Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
10.11.2014 23:08
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +192
Гость (171.25.*.*)
такие дети потом приходят в школу, и не могут адаптироваться в течение длительного времени, собирают все болячки, первый класс половина учебного года на больничному, для них еще и стресс двойной получается, к тому же не понимают правил существования в коллективе. Дело конечно ваше, в нашем классе тех детей, кто не ходил в сад, видно очень. приходят потом в школу и как с дикого леса. И никто с ними в школе не носится, сейчас в школе у учителя одна забота, выдать материал, это еще если со школой повезет, нянчится никто не будет.

Шаблоны! Стереотипы!
В одном соглашусь - детсадовских детей видно сразу (особенно по первому классу) - они действительно ДИКИЕ!))) Особенно мальчики)) Орут, бегают, как ненормальные, на переменке, учителю приходится на них ОРАТЬ, потому что иначе не понимают (и то, не с первого раза!))).
Нет, это я не преувеличиваю, наблюдаю каждый раз, как привожу в класс сына))
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2014 23:17
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +24
Показать на карте
Сегодня пришли из сада, спрашиваю как день прошел, чем занимались, никто ли не обижал, с кем играла? Говорит все хорошо, играла с Миланой, рисовали киску. Настроение вроде хорошее. Вот снова сомнения. Но меня еще и чувство вины гложет, чтг мы дома, а она там

#
X
10.11.2014 23:20
MamaTanya, если гложет (и правильно делает!) - забирайте!!!
Ну как так - своя деточка на воспитании какой-то чужой тёти!.. (((

#
X
10.11.2014 23:28
Дата регистрации: 03.12.2013
Дней на сайте: 4006
Авторитет: +1
Elikonida

полностью согласна! Если чутье материнское подсказывает что не стоит водить- забирайте)
Укрепляйте привязанность, это через всю жизнь красной нитью тянется

#
X
10.11.2014 23:28
Показать на карте
Elikonida, я сейчас расплачусь

#
X
10.11.2014 23:31
Гость (171.25.*.*)
Elikonida, а я наблюдаю, как не садичные дети не могут элементарные правила поведения в классе усвоить, встал -пошел куда захотел, достал булку, на уроке ест, и т.д. и т.п. Я понимаю, что вы отстаиваете свою точку зрения, вам она близка и удобна. А я другие примеры вижу.

#
X
10.11.2014 23:32
Гость (171.25.*.*)
И у нас в классе дикие как раз те, кто в сад не ходил, дорвались, называется.

#
X
10.11.2014 23:54
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +11
Подруга у пеня педагог, говорит что моядочь от детей отличается: она со взрослыми на равных общается. Более открытая, спокойная. Говорит садичные часто боятся что то сказать , попросить. А твоя (моя)) в общении свободней. Может субъективно, дети действительно разные. По поводу поведения: тут от семьи многое зависит.
Из опыта: моя знает что такое садик. Три садика сменили по причине смены места жительства. Ходили в первые два с охотой, но по своему графику) два дня в саду два дня дома, чтобы справки небрать дочь очень общительная. Ну там правда и сад был хороший и воспитатели. Детей максимум 15 чел. В прошлом году попали в Тюменский садик Муж меня слушал и вроде не поверил потом сходил сам и офигел. Ходили раз в неделю месяца два. Потом были разные события, и дочь кое чего рассказала. Если раньше она любила праздники, в старом саду хорошие были, то тут и праздники ее не привлекали. В итоге семейным советом забрали ее из сада.
На этом эпопея наша не закончена мало нам Пригласили нас в новый сад в Вост 2, очень мы его ждали все, с бассейном, красивый новый большущий. Дочь воодушевилась, вижу необходимо ей общаться, да и в школу в сентябре, и нервная система думаю окрепла.
Считаю что если семейный бюджет по швам не трещит, ребенка как на работу в садик водить нельзя. Целый день находится в компании 30 детей разного воспитания и темперамента, на ограниченной территории, спать-есть-играть по расписанию, слушать несимпотичную грымзоватую тетю, такая у нас была в общем мне самой было тоскливо оставлять ребенка в последнем садике. Это ж тюрьма какая то
Вообще многие считают что я утрирую и придумываю поводы не выходить на работу.
Замечаю что подруга сильно устают от детей за выходные. Ощущение, что это чужие дети. У меня с ребенком понимания гораздо больше. Мы всегда можем договорится.

#
X
10.11.2014 23:54
Гость (171.25.*.*)
Elikonida, а я наблюдаю, как не садичные дети не могут элементарные правила поведения в классе усвоить, встал -пошел куда захотел, достал булку, на уроке ест, и т.д. и т.п. Я понимаю, что вы отстаиваете свою точку зрения, вам она близка и удобна. А я другие примеры вижу.

конечно если ребенком дома не заниматься, то лучше в сад отдать

#
X
10.11.2014 23:57
svetmama08, я тоже иногда слушаю некоторых мам и ощущение что для них находиться с ребенком целый день каторжный труд(. Причем такие мамы встрчаются и с годовасиками и с пятилетками

#
X
11.11.2014 00:03
Гость (171.25.*.*)

Прям из клетки детей выпустили садик не единственное место где дети учатся себя в обществе правильно вести. Моя танцами серьезно занимается. Там ого-го дисциплина но она знает зачем это, уже вкусила победу, кубок в руках держала, на сцену рвется. По настроению ходим в цирковую студию. Раз в неделю для разнообразия) а вот неуправляемые дети есть в нашем окружении, и они 100% садиковские. Есть и адекватные садовские.
Я вот в садик с полутора лет ходила, и булки на уроке ела, было дело и в морской бой играла, так что не вижу связи.

#
X
11.11.2014 00:09
Gadya, Да что уж там, есть семьи которые вообще на выходных вместе быть не могут! Подруга в воскресенье вечером говорит: ну наконец то завтра на работу! Как же они меня достали!!! Такая семья... Печально однако И детям в таких семьях лучше в садике наверное.

#
X
11.11.2014 00:11
Гость (171.25.*.*)

Та нуууу!)))
Мой сын ведёт себя, как истинный английский джентльмен))
Учителя удивляются, какой же он воспитанный, открытый, дружелюбный, послушный)))
Единственный из всего класса, кто бегло читает, за два дня прочитывает книгу в 100 страниц))
Ну, это так, к слову)) А то у Вас домашние дети представлены, как какие-то динозавры))

#
X
11.11.2014 00:22
svetmama08
Gadya, Да что уж там, есть семьи которые вообще на выходных вместе быть не могут! Подруга в воскресенье вечером говорит: ну наконец то завтра на работу! Как же они меня достали!!! Такая семья... Печально однако И детям в таких семьях лучше в садике наверное.

согласна. Если не ходить в садик просто ради того чтобы не ходить и вроде как "ну я ж с ребенком время провожу", то садик лучшим вариантом будет.

#
X
11.11.2014 00:29
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4198
Elikonida

не смогла пройти мимо
мы еще малы, но при одной мысли мне уже дурно-как же так!мой ребенок должен находиться в толпе 30человек с чужой тетей которая непонятно как к ним относиться, может я преувеличиваю, но на своем опыте могу сказать, что методы воспитания очень сильно могут расходится с воспитателем((( и тогда ребенок может пострадать((( про орущих воспитателей вообще молчу, мы, родители не повышаем голоса, а тут тетя кричащая...

около дома частный детсад, рядом иногда гуляю, кричать они не кричат, но в поведении чувствуется негатив к детям, это при мне, а что там за дверями...
годовася таааак жалко было...сидит в коляске, еще не ходит, и на него 0 эмоций и внимания, ребенок сам себе предоставлен, хотя 2воспитателя и 7-8детей!!! про муниципальные молчу((( и я со своим-и поговорю и поиграю и тп
я вот подумала, видела бы мама годовая как он сидит один в коляске 1-1,5ч(((

сейчас много детцентров, занятий для детей различных, где тоже коллектив, так что, если есть желание и у дочки и у мамы-сидите счастливо дома!!!
Отредактировано Иринчик72 11.11.2014 00:34

#
X
11.11.2014 01:25
Гость (31.163.*.*)
Можно водить дочку в сад на полдня. Забирать до обеда или после обеда. С утра в саду занятия, прогулка. Вот вам и общение, социализация, дошкольное образование. В 12 часов дня дочка уже дома с мамой и сестренкой. Для начала попробуйте так, забрать всегда успеете, раз сомнения одолевают.

#
X
11.11.2014 01:51
Дата регистрации: 06.02.2014
Дней на сайте: 3942
Авторитет: +5
Показать на карте
Когда моему старшему сыну было 4 года, мы стали водить его в частный сад. Думала адаптируется месяца за 2 и я выйду на работу. Но не получилось))) Во-первых, когда я повела его в 1 день, я понимала что будет истерика у моего ребенка, но я не знала, что видя его слезы, истерика начнется у меня))) Это все конечно было не при нем. Как только я вышла из сада, у меня было такое чувство, что я предала своего ребенка, что я его там бросила неизвестно с кем и так далее. Родные не понимали меня, говорили привыкнет, я дома пыталась обьяснить сыну, что садик это хорошо, что это друзья, общение и т.д. При нем не показывала своих истинных чувств по этому поводу, но не выдержала сама, видя его каждодневные слезы.... В общем, это долго рассказывать, но мы проходили в сад месяц по 2 часа в день ( у него были ежедневные истерики, от всего отказывался, ни с кем не играл) и я его забрала.
В этом году мой сын пошел в 1 класс. Он спокоен, открыт, воспитан, очень послушный. Сразу нашел друзей в классе. От учителя я слышу только хвалебные слова в адрес своего ребенка.
К слову, на многих (не всех) садиковых детей учитель ежедневно жалуется родителям из-за плохого поведения.
Младший сын еще мал, но я уже боюсь того времени, когда нужно будет отдавать его в сад. Хотя мне кажется, что он, как раз таки, будет с удовольствием ходить в садик, он сейчас уже очень общительный, любознательный, тянется к другим детям. Но.... Как говорится, время покажет))))
MamaTanya, У нас с вами конечно разные ситуации, но мне кажется, если вы чувствуете, что вашей доченьке будет лучше дома, то стоит забрать ее из сада. Это вам

#
X
11.11.2014 10:31
Показать на карте
Доброе утро! Спасибо, девочки всем за отзывы
Ох и вбили нам в головы, что дите должно быть в саду. Теперь не знаешь как правильно. С года все обязатено должны быть в развивашках. Я как то тоже поддалась, отдала ее в 2 года в частный сад, на полдня правда. Сейчас жалею. Ходили не долго, но все же лучше бы вообще не ходили. С мамой разговариваю, тоже не знает что посоветовать. У нас говорит не было выбора, в ясли отдали и на работу, а как там ребенок никто не заморачивался.
Маленькая сегодня опять ноет отскуки, все не так. А Лиза вставать не хотела, выманила из послети только обещание катания на санках.

#
X
11.11.2014 11:42
Гость (171.25.*.*)
Зачем отдавать в 2 года в частный садик типа на развивашки? Чтобы вы знали - развивашки, это два раза в неделю занятия Мама и малыш в детском центре максимум на 1,5 часа! А это вы просто ребенка в сад отправили на полдня, никакие это не развивашки. Не верю я в успешные занятия дома с ребенком, это надо изучать методики, заниматься целенаправленно по расписанию, а для вас расписание - это ужас-ужас-ужас. Хотя смотря кем хотите видеть ребенка в будущем, то и вкладываете. Или наоборот ничего не вкладываете.\
Вы младшую занять не можете, она у вас ноет от скуки, старшая вместо няньки что ли?

#
X
11.11.2014 12:02
Гость (31.163.*.*)
Можно водить дочку в сад на полдня. Забирать до обеда или после обеда. С утра в саду занятия, прогулка. Вот вам и общение, социализация, дошкольное образование. В 12 часов дня дочка уже дома с мамой и сестренкой. Для начала попробуйте так, забрать всегда успеете, раз сомнения одолевают.

А зачем?
В саду ""занятия ... "дошкольное образование" .. ага ... один воспитатель на 30 человек!....
Неужели мамы сами настолько глупы и необразованы, что не смогут заниматься с малышом дома?...
Нет, конечно!)
Социализация - это вообще миф. Институт ДС существует совсем недавно, со времён СССР, как же до этого времени люди жили-то без ДС?))))))
Необходимость общения - тоже очень преувеличена, ребёнку вполне хватит общения с мамой, сестрёнкой и на развивающих занятиях, на которые мама её будет водить.

MamaTanya, забирайте малышку из сада!
Например, я ... я тоже садиковская была, мама работала, бабушка тоже, сидеть со мной было некому, но вот не любила я ДС!... Не все же его любят. Какая тоска была для меня, когда рано утром меня мама вытаскивала из тёплой постельки, на улице темно ... а мне хочется остаться с мамочкой ... непередаваемое чувство неотвратимой тоски ... До сих пор его помню.
В саду дети кричат, дерутся, делят игрушки, вообщем - дурдом, зверинец какой-то. И в такой обстановке ребёнок находится целый день! Разве это полезно для психики?...
Забирайте дочь, будет и Вам спокойно и малышке!
Отредактировано Elikonida 11.11.2014 12:03
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
Woolf32,
nataliy88,
YurMix,
smirales,
Elza-1982,
tarasow,
Neshta,
gunya862010@mai,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
ulivko1,
Lana_Lo,
Элис86,
NorisEnn,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Nassya,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
Woolf2211,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
masic008,
Мария_1972,
tereshok,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Crazyflower22,
Alinarush,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
savinakat,
nabalkonskii,
olga2211,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
Oxi-69,
nika-g,
malina_mama,
ol.click,
Albi_sha88,
Irineige1,
наташа1986,
Taechka,
Tany_90,
Дарлинг,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
mel411,
maslinamn72,
Хлопа,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 445
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия