Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
12.12.2009 12:21
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Любящая,
Здравствуйте!
Конечно, резкая смена цветовой гаммы отражает настроение и общее психическое состояние малышей. Если Вас что-то тревожит, почитайте мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и попрактикуйте меры, описанные там.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.12.2009 14:04
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Добрый день! Я мама троих детей. Все девочки девочек воспитывали как принцесс, но приучали уважать мнение другого человека, уважать личное имущество каждого, каким бы неценным оно для нас не казалось. прививались также правила гостепреимства - Гостю самое лучшее!
Проблема заключается вот в чем: к нам в гости стали приезжать племянники со своими дочами (7 и 3.5 года), которые не знают слова нет. Дети-гости совершенно не умеют вести себя в гостях, берут все что вздумается, тут же бросают, не смотря на то, что некоторые вещи просто разбиваются (чаще всего это сувениры, привезенные из поездок или сувениры-подарки друзей дочек). Это может быть книга (которую рвут или ломают) или любое доугое ценное для ребенка имущество. Мои девочки просто в шоке: как реагировать? Они не понимают почему гостям позволяется делать то, что в нашей семье никогда не поощрялось и даже наказуемо!
Дошло до того, что перед приездом гостей девочи начали прятать самое ценное для них и во время визита тщательно охраняют свой тайник!
Дети гости при малейшем возражении или запрете начинают кричать, плакать, биться головой о пол!
Родители девочек говорят, что готовы хоть луну с неба достать лишь бы дети не плакали! Но моя семья -то не готова к этому!
Стали меньше общаться или мы приезжаем в гости. Чувствуется напряженность в отношениях, отчужденность! Вопрос: как нам вести себя с чужими детьми, если они ведут себя неподобающе, а их родители совершенно неадекватны в этот момент и не слышат никаких аргументов? Знаю, что в самом начале могли пресечь это, но не знали как и упустили время! Как спасти ситуацию?

#
X
12.12.2009 16:40
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +23
Показать на карте
Добрый день! Просто не знаем куда обратиться. Дело в том, что у брата мужа в январе умерла дочь (5 лет) после продолжительной болезни. Два года мама с дочкой пролежали в больнице, папа помогал как мог. Казалось бы, что общая беда их должна сплотить, но вышло наоборот. Сейчас они находятся на стадии развода, никак не могут ужиться. Подскажите пожалуйста, к какому специалисту можно обратиться, может им походить к психологу. Но мы совсем не знаем где бы им действительно квалифицированно смогли помочь. Подскажите, пожалуйста!!!

#
X
13.12.2009 11:43
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +18
Здравствуйте! Моему сыночку годик. Иногда когда он плачет (в основном если упал или ушибся) и его пытается кто-нибудь успокоить, он отталкивает этого человека и продолжает дальше. Что это и как на это правильно реагировать?

#
X
13.12.2009 16:57
Авторитет: +55
Показать на карте
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ПОЧИТАТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ КНИГИ О МАЛЕНЬКИХ ДЕТКАХ (ДО 7 ЛЕТ)...
ЧИТАЛА ГИППЕНРЕЙТЕР (2 книги), ПОСЛЕ 3-Х УЖЕ ПОЗДНО...
ЧТО-НИБУДЬ ПОДОБНОЕ!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

#
X
13.12.2009 17:07
Авторитет: +55
Показать на карте
Психолог_Лесенка, У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ:
я получаю психолого-педагогическое образование и вижу, как мой брат с женой не справляются с воспитанием дочери (2, 10 мес), они просто педагогически не грамотны...но в моей помощи не нуждаются (отказываются). Я не имею возможности принять участие в воспитании племянницы.
ВОПРОС: ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДЕЛАЮ, ЧТО ЖИВУ ПО ПРИНЦИПУ "НЕ РАБОТАЙ БЕЗ ЗАПРОСА!!!" (хоть это очень сложно...)

#
X
14.12.2009 10:25
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +8
Добрый день, нам сейчас 6 месяцев, хотели узнать с какого возраста малышам лучше начинавть общаться с себе подобными? хотели походить в группу здоровичок в этих целях, но теперь испугались опасности зарарзиться сейчас столько больных кругом, а какие занятия для таких малышей есть у вас в центре? спасибо.
Ответить на это | Цитировать | Ответить приватно

11.12.2009 13:22 lenyska
Добрый день! Дочке 1,3, засыпает только на руках минут по 30, очень тяжело её уже носить. Пробовала укладывать в краватке, но безрезультатно. Видно, что и на руках ей не удобно, но и самостоятельно ещё заснуть не может, хотя хочет сильно спать. Подскажите, что делать!!!

#
X
14.12.2009 10:26
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +8
почему на наши вопросы не отвечаете?!

#
X
15.12.2009 09:43
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +1
Здравствуйте, Наталья Алесандровна!
моей дочери 2,8г, у нас проблемы с адаптацией в дет.сад, ходим уже четыре месяца, из них по 2-3дня в месяц, остальное болеем. Сильных истерик нет, но чувствуется сильное эмоциональное напряжение, утром дома может вырвать, по вечерам температура до 37,5, утром спадает. Еще оч.переживаю за питание, она практически там не ест, за неделю ( это наш рекорд!) дочь потеряла больше киллограмма!
Подсажите, как убедить дочь, что в садике интересно (говорит, что ей не интересно) и надо общаться с детьми без присутствия мамы. Дома оч.активный и общительный ребенок, играет с детьми, любит ходить в гости.
Заранее спасибо!

#
X
15.12.2009 18:14
Гость (95.190.*.*)
Здравствуйте. Мы усыновили полгода назад мальчика. Сейчас нашему сынишке 1 год 4 месяца. Своих двое детей. у нас недавно появилась проблема - когда ему что-то не дают или он растраивается, то начинает бить себя ладошкой по голове или ложится на пол и бьется головой об пол. Это проявления невроза? Или есть еще какая-то причина? И как нам реагировать -запрешать или не обращать внимание?
Заранее спасибо за ответ. Елена.

#
X
15.12.2009 22:42
Консультант
Гость ( 217.116.*.* ) ,
Здравствуйте!
Искренне сочувствую Вам, и на Ваш вопрос отвечу старой народной мудростью. "Бог не дает человеку того, что он не смог бы пережить" Мужайтесь, верьте, делами жизни и смерти управляют, я думаю, более высокие "инстанции", нежели психологи. Но если Вы хотите узнать причину своего состояния, или хотя бы приблизиться к ней, рекомендую сходить на Семейные Системные расстановки. Подробная инф. на сайте "Лесенки" тел. инструктора Понамаревой Светланы - 89199331301
Всего Вам доброго!

#
X
15.12.2009 22:46
Консультант
Rыжая,
Доброго времени!
Бороться с такими проявлениями и закрепившимися привычками не надо, а что можно предпринять по их естественной ликвидации можно почитать в статье "Детский стресс" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия"

#
X
15.12.2009 22:53
Консультант
Фунтик,
Здравствуйте!
Простите за задержку с ответом. Общаться можно начинать с любого возраста, просто для малышей до года самый главный и нужный человек - это мама. И, как правило, особого интереса другие дети не представляют лет до 2-3.
В нашем центре для грудничков есть новая программа, пользующаяся большим успехом - "Музыка с пеленок"
Узнать подробности и записаться можно по тел. 62-99-10

#
X
15.12.2009 23:05
Консультант
lenyska,
Здравствуйте!
Надо менять сам стереотип засыпания. Ввести новые ритуалы, которые будут успокаивать и настраивать дочку на сон. Легкий расслабляющий массаж рук, ног, лица ( ст. "Чудо прикосновения"/сайт Лесенки/разд.Энциклопедия); тихая спокойная музыка; интересная книжка или ваша песенка этому должны помочь. Главное - быть рядом, касаться своей малышки, но на руки не брать. Я часто усыпляла своих деток на своем животе, лежа, тихонько покачиваясь, пробуйте, ищете варианты, и надеюсь, обязательно их найдете.

#
X
15.12.2009 23:17
Консультант
Helga,
Здравствуйте!
Самые лучшие тесты для всех - это сама жизнь. И, судя по ситуации, с воспитателями у девочки точно трудности в общении.
С родителями - наверное, решать Вам, - есть ли у вас проблемы. А как со сверстниками, легко можно узнать, спросив, кого бы из ребят она хотела бы пригласить к себе на день рождения. И если девочка назовет хотя 1-2 реальных детей - все в порядке.
Попробуйте ввести ритуал "вечера доверия" - хотя бы раз в неделю в спокойной комфортной обстановке, лучше перед сном поделитесь с доченькой какими-то своими мыслями, переживаниями, воспоминаниями (естественно, доступными для ее понимания) и попросите поделиться своими. Необходимость в тестировании отпадет сама собой. Также рекомендую почитать статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия"

#
X
16.12.2009 15:25
Консультант
Матушка,
Здравствуйте!
В такой ситуации, конечно, Вы должны заботиться о своем комфорте и комфорте дочерей. И они совершенно правильно делают, когда прячут и охраняют свои драгоценности. А вы вправе озвучить правила поведения в своем доме, и требовать их исполнения. А чтобы встречи с родственниками были менее напряженными, предлагаю тщательно готовиться и продумывать программу гостевания. Игры, разыгрывание сценок, наряжания и т.д. - чтобы время на капризы почти не оставалось. Или устраивать совместные вылазки в любой развлекательный центр, где дети могут поиграть, а самое главное, на людях, сердобольные родители своих принцесс могут воочию увидеть плюсы разумного воспитания, и возможно, даже попросят у вас советов.

#
X
16.12.2009 15:28
Консультант
Наташа81,
Добрый день!
Могу рекомендовать семейного психолога, инструктора по семейным системным расстановкам (статья на сайте "Лесенки" Светлану Понамареву - тел. 89199331301

#
X
16.12.2009 15:33
Консультант
Sweetlana,
Это означает, что Ваш ребеночек естественным образом хочет прожить и отпустить свою боль. Позволяйте малышу плакать столько, сколько ему нужно.
Почитайте статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" - там подробно описано, как реагировать на проявления бурных эмоций у детей.

#
X
16.12.2009 15:50
Консультант
Я_Морская,
Здравствуйте!
Одна их лучших книг, которая поможет Вам не только до 7 лет, но и на всю оставшуюся жизнь - это книга Джона Грея "Дети с небес. Уроки воспитания."
Там описываются не только особенности возрастов и индивидуальностей, но даются конкретные приемы и инструменты по воспитанию сильной и многосторонней личности.
И на второй Ваш вопрос отвечу так. Да, Вы правы. Вмешательством без запроса толка не будет. Максимум, чем мы можем помогать своим близким - это жить самим и воспитывать своих деток как можно гармоничнее.

#
X
16.12.2009 16:51
Гость (94.25.*.*)
Моей дочери 6 лет. В воспитании я стараюсь не занимать авторитарную позицию, все возникающие проблемы мы с ней обсуждаем. Не пытаюсь на неё давить. Стала замечать недостатки такого воспитания, иногда пускаться в длинные объяснения почему так делать нельзя нет времени. Ну, например, у нас есть такая игра, мы заходим в подъезд и некоторое врямя (не дольше минуты) стоим между дверями (это у нас лифт как буд-то). А тут морозы, стоять-то холодно, а она уперлась. В общем поссорились. Дома уже вечером, все как обычно выяснили, я ей объяснила, что на холоде могут щеки и нос обморозться, а она мне сказала, что если бы я не кичала, то она бы быстрее в эту игру поиграла.
Это в качестве примера.

А вопрос вот какой. Как понять не слишком ли лояльные и демократические у меня с дочерью отношения, не разбалую ли я её. Как понять эту грань?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
ulivko1,
tarasow,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
Nassya,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
gunya862010@mai,
Нани,
dogtumen,
irinka90,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
amd,
masic008,
woolf81,
Валарсик,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
Alinarush,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
Oxi-69,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
malina_mama,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
PIV-PAF,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
наташа1986,
nadezhda55,
Дарлинг,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Skarlett,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 423
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия