. Простите, наверное, проблема эта не у меня одной, и говорю я путанно, но меня очень беспокоит такая ситуация - я не хочу ненавидеть мужа, хотя очень плохо получается в последнее время....И больно от его равнодушия, от его депрессий, от его усталости и раздражения... Я тоже не идеальна, поэтому посоветуйте, пожалуйста: может, просто игнорировать такое отношение? Как сохранить брак? Я в последнее время склоняюсь к мысли, что 9 лет назад я совершила ошибку, выйдя за этого мужчину замуж...И жду, когда немного подрастет младшая дочь, чтобы можно былдо выйти на работу и прекратить эти постоянные нервотрепки, и слезы, и боль....Заранее спасибо и еще раз извините.Только дочки и спасают от безумных поступков....

#
X
23.05.2010 16:50
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7033
Авторитет: +83
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , Боже мой! Почти как у меня! Тоже буду ждать ответа на последнюю ситуацию.

#
X
24.05.2010 09:38
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +85
Показать на карте
Здравствуйте! Мишутке 3,3 года. Мальчик очень гиперактивный, эмоциональный. За последний год много чего произошло - мы пережили два переезда, два месяца назад родился младший братик, плюс ко всему в самом разгаре у нас кризис трех лет...
Давно пытаемся с ним учить названия цветов... Если раньше ему это было неинтересно, то сейчас он стал проявлять любопытство и спрашивать про цвета. Учим цвета с помощью машин - игрушек или фото в журналах (Миша автомобильный фанат ). Но.. он не может (или не хочет) запоминать названия цветов... Спрашиваешь у него "Какого цвета этот самосвал?", а он отвечает "он такого же цвета, как и уазик"... а само название цвета никогда не говорит... Напомнаешь ему, что этот цвет красный. Он повторяет. Но через пять минут опять на вопрос о цвете получаешь тот же ответ...
Подскажите, пожалуйста, может я что-то делаю не так? или может у Миши проблемы с памятью? хотя он знает (и уже давно) названия марок машин и может почти безошибочно назвать марку машины.
Заранее благодарю!

#
X
24.05.2010 11:59
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7378
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Наталья Александровна спасибо за консультации!

Получить ответы на заданные вопросы и задать новые можно в следующей теме: ссылка
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Феля,
26lliya,
Катю,
ЛанаЕсаулова,
Alisa_13,
irenirena,
sskorpio1983,
juliyakom,
mamasvet121317,
ИринаТ,
Эле4ка,
Светка1990,
kler,
ipogag,
Lesiktob,
Skorpionchik,
elenka72@,
Ksenihka,
Jasmine,
ляля09,
Венера1989,
ketty1311,
хулиганка,
tatianka,
МАВА,
YFlower86@,
Екатерина.@92m,
Varlen,
лвж,
tolenenok,
Olga_Luckina,
ТанюсикИ,
метелица72,
ЭльвираФ,
tatyanasnap,
Sarrale,
Valeryanka_85,
Марусенька,
star13,
89088751677,
alextrachum,
AvroraКристина,
nata1311,
ЛенРа,
Kostin@,
Юджи,
olga832003,
TwoeSolnishko,
Маруся2313,
yfcnz,
Kireevakrasotka,
леся242640,
mamairina,
garmanova1979,
OksanaSugar,
Brester,
ztvetochek,
Catelinn,
Melinda,
Золоток,
Выставкина,
Счастливая_Жена,
real13,
Oksana113,
Ирина13111998,
@vika89@,
Lilya_1311,
Olesik_13,
marinka32,
anvazh,
YuliaU86@,
89220740091ky,
Putanananan,
sixarulo,
Nikolaeva731,
Эльмира82,
olesya-tmn,
ЛиВатовски,
mstuxa,
Lollipops,
ЭлечкА,
Юлик1980,
11kot,
ната13,
Alyona78,
Scilla,
vadim459,
Лельчик,
sasa.13baty@,
gnomik,
leen,
elenaplak_@,
marishera,
олька1
Деток(45)
Николай (Родитель Nadezhda),
Евгения (Родитель Шато_Марго),
Владимир (Мама ТатьянаТ),
Елизавета (Мама Tatjana29),
Никита (Мама asy),
Антошка (Мама Татулька),
Елизавета!!! (Мама Belka154),
Алешенька (Мама tinchik),
Елена (Мама Kukl@),
Сончик-Пончик (Мама Мазайка),
Алиса (Мама Lisa06),
Алиса (Мама mailik),
АРИНОЧКА (Мама matieva_72),
Арина (Мама Laki),
Егор (Мама Avigea),
владислав (Родитель р0машка),
Ксения (Мама julia2010),
Елена (Мама Таня555),
Егор (Мама Prelestnaya),
Соня (Мама Romashka2207),
Кирюша Иванович (Мама Кудрень),
Макс (Мама 2001matus),
Илья (Родитель sid_tv),
данил (Мама olex),
Вячеслав (Мама alya),
Вика (Мама таточка81),
Михаил (Мама OlisKar),
Дайана (Мама Дайана),
данила (Мама brysnichka),
Егор (Мама natashka1610),
Никита (Мама novak_yn),
Пётр (Мама ЯМАМА),
Коля (Папа Chopper666),
варвара (Мама fanimama),
Александра (Родитель ganger),
Ванюшка (Мама Marinka85),
Евгений (Родитель ILONA1993),
Илюшка (Мама Fate),
Мирон (Мама miss.irs2011),
Степан (Мама Ydviga),
Рома (Мама Mary@86),
саша (Родитель qwerasdf),
Игорь (Мама deep793),
Ясмина (Родитель M@g@),
Лиза (Мама borekina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 360
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия