Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
11.11.2014 12:35
Гость (171.25.*.*)
Elikonida
В саду дети кричат, дерутся, делят игрушки,

это в Омске такие сады? Кто игрушки-то делит? пятилетки, у которых игрушек дома никаких нет, что ли?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.11.2014 12:48
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 6041
Авторитет: +36
MamaTanya, у нас тоже стоял такой выбор, ваши муки мне понятны.
Могу сказать что переменило мои взгляды.
Не надо забывать, что детский сад был создан не для детей, а для взрослых, что бы мать как можно скорее шла работать на благо страны советов, и не просиживала дома "тунеядкой". ВСЁ! Понимаете? Все россказни про общение, социализацию, развитие - это просто пыль в глаза и отговорки, это все доступно в нормальной семье и без сада.
До 20-х годов системы детских садов в стране не существовало в принципе, и что? Люди общаться не умели? Смешно) Да, богатые семьи приглашали детям гувернеров, а бедные болтались без дела.
В современном мире все так же - если есть возможность быть дома с ребенком и водить его на занятия, где он будет еще и общаться с другими детьми и педагогом - то зачем ребенку садик? Не нужен нисколько! Он нужен именно для родителей - кому приходится работать и ребенка попросту некуда больше деть.
Наши родители действительно рассматривают сад как благо - красота ведь, дома порядок, готовить почти не нужно, можно работать, а в саду и позанимаются и погуляют. То есть ребенок и есть и как бы нет его, пристроен. Растет себе усилиями чужих людей.

#
X
11.11.2014 12:54
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +11
Гость (171.25.*.*), Любая мама умеет читать/считать/писать. Кто в саду читать научился? Я спрашивала знакомых родителей ровесников - да никто! Моя без развивашек читает, примеры решает. По ходу всему как то научилась. Без всякого расписания. На подготовку к школе купили Школу семи гномов. Лежат тетради в шкафу, захотела, просит с ней позаниматься. Занимаемся. Ни в какие творческие студии не вожу, сама художник, считаю это вредным. Так же как актеры считают вредными занятия актерским мастерством в детстве. Это способствует созданию шаблонного мышления. Есть книга Гиппенрейтер"как быть ребенком" в ней отрывки из дневников известных людей: А.Кристи, Цветаева и тп. Никто их специально не развивал. И в садики они не ходили само собой.

#
X
11.11.2014 12:57
Гость (171.25.*.*)
Elikonida
В саду дети кричат, дерутся, делят игрушки,

это в Омске такие сады? Кто игрушки-то делит? пятилетки, у которых игрушек дома никаких нет, что ли?

В Тюмени также. Дочь принесла в сад свою любимую киску, с рождения ей играет. Мальчик отобрал, бросил и попрыгал на ней. Мы потом неделю киску выхаживали,стресс снимали) а дочь больше ничего в сад не носила. При чем тут есть/нету игрушек. Дочь подруги у моей бумажку от конфетыотнимет, которую та в тетрадку наклеить собирается, чтобы на слезы поглазеть. Садиковская девочка. Игрушек дома море.

#
X
11.11.2014 13:09
Гость (171.25.*.*)
svetmama08, речь не о том, чтобы научить читать и писать. Удаляюсь из темы, метать бисер больше нет никакого желания. Нянька автору для младшей нужна, конечно, надо забрать.

#
X
11.11.2014 13:14
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5999
Показать на карте
Тоже считаю, если есть возможность сидеть с дитём- сидите! Тем более младшая есть для общения, рано ребенка утром в садик подрывать не надо.

#
X
11.11.2014 13:27
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +192
YaNata, svetmama08,
Гость (171.25.*.*), находятся же люди, которые так все выворачивают!
Хоть бы и нянька, это больше пользы принесет, чем сбагрить ребенка на воспитание чужим людям))
Отредактировано Elikonida 11.11.2014 13:27

#
X
11.11.2014 13:27
Гость (171.25.*.*), Ну глупость же пишете, сами понимаете? Если детей в семье больше одного проблема садика вообще не стоит. У меня одна, поэтому и думаю что ей общения не хватает. А со свободным посещением сада она сама дозирует нахождение в социуме. И я вижу что ей надо очень немного этого общения. Хотя на всех праздниках первая в гущу событий бежит. К слову, дочь подруги которая с двух лет регулярно в саду, от мамы не отходит весь праздник.

#
X
11.11.2014 13:32
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7118
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Девочки, а кто от садов отказывался, как вы это оформляли? Писали заявление?
А если ходите нерегулярно (например, два через два дня), то как к этому в саду относятся? Сейчас же вроде воспитателям доплачивают за то, что все дети ходят? Как воспитатель реагирует на прогулы? Негатив не появляется к вашей семье?

#
X
11.11.2014 13:38
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +24
Показать на карте
Гость (171.25.*.*)
svetmama08, речь не о том, чтобы научить читать и писать. Удаляюсь из темы, метать бисер больше нет никакого желания. Нянька автору для младшей нужна, конечно, надо забрать.
пипец, ну с чего такие выводы? Просто детям друг сдругом веселее, это не то времяпровождение как с мамой. Там свои отношения, свои игры. Считаете, если бы дети мне были в тягость, а они в тягость, если ими не заниматься, ябы тут разводила это всё? Я бытогда и маленькую скинула и на работу вышла.

#
X
11.11.2014 13:40
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +24
Показать на карте
KimotA, у нас можно до двух дней пропускать без проблем, воспитатели по моему прогулы не отмечают.

#
X
11.11.2014 13:43
Гость (31.163.*.*)
Тоже думаю все индивидуально. И если есть возможность заниматься со своим ребенком самостоятельно и при помощи занималки то и в садике нет нужды - только нужда финансовая здесь играет роль. Если маме необходимо зарабатывать то понятно вариантов нет. Меня мама в детстве в сад не водила - с сестрой была дома при маме. Садиковской жизни на себе не испытала, но мой ребенок ходит в садик - нет вариантов других. Ему там нравится. Но мне кажется просто ребенок уже привык что хоть просись дома остаться хоть нет - уведут в сад. А если бы мама могла оствить дома - то наверняка часто бы просился побыть со мной..... эх.... Выводы очевидны НО при любой необходимости - больничные, ремонты в саду, отпуска - всегда это время я с ребенком.

#
X
11.11.2014 13:56
KimotA, Раз у нас старший ребенок не посещает сад по состоянию здоровья младшего ребенка (у него патология органов дыхания), то мы первый год приносили от врачебной комиссии заключение, благодаря которому место за нами сохранялось на год, без оплаты. На следующий год уже просто забрали документы.
К нерегулярному посещению у нас относились не очень хорошо, просили постоянно предупреждать заранее, объясняли что это нужно для того, что бы не готовить для ребенка питание.

#
X
11.11.2014 14:06
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 5397
Авторитет: +17
MamaTanya, я придерживаюсь точки зрения, что сады нужны в первую очередь родителям для того, чтобы выйти на работу, раньше (во времена пятилеток и стахановцев) - государству. У меня погодки (2г5м и 1г2м), ох сколько я наслушалась 'доброжелателей' с высказываниями 'отдай старшего в сад, тебе же легче будет!' От чего легче? От того, что у маленького ребёнка в мозгу засядет 'папа с мамой родили себе ляльку, а я им мешаю, вот и отправляют меня к чужой тёте'. Вопрос садика не стоит после слов мужа 'я же вырос без садика и нормально'. Я на работу не рвусь, да и невыгодно это выйдет с финансовой точки зрения. Развивашки? Интернет нам в помощь! Столько всего можно из подручных материалов сделать и придумать! При любом решении сад/дом всем не угодишь!

#
X
11.11.2014 14:18
Гость (83.149.*.*)
MamaTanya
пипец, ну с чего такие выводы? Просто детям друг сдругом веселее, это не то времяпровождение как с мамой. Там свои отношения, свои игры. [/quote]

Во во, сами же пишете, детям с детьми веселее, чем с мамой! В каждом посте о том что маленькой грустно. Ищете няньку для младшей, чтоб та не конючила не ходила, а вы своими делами заниматься будете- в инете сидеть, а то в каждой теме вас вижу. Поверьте, маленькой то старшая нужна, а вот старшей тяжело будет - поиграет с сестричкой, приглядит где-то, со сверстниками то интереснее.

Мой ребенок ходит в сад потому, что там общение и , согласна с вами, детям друг сдругом веселее, это не то времяпровождение как с мамой. Приходит из сада - столько идей, глаза горят! Ради этого только готова ее водить в сад! Хоть заспортесь, но мама не может дать в один день то, что ребенок получает в саду! - это и общение, это режим, это дисциплина, это занятия , ПО СИСТЕМЕ, а не когда мама может и тд.
Р.S: все такими умными стали - и прививок не делаем и в сад ни водим...

#
X
11.11.2014 14:41
Гость (83.149.*.*)
Приходит из сада - столько идей, глаза горят!

это только к вашему ребенку относится.
А если бы не горели? а если бы ребенок болел по 8-9 месяцев в году? а если бы ребенок за год-два так и не полюбил сад и шел туда как на каторгу? Вы бы так же рассуждали? Все дети разные! И если вашему ребенку хорошо в саду, то это не значит что сад - благо для всех детей.

#
X
11.11.2014 14:42
Гость (31.163.*.*)
! Хоть заспортесь, но мама не может дать в один день то, что ребенок получает в саду! - это и общение, это режим, это дисциплина, это занятия , ПО СИСТЕМЕ, а не когда мама может и тд.
Р.S: все такими умными стали - и прививок не делаем и в сад ни водим...[/quote]

Это смотря какая мама - мамы тоже разные бывают. Как и воспитатели кстати. А там не забываем 30 человек ежедневно. Многие мамы куда больше дадут своим деткам дома. Систему занятий сейчас подобрать не проблема.

#
X
11.11.2014 14:46
Гость (92.255.*.*)
Друг перед другом[ценз]...есть, а мой лучше, нет мой, а мой джентльмен, а моя леди. Ну пиз...ец прямо кипятком касались доказывая кто лучше.

Автор! Делай как хочешь, че за советы? Ведомые все, надо перед тем, как в туалет сходить еще совет просить.

Мои ходят в сад и пусть ходят. Им хорошо, мне хорошо, че надо еще? Лели *** насобирались тут. Маменьких сынков ростят, да телок тупорогих

#
X
11.11.2014 15:06
Гость (83.149.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Это смотря какая мама - мамы тоже разные бывают. Как и воспитатели кстати. А там не забываем 30 человек ежедневно. Многие мамы куда больше дадут своим деткам дома. Систему занятий сейчас подобрать не проблема.

Смотря какая мама? А вы посчитайте на дню по времени как выходит? - ну хоть тресните, "проплешина" все-равно будет где-то с такой вот всемогущей мамой, или у мамы будет.. потому что в сутках 24 часа из которых 8 часов на сон идет. Все ваши героические поступки имеют место быть если- в семье есть еще один ребенок повзрослее, либо принимает активное участие в воспитании папа, бабушка и тд.

#
X
11.11.2014 15:11
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +192
Гость (92.255.*.*), культура в человеке и интеллигентность - либо есть, либо их нет и никогда не будет. Но как минимум, можно исправить неграмотность речи, нет слова "ростить"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
lars,
Мама_Сени,
Юла26,
Ensoph,
anet1825,
malina198628,
Пахомыч,
nata-belomoina,
mazayka,
katihh,
Vicci,
Клёпа,
elina2012@,
alenalap72,
Стася84,
@Виктория@,
L@n@1988,
Elena1102,
Татьяна_72_,
iberis,
Knot7,
Svetik_555,
Учителка_ЕЛена,
NastenaGlad,
Lika26,
ModestyBlaze,
bel,
IRA.H,
ANI13,
ЭЛЕОНОРА_Т,
dilinka,
inform_mbt,
Mur_lova,
наташа-маняша,
Галина_У,
kismulya,
Лушечка,
tet7272,
malko,
utta,
Pansy72,
Tasha_vrednaya,
020611bk,
mtu2013,
Марина_П,
Случайная,
Gala22,
Fishка,
Пушистенькая,
Ана,
IRA-76,
блондинка24,
Ксюша-28,
gadgetsite,
E-Vodzinskaya,
allena72,
studentka,
Grea,
Цент1,
Nikit@,
Светлана_9696,
valentina60,
pohoda,
Кэтрин83,
Муслик,
Цент,
Альфенок,
Tatushe4ka,
светлана0320,
domavkysno24,
kurilina,
tanushka.ota,
Alena_love_Tema,
kucepina1961,
yakatyuha,
OKCI,
yzisonos,
Motilda,
Мамару,
badrazves,
testomarina,
viki2771,
NadiE,
marinaga,
МамаДашуни,
Элеонора71,
Типочка,
seralena72,
mcgragor,
Кристина69,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 408
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия