Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Синичкин день: праздник с заботой о пернатых и экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
24.12.2009 15:55
Гость (94.181.*.*)
Здравствуйте! Моему сыну 8 лет. По ночам он сосет язык, что мене делать? Как его отучить от этой привычки, ведь это он делает подсознательно.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.12.2009 19:22
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +32
Консультант
Евги,
Здравствуйте!
Хотелось бы сразу напомнить частую ошибку родителей по поводу тайм-аутов. Это - не наказание, и применяется не часто, при серьезном застревании на "Лестнице чувств". Тем более, если девочка у Вас сензитивная, то как раз прием "Лестница чувств" должен ей хорошо помогать. Тайм-ауты я рекомендую применять для детей старше 3-4 лет. Насчет детской свободы - главное, чтобы у ребенка была комфортная развивающая среда, возможность для физической и эмоциональной активности, и, конечно, здоровые границы! Хочу обратить еще Ваше внимание на то, что девочка, как Вы сами пишите - "трусишка" и желательно в игровой и творческой форме помочь ей избавиться от своих страхов. Если подробнее опишете их, постараюсь помочь конкретнее.

#
X
24.12.2009 19:33
Консультант
Гость ( 94.25.*.* ) ,
Здравствуйте!
Благодарю за обратную связь. Вопрос о смерти для детей каждый родитель объясняет по-своему, в зависимости от собственных представлений. Для меня, например, смерть - это всего лишь переход, поэтому и детям я стараюсь привить к ней спокойное, принимающее отношение.
Думаю, если Вы уже многое осознали в особенностях воспитания дочки, и начнете менять ваши взаимоотношения, то проблема ее нежелания взрослеть отпадет сама собой. Удачи Вам и взаимного радостного взросления!

#
X
25.12.2009 23:42
Консультант
karinka,
Здравствуйте!
Негативные переживания можно нейтрализовать только позитивными. Позаботьтесь о том, чтобы у малыша, помимо ухода и вкусного обеда у бабушки с дедушкой, было достаточно игр, новых радостных впечатлений и общения. Также рекомендую прочесть мою статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать для себя подходящие меры.

#
X
25.12.2009 23:56
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +9
Наталья Александровна, здравствуйте. С недавних пор моя старшая дочка, её 2.11, стала накручивать волосы на палец. Причем сначала особой тревоги у меня это не вызвало, а сейчас что бы она не делала смотрит ли телевизор, слушает книжку, просто лежит и даже уже во сне крутит волосы. Сначала я в игровой форме отвлекала её от этого занятия или просто как бы случайно убирала руку тихонько, переключала её внимание, но абсолютно ничего результата не дало. Потом стала одергивать её словами-замечаниями, что только не придумывала, было пару раз прикрикнула, когда совсем накрутит до такого состояния, что только ножницы спасут. И вот последние дня три как только сделаю замечание стала прятаться и вот в саду стала прятаться в сон час под одеяло и крутит там себе. Я думаю, что это нервное. Попросила понаблюдать за ней воспитателя, думая может я не объективно оцениваю эмоциональное состояние своей дочки, вот и она ничего плохого не сказала. Она у нас энергичный, веселый, радостный, эмоциональный, общительный ребенок и в семье нет постоянных криков, шума или каких либо пугающих и нервных моментов. Да, и ещё, по мимо волос стала сейчас ногти свои ковырять пальцами и тоже ниченго сделать не могу. А самое главное не могу найти причину. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой.

#
X
26.12.2009 12:54
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +18
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Моему сыночку годик, он очень общительный и активный ребенок.
Мы его очень любим, но из за его активности и любознательности у меня вообще нет личного времени, которое я бы смогла посвятить только себе. Он ходит за мной везде, в туалет, в ванную, ест из моей чашки (есть хочет только моей ложкой). Бытовые дела делаем вместе, пылесосим, стираем. Ему требуется 100% моего внимания, чтоб я с ним целыми днями разговаривала и занималась. Папа наш работает и кроме меня ему не с кем общаться. Конечно иногда я оставляю ребенка с мужем и ухожу прогуляться, но я думаю, что должно быть удовольствие от общения с ребенком, а его у меня нет, воспринимаю все как обязанность. Возможно ребенку не хватает впечатлений, после нового года будем ходить в ваш центр, чтобы он переключался с меня на окружающий мир.
Я так понимаю, для ребенка этого возраста нормально ходить за мамой хвостиком?
Можете посоветовать что нибудь, я имею ввиду как мне найти интерес к ребенку?

#
X
26.12.2009 21:48
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Здравствуйте!
В таких случаях я рекомендую в домашних условиях в игровой форме проживать этот страх - поиграть в больничку, почитать "Айболита", и в целом, быть более внимательными и любящими в этот период. По возможности,сейчас не посещать или сокращать посещение поликлиник и врачей, любые процедуры должны проходить только вместе с Вами или в Вашем присутствии. Объяснять ничего не нужно, но важно быть рядом и предельно спокойной. Почаще говорите ему, что любите его и гордитесь им.

#
X
26.12.2009 21:52
Консультант
Гость ( 94.181.*.* ) ,
Здравствуйте!
К сожалению, в Вашем вопросе мало информации. Важно, когда это началось, какая ситуация у мальчика в школе и дома. Пока могу посоветовать прочитать мою статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать для себя подходящие меры.

#
X
27.12.2009 00:50
Гость (92.255.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте! посоветуйте мне что мне делать с собой((( дочери 1 год, я одинокая мама, родители далеко, вообщем мы с ней всегда вдвоем!! у меня просто прелестный ребенок, она не капризничает, самостоятельная!!! т.е. она не висит весь день на мне, играет самостоятельно, я ей занимаюсь - читаем книжки, рисуем красками, изучаем картинки и тд... если оставляю ее по-необходимости у соседки, прошу посидеть подругу - остается без всяких проблем!! в эти редкие дни у меня такое чувство что она отдыхает от меня, а я от нее, и я так скучаю по ней какие-то там 2 часа)))) проблема вот в чем: мы плохо засыпаем((( точнее я устанавливаю ее режим, стараюсь уложить в 9-10 часов, укачивала ее до 10 мес(( потом стала приучать засыпать на кровать вместе со мной, сейчас так и засыпаем!!! но .. это может длиться в течении часа, полутора((( у меня не выдерживают нервы, я вообще не знаю что со мной происходит я шлепаю ее по попе((( могу бросить ее на подушку и воткнуть пустышку в рот((( меня прям трясет!!! я ведь понимаю что это ненормально - но немогу себя сдержать(((( иногда она плачет, я ее успокаиваю...плачем вместе
скажите- я ненормальная??? ведь я бью ее месяцев с 5-ти((( я имею ввиду шлепок по попе, могу трясти ее еще со словами "спи уже я больше не могу..). а я ее очень люблю и боюсь что это отразиться на ее психике ведь она уже наверное все понимает, точнее не понимает что такое происходит с мамой

#
X
28.12.2009 00:04
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
Психолог_Лесенка, здравствуйте! моему старшему сыну 6,5 лет, он очень много и часто плачет и ноет. Он с рождения всегда был неспокойным, плаксивым (беременность очень желанная, но стрессовая и тревожная) ну и плюс наследственность, я сама в детстве была такая. Но он же мальчик!!! Знаю, да это говорят предубеждения, миф, что мужики не плачут, что им надо плакать, я согласна, что эмоции им надо выливать. Но когда это за день раз 10-15!!! причем в основном по пустякам: не могу найти\надеть носки, кот сидит на пороге, не дает пройти и т. п. Я думаю никто не любит мужчин-нытиков, он конечно немужчина еще, но я смотрю с возрастом количество нытья не проходит.
Как нам быть, заставлять его сдерживаться (хотя бы из-за носков и всякой прочей ерунды) или это будет считаться подавлением его эмоций? мы конечно его заставляем сдерживаться, ругаемся, просто иногда нервы не выдерживают. Но с некоторых пор я решила работать над собой, я же знаю , что все идет от родителей, а терпеливыми нас не назовешь. Я решила принимать его такого как есть, пусть ноет. Иногда получается создать это чувство отрешенности, думаю о другом чем нибудь, иногда не успеваю и реакция бывает (чаще всего когда устала, болит голова). А сейчас все таки думаю, может все таки заставлять его сдерживаться? Но как этому научить Я обычно говорю: начинай дышать глубоко, считай до 10. Но он чаще всего не вспоминает это и все слезы крокодильи Устала я от его слез беспрерывных........Младший намного спокойней, по крайней мере пока

#
X
28.12.2009 00:46
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +27
Здравствуйте, Наталья Александровна!

Подскажите пожалуйста. У меня есть странная особенность, я сама ее замечаю. Я иногда, если разговариваю с кем-нибудь. неважно по телефону, или воочию, в общем я пишу пальцем на столе, или другой поверхности какое-нибудь слово, неважно какое, разговор обычно не нервный, а обычный, просто странно. Это о чем-то говорит, или я придираюсь к себе?

Заранее спасибо за ответ

#
X
30.12.2009 09:43
Консультант
mamo4ka2do4ek,
Здравствуйте!
Я могу предположить причину этой нервной реакции Вашей дочери. Вы пишите, что она - старшая, соответственно, не так давно появился еще один малыш. А для любого ребенка, тем более такой крохи, как она, это большой и серьезный стресс. Рекомендую Вам прочитать мою статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать для себя подходящие меры. А также, по возможности, уделять ей и только ей 30 минут в день и чтобы Вы занимались тем, что хочет она. Этот прием называется "Безусловное внимание" и позволяет чувствовать деткам себя любимыми, нужными и "единственными"
Желаю Вам терпения и любви!

#
X
31.12.2009 14:26
Консультант
МИЛЫЕ МАМОЧКИ, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ДЕТСТВА И ВОЛШЕБСТВА !

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ !
Я СПЕШУ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ
ПУСТЬ ПРИДУТ В ГОДУ ГРЯДУЩЕМ
К ВАМ УДАЧА И УСПЕХ !
ПУСТЬ ДЛЯ ВАС, ЛЮДЕЙ ХОРОШИХ,
НЕ БОЯЩИХСЯ ЗАБОТ,
СТАНЕТ ОН НЕ ПРОСТО НОВЫЙ,
А СЧАСТЛИВЫЙ НОВЫЙ ГОД !!!

С ЛЮБОВЬЮ Н. А.

P.S. НА НЕОТВЕЧЕННЫЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ В НОВОМ ГОДУ

#
X
31.12.2009 21:59
Гость (89.204.*.*)
Психолог_Лесенка, добрый вечер!
Не знаю к вам с такой проблемкой или нет. У меня есть МЧ, но он сейчас далеко и видимся с ним достаточно редко, нет возможности чаще встречаться. Я заметила что последнее время, где-то месяц - полтора, постоянно плачу. Постоянно в голову лезут мысли о расстовании, что он хочет расстаться (хотя никаких поводов так думать нет), бывают мысли что с ним может что-то случиться или что я не успею ему сказать что-то. И постоянно депрессивное настроение. А плачу в основном вечерами, ну или ночью в подушку. Можно мне как-то помочь? И если да, то как?

#
X
01.01.2010 13:30
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 89.204.*.* )
Психолог_Лесенка, добрый вечер!
Не знаю к вам с такой проблемкой или нет. У меня есть МЧ, но он сейчас далеко и видимся с ним достаточно редко, нет возможности чаще встречаться. Я заметила что последнее время, где-то месяц - полтора, постоянно плачу. Постоянно в голову лезут мысли о расстовании, что он хочет расстаться (хотя никаких поводов так думать нет), бывают мысли что с ним может что-то случиться или что я не успею ему сказать что-то. И постоянно депрессивное настроение. А плачу в основном вечерами, ну или ночью в подушку. Можно мне как-то помочь? И если да, то как?

Еще добавлю что вчера весь вечер ждала что поздравит, но он так и не позвонил. Может стоит задуматься, а серьезно ли все между нами?

#
X
03.01.2010 12:15
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6017
Авторитет: +58
Психолог_Лесенка, добрый день Вы не могли бы мне помочь в одном деле? У меня младшей дочери 1,2 мес. и она дерется со всеми со мной, с сестрой просто не может пройти мимо и не ударить, начинаешь делать замечание сразу плачет до икоты, даже если будешь делать замечание ей шепотом. Даже не знаю, что делать

#
X
03.01.2010 19:42
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6066
Авторитет: +60
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! С праздниками Вас!
Ситуация у меня сложная, пожалуйста, извините за длинное предисловие, но без него картинка не будет ясной. Вопрос состоит в следующем.
Нашей дочке пять с половиной лет, все было более-менее спокойно, пока не приехала на ПМЖ в наш город моя мать, с которой у нас давно очень сложные отношения, но так как она бабушка моей дочке, и раз они очень друг друга любят, мешать их общению я не стала. Уже год как мать помогает мне с дочкой - берет ее на выходные, занимается с ней, научила читать, помогает лечить, когда дочка простужается (правда, в садик не водит и не забирает, и за сопровождение ребенка на танцы (мы с мужем не успеваем из-за работы) мы платим няне). То есть в принципе я не вижу ничего плохого в том, что бабушка и внучка часто вместе - определенная польза есть. Но проблема в том, что мать очень сложный по характеру человек - она всю жизнь жила и живет с осознанием того, что она всегда и во всем права, что все кругом настроены против нее, что соседи строят против нее козни (она даже собралась уезжать из нашего района, согласна уехать далеко от внучки, чтобы сменить соседей!) , что все родные ее ненавидят (хотя это и могло стать правдой после ее частых безобразных высказываний в адрес всех родных, но это не так - мы стараемся о ней по мере сил заботиться, несмотря на ее вечное недовольство), что все вокруг ей лгут (даже по мелочам), что все за ее спиной ее обсуждают. Естественно, это уже давно стало похоже на нездоровое поведение, но к врачам или психологам она не идет. Надо ли говорить дополнительно, что ко мне у нее сплошные претензии - я не того мужа выбрала, я не должна так тепло общаться с его родными - они же ее ненавидят, а я после этого предательница!!!, все мои подруги мне врут и они хотят моего мужа, я неблагодарная дочь, а она меня вырастила и выкормила, потратила на меня всю жизнь (у нее даже есть список с пиложенными чеками - траты на меня за последние девять лет, с момента как я вышла замуж) короче - постоянные упреки и ревность.
Извините, пожалуйста, что так пространно описала именно мать, но без этого не смогу точно сформулировать основной вопрос.
Итак - не общаться бабушка с внучкой не могут, тем более что мать не настраивает при этом ребенка против нас, понимая, что тогда мы с мужем пресечем все визиты к бабушке и прекратим их общение, НО в итоге общение с бабушкой привело к тому, что дочка впитывает ту атмосферу, что ТАМ царит - перестала нам верить, считает, что мы за ее спиной что-то говорим или делаем тайком, становится на глазах "маленькой сплетничающей старой бабкой" ("благодаря" бабушке, вникает в те вещи,про которые я думаю, ей знать пока рановато, или, например, считает, что машины в пробке "стоят перед нами специально и нарочно мешают нам проехать дальше"!!!)Она начала изощренно обманывать - придумывать ситуации, которые якобы у нас в семье происходят, и передавать их бабушке!!! Причем в силу характера своей матери я об этом узнаю случайно и не сразу (у нее есть еще одна скверная привычка копить обиды и лицемерно улыбаться в лицо при этом). В итоге я очень боюсь, что дочь вырастет лживой и никому (в частности, собственным родителям!!!) не доверяющей. Я сама росла без отца, поэтому мне очень важно, чтобы дочь нам доверяла, тем более, что мы в ее воспитании стараемся быть последовательными и пытаемся не допускать вранья, уловок и т.п..И если что-то не можем сделать, то так и говорим, не обманывая при этом (и вообще стараемся воспитывать по принципу - каков привет, таков ответ). Дочка у нас далеко не плохой ребенок - она заботливая, ласковая, иногда бывает непослушной, как все детки, но это мелочи по сравнению с моим "больным" вопросом, который стал в последнее время вставать очень остро. Серьезный и спокойный разговор с матерью не привел ни к чему, кроме очередных упреков, что это мы "сами виноваты", и что если бы мы относились к ней "как к матери уважительно, то и ребенок это видел бы и так себя не вел", и что это мы "заврались, у нас дома конфликты и ругань, и даже драки (ей-Богу, ничего подобного нет!) и ребенок берет с нас дурной пример." Короче - все кругом виноваты, все допускают ошибки, но только не она сама (хотя постоянно при внучке допускает оскорбительные высказывания в адрес меня и моего мужа,например, по телефону, наивно полагая, что внучка "рисует и ничего не слышит"!)

Подскажите, как поступить в нашем случае - оградить вообще дочь от общения с бабушкой? Сократить время их общения? Как "оздоровить" психологический климат вокруг дочки? Когда она задает мне "тонкие" вопросы относительно наших отношений с моей матерью, я отвечаю, что пока это сложно объяснить, и что когда она станет чуть старше, она сама во всем разберется...Хотя, естественно, я не опускаюсь до того, чтобы осуждать бабушку перед внучкой - я наоборот, всегда, если дочь случайно услышала нашу ссору (такое бывает крайне редко), заверяю, что мы обязательно помиримся и в этом никто не виноват - это просто такая ситуация сложилась, и люди иногда не понимают друг друга и ссорятся, но потом мирятся, и никого и ничего плохого тут нет.
Огромное Вам спасибо за то, что прочитали до конца мой сложный и путаный рассказ...И заранее спасибо за любой ответ.

#
X
03.01.2010 21:25
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +27
здравствуйте!
с новым годом вас!))))
вопрос про семью, отношения с мужем...
до беременности и родов отношения были почти идеальными, сейчас нашей крохе будет 9 мес, ссоримся оооочень много...оч много взаимных претензий и обид, чувствуем, что сами не справляемся((((( последние 2 месяца-через день конфликт, хоть даже и маленький... + была ссора со свекровью, муж был в ней не на моей стороне (хотя я в тот же день извинилась перед ней за эмоциональный срыв)... оч тяжело мне сладить с эмоциями, стала не понимать мужа...ушла будто любовь из его сердца...((((
хочется сохранить семью...что ж делать? как нам измениться??? с чего начать...

#
X
05.01.2010 00:26
Дата регистрации: 01.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +35
Здравствуйте, Психолог_Лесенка! С праздниками, Вас!
У меня сложилась вот такая ситуация: с мужем мы разошлись, по моей инициативе, когда моим деткам было 2,8 и 10 месяцев. За это время, почти 2 года, он 2 раза с ними гулял и только дарит подарки на праздники (день рождения и новый год). В первый год я сама звонила и давала старшему ребенку общаться, думала так лучше будет, что отец поймет как он нужен ребенку, его общение и вообще участия в жизни, но к сожалению он сам не проявляет инициативу и они не общаются. Хотя сын очень тоскует и переживает, что к нему отец не приходит, говорит, что он его не любит. Младшая дочь его совершенно не знает. Мой вопрос заключается в следующем: если муж захочет увидится с детьми, а у него были такие порывы и даже хотел с ночевой к себе забрать сына, но как всегда не сдержал своего слова, как мне вести себя, чтоб не навредить ребенку. Хочу сразу сказать, что я не против общения, но меня возмущает само его отношения к детям, когда захотел, появился и забрал детей, при чём только старшего, про маленькую он говорит, а что я с ней буду делать? Тем более у него ко мне неадекватное отношение, злость, скорей всего, потому что были угрозы с его стороны, что заберет ребенка и увезет и т.д., при этом он был в нетрезвом состоянии,и в тот день я не отпустила ребенка с ним в город, по понятным причинам. Как вообще реагировать на такое? Как помочь ребенку?

#
X
05.01.2010 15:21
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +18
Здравствуйте!
Моей дочери 1,8 года, когда она играет, например, строит домик из кубиков, то смотрит на отражение кубиков в зеркале и строит, и, вообще, все делает смотря в зеркало(у нас шкаф-купе зеркальный). По началу нас это забавляло, а сейчас настораживает (знаю, что аутичные детки общаются через отражение, но наш ребенок общительный).Я уже подумываю купить наклейку на зеркало и заклеить его снизу или может перенести игровую зону. В общем как вы прокомментируете, стоит ли волноваться или это нормальная ситуация, когда дети так играют?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Феля,
26lliya,
Катю,
ЛанаЕсаулова,
Alisa_13,
irenirena,
sskorpio1983,
juliyakom,
mamasvet121317,
ИринаТ,
Эле4ка,
Светка1990,
kler,
ipogag,
Lesiktob,
Skorpionchik,
elenka72@,
Ksenihka,
Jasmine,
ляля09,
Венера1989,
ketty1311,
хулиганка,
tatianka,
МАВА,
YFlower86@,
Екатерина.@92m,
Varlen,
лвж,
tolenenok,
Olga_Luckina,
ТанюсикИ,
метелица72,
ЭльвираФ,
tatyanasnap,
Sarrale,
Valeryanka_85,
Марусенька,
star13,
89088751677,
alextrachum,
AvroraКристина,
nata1311,
ЛенРа,
Kostin@,
Юджи,
olga832003,
TwoeSolnishko,
Маруся2313,
yfcnz,
Kireevakrasotka,
леся242640,
mamairina,
garmanova1979,
OksanaSugar,
Brester,
ztvetochek,
Catelinn,
Melinda,
Золоток,
Выставкина,
Счастливая_Жена,
real13,
Oksana113,
Ирина13111998,
@vika89@,
Lilya_1311,
Olesik_13,
marinka32,
anvazh,
YuliaU86@,
89220740091ky,
Putanananan,
sixarulo,
Nikolaeva731,
Эльмира82,
olesya-tmn,
ЛиВатовски,
mstuxa,
Lollipops,
ЭлечкА,
Юлик1980,
11kot,
ната13,
Alyona78,
Scilla,
vadim459,
Лельчик,
sasa.13baty@,
gnomik,
leen,
elenaplak_@,
marishera,
олька1
Деток(45)
Николай (Родитель Nadezhda),
Евгения (Родитель Шато_Марго),
Владимир (Мама ТатьянаТ),
Елизавета (Мама Tatjana29),
Никита (Мама asy),
Антошка (Мама Татулька),
Елизавета!!! (Мама Belka154),
Алешенька (Мама tinchik),
Елена (Мама Kukl@),
Сончик-Пончик (Мама Мазайка),
Алиса (Мама Lisa06),
Алиса (Мама mailik),
АРИНОЧКА (Мама matieva_72),
Арина (Мама Laki),
Егор (Мама Avigea),
владислав (Родитель р0машка),
Ксения (Мама julia2010),
Елена (Мама Таня555),
Егор (Мама Prelestnaya),
Соня (Мама Romashka2207),
Кирюша Иванович (Мама Кудрень),
Макс (Мама 2001matus),
Илья (Родитель sid_tv),
данил (Мама olex),
Вячеслав (Мама alya),
Вика (Мама таточка81),
Михаил (Мама OlisKar),
Дайана (Мама Дайана),
данила (Мама brysnichka),
Егор (Мама natashka1610),
Никита (Мама novak_yn),
Пётр (Мама ЯМАМА),
Коля (Папа Chopper666),
варвара (Мама fanimama),
Александра (Родитель ganger),
Ванюшка (Мама Marinka85),
Евгений (Родитель ILONA1993),
Илюшка (Мама Fate),
Мирон (Мама miss.irs2011),
Степан (Мама Ydviga),
Рома (Мама Mary@86),
саша (Родитель qwerasdf),
Игорь (Мама deep793),
Ясмина (Родитель M@g@),
Лиза (Мама borekina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 360
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия