Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
13.11.2014 11:05
Гость (188.16.*.*)
svetmama08 - с вами не спорю. Я просто сравнила разнообразное питание в саду и домашнее питание где один суп могут кушать 2-3 дня. В садике питание ребенка часто разнообразное и сбалансированное чем дома. Но не у всех конечно. У кого то и дома получается так готовить. Это что касается питания. А сравнение доп занятий - уже все написано выше - считаю что можно занятия подобрать более хорошие вне сада. Сад в моем сравнении выигрывает только в плане социальной адаптации (и то не каждому), питания (тоже не в каждом случае) и возможности мамы работать.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2014 16:58
Гость (89.249.*.*)
Если Вам (автору темы) это поможет: Часто слушаю ответы на вопросы протоиерея Дмитрия Смирнова. Христианская позиция - это быть с детками, если есть возможность. Естественно для детей находиться с детьми разного возраста (как раньше в многодетных семьях) и дети растут в заботе о младших, помогают маме - в этом только польза для их развития и будущей жизни. А находиться в коллективе (и не маленьком) одногодок - это противоестественно природе. Поэтому позиция церкви ( а это духовный опыт двух тысяч лет), а не опыт сегодняшних психологов, да еще выросших в советское время.Результаты нашей жизни вокруг - много нервных, молятся на деньги, огромное количество разводов и т.д. - это к тому, что доброго плода советов психологов не видно,скорее наоборот. А еще совесть или внутренний голос - это не просто так, к нему нужно прислушаться (по совету батюшки). Недаром Вас вопрос посещения старшей садика гложет. Он подсказывает Вам, что действительно что то не так.

#
X
13.11.2014 17:30
Гость (5.141.*.*)
Гость (89.249.*.*)
А находиться в коллективе (и не маленьком) одногодок - это противоестественно природе.

А обосновать сможете? По вашему, с соседскими детьми в крестьянских семьях не общались?

#
X
13.11.2014 17:32
Гость (5.141.*.*)
Гость (89.249.*.*)
А находиться в коллективе (и не маленьком) одногодок - это противоестественно природе.

Пингвинам расскажите, что это противоестественно природе. Они не в курсе, как правильно растить молодое поколение.

#
X
13.11.2014 17:48
Гость (87.254.*.*)
Гость (171.25.*.*)
такие дети потом приходят в школу, и не могут адаптироваться в течение длительного времени, собирают все болячки, первый класс половина учебного года на больничному, для них еще и стресс двойной получается, к тому же не понимают правил существования в коллективе. Дело конечно ваше, в нашем классе тех детей, кто не ходил в сад, видно очень. приходят потом в школу и как с дикого леса. И никто с ними в школе не носится, сейчас в школе у учителя одна забота, выдать материал, это еще если со школой повезет, нянчится никто не будет.

это точно сама в садик не ходила в школе потом тяжелый стресс перенесла потому что перевели в другой класс после этого замкнулась в себе и нискем не общалась, благо все прошло но а толку то воспоминаний то совсем нет.

#
X
13.11.2014 17:50
Гость (87.254.*.*)
Гость (87.254.*.*)
Гость (171.25.*.*)
такие дети потом приходят в школу, и не могут адаптироваться в течение длительного времени, собирают все болячки, первый класс половина учебного года на больничному, для них еще и стресс двойной получается, к тому же не понимают правил существования в коллективе. Дело конечно ваше, в нашем классе тех детей, кто не ходил в сад, видно очень. приходят потом в школу и как с дикого леса. И никто с ними в школе не носится, сейчас в школе у учителя одна забота, выдать материал, это еще если со школой повезет, нянчится никто не будет.

это точно сама в садик не ходила в школе потом тяжелый стресс перенесла потому что перевели в другой класс после этого замкнулась в себе и нискем не общалась, благо все прошло но а толку то воспоминаний то совсем нет.

и это потому что мама сильно жалко было меня из за того что я в первый день в садике заплакала. сейчас мой в садик ходит ревел по началу я всеравно водила и все прошло теперь нормально ходит друзей много девочки от него без ума)))

#
X
13.11.2014 18:27
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +47
Гость (87.254.*.*)
Гость (87.254.*.*)
Гость (171.25.*.*)

и это потому что мама сильно жалко было меня из за того что я в первый день в садике заплакала. сейчас мой в садик ходит ревел по началу я всеравно водила и все прошло теперь нормально ходит друзей много девочки от него без ума)))

Уже писали, садичный-несадичный, дикий - "недикий" не связаны. Зажатыми могут быть как те. так и другие, невоспитанными и агрессивными также. Связи никакой. Всё зависит от характера ребенка и воспитания в семье.

На поем опыте картина противоположная, несадичные воспитанные и активные, садичные ... разные
Отредактировано Ssonya 13.11.2014 18:29

#
X
13.11.2014 18:39
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +192
Гость (87.254.*.*)
Гость (87.254.*.*)
Гость (171.25.*.*)

Куда жжжж деваться бедному дЕтю, если мама его все равно водит и водит, вот и переупрямили, но не факт, что в душе ребенка это не оставило шрама ....
А что, девочки без ума - это хороший критерий -показатель?

#
X
13.11.2014 19:01
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4447
Авторитет: +2
Хотела бы воспитывать без сада, но не могу. В нашей семье два кормильца, и я приношу значительную часть бюджета. Хотя очень боюсь, что мелкий сейчас начнет болеть, придется сидеть на больничных, а мой работодатель не очень любит больничные, пока что даю витаминки, мажу нос вифероновским гелем, промываю аквалором, даю побольше фруктов и овощей, чеснок, лук, дома стараюсь аромалампочки ставить и т.д. Пока что, тьфу-тьфу не болеет.

#
X
13.11.2014 19:26
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +76
Год назад,создавала тему,суть которой,достаточно ли ребенку посещать секции и сидеть дома,или посещение д. сада немаловажно,с точки зрения развития.
Ребенок у меня обычный,в норму общительный.
До 5 лет сад не посещали.И я считала,что хватает секций и общения вне сада.
Сейчас уже пол года активно ходим в сад.

Поэтому,с высоты своего опыта,могу сравнить-отличается ли садичный ребенок,от домашнего.
Отличается.Не в лучшее сторону.Не могу даже с натяжкой назвать ни одного преимущества сада.
Появилось хамоватость,сильно развито чувство коллективизма-куда все,туда и я,обидчивость,исчезает индивидуальность,про истерики-капризы-отдельная тема,не может подолгу сама себя занимать игрушками,и самое для меня неприятное-стремительно падает развитие,т.к. не стало времени ежедневно дома самой заниматься с ребенком.

Но это,сугобо мое мнение,касаемо только моей дочери.

И парадокс в том,что обратного пути сейчас я не вижу.Дочь просто от сада в восторге...и снова сесть со мной дома для нее не вариант.

#
X
13.11.2014 19:31
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +267
я сижу сама зимой и летом с сыном. а весной и осенью ходим в сад. по причине того, что я хочу отдохнуть и иметь свободное время на себя. но мой сын в коллективе хорошо себя чувствует, иначе совсем бы сад не посещали. не осуждаю мам которые сидят дома до семи лет, но мне кажется опыт сада все же интересен.честно скажу дома мне бывает лень заниматься а в саду они всегда что то делают лепят или рисуют.если бы у меня было двое детей то вообще нет смысла в саду .

#
X
13.11.2014 20:00
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +11
Гость (5.141.*.*)
Гость (89.249.*.*)

А обосновать сможете? По вашему, с соседскими детьми в крестьянских семьях не общались?

Вем действительно нужно объяснять чем соседские дети отличаются от организованного коллектива?

Гость (89.249.*.*),

К церкви не прислушиваюсь, но дяденька абсолютно прав.
Зачем сады были созданы? Чтобы мамы приносили пользу обществу. Не семье, а обществу! И как же быстро изменилось общественное сознание, как же быстро сады стали необходимы, а семья и дети стали на втором месте для женщины после работы. А многие мужчины потеряли способность обеспечивать семью хотя с запросами современных женщин справляться сложнее и сложнее.

#
X
14.11.2014 00:01
Гость (5.141.*.*)
Конечно такие мамы есть! По- моему сад оправдан только сложной финансовой ситуацией в семье, в посещении его вижу одни минусы. Может сама идея организации регулярных занятий и общения с ровесниками и не плохая, но вот ее воплощение в действительности - это просто ужас. Физически невозможно воспитателю и няне заниматься (а не просто "пасти", чтобы целым остался) таким количеством детей. Ни я, ни сестра сад в свое время не посещали. Не было трудностей адаптации в школе, часто не болели, когда в школу пошли. Из личного опыта. Племянник получил в саду тяжелую травму, делали операцию - мальчик на прогулке толкнул и упал лицом на штырь железный. Но тогда сестра воспитывала ребенка одна и альтернативы не было, сейчас со вторым про сад даже думать не хочет. Еще одна родственница недолго поработала в саду и после этого вариант отдать своего ребенка в сад даже не рассматривает. Смешно, когда начинают с пеной у рта говорить (а порой не говорить, кричать: "Да вы что?! Уже три и не водите? Надо-надо-надо!!!". Отвечаю: "Так родите своего и водите" . Работаю у мужа, характер работы позволяет много времени проводить с сыном, когда необходимо отлучиться - с бабушкой. Ходит в центр развития, и то только потому, что ему там очень нравится. Играем, гуляем, читаем, лепим, рисуем - наслаждаюсь каждой минутой, проведенной с моим сокровищем. Так быстро пролетит время до школы....Это только мое мнение, ни в коем случае никому его не навязываю.

#
X
14.11.2014 08:49
Гость (188.186.*.*)
Читаю и волосы шевелятся от некоторых ответов
Ну какие все ленивые, так и ищут повод побольше дома посидеть, прикрываясь ребенком, точнее его внесадичным "воспитанием". Так и скажите, что лень работать и хочется удобно устроить свою пятую точку и свесить ножки на шею к мужу, норовя его утопить. А самим бы дома сидеть, тупеть, жиреть, мол я о ребенке пекусь.
Какие тут "самоотверженные", умиляюсь просто)) Готовы себя сделать слугой ребенка и жить его интересами. А сами деградировать.
Элементарные вещи и те с ошибками пишут (да-да, сейчас накинутся, мол за собой последи и прочее))))
Вот без обид, но, такое чувство, что тут больше половины неинтересные, отупевшие в декрете калоши!

#
X
14.11.2014 08:56
Гость (188.186.*.*)
Elikonida
MamaTanya, если гложет (и правильно делает!) - забирайте!!!
Ну как так - своя деточка на воспитании какой-то чужой тёти!.. (((

ага, а потом еще наймите индивидуальных учителей, а то еще вдруг подруг заведет, или, не дай Бог, друзей мужского пола!
ну как так, своя деточка, да наберется от чужих девочек и мальчиков Еще и слово "секс" узнает, и увидит как курят, и пьют, и целуются, и прочее! И все это чужиииие дети, они очень опасны для деточки! все делают не так, как принято у отдельно взятой семьи.

П****ц, товарищи матери

#
X
14.11.2014 08:59
Гость (188.186.*.*)
PS хотя автор, забрав ребенка, вы кому-то поистине сделаете не плохое одолжение. Итак очереди в садах, пусть хоть деятельные люди имеют возможность отдать своего ребенка на место вашего. Им и правда нужнее будет))) А вы по развивашкам гоняйте, сидите, воспитывайте.

#
X
14.11.2014 09:05
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +76
Гость (188.186.*.*), примитивно мыслите

#
X
14.11.2014 09:07
Гость (188.186.*.*)
Гость (171.25.*.*)
А утренники всякие? Наши целые спектакли ставили, сколько гордости было - мама, мне роль дали, давай учить. Вот в театр как часто вы детей водите, кроме нового года? И то некоторые наверное и на Новый год не водят. А в конкурсах у вас дети где участвуют? Это все - тоже воспитание, даете вы им это? Нет. Вы по хозяйству бегаете, а дети наверняка или друг с другом если их штук пять, или старший нянька для младшего, или сами по себе и телевизор лучший друг. Зато не оторваны от жизни, это точно.

или в интернете на "детках" виснут, умные советы дают, да жизни учат. Перед друг другом выеживаются, а сами обычные, среднестатистические женщины, которые в тот же цирк не имеют возможности выйти.
Максимум до детской площадки и типа "развивайку" раз в неделю. А потом в грудь себя бьют, доказывая какие они опупенные матери и как ребенку с ними лучше.

#
X
14.11.2014 09:09
Гость (188.186.*.*)
Лина-лиза
Гость (188.186.*.*), примитивно мыслите

конечно, примитивно! куда мне до вас, ваше высочество, дохтер (эх, жалко смайла с поклоном нет...)

#
X
14.11.2014 09:27
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +110
Гость (188.186.*.*)
Ну какие все ленивые, так и ищут повод побольше дома посидеть, прикрываясь ребенком, точнее его внесадичным "воспитанием". Так и скажите, что лень работать и хочется удобно устроить свою пятую точку и свесить ножки на шею к мужу, норовя его утопить. А самим бы дома сидеть, тупеть, жиреть, мол я о ребенке пекусь.

Чей-то обиженный уработавшийся муж пришел?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
irinka90,
Элис86,
Nassya,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
olesya221182,
Наталья_1978,
amd,
mstislava,
Романова,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
Мария_1972,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
Oxi-69,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
savinakat,
olga2211,
Divnaya,
sony,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
anvil,
AleksaZabyrova,
nika-g,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
Tany_90,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
T@NUSH@,
olia789,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 466
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия