Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

#
X
08.05.2010 18:04
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +15
zxc
zxc
доброго дня! подскажите, пожалуйста, полагаются ли льготы при поступлении в сад, если в свидетельстве о рождении у ребенка в графе "отец" стоит прочерк?

ответьте, пожалуйста
Ответить на это Цитировать

#
X
08.05.2010 19:44
Гость (89.204.*.*)
Renka,
я же вас спрашиваю какие льготы я имею как РОДИТЕЛЬ, а не как ИНВАЛИД,

В приведенном вашем законе вообще не предусмотрено, что человеки с инвалидностью рожают детей.

Про общества инвалидов - вы и сами все знаете - там сидят люди не заинтересованные в том, чтобы человек знал свои права.

Я разочарована - проще было сказать сразу, что вы некомпетентны, а не отсылать к тексту целого закона.

#
X
08.05.2010 20:50
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +216
zxc, если у вас статус мать-одиночка не оформлен, то нет.

Гость ( 89.204.*.* )
Я разочарована - проще было сказать сразу, что вы некомпетентны, а не отсылать к тексту целого закона.

1. чем отличается родитель-инвалид от обычного инвалида?
2. органы по работе с инвадидами (я с ними часто сотрудничаю) достаточно компетенты в этом вопросе и ДАЮТ бесплатные консультации. и я уверена - вы ни разу никуда не обращались, а только кто что сказал. За свои права надо бороться ВАМ, а не кому то!
Все законы (читайте льготы и права) прописаны в федеральных законах, подзаконных актах и муниципальных актах, доступных как в интернете, так и в библиотеках.
3. Я даю общие рекомендации и консультации - сидеть и отвечать каждому - на это есть юридические консультации ПЛАТЫНЕ - обратитесь туда - там более компетентные люди пусть они вам помогают.

Сидеть и цитировать ИМЕННО ВАМ статьи из тысяч подзаконных актов - касающиеся вашего статуса у меня нет ни желания ни времени.

Если это и есть некомпетентность - то значит так и есть

Удачи вам

#
X
08.05.2010 21:06
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +15
zxc
Renka
zxc, если у вас статус мать-одиночка не оформлен, то нет.

в собесе сказали, что понятия "мать-одиночка" не существует... как этот статус оформить?

#
X
08.05.2010 23:05
zxc, вот почитайте тут все понятно. ссылка

а на счет статуса - сама лично видела справку в которой признавали такой статус. по форме 25 что ли?

#
X
09.05.2010 01:02
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +17
Рената доброго времени суток! Подскажите пожалуйста куда идти. У родителей приватизированна квартира на троих собственников меня, маму и отца. Мама с отцом теперь в разводе и подают на раздел имущества. Квартира идет на продажу нов ней приписано моя дочка но мы с нй не проживаем по месту прописки. Опека разрешит продать квартиру? или нужно спрва выписать дочку (ей 5 лет) и прописать ее в другом месте? И имеет ли она какую то долю в этой квартире? надеюсь все понятно описала.
заранее спасибо за ответ

#
X
09.05.2010 01:07
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 89.204.*.* )
Пожалуйста, подскажите, какие льготы имеет "особый" родитель, т.е. родитель-инвалид 2 группы, к тому же одинокая мать.
Законодательство не содержит такого понятия как "родитель-инвалид 2 группы" Речь можно только вести о льготах инвалида 2 группы. Матери одинокие пользуются определенными льготами в соответствии с ТК РФ, и др. нормативными актами, открывайте и смотрите. А в собесе вам правильно ответили, законодатель в настоящее время такого понятия, как мать-одиночка не содержит, т.е. такого понятия в законодательстве не имеется, и оформить статус матери-одиночки в связи с этим не представляется возможным. В законодательстве имеется понятие "одинокая мать" . И по существу ответа на поставленный вопрос, полагаю, что при подобном "тоне", отвечать не следует. Рекомендация: обратитесь в консультацию юридическую к г. Хабнеру. Там, надеюсь, получите ответы на все вопросы. Всего доброго!

#
X
09.05.2010 03:21
Гость (89.204.*.*)
1. чем отличается родитель-инвалид от обычного инвалида?

В нормальном цивилизованном государстве - ничем.
В нашем - прежде всего низким заработком и трудностями с трудоустройством, а также иногда ограниченными возможностями - напр., человек ходящий на костылях не может носить ребенка на руках, не может носить картошку сетками, да много чего не может - при нашей "развитой" инфраструктуре".
вы задумайтесь - проблемы у такого родителя начинаются еще в женской консультации при постановке на учет - и продолжаются всю жизнь.
То, что обычный родитель иногда не замечает - для родителя-инвалида перерастает в неразрешимую проблему.
К примеру - родитель на коляске не может попасть на родительское собрание в школу к своему ребенку - потому что ступеньки... не может съездить в аптеку если ребенок болен - опять же по причине ступенек - отсутствие безбарьерной среды превращает жизнь таких родителей в ад, на дому - много не заработаешь, а ведь ребенок является иждивенцем - между тем законодательно действительно такого понятия похоже не существует...
Когда я обращалась к вам за консультацией - я думала что может просто я плохо знаю законы...

#
X
09.05.2010 03:22
Гость (89.204.*.*)
Только не опускайтесь до того, чтобы говорить - а что ж тогда рожают, если инвалиды...
Бывает - в семье инвалиды оба родителя. И что - таким людям нельзя жить, создавать семьи и рожать детей?

#
X
09.05.2010 16:27
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +35
Гость ( 89.204.*.* )
Только не опускайтесь до того, чтобы говорить - а что ж тогда рожают, если инвалиды...

Никто и не опускается, Рената написала Вам достаточно ясно, в каком направлении двигаться. Если у Вас есть конкретная проблема, опишите ее и получите ответ, все-таки вопрос о льготах - достаточно объемный, действительно нужно перерыть кучу нормативки, чтоб дать полный ответ. А человек здесь дает консультации на ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, тратя свое личное время, между прочим, а Вы обвиняете его в некомпетентности.

#
X
09.05.2010 19:04
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие документы и доказательства нужны чтобы лишить родительских прав?мы в разводе алименты платит раз в три месяца(причем за один месяц и то неполностью).Ребенком не итересуется отношения не поддерживает.Отказную давать отказывается.

#
X
10.05.2010 01:29
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 83.149.*.* )
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие документы и доказательства нужны чтобы лишить родительских прав?мы в разводе алименты платит раз в три месяца(причем за один месяц и то неполностью).Ребенком не итересуется отношения не поддерживает.Отказную давать отказывается.
Шансов у вас практически при таких обстоятельствах 0. Суды в настоящее время "ориентированы" на сохранение семьи, кроме того аргумент про алименты судом во внимание принят не будет, т.к. от вас потребуют доказательства того, а какие вы предприняли меры по защите интересов ребенка по взысканию алиментов, ваши обращения в службу суд. приставов и пр. "Ребенком не интересуется, отношения не поддерживает" Вот по этому поводу я бы сказала вам: "радуйтесь." Или вас устроило бы др? У отца ребенка "приходящие жены, сегодня одна, а завтра др." отец берет ребенка на сутки, двое. И как вы себя будете чувствовать? У вас беспокойство за ребенка не будет? Даже, если вы собрались выезжать на ПМЖ за границу и то надо ооочень подумать и ... отказаться от этой затеи.

#
X
10.05.2010 20:59
yl_4enok
Рената доброго времени суток! Подскажите пожалуйста куда идти. У родителей приватизированна квартира на троих собственников меня, маму и отца. Мама с отцом теперь в разводе и подают на раздел имущества. Квартира идет на продажу нов ней приписано моя дочка но мы с нй не проживаем по месту прописки. Опека разрешит продать квартиру? или нужно спрва выписать дочку (ей 5 лет) и прописать ее в другом месте? И имеет ли она какую то долю в этой квартире? надеюсь все понятно описала.

1. на кого приватизирована квартира - те и "имеют" доли.
2. Продать квртиру с прописанными людьми - не занонно.
3. Если они продавая квартиру не выпишут вас и не возьмут справку из опеки - сделку можно будет аннулировать через суд.
Детей "на улицу" не выгонят.
4. При разделе квартиры (в связи с разовдом) будут делиться ТОЛЬКО доли родителей.
5. Кроме того для продажи квартиры регпалата затербует согласие ВСЕХ собственников.

#
X
10.05.2010 23:07
Гость (87.254.*.*)
Изначально сделка не состоится, т.к. из 3 -х собственников квартиру желают продать 2 собственника, а Вы, автор, т.е. 3-й собственник не желаете продавать. Кроме того: собственность на квартиру у вас троих общая(совместная) или долевая? Предложение купить с указанием цены от желающих продать свои "доли" вам поступало? Так что, если разводятся, то разведутся быстро, а вот с имуществом - квартирой, быстро не получится, да и не быстро может не получиться.

#
X
11.05.2010 10:04
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Консультации временно закрыты.

Большое спасибо Renka за оперативные и профессиональные ответы!
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Ирина21,
сережа211186,
yaryadom,
Анастасия30,
ЕленаО,
Крис_Джан,
Elenacmnvvvv,
LU_LU,
s_v,
Andrey_Mironov,
Егор,
anolimp,
Nadushka_ya,
Goodhouse,
RIM,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Наташа_К,
Lenamts,
ayrika,
Широкова,
olesechka21,
lana,
Pyzik72,
lisaAlena29,
милашк@,
yakubova,
kartelka,
Николь14,
varuha,
kotya777000,
квашниненок,
Леруся05,
LWS81,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
SvetlanaD,
Sveta2111,
SelfMadeManTMN,
k-fedorova2,
ustelena71,
cicino,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
m@ska,
NataliZ2111,
Нинка,
Vikifiki,
irinat-25,
Еленья,
ANGEL1982,
Юлия_Франц,
frolovanadya,
iren655,
сынуля12,
Галочка79,
DubinkoElena,
kme169kr5,
Soni.a1,
Karbo,
academic,
mama_rodiona,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
pleshakova57,
kkat,
GlebovaOlga,
Диля,
28062002_Саша,
Русая,
Enter,
Баухиния,
ferdinand,
Василина72,
Светланя,
Uliana98,
Hasiko_750,
Ujjaaland,
swetunok,
kajitsu,
Тигр@,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Valentina_Babke,
Лоренсита,
lesi,
olga197121,
722701127610,
Lapushka_Yulia,
Омина
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 441
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия