Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

#
X
21.11.2010 01:23
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +35
Ума_Турман, Психолог_Лесенка, Спасибо за советы
Ответить на это Цитировать

#
X
22.11.2010 18:32
Дата регистрации: 27.01.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка, добрый вечер!
Моему сыну скоро исполнится 5 лет. Он очень любит рассматривать картинки в журналах с изображением девушек. Говорит, что это красиво. Как правильно себя вести в такой ситуации, как реагировать?

#
X
22.11.2010 20:50
Дата регистрации: 14.05.2008
Дней на сайте: 6035
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Моему сыну 2 г 1 мес... Он у нас еще не разговаривает ( ну говорит по своему что-то, с интонацией,жестикулирует) на горшок не ходит(вообще на него не садится), силой не заставляем. Хотя раньше до рождения дочки(ей сейчас 10 мес) , после сна всегда садился и делал свои дела...игрушками тоже очень мало интересуется....ему интересны только компьютеры, телефоны и телевизоры... Раньше любил когда читала ему книжки (тоже до рождения дочки) сейчас игнорирует полностью... еще и может закричать-что ему не нравится чтоб читали...Я не скажу , чтобы ему уделялось меньше внимания, чем дочери-даже наоборот... Ходили с ним в 38 попугаев, 2 мес ему было интересно - приходил играл их игрушками-но не более, хороводы и танцевальные занятия , он так же игнорировал(уходил и прыгал на матах-смеялся над ребятишками) , счас даже заходить туда не хочет...Когда ему говоришь нельзя-начинается истерика Подскажите пожалуйста что делать...

#
X
22.11.2010 22:57
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +58
Психолог_Лесенка , Большое вам спасибо!!! за ваш совет, начала давать глицин, успокаевающий сбор, и 1,5 перед сном читаем книжки, рисуем. Всю ночь спит спокойно

#
X
23.11.2010 12:58
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
Kotяrka,
Здравствуйте!
Попробуйте класть еду на тарелку очень маленькими порциями (то определенное количество, после которого начинается сброс), следите за настроением и состоянием малыша - в дурном лучше вообще не садиться за стол. Купите детскую пластиковую тарелку с присосками. Заведите "бросальные" игрушки, маленькие резиновые или мячик и поиграйте в сбрасывание их со стола лучше между кормлениями, но можно и во время - съел маленькую порцию - сбросил одну игрушку, еще чуть поел - другую... Также почаще устраивайте семейные ужины или даже совместную прием пищи с мамой - лучшее обучение, как известно, собственным примером.
Объяснять и наказывать тоже можно, но как видите, бесполезно. У мальчика есть потребность играть и проверять свои границы. Удовлетворите его потребность в игре приемлимым способом и сохраняйте власть. Желаю удачи и приятного аппетита!

#
X
23.11.2010 13:17
Консультант
Гость ( 82.147.*.* ) ,
Добрый день!
Рекомендую начать с того, чтобы отказаться от шлепанья и лупления раз и навсегда. Также вспомнить о том, что девочка пошла в первый класс - это стрессовая для нее ситуация и адаптация к школе длится первые полгода. Она нуждается в Вашей повышенной заботе, внимании и любви. Почаще разговаривайте с ней, будьте в курсе не только учебных, но и других событий, рассказывайте про себя в детстве - вообщем, дочка должна чувствовать Вашу поддержку. Помните, что с увеличением обязанностей и ответственности у ребенка должны увеличиваться также права и свободы. Под джинсы для тепла ведь можно надеть и гамаши, правда? Запрещая смотреть тупые сериалы (и это правильно) предлагайте альтернативу - совместная семейная игра (лото, ходилки, хороший фильм и др.)
Для снятия нервного напряжения дочке желательно больше отдыхать, пропить витамины или травки успокоительные, лучше посоветоваться с педиатром или неврологом.

#
X
23.11.2010 14:04
Дата регистрации: 31.10.2008
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +19
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ! попробуем

#
X
25.11.2010 18:00
Консультант
Natali123,
Я консультирую также и по личным и по семейным проблемам. В худшем случае могу порекомендовать подходящего специалиста.

#
X
25.11.2010 18:12
Консультант
kykolka,
Здравствуйте!
Нормально реагировать - спокойно и доброжелательно. Красивые девушки, действительно, красивы У Вас подрастает мужчина!
Можно поддержать разговор вопросами - а какая нравится больше, а какой у нее характер, привычки и т.д. Можно предложить нарисовать, слепить... Но наряду с этим предлагайте также рассматривать или смотрите вместе и другие журналы тоже, а еще лучше - хорошие книжки и энциклопедии, и естественно, много других занятий тоже. Если интерес задержится надолго и станет узконаправленным, возможно, понадобится личная встреча с психологом.

#
X
26.11.2010 05:30
Дата регистрации: 06.02.2009
Дней на сайте: 5766
Психолог_Лесенка, помогите пережить развод.Я одна с ребенком.Как начать жить?Я бы походила на частные консультации.Мне нужна помощь.Напишите в личку,пожалуйста.

#
X
26.11.2010 22:10
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6460
Авторитет: +15
Психолог_Лесенка, посоветуйте как поступить. Дочери 4 г. С осени мы ходим на занятия ритмикой. Когда мы выходим после занятия - она как правило довольна от занятий, ей нравиться.
Но когда проходит несколько дней, перед следующим занятием она говорит, что не хочет ходить, что ей не нравится и т.д. Я настаиваю на том, что мы должны идти, что это полезно.
В детстве я тоже в дошкольном возрасте ходила на танцы, но мои родители не уговорили в свое время, когда я сказала, что не хочу больше ходить. Потом я очень жалела об этом.
Правильно ли я поступаю, что настаиваю на своем?

#
X
28.11.2010 10:42
Консультант
lbyf, Здравствуйте!
Извините за долгий ответ. У ваших деточек очень маленькая разница, и похоже на то, что старший малыш переживает сильный стресс. Рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс." на сайте "Лесенки"/раздел"Энциклопедия" и использовать описанные там меры помощи. Обратите также внимание на качество общения и внимания - лучше больше подвижных игр, физического контакта. Хвалите его за малейшую помощь с дочкой, всячески подчеркивайте его старшинство в плюсе для него ("Ты уже можешь, умеешь, а сестренка -нет" и т.д., а не так " Ты уже большой, поэтому..." )
Также рекомендую обратиться к хорошему неврологу, т.к. подобные симптомы похожи на гиперактивность.

#
X
28.11.2010 14:29
Консультант
alinvesn,
Здравствуйте!
Вы и Ваш муж правы - самостоятельно эту проблему не решить, так как корни ее уходят в глубокое детство. Про врачей не подскажу, но рекомендую обратиться к семейному психологу Понамаревой Светлане 89199331301 или к психотерапевту Бересневу Андрею 89097377714
Всего Вам доброго!

#
X
28.11.2010 14:38
Консультант
МИЛЫЕ МАМОЧКИ!
Поздравляю вас всех с нашим замечательным праздником!
Желаю от всей души терпения, любви, побольше счастливых мгновений и улыбок.
И хочу подарить замечательное стихотворение, авторство, к сожалению, утрачено.

Легли ресницы, словно тени,
Как тени в полдень...
Какой изгиб каких растений
сейчас мы вспомним...
Искать сравненья нету силы
и труд напрасный...
Дитя не может быть красивым -
Оно прекрасно.

Многие лета -детям земли!
Радость ответа -тем, кто нашли
Аве, Мария!

Споемте славу нашей милой,
не помня худа,
Чье тело грешное явило
вот это чудо!
И чтобы с ней не случилось,
вдоль жизни долгой
Уже дарована ей милость
прожить Мадонной.

Счастье прощенья - всем матерям!
Свет утешенья - тем, кто терял...
Аве, Мария!

#
X
28.11.2010 21:59
Дата регистрации: 28.11.2010
Дней на сайте: 5106
Авторитет: +2
Добрый вечер! У меня было 2 регреса и выкидыш на большом сроке. Мне уже 36 лет((Но желание родить ребенка не отпало. Считаю, что у меня проблема психологического плана. Как только наступает (отмечу ДОЛГОЖДАННАЯ) беременность, на меня находит такой страх, ощущение какой то безвыходности что ли.... Что делать? М.б. посоветуете что делать и к кому обратиться. Пока я хожу беременная, я точно знаю что ребенок не родиться, но я е хочу родить ребенка Что делать?

#
X
28.11.2010 22:13
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +27
чудесное стихотворение ВСЕХ С ДНЕМ МАТЕРИ
Наталья Александровна,
нашей доче 1 год и 7 месяцев, после лета, а точнее в возрасте 1 год и 4 месяца у дочери перестроился режим сна. в настоящее время испытываем со сном проблемы: поздно ложимся.
наш режим (дочь его сама себе установила,были с моей стороны попытки его немного сместить)-подъем в 9-9.30 утра. в 14.00 (чуть позже)-сон дневной - до 16.00 или до 17.00, в 21.30 или 22.00-купание (почти всегда в ванной) и отбой...раньше ей нравилось укачивание, сейчас просто с ней лежу я или папа наш. в редкие дни засыпает в течение 15 минут (как было до этого всегда), сейчас лежим с ней бывает часами...то есть может заснуть и в 23.00 часа...и позже (при этом поем ей песенки, или сами засыпаем). по малышке видно, что хочет спать...но процесс засыпания очень затягивается. в выходные дни после общения с бабушками-засыпает вообще около 12 ночи!
по неврологии проблем нет, в течение дня достаточно спокойна, активна в меру...

#
X
29.11.2010 00:32
Дата регистрации: 14.05.2008
Дней на сайте: 6035
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, спасибо большое за ответ!

#
X
29.11.2010 10:34
Гость (87.254.*.*)
Психолог_Лесенка, добрый день! Я жду ребенка, на днях у старшего ребенка появится сестричка
У меня сынок, 2 года, ребенок очень общительный и с рождения он у нас центр внимания, очень хорошо разговаривает. Легко идет на контакт, особенно с теми, кто с ним играет.
Единственное, он полностью всегда требует общения (моего, ну или папиного или бабушкиного), болтает всегда, когда не спит, т.е. я могу делать какие то дела по дому, но что бы обязательно в это время я на него внимание обращала и с ним разговаривала. Иногда когда разговариваю с кем то другим, может подойти и сказать: "Мама, не разговаривай с тем-то". Читать, смотреть телевизор или внимательно слушать кого то другого с сыном не получается.
Когда я уделяю ему много внимания, он очень послушный, милый мальчик. Но как только какое то время с ним не играют, не разговаривают, он начинает беситься, потом капризничает и проказничает, ведет себя как гиперактивный ребенок. Я думаю он таким образом привлекает к себе внимания. Я очень устаю от такого количества общения, когда он спит, молчу и погружаюсь в себя. Как научить ребенка быть посамостоятельнее в этом плане? Или еще рановато ему?
И еще одна проблема которая длится уже более года. Когда у него что то не получается, он очень расстраивается и начинает все раскидывать, злиться. Я пробовала ему помогать, говорить: "Попробуй еще", сейчас надоело уже и я просто иногда игнорирую его истерики. Как лучше поступить тут, как научить сына пробовать дальше и не расстраиваться?
Извините, что много написала, хотелось бы конечно попасть к вам на консультацию, но сейчас не получается, у вас все записано, попробую потом, когда появится дочка.

#
X
29.11.2010 14:07
Дата регистрации: 27.01.2007
Дней на сайте: 6508
Психолог_Лесенка, Спасибо большое, успокоили! В принцип так и делаем, вместе обсуждаем картинки, лепим и по тихоньку интерес начинает пропадать, уже нет такого озорного взгляда при виде девушек в купальниках. Вобщем буду наблюдать

#
X
29.11.2010 15:48
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Наталья Александровна, спасибо за консультации!

Получить ответы на уже заданные вопросы и задать новые можно в следующей теме: ссылка
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
Lora69,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
сережа211186,
Крис_Джан,
Анастасия30,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
anolimp,
RIM,
Goodhouse,
Егор,
Nadushka_ya,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Pyzik72,
lana,
Lenamts,
милашк@,
ayrika,
Широкова,
lisaAlena29,
olesechka21,
yakubova,
Наташа_К,
kotya777000,
Николь14,
kartelka,
varuha,
YanaOlegovna111,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
21111961,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Sveta2111,
k-fedorova2,
cicino,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
m@ska,
frolovanadya,
Vikifiki,
NataliZ2111,
Еленья,
Нинка,
irinat-25,
сынуля12,
iren655,
Галочка79,
Юлия_Франц,
DubinkoElena,
ANGEL1982,
kme169kr5,
Karbo,
Soni.a1,
mama_rodiona,
СтАсЯmoneyЯ,
pleshakova57,
nugistaro,
academic,
Шиколенко,
GlebovaOlga,
kkat,
Диля,
Баухиния,
Русая,
Enter,
ferdinand,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
kajitsu,
Hasiko_750,
Uliana98,
swetunok,
Ujjaaland,
Тигр@,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
Лоренсита,
olga197121,
Омина,
722701127610,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 424
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия