Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

#
X
19.05.2010 15:48
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6830
Авторитет: +215
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо, да сынок ходит в сад, но там по имени отчеству называет воспитателей.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2010 22:10
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +60
Психолог_Лесенка, здравствуйте! дочкам-двойняшкам 1г 5 мес, до сих пор все тянут в рот! был период когда вроде бы стали меньше это делать, но сейчас опять все по старому! даже землю на дачу в рот тянут, при том ну ладно разок-два, так нет же, уже в сотый раз приходится ругать. Они знают, что нельзя в рот, если я говорю: нужно пальчиками трогать, они сразу перестают, улыбаются и вроде бы ручками играют, а потом когда я отвернусь/отвлекусь - опять в рот. Зубы не лезут, уже месяца 4 как все 16 зубов, не думаю, что последние 4 скоро появятся, вроде как рано для них еще. Сколько еще это будет продолжаться? грызут книги, и ходят жуют бумагу как жвачку как отучит от этого, может это уже просто привычка?

#
X
20.05.2010 00:30
Дата регистрации: 17.04.2008
Дней на сайте: 6482
Авторитет: +7
Добрый день! Добрый день! Моему сыну 2 года 5 месяцев. В последнее время бывает проходит мимо и стукнет бабушку или маму, или когда разыграется, то в порыве тоже может ударить. Как научить ребенка жалеть, если сделал больно? Спасибо.

#
X
20.05.2010 15:08
Дата регистрации: 14.10.2009
Дней на сайте: 5937
Авторитет: 0
Здравствуйте,у нас похожая ситуация с мамой Серёжи, сыну 1,9 меня бьёт за то что я не делаю как он хочет, но он меня потом жалеет: обнимает,целует. Чувствует себя виноватым
Скажите откуда такое проивление агресси у детей, в нашей семье вроде нет скандалов и драк? и посоветуй как себя вести в этой ситуации.

#
X
20.05.2010 16:56
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте сыну 2 и 5 мес, последние 2-3 недели он не дает называть себя по имени только или волк или полиция или шапокляк или еще кто -нибудь а по телевизору увидел зебру и говорит - я зебра, и каждый образ держится от 1 до 3 дней, когда называешь его по имени в течении дня он истерит спорит что он волк или зебра и самое интересное не забывает этот образ и постоянно контролирует нас что бы его так называли и еще вопрос, мы заикаемся в сад попадаем с сентября как вы думаете стоит ли отдавать его вообще или водить на 2-3 часа хотя бы для общения с детьми, а то итак он ограничен в общении со сверсниками уже с нового года, сейчас пару дней гуляю с парочкой деток и вижу что у него пробел именно в этом общении и взаимодействии с детьми ((((

#
X
21.05.2010 00:40
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +60
Гость ( 188.186.*.* ) , простите, что вмешиваюсь, но я помню, что Альфия Кабирова(психолог), как раз рассказывала о том, что у деток такое бывает, что они примеряют на себя разные образы и надо даже подыгрывать: "А ну-ка, волк, беги со всех ног за стол и кушай хорошо, ведь волки любят мясо!", ну что-то типа того главное, чтобы с одним образом не затягивать. Простите, что тут за психолога отвечаю, просто сразу вспомнилось

#
X
21.05.2010 15:53
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +6
Здравствуйте ребенку 2 и 6 месяцев он кусает в игре очень сильно других детей, как мне с ним себя вести в этой ситуации и как к другим детям и их родителям реагировать???

#
X
21.05.2010 21:35
Дата регистрации: 31.03.2008
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +3
Показать на карте
Победил в конкурсе
Здравствуйте! Сыну 1 г 8 м.
В последнюю неделю он стал очень остро реагировать на рев других малышей и то, что у него забирают игрушки.. Как только кто-нибудь заревет, он сразу сильно пугается, бежит ко мне со всей возможной скоростью и сам начинает реветь. Другие давно успокоятся, а он очень долго плачет.
Когда он берет на улице чужую игрушку (валяется на земле), хозяину игрушки, конечно же, она сразу становится нужна и ее бегут отбирать. Сын с ужасом смотрит на приближение ребенка, зная, что отберут, вцепляется в игрушку, пытается убежать, спрятаться за меня и ревет.
Разговоры типа "это чужое", "давай возьмем свою машинку", "давай предложим свою машинку, а себе оставим эту ненадолго" и т.д. не помогают. Он в отчаяние впадает. и меня беспокоит его сильный страх перед другими детьми. до такой степени, что он уходит с площадки и садиться в свою коляску, чтобы его увезли прочь. (Своих игрушек у нас всегда много с собой, если забирают их, он иногда спокойно отдает, иногда плачет и они сразу к нему возвращаются с помощью чужих родителей или с моей помощью.)
Является ли подобная реакция адекватной и пройдет ли это с возрастом или я что-то делаю не так? как научить его спокойно реагировать? Что следует делать мне, когда к нему бегут забирать ЧУЖУЮ игрушку, а он пугается?

#
X
22.05.2010 17:44
Гость (188.186.*.*)

Здравствуйте! У меня возникла проблема в отношениях с мужем. У нас двое детей, старшей девочке 6 лет, младшую родили в марте - обе беременности ожидаемые, планируемые, дети желанные. Но во время второй половины второй беременности у мужа резко изменилось ко мне отношение - не буду тут приводить каждый момент, когда он делал мне больно, причем по-настоящему - то в ответ на мои понятные жалобы относительно больной спины предложил раздраженно пойти сделать аборт (на пятом месяце!!!) то еще что в этом же духе. В общем, жизнь стала кошмаром - я плакала почти каждый день. Плюс ко всему возникли проблемы в отношении материальной основы семьи, у нас ипотека, видимо, это тяготит супруга, но мы же все обдумывали, когда планировали вторую беременность !!! Но его бережливость стала граничить с жадностью, упреками, причем я между декретами работала и приносила ему в клювике зарплату для погашения всех кредитов. То есть на шее я у него не сидела.
Но вот после рождения второй дочки отношения усугубились (муж еще параллельно вздумал бросить курить - и это отразилось на его психике, видно) : у мужа постоянные претензии то по одному поводу то по другому... А потом объясняет это усталостью... А я??? Разве я с двумя маленькими детьми не устаю?Короче, сегодня обычная ситуация - после бессонной ночи с маленькой делаю стол для старшей - ждем родных на празднование дня рождения. А у мужа как всегда, куча дел, и он приходит чуть ли не за 15 минут до прихода гостей. Я понимаю, он не на прогулке был, но я устала,а он считает и неоднократно мне это говорил, что я дома отдыхаю... Так вот я ему говорю, что никто не просил его брать дополнительное ночное дежурство накануне праздникпа - я когда звала родных, так и рассчитывала, что он будет отдохнувший и мне поможет хотя бы присутствием. Ав ответ: "Никто не просил тебя рожать воторго ребенка!" Меня просто как ледяным душем обдало.....
В общем - его позиция: я придиораюсь, а он работает, чтобы всем было хопрошо... Но при этом позволяет такие жуткие высказывания, и поступки. Простите, наверное, проблема эта не у меня одной, и говорю я путанно, но меня очень беспокоит такая ситуация - я не хочу ненавидеть мужа, хотя очень плохо получается в последнее время....И больно от его равнодушия, от его депрессий, от его усталости и раздражения... Я тоже не идеальна, поэтому посоветуйте, пожалуйста: может, просто игнорировать такое отношение? Как сохранить брак? Я в последнее время склоняюсь к мысли, что 9 лет назад я совершила ошибку, выйдя за этого мужчину замуж...И жду, когда немного подрастет младшая дочь, чтобы можно былдо выйти на работу и прекратить эти постоянные нервотрепки, и слезы, и боль....Заранее спасибо и еще раз извините.Только дочки и спасают от безумных поступков....

#
X
23.05.2010 16:50
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7462
Авторитет: +83
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , Боже мой! Почти как у меня! Тоже буду ждать ответа на последнюю ситуацию.

#
X
24.05.2010 09:38
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6623
Авторитет: +85
Показать на карте
Здравствуйте! Мишутке 3,3 года. Мальчик очень гиперактивный, эмоциональный. За последний год много чего произошло - мы пережили два переезда, два месяца назад родился младший братик, плюс ко всему в самом разгаре у нас кризис трех лет...
Давно пытаемся с ним учить названия цветов... Если раньше ему это было неинтересно, то сейчас он стал проявлять любопытство и спрашивать про цвета. Учим цвета с помощью машин - игрушек или фото в журналах (Миша автомобильный фанат ). Но.. он не может (или не хочет) запоминать названия цветов... Спрашиваешь у него "Какого цвета этот самосвал?", а он отвечает "он такого же цвета, как и уазик"... а само название цвета никогда не говорит... Напомнаешь ему, что этот цвет красный. Он повторяет. Но через пять минут опять на вопрос о цвете получаешь тот же ответ...
Подскажите, пожалуйста, может я что-то делаю не так? или может у Миши проблемы с памятью? хотя он знает (и уже давно) названия марок машин и может почти безошибочно назвать марку машины.
Заранее благодарю!

#
X
24.05.2010 11:59
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7807
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Наталья Александровна спасибо за консультации!

Получить ответы на заданные вопросы и задать новые можно в следующей теме: ссылка
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
kosova161,
Vencedora,
py49,
Glory@days,
Зоя1988,
@_malyuga_@,
Лелик,
Юка81,
Ylaa,
Кристи72,
Helena089,
Danochka,
Долгушина,
nusik10162730,
Яночка8989,
НАТАэтоЯ,
ihlll1982,
Носик,
Анка-Цветочница,
ushaa,
oksansyalutorov,
Tatiana722-005,
8909,
Найда,
ms.alenka789,
mary1987,
musi-pusi,
kisa1988,
uldus,
Step_A,
margarita-kor,
oleg_160179,
Lena_krsk,
oksana.kulikova,
Сершовики,
Жанна75,
Теперь-Я-Мама,
lucky_,
kralova,
temerbaeva,
zKarr,
Золушка,
L.E.V.,
Юляша_Ф,
trio,
partshez,
kitten72,
mama2009,
MireiZ,
С_Манерная,
МишаДаша,
lenyusya,
настенька88,
Тошка,
nina.sbrf,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Mr.Twister,
Oksana_ama,
LizzKa,
Shugaeva,
kotan994,
azateg,
Анастасия.А.,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
arina06,
Ideafix,
Умка,
Елена_78,
stuk,
Vlasova_93,
Grebtat,
Yula,
palle,
Kropik,
Denis160188,
zemra,
dancer57,
Stukova,
A_lena7,
ЕленA,
Наталья-2009,
ЦветочницА,
Masha16.,
Н@стюш@,
ZoхA,
Ladi-M,
AlenaMamochka,
К.Е.Т.А.,
lisichca2008,
ksjusha,
Ульянка,
Марина45,
_Елена_,
Не_я,
fiashkina@yande,
Deneo,
Elena1601,
н@дя,
krnika1983,
Флор@,
shashova@list.r,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 487
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия