Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
05.01.2010 21:40
Дата регистрации: 12.04.2008
Дней на сайте: 6067
Авторитет: +82
Психолог_Лесенка, подскажите а со взрослыми проблемами работает? Как с мужем например в определенной ситуации себя повести можете посоветовать как со стороны психолога?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2010 21:59
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6333
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Нашей доченьке Саше 2 года 9 месяцев. Она общительная девочка, любит играть с детьми, в садик пока не ходит. На днях случилась такая ситуация: мы были в гостях, где есть девочка (2 года). Эта девочка очень бойкая, постоянно дерется. Она толкнула нашу дочку во время игры, Саша не ожидала такого, испугалась, спряталась за меня и больше не выходила, говорила: я боюсь, что Вика меня опять толкнет. Так весь вечер и просидела за моей спиной. Я попыталась ей сказать, что если ее толкают, то в ответ нужно тоже толкнуть, но дочь категорически отказалась Да и я сама не уверена в такой позиции.
В общем, не знаю, как себя вести. Нам через месяц в садик выходить, там в любом случае будут детки, которые дерутся. Что сказать ребенку? На какое поведение настраивать? Не хотелось бы вырастить плаксу, не умеющую за себя постоять

#
X
06.01.2010 01:15
Гость (188.186.*.*)
здравствуйте,у меня большое горе,умер муж.нашему сыну 5 лет ему сказали что папа в командировке. не знаю как подобрать слова,как объяснить, он постоянно спрашивает про папу,ждет его.нужно ли говорить ребенку про смерть отца или подождать годик другой пока не станет старше, и не привыкнет что мама одна.через неделю будет 40 дней хочу взять его на кладбище. не наврежу ли я детской психике?заранее спасибо.

#
X
06.01.2010 18:43
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Sweetlana,
Здравствуйте!
Простите за долгое молчание, совершенно точно помню, что отвечала на Ваш вопрос, но к сожалению, видимо, не сохранила. Я поздравляю Вас с таким активным живчиком - сыночком!
Да, для Вашего сыночка, точнее, его возраста, совершенно нормально и естественно ходить за мамой по пятам. Потому как Вы пока (совсем еще ненамного) и есть вся его жизнь. До 1,6 лет у малышей формируется (или не формируется) базовое доверие к миру. И Вы выполняете одну из самых ответственных и замечательных работ в мире!
Предлагаю прочитать мою статью "Чудо прикосновения" на сайте "Лесенки"/ раздел "Энциклопедия" - надеюсь, это поможет Вам быть более осознанной и счастливой мамочкой!

#
X
06.01.2010 19:05
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Здравствуйте!
Очень эмоциональный у Вас вопрос. Хочу Вас немного успокоить. Вы - совершенно нормальная, живая и чувствующая женщина. Круглосуточное общение с маленьким ребенком - это тяжелая работа и серьезный стресс. И Ваша прелестная доченька, из любви к Вам, помогает избавляться от накопленных негативных эмоций. Предлагаю Вам, по возможности, конечно, отдыхать друг от друга, и самое главное, использовать экологические способы выхода эмоций. Например, рисовать, лучше красками, побить подушку, попинать мяч, порвать газету и даже просто порычать и покричать. Поверьте, это помогает. Попробуйте еще менять ритуал засыпания.
А также приглашаю Вас к себе на консультацию для более подробной и конкретной помощи.
Кстати, в этом году у нас в центре открывается новая услуга - "Самостоятельный малыш", где детки от года постепенно остается одни, и у Вас появится возможность посвящать время себе. Тел. 62-99-10

#
X
06.01.2010 19:24
Консультант
люблюмай,
Здравствуйте!
У Вас очень эмоциональный, сензитивный малыш. И ему жизненно необходимо Ваше понимание, сочувствие и принятие его чувств. Если Вы хотите ему помочь, то Вы должны научить его самоиронии. Т.е. находить гармонию между действенным сочувствием и простым выслушиванием с улыбкой и словами, что это все исправимо и не трагично.
Также предлагаю Вам прочитать мои статьи "Лестница чувств" и "Детский стресс..." на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия"
Думаю, что его слезы еще вызваны стрессом от рождения младшего.
Желаю Вам терпения и любви!

#
X
06.01.2010 19:38
Консультант
Vrednaya,
Доброго времени!
Приятно, когда задают такие милые вопросики. Знаете, я думаю, что это просто Ваша индивидуальная особенность, причем, достаточно распространенная.
Это зависит от особенностей нашей сенсорной системы - у Вас аудиальный канал (говорение и слушание) тесно связан с кинестетическим ( ощущение, действие) Вот поэтому, при разговоре у Вас есть потребность двигать или писать рукой. Если это Вас смущает, попробуйте заменить ее, например, раскачиванием ногой или чем-то еще.
А можете сделать это своей изюминкой, научившись, например, рисовать и дарить своим оппонентам дружеские шаржи в конце беседы.

#
X
06.01.2010 19:48
Консультант
Cherry-mama,
Здравствуйте!
Спешу поздравить Вас и посочувствовать. Думаю, что Ваш медицинский "бзик" - на самом деле скрывает под собой какой-то более глубокий и неосознаваемый страх.
В любом случае, путь тут один - принять свой страх, поблагодарить его и отпустить с миром.
Можно начать рисовать его, описать, разговаривать - вообщем, главное, дать движение и динамику своим эмоциям и чувствам.
А также я приглашаю Вас к себе на консультацию и в наш центр на курсы по подготовке к родам по программе "Сонатал" Тел. 62-99-10
Желаю Вам больше волнительных радостей, нежели тревог.

#
X
06.01.2010 19:50
Гость (188.186.*.*)
Подскажите, как правильно отказывать маленькому ребенку? Мой годовалый малыш не понимает "нельзя" и "не надо". Плачет, пока не дадут желаемое. Иногда удается отвлечь. Поможет ли в этом случае "лестница чувств" или он еще мал для такого способа?
И еще может вы знаете, когда в вашем центре планируется тренинг "Позитивное воспитание"?

#
X
06.01.2010 19:58
Консультант
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ!
Поздравляю вас с Рождеством и Старым Новым годом!
Благодарю за ваше доверие и активность.
К сожалению, с домашним интернетом у меня возникли проблемы, а посему ответов ждите после 10 января.
С уважением, Н.А.

#
X
07.01.2010 00:09
Гость (77.239.*.*)
Подскажите как бороться со страхом рвоты у ребенка, дочке 9 лет, как ложится спать начинает бояться что у нее начнется рвота, доводит себя до того что начинает болеть живот, начинает трястись и т.д. долго не может успокоиться...а все началось когда она болела и у нее была температура и рвота ночью (или когда что-то жирное съест) с тех пор каждый вечер у нее эта проблема...

#
X
08.01.2010 22:30
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +5
Здравствуйте!!!! У нас такая проблема, когда папа дома дочка постоянно просится к нему на руки, капризничает, её 1,4. Когда начинаем её одевать на улицу устраивает истерику, едим с ней в машине тоже плачет, кричит, на улице совсем не сидит в каляске только у него на руках Иногда после его выходных я не отдыхаю, а ещё больше устаю. Когда мы одни, все по другому, спокойно гуляем, одеваемся, ездим в машине. Подскажите, что делать...

#
X
09.01.2010 01:29
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +27
Наталья Александровна!

Спасибо за поздравления с праздниками и ответ, буду стараться направлять свою пальцеписательную энергию в нужное русло ! Я в свою очередь тоже вас поздравляю и желаю творческих успехов и интересных статей! Спасибо за то, что вы нам помогаете!

#
X
09.01.2010 03:24
Гость (87.254.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте!! Поздравляю ВАс с прошедшими праздниками!! Я вот что хотела спросить:
Моему ребеночку 1 год. Он очень эмоциональный и чувствительный малыш, очень привязан ко мне, т.к. почти все время с ним нахожусь я. У папы своеобразный график работы, бывает, что его нет дома 3 недели, а бывает, что и 1.5. месяца, а потом всего неделя-10 дней дома и опять уезжает, а вскоре возможно возникнет ситуация, что он не будет жить с нами. Так вот, раньше ребенок спокойно переносил разлуки и встречи с папой, а в последнйи раз накануне своего годика, как раз очень бурно отреагировал. Он практически не спал ни днем, ни ночью несколько дней, вернее ночью - очень беспокойно, посыпался, кричал, рыдал навзрыд достаточно долгое время и ничем не могли его успокоить. Я даже однажды сорвалась на него от бессилия, а папа, так вообще позволил шлепки по попе, якобы в целях воспитания (ну это другой вопрос о нашем разном подходе в отношении воспитания ребенка)..вообщем, ребенок востановился только дней через 5, а папа потом через 3 дня уехал опять на 3 недели.
Подскажите, это особенности восприятия отца в силу этого возраста и долгих перерывов в общении или что-то другое? и как себя вести с ребенком? может стоит посоветоваться с неврологом и пропить успокоительные средства?
В любом случае, даже если мы с мужем растанемся, я буду рада их общению, но боюсь, что ребенок будет неадекватен после таких редких встреч
Заранее благодарю.

#
X
11.01.2010 10:36
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Здравствуйте!
Осмелюсь предположить, что такое Ваше состояние свидетельствует о накопленных обидах к нему и ,в целом, о неудовлетворенности общей ситуацией и вашими отношениями. И, безусловно, длительная депрессия требует внимания и помощи специалистов. Чем быстрее Вы обратитесь лично ко мне или кому-то еще - тем будет лучше. Пока же я предлагаю Вам откровенно обсудить с Вашим МЧ то, что Вас тревожит и волнует, а если такой возможности нет, написать ему письмо со всеми Вашими страхами, обидами, переживаниями, возможно, даже не одно. (отдавать или хранить эти письма не нужно)
И еще, я предлагаю Вам подумать и внимательно посмотреть на Ваши отношения с отцом - как правило, любые проблемы с противоположным полом коренятся в детско-родительских отношениях.
Также рекомендую почитать книги Лиз Бурбо,Анатолия Некрасова или Валерия Синельникова (есть всегда в "Белом лотосе"
Удачи Вам!

#
X
11.01.2010 10:43
Консультант
киса,
Добрый день!
Агрессивность малышей - нормальное явление, но когда она выплескивается на всех и вся, можно предполагать наличие стрессовой ситуации. Почитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи." на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия"
А также вместо замечаний показывайте и учите драчунью экологическим способам выхода злости. Например, потопать ногами, побить подушку, попинать мяч, порвать бумагу, побрасаться мягкими игрушками и т.д. Будет здорово, если поначалу вы это будете делать все вместе, включая и сестру.

#
X
11.01.2010 11:13
Консультант
Maritanna,
Здравствуйте!
Ситуация у Вас, действительно, непростая. Но я предлагаю Вам посмотреть на нее несколько по-иному. А точнее, на Вашу маму. Главное, чем Вы можете своей дочке - это простить и принять свою мать такой, как есть. А, по большому счету, если я правильно поняла - она очень несчастный и, действительно, не совсем уже здоровый невротичный человек со склонностью к паранойе. Соответственно, общение с детьми такому человеку, пусть и родному, нужно ограничить. А в своей семье и своем доме создать такую атмосферу, где девочке будет комфортнее и приятнее, чем где-бы то ни было еще.
С другой стороны, я бы Вам посоветовала как-то поучаствовать в их, пусть даже редком, общении - т.е. организовать его таким образом, чтобы они были вместе и на людях, в интересных и полезных местах
( театры, выставки, детское кафе, развлекат. центры и др.) И даже если дочка будет оставаться у
бабушки, тоже обеспечить и контролировать занимательное времяпровождение( диски с мультиками, раскраски, игры, может, даже поручить бабушке что-то проверять или чему-то учить внучку полезному,
интересному)
Чем больше Вы будете доверять своей маме, находить и видеть позитивные стороны их общения, тем более по-здоровому и проще будет воспринимать ее и дочь.
Если со стороны мужа у вас прекрасные отношения с родственниками, в Вашей семье тоже все благополучно,- не думаю, что влияние одного человека способно так испортить характер девочки.
И, напоследок, хочу пригласить Вас на семейные системные расстановки - это очень эффективная терапия, которая помогает как раз при таких "путанных" ситуациях. Информацию можно почитать на сайте "Лесенки", а о дате проведения узнать по тел. 62-99-10

#
X
11.01.2010 11:36
Консультант
MaMalusi,
Здравствуйте!
Благодарю за поздравление.
На Ваш вопрос могу сказать одно. Первый год с малышом - это всегда стресс, испытание для семьи, и нужно набраться терпения, спокойствия, и из любви к своей крохе, все же находить компромиссы и договариваться. Также Вам необходимо, пусть постепенно, расширять свое личное пространство и позволять себе отдыхать так, как Вам хочется. Подключайте мужа, родных - и развлекайтесь, переключайтесь на общение, кино и т.д.
А из сердце мужа не любовь ушла, а переполнилось обидами на Вас. Женщины в этот период становятся зачастую "сумасшедшими" мамашками, а мужчины по-прежнему хотят внимания и любви. Поэтому тут рецепт прост и популярен: хочешь любви - люби сам. Когда вы последний раз проводили время только вдвоем? или устраивали ему пусть маленький, но приятный сюрприз? Подумайте об этом, и я надеюсь, при взаимном желании, терпении и нежности, все у вас наладится.

#
X
11.01.2010 11:56
Консультант
Лилу_Лилу,
Доброго времени!
В Вашей ситуации, если брак и развод были официальными, я предлагаю обговорить с мужем периодичность и продолжительность его встреч с детьми. Еще лучше - заверить этот договор у нотариуса. Если его намерения как отца серьезные - Вы сможете договориться. Если же его больше устраивают пьяные вылазки - думаю, для ребенка лучше иметь образ виртуального, но достойного отца, чем того, кто не держит слово. Самое главное - Вам нужно прожить и отпустить свои обиды и разочарования в бывшем муже. Пока он Вас цепляет - будет злость и с его стороны и взаимные претензии и непонимание. Лучше, конечно, обратиться за личной помощью, но и в домашних условиях можно просто написать ему письмо, высказать все, что накопилось у Вас на сердце - и в конце обязательно поблагодарить за все хорошее, что было между вами, и за деток, разумеется.
А малышам чаще говорить, что мама и папа их очень любят, независимо от того, какая ситуация и как часто они видятся с папой. Дети очень чувствительны, чем спокойнее и уважительнее Вы будете относиться к их отцу, тем ровнее и проще будет и их отношение.
Всего Вам доброго и желаю уже задуматься о себе и новом муже!

#
X
11.01.2010 12:04
Консультант
П.Света,
Здравствуйте!
Переживания, думаю, Ваши надуманны. Детки наши - исследователи, и конечно, это увлекательный процесс - смотреть в зеркало. Но дабы не зацикливаться вам самим и ребенку, действительно, не помешает, поперемещать игровую зону, а еще лучше, Вам лично играть вместе с ребенком и привлекать ее внимание к реальным предметам. А с зеркалом хорошо играть в "обезьянок" - показывать разные рожицы для снятия напряжения, высовывать язык, смешно наряжаться, петь песенки и т.д.
Веселого зазеркалья вам!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
Neshta,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
_эльвира_,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
nika-g,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
PIV-PAF,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
mel411
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 490
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия