Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Юбилейный V Семейный чемпионат по собиранию пазлов состоялся в Ишиме
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

#
X
03.02.2010 21:49
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, Хочу продолжить тему anette78, такая же ситуация, стараемся без запретов, слово "нельзя" только в редких случаях сами используем, но бабушки используют это слово каждую минуту.
Наш малыш стал все выревывать, хотя стараемся свой запрет не отменять, например, все время просит посмотреть мультики или клипы на компьютере, но мы разрешаем только 30 мин в день, в этом случае кричит, капризничает, невозможно переключить внимание на другое, тогда приходится твердо говорить "НЕТ". Правильно ли мы поступаем. Еще один момент - папа в нашей семье более мягкий: не повышает голос, не кричит, а мне приходится вести себя резковато и твердо сказать "нет", только тогда сынок понимает, что это нельзя делать. Не могу мужа убедить, что роли в семье должны быть распределены совсем по-другому: он должен вести себя как мужчина: когда надо ответить резко, чтобы был авторитетом для сына. Может я не права?????? Объясните как должны себя вести мама и папа как образец для сына?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.02.2010 23:06
Дата регистрации: 31.08.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +4
Здравствуйте! Моей дочери 8лет (учится во 2 классе). Она старший ребенок. Я достаточно твердый человек, иногда наверное даже очень. Речь у меня поставлена как у учителя (мама итетея были учителями), но я слишком эмоциональна (особенно когда что-то доказываю или объясняю). Проблема вот в чем: дочь в 1 классе училась с интересом, ей нравилось, а сейчас совсем пропало желание. Возможно я своими доводами о пользе учебы и как ей это в жизни пригодится, отбила все желание. Она говорит, что на уроке ей хочется спать или она о чем-то мечтает. Я привожу свой пример, говорю давай поиграем, найди что-то хорошее из-за чего стоит учиться. Вообщем я не знаю как ее заинтересовать. Подскажите пож.

#
X
05.02.2010 13:06
Гость (188.186.*.*)
Подскажите пожалуйста, куда и к кому можно обратиться. Мне нужна консультация психолога или психотерапевта. Жуткая депрессия после родов у меня уже семь месяцев не проходит. Ситуация в семье все ухудшается. Я не могу справиться сама и загнана в угол! Самооценка на нуле. Если ничего не делать - я утону в этом болоте!

#
X
05.02.2010 15:32
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Здравствуйте!
Смерть близких - это всегда боль и растерянность.
В таких случаях я советую родителям прежде всего определиться самим, что значит для них смерть. И уже, исходя из этого, в рамках своей, или христианской или какой-то еще картины миры понятными словами объяснить ее своему ребенку. Главное - Вы должны сказать, что папа всегда будет его любить и жить в ваших сердцах. Если готовиться постепенно, то рекомендую сначала прочитать ребенку книгу Мориса Метерлинка "Синяя птица" - там есть глава под названием "Страна воспоминаний", и потом, объясняя малышу явление смерти, Вы можете аппелировать к ней.
По поводу поездки на кладбище - это очень индивидуально - насколько эмоционален и контактен малыш, насколько хорошо он поймет Ваши объяснения и т.д. Если Вы расскажите ему о вечной душе, но привезете в место, где сейчас "твой папа" - это ему будет непонятно.
Маме посоветйте почаще вечерами рассматривать альбом с семейными фотографиями, можно найти папины детские и всяческие - и рассказывать какие-то реальные истории о нем, об их знакомстве, любви,его рождении и др.
Это поможет малышу и маме проживать и отпускать по-маленьку свое горе и сохранить в памяти сына добрый и светлый образ отца.

#
X
05.02.2010 15:45
Консультант
anette78,
Добрый день!
Да, я хорошо понимаю вас. Порой труднее противостоять родителям, нежели воспитывать ребенка.
Замечательно, что Вы придерживаетесь позитивных взглядов в воспитании, продолжайте в том же духе.
Если ваши с родителями взгляды кардинально не сходятся, выход один - ограничить их общение и влияние на ребенка. По возможности, видеться только в Вашем присутствии, а на их замечания и угрозы реагировать спокойно, даже с юмором. Вам же советую прочитать мою статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенка" / раздел "Энциклопедия" - там описан способ профилактики и предотращения истеричного поведения деток. Когда Вы научитесь сами управляться с малышом, для родителей это будет убедительнее любых слов, и возможно, они станут более уважительно относиться и к Вам и к ребенку.
Информацию о тренинге почитайте, пожалуйста, на 10 стр. ( объявление)
Состоится он 7 февраля с 10.00 до 18.00 часов.
Буду рада Вас видеть!

#
X
05.02.2010 15:53
Консультант
gallant,
Здравствуйте!
По поводу запретов и бабушек посмотрите, пожалуйста, предыдущий ответ.( твердое "Нет" - это правильно.)
Вопрос распределения ролей в семье, конечно, сложный. Да, есть такой стереотип - что папа более строгий и авторитетный. Но если в вашей семье это по-другому, что ж, бывает и так. В этом случае я бы рекомендовала оставлять почаще папу с малышом одних, и волей-неволей папе придется научиться твердости и адекватному способу решения проблем. Удачи Вам!

#
X
05.02.2010 19:47
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +34
Психолог_Лесенка, здравствуйте! У меня вопрос такой - сыну 1 годик, он веселый и любит играть, но... только со мной, как только я выхожу из комнаты он сразу сильно плачет и кричит... не сидит ни с папой ни с бабушкой, только со мной. Это кошмар какой то, ничего не дает делать. Если не видит меня хотя бы минуту то начинается истерика. Скажите что делать?

#
X
06.02.2010 01:20
Гость (77.232.*.*)
Доброй вечер!Беспакоиться или нет? Мой сынок (1годик и 3 месяца) каждую ночь просыпаеться с плачем, по три и более раз за ночь, стоит ему дать попить как он засыпает. Должен ли ребенок просыпаться столь часто ночами, чтобы попить? В течении дня пьет много, анализы в порядке. Тарасова Елена

#
X
06.02.2010 01:46
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +45
Психолог_Лесенка, спасибо наверное на этот треннинг не получится попасть.. когда еще планируются в ближайшее время?
К сожалению, ограничить очень-то общение не получается, т.к. они живут рядом и единственная возможность оставить ребенка, если мне нужно отлучится - только они.. папа ребенка в длительных командировках

#
X
06.02.2010 15:19
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +27
здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой ребенок (сын, 2г, 2 мес.) постоянно выстраивает машинки в один ряд, ровненько, как по линейки. несет ли какой-нибудь психологический смысл такая "игра"?

#
X
06.02.2010 22:27
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка
Не знаю к кому обратиться и кому высказаться, вот какая у меня ситуация...
На днях муж проснулся с утра и заявил, что дочь на него совсем не похожа, нос не тот, цвет глаз не тот (у нее голубые, у меня карие, а у него зеленые) и т.п. и везти ее к его матери я не хотела, чтобы она не видела что дочь на него не похожа. Сказал что будет делать тест ДНК. (Хочу заметить что все вокруг твердят, даже его родственники, что она копия он!)
Мне не жалко пусть делает, только вот желания жить с таким человеком сразу отпало, я собрала все его вещи, он их забрал и уехал молча.
И теперь я сижу с ребенком в его квартире (ипотека на нем) и не знаю что делать
Меня возмущает его оскорбительное отношение ко мне, к Его дочери. Простить его за то, что он сомневается во мне, (да черт с ним,) в Дочери! и потому будет ее подвергать очень болезненной процедуре сдаче крови на днк из вены 1,5 годовалого ребенка! Я как представлю как она будет убиваться и реветь...в жизни не подпущу его потом близко! Но не смотря на это, если захочет все равно пойду на эту процедуру, чтобы утереть ему нос.
Такое чувство что у него не все впорядке с головой или это сказывается его тяжелое детство (родители рано развелись) в общем оправдания его словам и действиям найти не могу...
подобные высказывания и раньше у него проскальзывали, про непохожесть...но как то все в шутку обращалось...
вот в общих чертах...

#
X
06.02.2010 22:31
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7142
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Здравствуйте. Дочке 5,5 лет, младшей 5 месяцев (это на всякий случай). В последнее время общаться с ней стало невозможно, она делает вид что не слышит, не реагирует ни на что. Все мои слова как об стенку горох. В дома ужас что творится, она все стала раскидывать, где сняла вещь там и оставила. На просьбы убрать не обращает внимания, или начинает скулить: мама помоги мне. Я начинаю убирать, а она сядет рядом и сидит, естественно я перестаю. В такой свалке и живем. Ведет себя непонятно как - то на голову встанет - упадет, то скачет со стула на кровать, с кровати на комод. Это началось буквально неделю назад, она в больнице неделю полежала, с больным животом, до этого все было хорошо.
Получается что я на нее все время теперь кричу, еще и кардиолог рекомендует ей поспокойнее быть, а как ее успокоить, если даже засыпает после скандала, в течение часа ходит и все время что-нибудь да придумывает. Сейчас еще и папа наш коммандировку на месяц укатил. Как мне с ней справлять не представляю.

#
X
07.02.2010 16:19
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +7
MMI
Добрый день!
У меня два вопроса.

1. Дочери 2 года, она категорически отказывается садиться на горшок. Не то что не писает туда, а вообще просто не садится. Очень давно, наверное в 1 год очень недолгое время она садилась, бывало удачно, ее всегда хвалили. Потом резко перестала и все. мы ее не ругаем, не заставляем, только иногда как бы между делом я могу сказать, пойдем на горшочек например. Ответ всегда отрицательный.
Есть у нас правда такой еще момент: одно время мы долго мучались с запорами, и сейчас бывает, редко очень, но бывает. И с тех пор мы ее всегда хвалим, когда она покакает. Я боюсь, если стану ее ругать, что не в горшок, вдруг терпеть начнет, бояться и т.д.

2. Есть ли смысл в 2 года ребенку говорить "ты наказана, не будешь есть неделю (для примера) пюре" ? И потом сдерживать обещанное? Т.е. в состоянии ли реб. в 2 года осознать такое наказание?
И вообще, какие наказания в таком возрасте реб. способен понять, чтобы след. раз так не делать?

#
X
08.02.2010 10:47
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте! Я стала Сур мамой как не привязаться к ребёнку. И пережить раставание.

#
X
08.02.2010 10:52
Консультант
MMila,
Здравствуйте!
Думаю, стоит обратить внимание на школьную ситуацию дочери - изменилось ли что-нибудь? Возможно, пообщаться с учителем, выслушать ее версию снижения интереса к учебе. Не помешает и Вам самой поприсутствовать на уроке и понаблюдать. Какие у девочки взаимоотношения с учителем, с одноклассниками, с соседом по парте? Если школьная ситуация вполне благополучна, тогда, действительно, где-то Вы перегнули палку и у дочери идет внутренний протест.
В этом случае я бы рекомендовала уделять больше времени каким-то дополнительным занятиям, но таким, которые интересны и нравятся дочке, например - рисованию, труду, м.б. даже танцам ( записаться в какой-то кружок, студию) Обязательно хвалить и отмечать даже маленькие успехи по любому поводу.
Когда девочка увидит и поймет, что Вы цените и любите ее не только за стремление к знаниям, но и просто так, надеюсь, у нее вновь появится желание учиться и радовать Вас хорошими отметками.
К сожалению, Вы не указали возраст младшего ребенка, но могу предположить, что это также может быть реакцией, даже отдаленной, на стресс от появления младшего. В этой связи прочитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенка"/раздел "Энциклопедия" и выберите подходящие для себя.
Всего Вам доброго!

#
X
08.02.2010 10:59
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Совершенно правильно делаете, что ищете специалиста. Депрессия - это серьезная болезнь. И самостоятельно с ней не справиться. Могу рекомендовать специалиста по семейной терапии Понамареву Светлану - 89199331301. Можно позвонить и договориться о личной встрече. Также 14 февраля в центре "Лесенка" она будет проводить Семейные системные расстановки (подр. инф. можно найти на сайте "Лесенки"
тел 62-99-10
Поторопитесь и удачи Вам!

#
X
08.02.2010 11:15
Консультант
Tanishna,
Здравствуйте!
Выход пока один - продолжать играть и веселиться вместе с сыночком. В годик и чуть больше детки, действительно, становятся мамиными хвостиками. Но обычно, уже к 1,6-2 годам это проходит.
Рекомендую начинать вовлекать в общую игру и папу, и бабушку, а также находить и придумать им какие-то свои индивидуальные игры и занятия. Также можно начать посещать какие-то занятия, например, группу Монтессори " Вместе с мамой" - где малыш будет постепенно учиться самостоятельной игре и общению с другими детками.
Если ситуация не будет изменяться, возможно, причины более серьезные ( разлука с Вами в раннем младенчестве больше 3 дней?) или какие-то другие. В этом случае приглашаю Вас на консультацию для более конкретной и адресной помощи.(Тел 62-99-10)

#
X
08.02.2010 12:57
Консультант
Yuliya,
Здравствуйте!
Причины такого Вашего состояния могут быть различные, и гадать я не буду. Рекомендую обратиться к психологу - можно ко мне (тел. 62-99-10), можно к Светлане Понамаревой - 89199331301
А почитать сейчас есть много чего - В. Синельников, Лиз Бурбо,А. Некрасов, Эль Тат и др.
Лучше придти в хороший книжный магазин, посмотреть, полистать книжки, и выбрать то, что приглянется именно Вам.
Поверьте, причина есть всегда, и при Вашем стремлении и желании, действенном подходе к своей проблеме, Вы научитесь быть и счастливой мамой!

#
X
08.02.2010 13:08
Консультант
Гость ( 77.232.*.* ) ,
Добрый день!
Беспокойный ночной сон может быть связан со многими причинами. Возможно, у Вас очень впечатлительный и восприимчивый малыш - и дневные события продолжают влиять и тревожить его нервную систему и по ночам. Также это может связано с какими-то переменами в его жизни (отлучение от груди, отдельная кровать и др.) В любом случае я советую Вам обратиться к хорошему неврологу, возможно, попить перед сном какие-то безвредные успокоительные ( например, я давала гомеопатические гранулки). А также - прочитать мою статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки/раздел "Энциклопедия" и выбрать что-то для своего ребеночка.

#
X
08.02.2010 13:30
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +60
Здравствуйте, у нас девочки-двойняшки, 1,1 год. Очень друг друг любят, постоянно вместе играют, обнимаются, целуются. Но вчера впервые одна из дочек другую укусила! так сильно, что след на ноге остался не поделили какое-то дурацкое платье! через 15 минут, опять вместе играют, целуются. Я когда это увидела, ту дочку, которая укусила, поругала сразу же и шлепнула по губам. Она очень плакала, мы их конечно же никогда не бьем, а тут вдруг шлепок. Не знаю, правильно ли я поступила? как надо реагировать в следующий раз, чтобы такие ситуации повторялись как можно реже? Другой психолог мне говорила, что нужно заставлять ребенка, который укусил, пожалеть и поцеловать место укуса, но они обе так ревели, что там было не до этого, надо было их успокаивать, а потом уже поздно было, они уже забыли о случившемся. Заранее спасибо за ответ
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Феля,
26lliya,
Катю,
ЛанаЕсаулова,
irenirena,
juliyakom,
Alisa_13,
elenka72@,
ИринаТ,
sskorpio1983,
Эле4ка,
Светка1990,
Lesiktob,
kler,
ляля09,
mamasvet121317,
ipogag,
Ksenihka,
ketty1311,
Венера1989,
хулиганка,
Skorpionchik,
метелица72,
Jasmine,
tatianka,
лвж,
YFlower86@,
Екатерина.@92m,
tatyanasnap,
Sarrale,
ЭльвираФ,
Varlen,
Olga_Luckina,
tolenenok,
ТанюсикИ,
Марусенька,
МАВА,
star13,
89088751677,
Valeryanka_85,
alextrachum,
nata1311,
ЛенРа,
Kostin@,
AvroraКристина,
yfcnz,
TwoeSolnishko,
olga832003,
Маруся2313,
Юджи,
Brester,
mamairina,
ztvetochek,
леся242640,
garmanova1979,
Catelinn,
Oksana113,
OksanaSugar,
Kireevakrasotka,
Золоток,
Счастливая_Жена,
Melinda,
Выставкина,
real13,
Lilya_1311,
anvazh,
@vika89@,
YuliaU86@,
Olesik_13,
89220740091ky,
Ирина13111998,
marinka32,
sixarulo,
olesya-tmn,
Nikolaeva731,
ЭлечкА,
ЛиВатовски,
Эльмира82,
mstuxa,
Putanananan,
ната13,
Юлик1980,
Lollipops,
Scilla,
gnomik,
Alyona78,
vadim459,
Лельчик,
11kot,
sasa.13baty@,
leen,
elenaplak_@,
marishera,
олька1
Деток(45)
Николай (Родитель Nadezhda),
Евгения (Родитель Шато_Марго),
Владимир (Мама ТатьянаТ),
Елизавета (Мама Tatjana29),
Никита (Мама asy),
Антошка (Мама Татулька),
Елизавета!!! (Мама Belka154),
Алешенька (Мама tinchik),
Елена (Мама Kukl@),
Сончик-Пончик (Мама Мазайка),
Алиса (Мама Lisa06),
Алиса (Мама mailik),
АРИНОЧКА (Мама matieva_72),
Арина (Мама Laki),
Егор (Мама Avigea),
владислав (Родитель р0машка),
Ксения (Мама julia2010),
Елена (Мама Таня555),
Егор (Мама Prelestnaya),
Соня (Мама Romashka2207),
Кирюша Иванович (Мама Кудрень),
Макс (Мама 2001matus),
Илья (Родитель sid_tv),
данил (Мама olex),
Вячеслав (Мама alya),
Вика (Мама таточка81),
Михаил (Мама OlisKar),
Дайана (Мама Дайана),
данила (Мама brysnichka),
Егор (Мама natashka1610),
Никита (Мама novak_yn),
Пётр (Мама ЯМАМА),
Коля (Папа Chopper666),
варвара (Мама fanimama),
Александра (Родитель ganger),
Ванюшка (Мама Marinka85),
Евгений (Родитель ILONA1993),
Илюшка (Мама Fate),
Мирон (Мама miss.irs2011),
Степан (Мама Ydviga),
Рома (Мама Mary@86),
саша (Родитель qwerasdf),
Игорь (Мама deep793),
Ясмина (Родитель M@g@),
Лиза (Мама borekina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 360
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия