Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

#
X
16.11.2014 09:13
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +24
Показать на карте
Marita, ну, начнем стого, что ребенок часто болеет. Неделю проходим, две лечимся. Врач участковый нас уже в лицо узнает, говорит Вы же только у меня были. Не знаю с чем это связано, то ли иммунитет такой слабый, то ли психологически. Прошлую неделю отходили, в пятницу вечером начала опять подкашливать.
Во-вторых, Вы наверное, все таки не внимательно читали. Но я говорила о том, что забрав ребенка из сада планирую ходить на вечерние кружки, 3 раза танцы, 2раза развивающее занятие. Думаю, пользы от них будет гараздо больше, чем от садиковских. Тем, кто спросит сейчас, а что мешает после сада водить? Отвечу. В прошлом году ходили после садика на танцы, но ребенок уже уставший, она после них просто падала, мне честно говоря жалко.
И в-третьих, что плозого, если ребенок у мамы учится всему? Мы с ней многое делаем вместе, она мне и пыль протрет, и пылесосить пытается, и посуду помоет. И ей это в радость, это игра для нее.
Дома своя комната, где она может поиграть одна, погружаясь в свои фантазии. Как пишут психологи, это необходимо ребенку. Дома мы занимаемся по прописям, школа 7 гномов полный комплект, английский язык, учим стихи (к слову, в саду так не одного и не выучили, кроме пальчиковых игр), гуляем не по 40 минут, а 1,5 часа минимум.
Единственное за что я переживаю, это общение со сверстниками. Тут у каждого свое мнение, кто то говорит о необходимости, кто то, что это не так и важно.

Ответить на это Цитировать

#
X
16.11.2014 09:22
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
MamaTanya, кружки не дают полноценного общения со сверстниками. Вы привели, пошло занятие, потом забрали. И потом - у вас двое деток Если папа, например, на кружки будет водить или с младшей в это время кто-то будет находиться, это одно. На самом деле кружки отбирают кучу времени у взрослых. Хорошо, если в двух шагах от дома - вы отвели, потом пришли забрали. Если нет, то вам придется сидеть и ждать, пока кружок идет. Это стандартно от 40 минут до часа и дорога еще. В это время младшая на руках. Ну и все-таки может стоит поинтересоваться у дочери, она-то хочет в садик ходить?
По поводу общения - если по соседству есть семьи с детьми вашего возраста, которые в сад не ходят, можно между собой организоваться, чтобы дети вместе общались, тогда эта проблема решается, ну и на улице, конечно, вместе гулять.
Отредактировано Marita 16.11.2014 09:27

#
X
16.11.2014 09:35
MamaTanya
учим стихи (к слову, в саду так не одного и не выучили, кроме пальчиковых игр)

по-моему, вам просто не повезло с воспитателем. Утренники у вас не проводят разве? К утренникам ничего не учат? Не занимаются по прописям? Если на все это - нет, то при ваших условиях в саду и правда делать особо нечего, только решить проблему общения, если у вас дочка коммуникабельная, ей это необходимо, я думаю.

#
X
16.11.2014 10:09
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +11
MAMA_SEAandSPA
зачем устраивать опять срач в теме?в сад водить желающих хватает. у нас на этой неделе 31 человек приходил . стоит шум гам невыносимый я даже не представляю как не глохнут друг от друга.сейчас уже старшая группа места больше надо а у них пятачок для игр.
еще забыла написать у нас нет проблем речевых .а вот детки которые их имеют разумеется должны иметь дополнительный присмотр и график свой.в том числе с посещением сада.
для того чтобы не водить нужны условия дома. живя в пансике я считаю глупо держать дите дома до семи лет.бытовой комфорт должен быть, комната у ребенка.
заграницей трехразовое питание в саду за полторы тысячи никому и не снилось.
в плане болезней мы даже не посещая сад болеем .
если же сделать общий вывод то я скорее за НЕ посещение сада чем за посещение главным образом из-за развития института семьи и культа материнства в России и уничтожение на корню пережитков прошлого когда женщина являлась ломовой лошадью на производстве и дома.пока читаю гневные коммунистические комменты о ничегонеделании домохозяек всегда буду защищать домашний режим и саморазвитие , уважение индивидуальности матери и малыша.

Вот соглашусь с вами на 100%
Сады у нас и правданедорогие, и я пока довольна нашим новым садиком и дочке нравится. Но это пока в группе 12-15 чел. Как только их колическтво переваливает за 20 у меня появляется ощущение что группа - это загон, камера хранения. И дочка начинает жаловаться что шумно, неинтересно, что спит на чужой кровати и тп. В таких условиях воспитатель превращается в надзирателя. Если мама вынуждена работать вне дома с утра до вечера, она просто абстрагируется и не вникает.

#
X
16.11.2014 10:15
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +11
Marita, Ребенку на самом деле общения со сверстниками нужно гораздо меньше чем принято считать. Со всеми ли детьми в саду общается ваш ребенок? У моей одна-две подружки. И гуляют вместе, и играют в группе. Такойкруг общения я сама могу ей обеспечить.
А кружки, да, это время. Я стараюсь это время как то с пользой проводить. Продукты купить, ткань на платье выбрать, да просто погулять - если скверик рядом совсем красота)

#
X
16.11.2014 10:33
svetmama08, мы уже школьники, но у меня очень коммуникабельный ребенок, поэтому ему в саду было интересно, а дома скучно (когда болели). Ну и я бы не стала сбрасывать со счетов разницу между мальчиками и девочками, возможно, девочкам лучше дома с мамой . Все-таки воспитание мальчиков (которые впоследствии должны отвечать за внешние отношения между семьей и миром) и девочек (которые должны отвечать за комфорт в семье) отличается, я так думаю. Хотя и тут от характера девочки зависит. В общем я за то, чтобы оценить все факторы со всех сторон, прежде чем принять решение, и обязательно учитывать мнение ребенка, там, где это возможно, ребенку нужно давать свободу в принятии решения, ну и учить нести за это решение ответственность, имхо. А ругаться незачем, все мы разные, воспитываем по разному, идеалы и желания у каждого свои, и условия с возможностями тоже.

#
X
16.11.2014 11:52
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4505
Авторитет: +8
Показать на карте
Marita, поддержу высказывание на все 100%
Тему читаю с самого начала сложилось впечатление, что посещение детского сада волнует только маму, а ребенка все устраивает. Я вот понимаю у автора в соседней теме реально проблема и остро стоит вопрос водить или нет из за здоровья. А тут так и не поняла в чем причина. В том, что ребенок не хочет ходить или в том, что мама не хочет водить?
У меня сын ходит в садик, но мы ходим не всю неделю, а допустим в среду устраиваем выходной. Я тоже сижу дома с младшим ребенком. Раньше у нас тоже было желание забрать его из сада, но это только по причине того, что болел ну очень часто. Сейчас все нормализовалось. Дополнительно мы еще ходим на бальные танцы. Кстати очень не удобно тащиться на автобусе с младшим ребенком и старшим и потом ждать сидеть целый час.
Автор, если у вас ребенок замкнутый и не хочет общения с детьми, то забирайте из сада со спокойной душой, зная , что она не будет потом проситься обратно, так как там было веселее. Хотя я думаю, что раз младшая у вас не знает чем заняться, то и старшей быстро станет скучно. А дополнительные кружки это хоть и общение со сверстниками, но очень ограниченное, так как на кружках они не играют, а занимаются.

#
X
16.11.2014 17:39
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
тоже плюсую марита. мальчики должны хоть немного посещать сад а вот девочкам это не обязательно.
у нас осенью была чехарда воспитателей когда наша была на больничном.вот это сильно побесило. еще общая энергетика что ли не нравиться. в прошлом году раздражали малышастики в средней группе, в этом году много азеров, которые деруться и не говорят по русски.
до развития индивидуальности в саду этому саду очень далеко. и если мальчишка еще научиться выживать , что необходимо для жизни то девочку могут просто сломать в коллективе. допустим я когда села наконец дома в декрет после всех работаний, учеб, детства по талонам и ранних садов -работать вообще не хочу! и из дома вылазить тоже. потому что было тяжело в прошлом и за характер меня сильно ломали. зато сейчас живу как Я хочу

#
X
16.11.2014 18:12
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
А я плюсуюMamaTanya,
Ее я понимаю ооочень хорошо.У нас точно такая же ситуация.
Сейчас сидела,думала,что дал нам сад за 3 месяца регулярных посещений.
Ни-че-го!!!...зато куча обзывательных слов,критическое отношение к сверстникам,дружу-не дружу,какие то дикие замашки...ребенок перестал понимать спокойную речь,только крик.
И с точки развития,большой минус.

Зато в сад мы ходим,с большим удовольствием,видимо все таки потребность в общении есть,и это немаловажно.

И считаю,совсем не сопоставимые вещи секции в саду,и секции в центрах развития.

Конечно,из сада я забирать не буду...но плюсов от сада я не вижу совсем

#
X
16.11.2014 18:27
Гость (5.141.*.*)
Лина-лиза, В целом не сопоставимы. Но опять же зависит от педагога. Хорошо, если у мамы с двумя детьми получится водить ребенка на занятия как она планирует. Если выбирать - ходить в саду или не ходить совсем, уж лучше в саду ходить, имхо... Потом - вы думаете, в школе у вас дочь слов не узнает? Сколько мой принес из первого класса, в саду он и близко ни слов таких не знал, ни ситуаций. Сидишь и объясняешь - это плохое слово, говорить нельзя. И это плохое - тоже нельзя. Ну по крайней мере при нас не говорит. А что делать? От мира изолировать? Тоже процесс воспитания... У нас мальчик учится, семья приличная, мама-папа на работе, он целыми днями один перед телевизором. Наверное, нетрудно представить, что он там смотрит и чем щедро делится с одноклассниками.
Marita

#
X
16.11.2014 18:40
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
Гость (5.141.*.*),Marita,да конечно,все индивидуально.И сад саду рознь,и времяпровождение каждого отдельного домашнего ребенка,в каждой семье происходит по разному.
Я то пишу про себя.Считаю,что сад-хорошая школа социализации,хотя смотрела передачу-американские исследование ,утверждают обратное.Но вроде как американская система у нас не в авторитете

#
X
16.11.2014 22:50
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +36
Гость (87.254.*.*)
Здраствуйте девушки!можете подсказать ,что мне делать ! мой сын переболел серьезной болезнью ,теперь врачи сказали что моему сыну нельзя ходить в садик около двух лет .а сыну пять лет !

Моему тоже нельзя ходить в сад по состоянию здоровья, и старшему ребенку заодно, что бы заразу не таскать. Планирую выходить на неполный день, у мужа тоже занятость неполная, с утра он будет с детьми. Пока так планируем, дальше видно будет. В любом случае у меня рука не поднимается вести детей в сад, очень хочется, что бы сын вырос хотя бы относительно здоровым человеком, а не задыхающимся хроником. Обдумываю варианты надомной работы еще конечно.

#
X
17.11.2014 14:05
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +28
Marita
Ну и я бы не стала сбрасывать со счетов разницу между мальчиками и девочками, возможно, девочкам лучше дома с мамой
психологов почитайте.. разница - ровно наоборот А те кто тут за общение ратует - поищите работу в опенофисе с 30 сотрудниками
Мир изменился!!!! Индивидуализм вытесняет пресловутый коллектив и опыт общения в большом коллективе всё меньше востребован. Школа и армия - всё пожалуй - дальше можно ВЫБИРАТЬ коллектив или жить вне коллектива без проблем. Если есть возможность не мучить детей садом - не мучайте!!! Сама выросла вне этого жуткого места и сейчас каждое утро совесть мучает, когда сына туда отвожу.
Отредактировано ievar 17.11.2014 14:09

#
X
17.11.2014 14:40
ievar, вас мучает, меня нет. Еще раз - мой ребенок ходил в сад с удовольствием, если бы ему было плохо, я бы его просто забрала оттуда. Это даже не обсуждается.Но если бы ему плохо было, а не я со своими тараканами совладать не смогла. Если вашему плохо - заберите. Перестройте свою жизнь, работу и прочее, и заберите, если для вас так принципиально не водить ребенка в сад.
Отредактировано Marita 17.11.2014 14:41

#
X
17.11.2014 14:46
Гость (188.186.*.*)
И я против сада. Особых возможностей для развития не вижу, зато болеть бесконечно будет. Опыт родственников и друзей только негативный, по моему мнению НЕВОЗМОЖНО воспитателю одновременно обеспечить комфорт, безопасность, занятия такого количества детей. Конечно, если другого выхода нет, если мама например одна ребенка поднимает - без сада не обойтись.

#
X
17.11.2014 15:03
Гость (90.150.*.*)
Гость (188.186.*.*)
И я против сада. Особых возможностей для развития не вижу, зато болеть бесконечно будет. Опыт родственников и друзей только негативный, по моему мнению НЕВОЗМОЖНО воспитателю одновременно обеспечить комфорт, безопасность, занятия такого количества детей. Конечно, если другого выхода нет, если мама например одна ребенка поднимает - без сада не обойтись.

Лина-лиза
А я плюсуюMamaTanya,
Ее я понимаю ооочень хорошо.У нас точно такая же ситуация.
Сейчас сидела,думала,что дал нам сад за 3 месяца регулярных посещений.
Ни-че-го!!!...зато куча обзывательных слов,критическое отношение к сверстникам,дружу-не дружу,какие то дикие замашки...ребенок перестал понимать спокойную речь,только крик.
И с точки развития,большой минус.

#
X
17.11.2014 15:05
Показать на карте
Ну, вот и моя, неделю отходила, сегодня дома с соплями опять. Хотела начать закаливать, а она опять(((( зато уже позанимались по прописям, плавно перешли к прикладной математике))))
И да, мне вот интересно, почему многие ратуют за коллектив, но индивидуальные занятия ценятся ой как дорого, это касается и репетиторов и инструкторов в спортзале, и тд?

#
X
17.11.2014 15:31
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 4625
Авторитет: +2
Я сама никогда в сад не ходила. Сидела с мамой дома. Детство вспоминаю с теплотой. И пару раз в неделю ко мне приходила гувернантка. Мама мной занималась, мультиками от меня не откупалась. В театры водила, в музыкалку, в музеи. В школу пошла без проблем. Не болела. В школе всегда была лидером, закончила московский университет с красным дипломом. Тихушницей никогда не была. Пообщительней садиковских. А муж ходил в сад, и полная моя противоположность. Если почитать историю детских садов, то они начали свою жизнь комнатами для детей рабочих мам при заводах, ибо девать было некуда. Так что, все зависит от мамы. А социализация? Ребёнок вполне социализируется в кружках, секциях и семье.

#
X
17.11.2014 15:34
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 4625
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*)

Нам ещё 1 и 5, но я задаюсь вопросом, готова ли я отдать. Нет, не готова. Вижу примеры садиковских детей и не могу сказать, что это хорошие примеры. В общем, я нашла соратников

#
X
17.11.2014 15:43
Показать на карте
Мурмурчатая, добро пожаловать!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Резничка,
LYBI-MKA,
Натали@,
Lutik1,
Олеся_С,
ekasweets,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Natali333,
madam.rogachko,
kate1222,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
Natusik73,
anastasia.ale20,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
olga10,
KenGURU_72,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Eka88,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
Keit,
VictoriaVolodin,
molodaja,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Baranetta,
saulinanna,
Любимка77,
MariyaRetina,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория34,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Iranova,
АндрейА,
Розанна,
Naymi,
rebecca1984,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
Lykina,
gala86,
gjkbyf2010,
Метелица1,
Flyserfer,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
n.gorbatenko201,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
adeev1982,
leniza72,
Zhur_ts,
Kira_Tyan,
Мами_Глеба,
vyuhova@87,
МатИв,
Nastya_92,
Алинушка,
anna_kalistova,
Агафонова_Коуч,
sensei_tara,
шабурм,
syrzovat,
дарья_22,
МарсельезА,
Екатерина_С,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 462
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия