Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
16.12.2009 18:16
Гость (89.250.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Сыну год, он пока не говорит. Может сказать (точнее, простонать) "маааам!", если сидит в кроватке и очень надо на ручки. До года говорил "дай", иногда "на", теперь от него этого не услышишь Если что-то нужно, он будет кричать, причем так громко, даже "некрасиво", словно капризничает (рот широко открыт, голос визгливый). Каждый раз, если он что-то вот так просит, аю, что ему хочется, проговариваю: "Ты хочешь то-то? Скажи: "Дай-дай!" или: "Дать то-то? Дай, мама, то-то!" - чтобы он повторил за мной. Но он не повторяет, а кричит еще громче, отворачивается, на глазах слезы
Как правильно побуждать ребенка к речи?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.12.2009 14:16
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +8
добрый день! у меня такой вопрос, меня интересует детский сон, нужно ли младенцу спать с мамой? как лучше его усыплять? и с какого возраста ребенок может самостоятельно уснуть? вреден ли совместный сон с родителями и как это может отразиться на личности ребенка?
нашему сыну сейчас 7 мес, засыпает с титей со мной в кровати либо укачиваем его 10-15 мин в коляске, хотелось бы научить его засыпать самому, как этого можно добиться? спасибо

#
X
17.12.2009 19:27
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +55
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо вам! Книгу уже начала читать!

#
X
18.12.2009 19:56
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +32
Консультант
Перчик,
Здравствуйте!
У Вашей дочери налицо переживаемый стресс из-за трудностей адаптации. В норме она происходит до 3 месяцев, и я рекомендую Вам следующие действия:
1) постараться деликатно выяснить, что именно не нравится ей в саду, и как-то с этим разобраться
2) прочитать статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать для себя подходящие меры
3) устроить семейное торжество, посвященное поступлению в детский сад - с гостями, подарками, самое главное - добрыми пожеланиями и воспоминаниями о счастливых годах в д/с, можно добавить конкурс рисунков на эту тему и лучшие повесить на видное место
4) и последнее, пусть Ваш подарочек будет особенным - лучше маленькая мягкая игрушка, которая станет для малышки волшебной помощницей - скажите, что если ей в саду станет грустно или скучно, она ее погладит и почувствует Вашу любовь и тепло.
Если все вышеперечисленные приемы не сработают, значит, проблема серьезнее, и нужно само посещение откладывать на будущее, либо менять сад.
Желаю Вам удачи!

#
X
18.12.2009 20:08
Консультант
Гость ( 95.190.*.* ) ,
Доброго времени!
Запрещать подобные реакции не стоит, равно как и игнорировать их тоже нельзя. Поверьте, так часто ведут себя и "обыкновенные" дети, растущие со своими родителями. Агрессивность,злость - это нормальные, естественные эмоции, боясь проявлять их вовне, дети начинают направлять на себя ( аутоагрессия) Когда в очередной раз малыш начнет бить себя, а лучше за несколько минут до этого, предложите и/или начните вместе с ним, например, пинать мяч, бить подушку, рвать бумагу или даже просто топать ногами. Чувства будут выпущены, но никто при этом не пострадает. Также рекомендую почитать мою статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенки/раздел Энциклопедия - там подробно описано, как реагировать на детские истерики. Желаю терпения вам и любви!

#
X
18.12.2009 20:14
Консультант
mamsyk,
Здравствуйте!
Возможно, мой ответ Вас удивит, но я попрошу Вас сначала определить, какую именно половину родни не воспринимает Ваш малыш, а потом проанализировать, как Вы сами к ним относитесь.
Думаю, взаимосвязь с Вами или папой будет очевидна. Детки чрезвычайно чувствительны, и если Вы не хотите больше "стыда такого" - меняйте свое отношение к близким.

#
X
19.12.2009 18:10
Показать на карте
Психолог_Лесенка, мне очень нужна ваша помощь!!
Можете ли Вы подсказать мне литературу, где конкретно есть пункт "работа психолога при решении конфликта свекрови с невесткой"?????????

#
X
20.12.2009 13:50
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +7
Психолог_Лесенка Добрый день! Моему ребенку 8,5 месяцев, он стал очень раздражительный, когда ему что то не нравиться он начинает стучать ножками и ручками, когда н разрешаю ему что то он сидя на полу начинает падать назад (при этом ударяясь головой). Сидя на руках бьет мне по лицу при этом плачет. Подскажите, ччто можно сделать.

#
X
20.12.2009 18:54
Гость (212.76.*.*)
Психолог_Лесенка, Здравствуйте. Мой сын 5,5 лет просит чтобы с ним полежали рядом пока он не уснет(ночью). Если мы отказываем, то он ложится к нам. С руганью отправляем его к себе спать. Причем спим в одной комнате. Ночью тоже просыпается и ложится к нам. Подскажите, стоит ли настаивать на том, чтобы он засыпал один ил уступить ему и лежать с ним пока он не заснет? Просто я считаю, что он уже большой, тем более мальчишка, а хочет засыпать с мамой или папой. Жду вашего совета.

#
X
21.12.2009 09:37
Консультант
Гость ( 94.25.*.* ) ,
Здравствуйте!
Это, действительно, тонкая грань, но почувствовать ее можно, исходя из собственных ощущений. Если в каких-то ситуациях общения с дочерью Вы испытываете дискомфорт, значит, у ребенка проблема с границами. До 9- летнего возраста психологи не рекомендуют обсуждать и решать с детьми какие-то серьезные вопросы. Детки просто неспособны еще брать на себя ответственность, и Вы вправе поступать так, как считаете нужным, не советуясь с дочерью. И зачастую даже не нужно что-то объяснять, "Это будет так, просто потому что я твоя мама" Помните о том, что Вы - главная и взрослая, а дочурка - Ваш ребенок и еще маленькая девочка.

#
X
21.12.2009 09:50
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) ,
Добрый день!
Такой "регресс" в развитии речи - вариант нормы, и не должен Вас пугать. Но внимательно следите за тем, чтобы ребенок Вас слышал и понимал. Главное - сохраняйте спокойствие, и проговаривайте сами вслух его возможные желания. Также начинайте читать книжки, рассказывайте и/или включайте сказки, песенки, и побольше разговаривайте, играйте с малышом. Если до 1,6 слов не прибавится, имеет смысл посетить остеопата.

#
X
21.12.2009 09:59
Консультант
Фунтик,
Здравствуйте!
Совместный сон с родителями не вреден детям никоим образом, и даже наоборот. Если это неудобно Вам, можно поставить кроватку рядом, или, как делают многие, убрать одну панель детской кроватки и приставить к вашей - тогда ребеночек будет и под рукой ( а при грудном вскармливании это необходимо), и в тоже время на своей территории. А вот добиваться того, чтобы 7-мес. младенец засыпал один, думаю, преждевременно. 10-15 мин. укачивания - это очень немного, можете постепенно заменять их на пение колыбельных, сказки и т.д.

#
X
21.12.2009 10:06
Консультант
Я_Морская,
Доброго времени!
К сожалению, книжек с такими конкретными главами я не читала. Если проблема касается Вас лично, можете описать ситуацию в личке, и я постараюсь Вам помочь. Работа психолога при проблеме любого конфликта - это помочь клиенту увидеть свой вклад в этот конфликт и взять за это ответственность, это во -первых, ну а дальше, работа по ситуации.

#
X
21.12.2009 16:14
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +25
Психолог_Лесенка,
Здравствуйте. Доче 2,8 г. сензитивный ребенок. Я изучаю позитивное воспитание. Очень боюсь переступить границу между свободой и вседозволенностью. После прочтения киниги "Дети с небес" попыталась пару раз использовать тайм-ауты, но т.к доча у нас трусишка и боится находится в комнате одна, для нее это серьезное наказание, решила, что это нам не подходит, чем можно заменить такие тайм-ауты ? Сама идея мне нравится и , думаю, была бы эффективной, если бы доча не боялась.

#
X
21.12.2009 16:17
Гость (94.25.*.*)
Спасибо большое (это от гостьи 94.25) Возможно я действительно пытаюсь иногда ответственность за решение какой-либо проблемы переложить на ребенка. У меня слишком авторитарная мама, и изъяны такого воспитания мне хорошо знакомы, наверное поэтому с ребенком я веду себя иначе. Или нет, наверно я привыкла, что за меня решают и теперь продолжаю перекладывать ответственность по-привычке.
Возможно это одна из причин нежелания дочери взрослеть, становиться старше, она стала мне иногда говорить, что хочет быть маленькой. Когда я у неё спросила почему, она мне сказала, что когда становишься взрослым потом умираешь. Как Вы, считаете, правильно ли я ответила на это. Я ей сказала, что когда ты вырастешь, то изобретешь специальную таблетку. Если её съесть, то не умрешь. А она мне сказала, ну может и не она изобрет, а кто-нибудь еще.

#
X
22.12.2009 08:35
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
сыну почти 3 года, в августе этого года пошли в садик. и как это обычно бывает, в садике есть ребенок старше всех и очень агрессивный, дерется и всех бьет от мала до велика (вплоть до воспитателя). сын каждый день приходит с рассказами. что Валера его "драл". я говорю сыну, что нужно Валере говорить, что так поступать нельзя, и не играть с ним просто, если он продолжает драться ( считаю плохой практикой, когда родители усиленно учат давать сдачи).
но вопрос вот в чем, мы уже месяц в сад не ходим из-за болезни, ребенок находится с бабушкой или с дедом( и там его уж 1000% никто не обижает) , и тем не менее, каждый день у нас переживания, что Валера опять дрался. какая-то фиксация просто на этом факте. как на это реагировать и как эту фиксацию на негативном воспоминании снять??
заранее спасибо, с уважением

#
X
22.12.2009 15:30
Консультант
Anna1980,
Здравствуйте!
Раздражительность, нервозность появляется у людей тогда, когда они испытывают какой-либо дискомфорт. Подумайте, что может беспокоить Вашего малыша? Возможно,пришло время уделять ему больше внимания, играть и заниматься? кстати, возраст 8 мес. называют возрастом пробуждения ума. А на агрессивные выпады Вы мягко отводите его ручки, говорите "Нельзя" и предлагаете экологические способы снятия злости - побить подушку, покидать мяч, побросаться мягкими игрушками. Также рекомендую прочесть статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать для себя подходящие меры.

#
X
22.12.2009 15:38
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) ,
Добрый день!
Сыночек Ваш, конечно, еще никакой не большой, и я предлагаю Вам посмотреть на эту проблему немного по -другому. Что произошло или происходит в его жизни такого, что порождает бОльшую потребность в защите, тепле и Вашей любви? Попросту, спросите его, очень мягко и деликатно, чего он боится? И если малыш озвучит конкретный страх, попробуйте в игровой, творческой форме проиграть или разоблачить его или придумайте волшебные средства защиты. Если же конкретного ответа не будет, начните наблюдать и анализировать. Также рекомендую прочесть мою статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать для себя подходящие меры. Желаю Вам удачи и добрых ночей!

#
X
22.12.2009 16:51
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо Вам! Не поверите, но мне достаточо этой информации!

#
X
22.12.2009 23:18
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, у меня вот какая проблема: малышу 1,3. Стал бояться врачей. Плачет, обвивается вокруг шеи, кричит. Я чтобы это все закончилось как можно быстрее держу его, позволяю осматривать, прихоится расцеплять его ручки и отталкивать. Как мне быть? Как после объяснить ему что это необходимо, что мне небезразличны его чувства и переживания, что я люблю его? Я чувствую себя после это предателем.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
bushta08,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
мама_нюси,
kate83,
nefirtiti,
ltihonova,
najasti,
Анастасия_1986,
Lexus,
юлик,
natalie.0000,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
Мусек,
volna-more,
Erik_Pshat,
s_alena,
Мама_Мари,
Marinka_D,
Natalyushka,
Ширли-Мырли,
anna3907881,
IreneIrene,
МамаЛеши,
katarenka,
Верчик,
Galchonok,
An-net,
ваша_няня,
Barta_18,
киса2015,
валерия@,
cypochka,
bird-cherry,
Serj811911,
Tatyana87,
widmad,
Az@zel,
ann-any16,
елена01,
Елена16.02.1983,
Karapulya_666,
tania-61,
nik@nika77,
history777,
Ole4kanur,
Plush,
Регина94,
olika@@@,
Маруря,
YanaDany,
Violla,
Mid_night_S,
W72TY,
Flamingo,
Luky-elena,
Танюшечка,
Арина72,
Фейка72,
Жав,
galina-emi,
nata-rodnaya,
linvika,
Ильмира2838,
alv,
маргоша,
fg45,
Мама1Сына,
lenovo84,
veron,
Юличка86,
Юльчик,
Anna1980,
gjkk746,
Zebra3000,
maps,
Alena83Vershina,
GALO4KA1971,
marusia-88,
badekinalv,
Lutik001,
Nt72,
Kaloshka,
Dana_Batt,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
евгения160284,
Хачу_лялю,
KaterinaMi,
lerakorot22,
mashenka,
Eseniya19,
Клёна,
ooo-fronik@mail,
teta,
Nikitka,
Katua_eva,
Matroscha_3,
rada2016,
AselKam_shop72,
marinik98,
Иньчик,
Anet_88,
Лисочка,
Лиса,
nitroverse,
Nadejda_F,
anna199,
Darina_B,
Заригма,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
Yes99,
Юлясик22,
Светик1602,
milana2012,
НатаШик,
Evgehka81,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 300
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия