Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
13.01.2010 10:58
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Мама_Фея,
Добрый день!
Предлагаю Вам вспомнить и подумать о том, что изменилось в Вашей жизни и жизни ребенка 3 месяца назад? Что бы это ни было, малыш еще не адаптировался к этому, и поэтому нуждается в Вашем повышенном внимании и любви. По-возможности, привлекайте его к своим домашним делам, давайте какие-то интересные самостоятельные задания - что-то нарисовать, слепить, построить и др.
Также обязательно воспользуйтесь приемом "Безусловное внимание" - каждый день Вы посвящаете малышу ровно 30 минут в день с 2 условиями;
- ни на что не отвлекаетесь, включая телефон
- занимаетесь тем, что хочет ребенок
Этот прием позволяет малышам чувствовать себя нужными и любимыми, и обычно этого времени достаточно. Конечно, если есть время и желание, вы можете продолжить игру, но обговариваете, что если Вам позвонят и придет время для других дел, Вы отстранитесь.
Еще рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс." на сайте "Лесенки"в разделе "Энциклопедия" и использовать меры, там описанные. Всего Вам доброго!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.01.2010 11:06
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Для того, чтобы малыш не просил того, чего нельзя, обычно дома создается безопасная и интересная среда, и все, что может повредить ему или ценным предметам, убирается с поля доступа.
Если же, например, ребенок требует горячий чайник или нож, тогда безусловно, Вы спокойно, четко говорите "Нет, нельзя" и переключаете малыша на что-то другое. Станет чуть постарше, можно предлагать альтернативу: нельзя брать чайник, но можно взять кувшин, например и наливать в чашку; нельзя брать нож с кухни, но можно взять детский ножичек из пластилина и порезать его; нельзя бросать мяч на люстру, но можно - в стену, и т.д.

#
X
14.01.2010 21:04
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +36
Показать на карте
Здравствуйте, помогите советом или скажите где можно об этом прочитать. Ситуация такая: моему сыну год и десять, примерно месяца два начались постоянные истерики по любому поводу. Сейчас все стало еще хуже: мне даже поесть нельзя, сразу рев с дикими воплями минут на 15, все время падает на пол, выгибается, может даже удариться, сам себя бьет по голове, меня стал бить. На руки брать не дается, я не знаю как на это реагировать. Раньше старалась его уговаривать, отвлекать, старалась не ругать, но ведь я тоже не железная, нервы уже на пределе, сама уже на него стала чаще кричать, чем уговаривать. С чем это может быть связано и как это предотвратить или смягчить дикие истерики. А кстати еще одно мы до сих пор кормимся грудью, может быть это как-то влияет?! И еще один маленький вопросик, мы хотели начать планировать второго малыша, но наверное лучше решить проблемы сына, прежде чем доставлять ему новый стресс.
Еще кое-что вспомнила когда сын ударится я всегда целую ему места удара, дую на него, говорю, что сейчас все пройдет и что нужно быть осторожнее, а бабушка начинает бить тот предмет о который ударился сын и говорить например "плохой велосипед, плохая кровать", мне кажется это не правильно рассудите нас.

#
X
14.01.2010 21:26
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +60
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Если разрешите, я задам два вопроса.
1) дочке 1 год. В последнее время у нее любовь ко всяким "щелочкам": засовывает нос между диванными подушками, в шкафы, любит сидеть в углах. Но самое главное что меня беспокоит, это то, что она все время норовит залезть мне и бабушке под юбку, т.е. между ног. Понимаю как это дико звучит, но она постоянно пытается задрать нам халаты и посмотреть что там. Я это отношу к той же любопытности, что она проявляет насчет других темных уголочков, но не знаю, как реагировать на это. Ругать? Пока что я пытаюсь отвлечь ее внимание и просто говорю: Нельзя.
2) Вопрос о сосках. Соску сосем только на засыпание и во сне. Если просыпаемся, а соски нет, то ищем ее и засовываем в рот. Если не нашли, то плачем. Хочу отучить их от соски совсем, но очень боюсь, что еще рано и вместо соски они начнут сосать пальцы, знаю, что от этого отучить намного сложнее. Как быть? Подождать еще? В каком возрасте нужно отучать от соски? И как это сделать в нашем случае? Я так понимаю, просто убрать ее и все, и помучится несколько дней, пока не привыкнут засыпать без соски? И нужно ли в это же время отучать от бутылочек, т.к. мы до сих пор перед сном сосем смесь из них.
Заранее спасибо за ответ!

#
X
16.01.2010 11:36
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +1
Здраствуйте, моей дочке 3 года 4 мес., с сентября мы начали ходить в садик. Первые 2,5 мес. мы ходили хорошо, без проблем расставались, но потом начались слёзы, долгие расставания до полу часа. Как вести себя в этой ситуации я даже не представляю. Заранее СПАСИБО!

#
X
16.01.2010 13:19
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Здравствуйте!
Считаю, что в возрасте Вашего малыша еще рано посещать занятия с психологом, равно как и с логопедом. Самый ранний возраст, с которого обычно занимаются, и то не все специалисты - это 2 года. Общение с детками можно предоставить сыну и обычными занятиями, например, в группах "Вместе с мамой" ( по монтессори) или могу вас пригласить в новую группу в нашем центре "Самостоятельный малыш" - где ребятишки постепенно отходят от мам и до 3 лет наши педагоги гарантируют самостоятельность, умелость и развитость, а также замечательную подготовку к детскому саду. Тел. 62-99-10
Помимо лечения, рекомендую перед сном делать малышу ванны с травками и легкий расслабляющий массаж рук, ног, лица, живота.
Всего Вам доброго!

#
X
16.01.2010 13:20
Консультант
_СветлаЯ_,
Добрый день!
Да, можно написать мне в личку - если не смогу помочь сама, порекомендую специалиста.

#
X
16.01.2010 13:29
Гость (90.150.*.*)
Психолог_Лесенка, спасибо! Соберусь с мыслями и напишу!

#
X
16.01.2010 13:41
Консультант
Rita,
Здравствуйте!
По поводу приучения к горшку Вы все делаете правильно, попробуйте еще не просто усаживать в определенное время, а спрашивать и предлагать почаще. До 2,6, в редких случаях и до 3 лет так бывает. Страсть к бумаге и ниткам, конечно, нетипичная, но вообще желание держать что-то во рту сигнализирует о тревожности малыша и потребности в успокоении. Рекомендую прочитать мои статью "Чудо прикосновения" (обрат. внимание на игру "Солнечный зайчик" и "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи." на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать подходящие для вас меры помощи. Желаю терпения Вам и удачи!

#
X
16.01.2010 13:46
Консультант
Мотылек,
Здравствуйте!
Да, тревожитесь Вы не напрасно. Посмотрите, пожалуйста, предыдущий ответ для Rita, и воспользуйтесь перечисленными статьями. Если домашние меры не принесут успеха, можно обратиться к специалистам - неврологу и психологу.

#
X
16.01.2010 13:50
Дата регистрации: 07.08.2007
Дней на сайте: 6317
Авторитет: +143
Психолог_Лесенка, Спасибо большое!

#
X
16.01.2010 14:05
Консультант
Д@рьк@,
Здравствуйте!
Ваш малыш взрослеет, и пробует разные способы воздействия как на родителей, так и на себя. Но в целом, его поведение говорит о стрессовом состоянии ( возможно, Ваш малыш шестым чувством уловил Ваши мысли о следующем ребенке ) Рекомендую прочитать мои статьи на сайте "Лесенка" в разделе "Энциклопедия" 1) "Лестница чувств"- по предотвращению и профилактике истерик; 2) "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи."- для общей гармонизации и успокоению малыша
По поводу битья предметов - конечно, бабушкин метод не позитивен, и даже вреден. ( Представление о "плохих" предметах, вещах, а потом - людях - опасная картина мира для малыша.) Лучший способ помощи - пожалеть, погладить, сказать, "Да, милый, тебе очень больно, я тебе сочувствую. В другой раз ты будешь осторожнее." И этого достаточно. Удачи Вам!

#
X
16.01.2010 14:11
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +30
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ. Будем значит продолжать свои действия. Ещё назрел вопрос: как реагировать на то, что он писяет и какает в штаны? Можно ли или нужно ли ругать за это? А то ему и по попе бывет прилетает за это, но не всегда и не сильно больно. Однако не хочется, чтоб он меня боялся((((

#
X
16.01.2010 15:18
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +6
Здравствуйте, у меня такая ситуация, сыну 2 года и 1 месяц на этой неделе у него стали проскальзывать заикающиеся слова такого небыло до этого момента и-и-и-и-и-и-и-ии-и-и ще ("еще" или даже просто ииииииииии скажет и не может до конца сказать просто вздохнет, у меня просто внутренняя паника, другие слова вроде бы ничего произносит, мальчик эмоциональный только начали говорить и вот на тебе казус произошел такой, еще с осени он начал грызть постоянно ногти, руки не вынимает изо рта просто, все уже надоело хочется убежать просто из дома и никогда не возвращаться, болел пневмонией, после болезни просто стал невыносимым ребенком(днем вообще не спит и с титей не уложишь), что не предложишь или не сделаешь все только орет а-а-а-а-а и дергает руками, стараюсь просто уходить когда он так себя ведет, а он и рад что я ушла можно делать то что он хочет и все в таком духе И еще когда что то один раз ему что то разрешишь сделать вылить воду из стаканчика или что то типа этого то следующий раз он просто не разрешает мне это делать и хочет все делать сам это просто кошмар (истерит, психует топает ногами дергает руками, в гости ходили вчера дак вот он себя там показал, наверное чаще нужно куда то ходить что бы видеть своего ребенка вреале)

#
X
16.01.2010 17:28
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +5
Здравствуйте! Сыну через неделю 3 года. Начали ходить в детский сад с этой недели. К саду готовились заранее. Еще с осени обращали внимание на детей, гуляющих в саду. За месяц до сада стала рассказывать сказки по детский сад и про него, как он будет ходить, что делать (подробно весь режим дня), а что мы будем на работе, он и остальные дети будут без мам и пап. В первый день мы расстались позитивно, он сам пошел в группу, а когда пришли за ним он бросился на шею с ревом и следующие дни мы расставались с истерикой, его отдирали от меня, чтобы забрать в группу. Но затем быстро успокаивался, только ни с кем не обращается. Воспитатели предположили, что ему скучно с детьми из 1 младшей группы (от 2 до 3 лет) и предложили перевести его во 2 младшую группу (от 3 до 4 лет). Но он у меня сам по себе одиночка и раньше на детской площадке мало с другими детьми контактировал. Он очень ласковый и добрый ребенок, любит обниматься и целоваться, привык к повышенному вниманию. А когда у него отбирают игрушки или бьют он не умеет за себя постоять и всегда бежит ко мне. Я боюсь, что во 2 мл.группе дети старше просто задавят его морально. Может стоит научиться сначала общаться с ровесниками? В то же время там развитие будет лучше, возможно будет стремление развиваться и тянуться за другими детьми, так как говорит он хоть и много, но невнятно, не умеет одеваться. Незнаю что делать, посоветуйте переводить или нет пока он еще не адаптировался в этой группе? И как возможно снизить стресс в период адаптации. Он перед сном не может уснуть причитает, что в сад не пойдет никогда-никогда, ночами кричит и дугой выгибается до утра и начинает истерить при любом упоминании о саде.

#
X
16.01.2010 18:29
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +36
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо за совет, думаю он и правда почувствовал наше намерение о появлении второго ребенка.

#
X
16.01.2010 18:33
Консультант
Лесенок_87,
Здравствуйте!
Отвечаю на Ваш 1 вопрос.
Интерес к "тайнам" тела - естественное и нормальное явление. И пугаться этого не стоит, а нужно удовлетворить ее любопытство, либо купив уже сейчас "Атлас тела человека" для детей, либо показав на ней и себе, что, собственно говоря, скрывается у девочек под подолом. Главное - вести себя при этом спокойно и называть вещи своими именами. И тогда страсть к юбкам пройдет сама собой.
2 вопрос:
От соски отвыкать Вам пора уже давно. Да, можно ее "потерять" и все. Если будет просыпаться и плакать, тихонько успокаивайте, погладьте, можно давать водичку. Одновременно отучать от бутылочки не рекомендую, хотя тоже долго не затягивайте.

#
X
16.01.2010 18:43
Консультант
Кристюша,
Здравствуйте!
У Вашей дочери налицо переживаемый стресс из-за трудностей адаптации. В норме она происходит до 3 месяцев, и я рекомендую Вам следующие действия:
1) постараться деликатно выяснить, что именно не нравится ей в саду, и как-то с этим разобраться
2) прочитать статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать для себя подходящие меры
3) устроить семейное торжество, посвященное поступлению в детский сад - с гостями, подарками, самое главное - добрыми пожеланиями и воспоминаниями о счастливых годах в д/с, можно добавить конкурс рисунков на эту тему и лучшие повесить на видное место
4) пусть Ваш подарочек будет особенным - лучше маленькая мягкая игрушка, которая станет для малышки волшебной помощницей - скажите, что если ей в саду станет грустно или скучно, она ее погладит и почувствует Вашу любовь и тепло.
5) и последнее, при расставании Вы говорите, что хорошо понимаете ее чувства, что Вам тоже грустно с ней расставаться и Вы с нетерпением ждете встречи.
Если все вышеперечисленные приемы не сработают, значит, проблема серьезнее, и нужно само посещение откладывать на будущее, либо менять сад.
Всего Вам доброго!

#
X
16.01.2010 18:53
Консультант
У В А Ж А Е М Ы Е Р О Д И Т Е Л И!
Производится запись на
тренинг
«ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ»

ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ – это новый подход, система принципов и взаимоотношений, позволяющие достичь понимания, послушания и успешного личностного развития детей.
При активном внимании и участии в тренинге, Вы получите:

 модель успешного взаимодействия с детьми
 эффективные инструменты воспитания
 информацию о возрастных и индивидуальных особенностях своего ребенка
ТРЕНИНГ по Позитивному воспитанию – возможность измениться и помочь себе в трудном деле взращивания юного поколения

Срок проведения – по результатам формирования группы. (предварительно – 1 воскресенье февраля)
Количество часов – 8 часов с перерывом на обед.
Стоимость - 1.500 рублей. Предоплата.

Запись по телефону 62-99-10
Жду вас, дорогие мамочки и папочки!
С уважением, Н.А.

#
X
18.01.2010 21:32
Консультант
Rita,
Здравствуйте!
Ругать и тем более бить малыша, конечно, не конструктивно.
Вы можете расстроенным тоном сказать "Ай-яй-яй!", и показать на горшок. Но чем чаще Вы будете предлагать и высаживать его на горшок, тем будет лучше. Удачи!
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
nadezhda55,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
наташа1986,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Anna_84,
nina22113,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 519
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия