Главная /  Форум / Тет-а-тет / Как у нас в малиннике бойкие девчата...

Как у нас в малиннике бойкие девчата...

Про полезные перекусы для детей
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
18.02.2010 09:15
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +116
малиновка,
а у тебя же совсем совсем не бухгалтерское образоваие, праааально?

ну так то да... я 5 лет назад курсы бухгалтерские закончила но так и не работала. У меня мама главбух
Я сегодня спала максимум часа 4 - неадекват полный. Ребенку почему то всю ночь требовалась мама рядом с кроваткой, держащая ее за руку. Не знаю - может снилось что. А так в целом я кайфую третий день - у меня свекровь в гостях, играет вечерами с дитем

мож и снилось а может просто еще один человек в доме так влияет - смена обстановки и ситуации и ребенку нужна уверенность - а уверенность - это мама. А моя вчера в полседьмого уснула - пришла ко мне, залезла на колени, свернулась калачиком и через минуту вырубилась - и на всю ночь...
Ответить на это Цитировать

#
X
18.02.2010 09:39
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +64
Тинка,

мож и снилось а может просто еще один человек в доме так влияет - смена обстановки и ситуации и ребенку нужна уверенность - а уверенность - это мама

не, Тань, это не наш случай. Бабуля у нас лучший друг

#
X
18.02.2010 09:56
малиновка, Оля, друг другом, но маму никто не заменит))) Катерина у меня тоже очень любит с бабушкой оставаться - та с ней играет постоянно разрешает все, и все равно я прихожу и вижу - как бы хорошо с бабушкой не было а по маме скучает))) А тревожный сон - это первый признак этого))) Бабушка к вам часто приезжает?

#
X
18.02.2010 09:56
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +38
малиновка
Я сегодня спала максимум часа 4 - неадекват полный.

А я вообще не знаю по сколько часов сплю. Один глаз спит, другой Олимпиаду смотрит, потом наоборот.

#
X
18.02.2010 10:14
Тинка,

все равно я прихожу и вижу - как бы хорошо с бабушкой не было а по маме скучает)))

ну это понятно. у нас сначало от радости. что бабушка приезжает - вообще с ней не расставалась, и усыплять себя разрешила и купать и все такое. а вчера уже нет - я говорит маму люблю

Бабушка к вам часто приезжает?

очень. Раз в месяц минимум мы видимся, либо мы к ним на выходные либо они к нам

#
X
18.02.2010 10:15
ludvig,

А я вообще не знаю по сколько часов сплю. Один глаз спит, другой Олимпиаду смотрит, потом наоборот.

вот у тебя силы воли то

#
X
18.02.2010 10:19
Дата регистрации: 05.06.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +28
Maya
Вот блин, и не бухгалтер я , и в "Сумерках" ни в зуб ногой , и плюшками на бывшей работе наелась , и чего только тянет на эту малиновую страничку

Майя, у нас, как мы выясняли, есть два главных общих момента: немаленькие попы и многогранность натуры)) Ну, и еще мелких куча: спортсменки, комсомолки..
малиновка
а по моему по другому

-эй есть здесь кто
- нет никого
- что ли бомбу сбросить
- так ведь нет никого

Дааа, Оля, и такой вариант есть. А в моем там дальше вопрос "а кто говорит" и ответ - "Эхо". А еще есть варинт с радио:
-а там кто?
-радио!
- да ну!?
- московское время - 2 часа. Пи-пи
Оля, вот сегодня ночью тебя вспоминала)))) И совсем не в эротическом сне А про то, что ты советовала идтить нам с Машей в сад. Я согласна полностью. Но вот сегодня Маша второй день болеет, а причина - ребенок сходил в театр в субботу Всего лишь 2 часа в социуме!! И такой плачевный результат Вот что делать?! Она сама в сад хочет, я хочу ее в сад отправить, но она заболевает ровно на третий день после первого визита Что за ерунда такая..
Я ее закаляла. До сада она болела раз в год - максимум. Поначалу списывали на психологический дискомфорт. Были причины. Но сейчас ей там нравится! И дома в "межсадичье" она не болеет. Но стоит только выбраться "наружу" и все - болеем.
Девочки, вот чего скажете? Мы чего, несадичные, да?

#
X
18.02.2010 10:32
МаМаша,

немаленькие попы

это точно Но я считаю это положительным моментом И вообще - чем толще наши..... попы, тем теснее наши ряды

#
X
18.02.2010 10:39
малиновка, ммм... ну ладно))) может совпало))) можешь просто обратить внимание на поведение Полины в дальнейшем... сейчас просто возраст наступает когда начинаются всякие необоснованные страхи....
Я ж по своей сужу - она на любую смену обстановки реагирует нервозностью... адаптируется так...
МаМаша,
Я ее закаляла. До сада она болела раз в год - максимум. Поначалу списывали на психологический дискомфорт. Были причины. Но сейчас ей там нравится! И дома в "межсадичье" она не болеет. Но стоит только выбраться "наружу" и все - болеем.

есть вариант, что в садике чего то не то.... Знаешь ведь как бывает - форточки открывают специально, на прогулку плохо одевают.... чтоб детей меньше ходило..

#
X
18.02.2010 10:43
МаМаша,

ее закаляла. До сада она болела раз в год - максимум. Поначалу списывали на психологический дискомфорт. Были причины. Но сейчас ей там нравится! И дома в "межсадичье" она не болеет. Но стоит только выбраться "наружу" и все - болеем.

у меня неоднозначное мнение по этому поводу. мы когда в садик пошли - мы изначально пошли только на полдня, места нам не хватило, предложили группу кратковременного пребывания. а так как у нас была няня - у нас положение дел нисколько не изменилось. Няня утром рано приезждала - ребенка отводила в сад, потом перед обедо забирала. Но при этом ребенок был в социуме - понемногу так сказать хапал, да и ладно. так вот я то к чему. При нынешнем положении вещей я даже рада, что так сложилось. Потому как первый год ВСЕ дети болеют бесперестанно. Это все равно что взять ребенка, вынуть из стерильной обстановки (мама всегда посмотрит - завязан ли плотно шарфик, сухие ли ботинки, по 10 раз на дню при наличии соплей - промоет нос и закапает капли, да и вообще рядом больше не будет сопливых и кашляющих детей) и внедрить его во враждебную среду (это я про наличие бацилл и всяких других вредоносных бактерий). Поэтому первый год - это год привыкания и адаптации больше не в психологическом, а в физическом плане. Ребенок перебаливает всем, чем только можно и тем самым приобретает иммунитет. Поэтому для нас наличие няни и хождение в сад не на полный день явилось своего рода катализатором - мы не так тяжело это перенесли. Чуть что - ребенок просто оставался дома с няней и все. Насколько я знаю - еще одна девочка в садике (которая вообще должна была ходить на полный день) ходила точно также. То есть родители оставили няню и ребенок ходил на полдня - только иногда оставалась на сон. А сейчас в этом году в отношении болезней уже не так часто и не так тяжело.
Я к чему это все. Может вам тоже такой вариант рассмотреть. Постепенно воодить сад "в рацион" ребенка. Правда, я думаю, здесь нудно согласование с воспитателями, что вы будете приводить только на несколько часов. а платить при этом за полный день. Вот.

#
X
18.02.2010 10:44
Тинка
есть вариант, что в садике чего то не то.... Знаешь ведь как бывает - форточки открывают специально, на прогулку плохо одевают.... чтоб детей меньше ходило..

Тань, а театр тогда чем объяснить? Совпало? У меня бывшая соседка водит в ту же группу сына, он у нее в первый месяц "слегка соплями поблестел" и все - нормалек, ходит уже почти год без единого больничного. А мы уже только в больнице дважды лежали

#
X
18.02.2010 10:45
Тинка,

ну ты Татьяна, сразу о плохом. Я в такое вообще не верю, хотя рассказывали. Но я доверяю людям. может это ошибка конечнео. Я тоже уже на этом доверии обжигалась с нашей няней первой. Но все равно...

#
X
18.02.2010 10:47
малиновка, Оль, мы на полный день так и не вышли еще..ни разу до этого торжественного события не доходили

#
X
18.02.2010 10:51
МаМаша, а поскольку часов ходили? а у иммунолога вы были?

#
X
18.02.2010 10:53
малиновка, часа по три - максимум. У иммунолога не были. А где такой зверь водится? Явки, пароли, пжлст

#
X
18.02.2010 10:53
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6299
Авторитет: +150
Показать на карте
МаМаша, Ира, а что будет, когда Маша в школу пойдёт? ребёнку надо привыкнуть к социуму ДО школы... переболеть болячками и прочим... уже некоторые умные врчаи стараются не говорить, что ребёнок домашний, так как потом-то хуже будет

#
X
18.02.2010 11:09
МаМаша, Ира, ну тогда действительно иммунитет поднимать... Явки пароли не могу знать, не обращались ни разу....
малиновка, Оль, я ж пусть и недолго, но работала в саду.... Я видела сама, и слышала своими ушами разговоры воспитателей, которые меня не стеснялись абсолютно.... Разумеется все надо индивидуально рассматривать, не обязательно так может быть...

#
X
18.02.2010 11:13
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6299
Авторитет: +150
Показать на карте
малиновка
Потому как первый год ВСЕ дети болеют бесперестанно.

вот не надо так говорить! Мои не болели!

#
X
18.02.2010 11:15
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +38
Aнаис, Я тоже считаю, что надо как-то все равно ребенка в садик водить. Может и правда к иммунологу сходить? А педиатр что говорит?

#
X
18.02.2010 11:21
Aнаис
МаМаша, Ира, а что будет, когда Маша в школу пойдёт? ребёнку надо привыкнуть к социуму ДО школы... переболеть болячками и прочим... уже некоторые умные врчаи стараются не говорить, что ребёнок домашний, так как потом-то хуже будет

Ты, Настя, прям слово в слово вчерашний монолог моего мужа повторила Я согласна, но от жалости к ребенку мозги плавятся и перестают здраво рассуждать. Вчера еще прочитала темку Милы, как ребенка "полечили", тут меня и накрыло совсем.
Мы летом по той же схеме, как и ребенок Милы, лечились: Газпромовская п-ка (правда, у другого врача), потом 2-я детская, где нам зав. отделение и проколола барабанную перепонку. Но у нас получилось "иная схема движения" до больницы: мы лечились платно и ооочень долго. Деть измаялся весь. Врач нас отправляла в больницу, но в приемном нас на смех подняли после осмотра: "че приперлись с ерундой?" Нас опять давай лечить. Я через три дня обратилась к мужниному родственнику-маститому тюменскому врачу, который договорился с зав. лор-отделения 2-ой детской на частный осмотр. Она сразу сказала: "Резать!". Хотя до этого все обзывали меня паникершей.
Так вот к чему вся эта тирада: я в результате всех этих перемалываний старых переживаний пришла к грустному выводу, что если ты сам суетиться не будешь, то все может пойти совсем не так. Хотя раньше считала свою суету - броуновским движением. Этакая толчея на месте, которая только мешает компетентным людям производить адекватные действия
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,