Главная /  Форум / Хозяюшки / Кулинары № 2 - Ждем новеньких с рецептами!

Кулинары № 2 - Ждем новеньких с рецептами!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

#
X
20.07.2007 12:56
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6583
Авторитет: +16
А я сейчас пойду делать любимую закуску нашу))) Появились недорогие баклажаны в продаже. Может здесь уже об этом писали. <br>
Баклажаны режу на пластины, натираю слегка солью, и даю чуть-чуть постоять, стобы горечь ушла. Потом обжариваю их на растительном масле, и выкладываю на салфетки, чтобы лишний жир ушел. Делаю соус из мойонеза и чеснока. Натираю этим соусом пластики баклажанов с одной стороны, потом выкладываю на них по кусочку помидора (дольку ) и маленький кусочек сыра, и быстренько заворачиваю, пока горячие. Получаются очень красивые и очень вкусные рулетики. У нас они уходят всегда в один момент.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.07.2007 09:11
Гость (89.204.*.*)
Девочки, подскажите если знаете торт из готовых коржей. Купила коржи бисквитные, крем и задумалась - коржи то получатся сужие их ведь надо пропитывать чем то... :-. Может у кого есть рецептик такого торта? :-)

#
X
25.07.2007 04:03
Гость (87.254.*.*)
я пропитываю бисквитные коржи очень просто: водичка+сахар+коньяк (пропитка не должна быть очень сладкой ведь коржи уже сладкие, и коньяка тоже немного, примерно столовую ложку коньяка и сахара полторы на 150 мл. воды). Можно заместо сахара варенье добавлять, но особо торт из-за этого не выйграет. Хорошо к бисквитному тесту идет творожный крем, он отдает влагу коржам: творог+масло+сахар+ягоды (свежие-мороженные в зависимости от сезона, можно и курагу, чернослив в отсутсвие ягод, шоколадную крошку), масло примерно одну треть от творога (в зависимости от жирности творога), сахар по вкусу в зависимост от кислоты ягод; все взбить. Можно заместо такого крема, покупную сладкую творожную массу, но домашнее, конечно, вкуснее! И главное дать тортику постоять с творожным кремом, хотя бы часика 2 в холодильнике, пропитку творожный крем тоже предполагает.<br>
Хорош к бисквитному торту крем из взбитых сливок, продают специально для взбивания, они уже идут с добавками хорошо взбиваются миксером и форму держат, не как промышленного проиводства, но все же это не из балончика.<br>
Можно и дома бисквит испечь, дома опять же вкуснее выходит. 6 яйц целиком взбивают со стаканом сахара, главное чтобы яйца были сухие и чистые, и все, что их касается нож, кастрюлька для взбивания, венчики, не допускается попадения жира в яйца, пока не взобьются, яйца должны быть холодными, можно добавить щепотку соли, это ускоряет взбивание. Когда яйца станут как густая сметана, добавляют просеяннцю муку где-то полстакана, можно прямо в кастрюльку просеивать (чтобы воздушнее тесто было), и осторожно перемешивать свурху-вниз, тесто должно остаться пости таким же по консистенции, не густым стать, поэтому лучше не сразу муку вбухать, а постепенно, чтобы не переборщить. В муку можно добавить крахмал карофельный (перемешать с мукой чайную ложку) и если хочеться какао. Потом в форму вылить, хорошо маслом сливочным смазанную и в духовку, духовка должна быть горячей 200гр, а как поднимиться бисквит весь минут через 5, сделать 150 гр. и допекать еще минут 7-10. Готов будет корж от стенок формы отходить будет, до этого духовку категорически нельзя открывать. Пока корж горячий можно его быстренько пропитать, намазать кремом и свернуть в рулет!<br>
Я еще люблю, чтобы в бисквитном торте было много ягодок (можно и из компота, а жидкость из компота на пропитку пустить), сухофруктов, орехов, шоколадной крошки. Можно сверху выложить фрукты и залить желе. Только предварительно надо сделать из картона обернутого плиэтиленом обруч по форме торта, чтобы желе не утекло.

#
X
25.07.2007 12:39
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6571
Авторитет: +62
Я на такие коржи наливала обычный крем (сметанный, варенье, сгущенка иди еще какой) и они пропитывались хорошо. Только побольше надо наливать и чтобы крем был пожиже. Раньше часто делала торты из заготовок. Сейчас предпочитаю печь сама, когда время есть.

#
X
25.07.2007 16:06
Гость (87.254.*.*)
Я раньше пропитывала вареной сгущенкой.

#
X
26.07.2007 15:55
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7027
Авторитет: +30
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Всем привет! <br>
У меня есть рецепт коврижки, ооочень простой, если дома ничего нет, а хочется сладенького к чаю ;-) : <br>
<br>
Коврижка<br>
1/2 стакана крепкого чая,<br>
1 стакан сахара,<br>
1 яйцо,<br>
2 ст. ложки любого варенья ( можно мед)<br>
1 ч. ложка соды гашенной в 1 ст. ложке уксуса,<br>
2 ст. ложки растительного масла,<br>
1.5 стакана муки.<br>
<br>
Перемешать, форму смазать маслом, вылить туда тесто и печь в духовке пока не <br>
подрумянится.<br>

#
X
26.07.2007 16:00
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7027
Авторитет: +30
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА<br>
<br>
Продукты: 140 г плавленого сыра «Виола» (или любого другого), морковь, репчатый лук, помидоры, 2-3 картофелины средней величины, 2 горсти риса.<br>
<br>
Способ приготовления: В кастрюлю налить 1 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить плавленый сыр, перемешать. Туда же добавить картофель, нарезанный кубиками и рис. Пока все это варится, обжарьте на сливочном масле, морковь (натертую на терке) и порезанные лук и помидоры. <br>
Добавьте овощи в похлебку и варите до готовности. Для вкуса можно положить бульонный кубик.<br>

#
X
27.07.2007 07:56
Гость (87.254.*.*)
темка про чечевицу: Ссылка

#
X
30.07.2007 02:38
Гость (87.118.*.*)
Поскольку семья у нас большая, дети кушают много и часто, а живем мы вовсе не богато, я научилась всякой экономности, но в ущерб вкусности, так что делюсь:<br>
Из курицы (крупного бройлера ок. 2 кг веса) я готовлю три (или почти три блюда)<br>
<br>
Срезаю все ноги, крылья, бедра, спинку - и жарю их со специями или запекаю с картошкой в духовке. Грудку (филе) аккуратно вырезаю и складываю в морозилку, а оставшиеся косточки тоже складываю в морозилку.<br>
Когда опять доходит очередь до курица (через пару дней поедания мяса и рыбы) достаю филе, режу на порционные куски, отбиваю, готовлю жидкое тесто (всякий раз разное - то на масле и горчице, то на майонезе, то на сметане) обязательно с приправами и в результате обмакивания мяса в тесте и обжаривания с двух сторон у меня получается чудная бризоль! Гарнир любой!<br>
А к косточкам, которые были сложены в морозилку, в дальнейшем добавляются еще косточки всякие (хоть говяжьи, хоть куриные) плюс всякие остатки колбас (что редко, чаще приходится специально покупать), немного копченостей - варится крепкий ароматный бульон и потом солянка... Все любят до безумия в нашей семье. <br>
<br>
вот так я извращаюсь с едой!

#
X
30.07.2007 02:39
Гость (87.118.*.*)
ОЙ!!!!!! в предыдущем читать "Но не в ущерб вкусности"

#
X
01.08.2007 12:36
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6475
Авторитет: +55
Показать на карте
присоединюсь к вам. так как я мамочка кормящая и ограничена в выборе сладкого балую себя иногда запеканкой творожной. Быстро и вкусно.<br>
творог 500 гр.<br>
молоко 1 стакан<br>
яйца 2 шт.<br>
сахар 1/2 стакана<br>
крахмал 1 ст. ложка<br>
масло сливочное й ст. ложка<br>
соль<br>
<br>
творог сешать с молоком, добавить туда сахар, крахмал, желтки яиц и все хорошенько перемешать (можно миксером). Взбить охлажденные белки с солью в пену. затем соединить тесто и взбитые белки и аккуратно перемешать. Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Остудить и можно есть :-)

#
X
01.08.2007 16:07
Гость (195.46.*.*)
У меня тоже есть рецепт Творожной запеканки, другой немного:<br>
<br>
На 500 г творога 2 яйца, 2 ст л подсолнечного масла, 4 ст л сахара, соль по вкусу, 3 ст л манки, чуть соды. Выпекается примерно 30 мин, может чуть больше. Я ничем сверху не смазываю, и так хорошо подрумянивается.<br>
<br>

#
X
01.08.2007 22:04
Гость (84.19.*.*)
а еще здорово делать запеканки в микроволновки, тогда жидкость не нужнодобавлять, а запеканка получается воздушная и пышная, она там не подсыхает!

#
X
02.08.2007 08:30
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6571
Авторитет: +62
Вот только вчера пыталась это сделать, но в итоге получилась у меня непонятная по консистенции масса, абсолютно не превратившаяся в пену и жидкая. Ничего не понимаю. Хотя я взбивала так впервые ( с солью), но я много где читала и видела, что должно было получиться.

#
X
02.08.2007 22:39
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +19
а я также поступаю с курицей :-) только из грудок потом помимо отбивных делаю еще и курочку по-сицилийски рецептик Иринки-джазика с ХК... <br>
<br>
базилик и орегано<br>
соль и перец<br>
куриное филе,без кожи и костей - порезать на небольшие кусочки<br>
Оливкового масла<br>
1 луковица,мелко нарезать<br>
1 зубок чеснока через чеснокодавку<br>
1 банка консервированых помидор<br>
оливки порезанные<br>
2 ч.л. винного уксуса или бальзамического<br>
зелень<br>
<br>
смешать базилик,орегано,соль и перец, посыпать куриные грудки с обоих сторон. В большой непригорающей сковороде нагреть ОМ на среднем огне обжарить курицу с обеих сторон,примерно 4 минуты.Переложить в тарелку. Нагреть остаток масла и обжарить лук с чесноком и остаткком базилика,орегано,соли и перца(я просто добавила на глаз,потому что использовала всю смесь чуть раньше).Жарить помешивая минут 5.Добавить помидоры,измельченные (мелю в блендере вместе с соком).Добавить оливки, уксус.Вернуть куринные филе в соус.Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить минут 10 или пока курица перестанет быт; розовой внутри.<br>
<br>
Это пишется так много, а на самом деле все очень быстро и просто. Муж очень любит, да и гости тоже. Выручает когда нужно что то быстро приготовить. вот оно... Ссылка
<br>
<br>
<br>

#
X
02.08.2007 22:42
а орешки пеку по такому рецептику <br>
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ<br>
<br>
250 гр. майонеза<br>
1 стакан сахара<br>
3 яйца<br>
1 пакетик разрыхлителя<br>
1 пакетик ванилина<br>
200 гр. маргарина<br>
мука сколько вмесится,чтобы было элластичное тесто<br>
<br>
крем<br>
<br>
вареная сгущенка и орехи<br>
Ссылка

#
X
02.08.2007 22:47
эх, разошлась... <br>
напишу последний рецептик<br>
<br>
полянка - Ссылка
грибы маринованные - маленькие шампиньоны - укладывать шляпками вниз<br>
зелень<br>
морковь отварная тертая<br>
кура (мясо, ветчина)<br>
картофель вареный тертый<br>
яйца вареные тертые<br>
плавл.сырок тертый<br>
<br>
все сложить в таком порядке и потом перевернуть. чтоб лучше вынималось я посудинку смазываю маслом раст. и выстилаю пленкой пищевой, а потом уж салат...

#
X
05.08.2007 20:00
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
А я блинов напекла и все довольны))) Муж начинки наложил разной - курицы, сыра!!! Сказал, что в Блинов больше ни ногой)<br>
А кто-нибудь пробовал делать блины с припёком? Я умею) Могу поделиться идеями.

#
X
07.08.2007 14:26
Дата регистрации: 02.11.2005
Дней на сайте: 6962
Авторитет: +4
На терке тру морковь, обжариваю, в эту обжарку добавляю чищеные помидоры, немного томатной пасты, тушу до полного растворения помидор в этой массе, в конце добавляю немного чеснока. Тем же временем обжариваю пластики баклажанов или кабачков. Затем выкладываю слоями, слой баклажаны, затем слой моркови с помидорами и т. д., можно еще потушить в духовке, посыпав сыром, но я это делаю редко и так очень вкусно. Соль по-вкусу.

#
X
07.08.2007 16:23
Гость (77.242.*.*)
Девчат, как раз сезон ягод, делюсь рецептом ягодного пирога... быстро готовится, без МАРГАРИНА и МАСЛА и очень-очень вкусный... :-) <br>
тесто: <br>
1ст. кефира<br>
2 яйца<br>
1ст. сахара<br>
2 ст.муки<br>
0,5ч.л. соды<br>
<br>
начинка, любые ягоды, очень вкусно с вишней, черешней, с черникой, с малинкой... даж с яблочками тоже вкусно, пусть и не ягодки они... :-) <br>
<br>
замешиваем тесто, в подготовленную форму выливаем чуть больше половины теста, выкладываем ягоды... их посыпаем ванильным сахаром, можно корицей... затем выливаем вторую часть теста и ставим в предварительно разогретую до 180-200гр духовку...<br>
все, минут через 20-25 пирог готов... :-)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Ольга30,
lemesh,
Наталиша24,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
Sv_Lana,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Танечка_мама,
МамаМиши,
Annaturpak,
sonn,
Алининамама,
aisha_baj,
Fedora1,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Маргаритка@,
nea,
ОкнаТМП,
speckati,
Пузырик,
Нежа,
Юртова,
bad_alice,
Makarosha72,
Маргаритка1982,
Татиника,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
zama4ka,
didi,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Paolla,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
effelina,
Лунтик_,
barbylist26,
ЮристТать994195,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
An_Net,
ZaychiK,
nadezda_asd,
ольга180412,
Lorrain,
На-талочка,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
ewgenijtob75,
Светлана80,
Anastejsa,
Yulechka.MAMA,
aleksa.79,
Valentina,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 500
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия