Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
11.11.2014 15:12
Гость (83.149.*.*)
YaNata
[quote=Гость (83.149.*.*)]это только к вашему ребенку относится.
А если бы не горели? а если бы ребенок болел по 8-9 месяцев в году? а если бы ребенок за год-два так и не полюбил сад и шел туда как на каторгу? Вы бы так же рассуждали?

Так это само собой- здоровье и все такое, я согласна. Здесь то уже диалог о том, зачем вообще водить в сад ребенка, если мама сидит дома.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.11.2014 15:12
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6642
Авторитет: +73
MamaTanya, могу рекомендовать почитать Марину Озерову. Вот как раз на тему "Нужен ли детский сад?": Ссылка (там много)

Там и про социализацию, и про режим... (про последнее цитата: "Скажите, вы ребенка в колонию строгого режима готовите, что вам так необходим этот самый режим в начале детства?")
Мне эти статьи помогли в своё время правильно расставить приоритеты и понять, что является для ребенка действительно важным, а что - навязанный (советским временем) стереотип.

Вы молодец, что задумываетесь об этом!

#
X
11.11.2014 15:15
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +192
Гость (83.149.*.*)
MamaTanya
пипец, ну с чего такие выводы? Просто детям друг сдругом веселее, это не то времяпровождение как с мамой. Там свои отношения, свои игры.

Во во, сами же пишете, детям с детьми веселее, чем с мамой! В каждом посте о том что маленькой грустно. Ищете няньку для младшей, чтоб та не конючила не ходила, а вы своими делами заниматься будете- в инете сидеть, а то в каждой теме вас вижу. Поверьте, маленькой то старшая нужна, а вот старшей тяжело будет - поиграет с сестричкой, приглядит где-то, со сверстниками то интереснее.

Мой ребенок ходит в сад потому, что там общение и , согласна с вами, детям друг сдругом веселее, это не то времяпровождение как с мамой. Приходит из сада - столько идей, глаза горят! Ради этого только готова ее водить в сад! Хоть заспортесь, но мама не может дать в один день то, что ребенок получает в саду! - это и общение, это режим, это дисциплина, это занятия , ПО СИСТЕМЕ, а не когда мама может и тд.
Р.S: все такими умными стали - и прививок не делаем и в сад ни водим...[/quote]

Как будто про солдат в казарме!))))
Зачем маленькому ребенку, особенно девочке, дисциплина, да еще по системе?))
И не сравнивайте, когда ребенку нравится, а когда нет, все дети разные.

#
X
11.11.2014 15:17
Дата регистрации: 15.04.2013
Дней на сайте: 4391
Авторитет: +3
MamaTanya, мы пошли в садик нам и года не было, даже ходить не умели самостоятельно. ходили в группу дополнительного образования на 2 часа. воспитатель был от Бога, поэтому время пролетало незаметно. результат развития тоже не заставил себя долго ждать. дочка у меня очень общительная, ей эти занятия были только в радость.
когда пришло время отдавать ребенка в обычную группу, я места себе не находила- чужая тетя, чужие дети, что ест, как спит....
Сейчас нам 4 года. Мы ходим в детский сад. она туда просто летит. среди ночи просыпается и спрашивает пойдем ли мы в сад.
Развитие вашего ребенка в саду, его настроение, здоровье, восприятие мира зависит только от ВОСПИТАТЕЛЯ. И если вам с ним повезло, а ребенку нравится в группе, то оставляйте.
А почему вы не хотите ходить на развивашки с самым маленьким ребенком?

#
X
11.11.2014 15:29
Гость (217.118.*.*)
MamaTanya, у вас дочка уже большая, вы у нее прямо спросите, хочет она в садик ходить или нет. И исходя из ее ответа - принимайте решение. У меня старшая дочь ходила с удовольствием, ни разу не согласилась прогулять. Сестра моя младшая - ту вообще из садика было не увести.
Может и ваша скажет, что хочет в сад ходить, не смотря 5а то, что встает с трудом

#
X
11.11.2014 15:32
Гость (31.163.*.*)
Elikonida Хоть мой ребенок и ходит в садик. Но ваша точка зрения, а главное ее спокойное изложение мне близко.

#
X
11.11.2014 16:31
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +11
MamaTanya
KimotA, у нас можно до двух дней пропускать без проблем, воспитатели по моему прогулы не отмечают.

По нынешнему санпину можно пропускать сад до пяти днейбез справки. Какая разница как к этому относится воспитатель. Прогулы отмечают.... Вы же сами отмечаете когда ребенка приводите. И оплата пересчитывается по факту, по количеству ваших посещений.

#
X
11.11.2014 16:31
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +16
Показать на карте
очень интересная тема! передо мной та же дилемма - водить или не водить! работаю дома, дитю пять, в сад похаживает с трех. после очередного ОРВИ меня одолевает решимость забрать документы из сада и навсегда забыть об этом заведении. а когда страх болезни забывается, снова скрепя сердце веду дочку в группу. никак не могу склониться к одному решению. из плюсов сада вижу, что дочке важно принадлежать к социальной группе, она с гордостью говорит, что из "Светлячков", еще считаю, что хорошо, когда у ребенка в пять лет есть еще какая-то своя, отдельная от мамы жизнь, ну и конечно общение со сверстниками. вот наверное и все плюсы. никак не решу, перевешивают ли эти немногочисленные положительные моменты то огромное количество минусов этого учреждения: бесконечные болезни (в нашем конкретном случае), хождение строем, строгий режим, утренние слезы. помимо сада вожу дочь в художку, в театры ходим, бываем на детских мероприятиях, но вот никак я не могу определиться, хватит ли ей общения с ребятней, особенно зимой, когда меньше возможности для прогулок и беготни на детской площадке.
еще хочу добавить, что на мой взгляд, связь сада с социализацией ребенка - это миф! по-моему, все зависит только от характера. моя до трех лет в саду не бывала, но в любой коллектив вливается сходу, друзей заводит за пять минут, на праздниках в первых рядах. всегда вызывало улыбку, когда на детской площадке родители других детей меня почти утвердительно спрашивали, ваша-то наверное уже давно в садик ходит? и сильно удивлялись, когда узнавали, что она еще не бывала в садике.
в общем, постою послушаю. может благодаря чьим-то аргументам, приму наконец конкретное решение.
Отредактировано Киселева 11.11.2014 16:32

#
X
11.11.2014 16:54
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +11
Гость (83.149.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Это смотря какая мама - мамы тоже разные бывают. Как и воспитатели кстати. А там не забываем 30 человек ежедневно. Многие мамы куда больше дадут своим деткам дома. Систему занятий сейчас подобрать не проблема.

Смотря какая мама? А вы посчитайте на дню по времени как выходит? - ну хоть тресните, "проплешина" все-равно будет где-то с такой вот всемогущей мамой, или у мамы будет.. потому что в сутках 24 часа из которых 8 часов на сон идет. Все ваши героические поступки имеют место быть если- в семье есть еще один ребенок повзрослее, либо принимает активное участие в воспитании папа, бабушка и тд.

Еще один миф, что с ребенком нужно постоянно чем то заниматься. Мама не аниматор. Я со своей специально чем то занимаюсь совсем не ного. Играет она сама, лепит-рисует сама, где то я ей помогаю. Готовить можно вместе, убираться, белье вешать, по делам/в магазин ходить. В каждом ТЦ детская комната. Часа для моей например в игровой комнате достаточно, и я успеваю купить все необходимое. Ребенок в настоящем мире растет а не в искусственно созданном социуме. Если подумать, то в саду реб оторван от жизни. Развивашки и общение со сверстниками это разве лучшая подготовка к жизни?

#
X
11.11.2014 20:41
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6236
Авторитет: +40
Дедей
MamaTanya, мы пошли в садик нам и года не было, даже ходить не умели самостоятельно. ходили в группу дополнительного образования на 2 часа. воспитатель был от Бога, поэтому время пролетало незаметно. результат развития тоже не заставил себя долго ждать. дочка у меня очень общительная, ей эти занятия были только в радость.
когда пришло время отдавать ребенка в обычную группу, я места себе не находила- чужая тетя, чужие дети, что ест, как спит....
Сейчас нам 4 года. Мы ходим в детский сад. она туда просто летит. среди ночи просыпается и спрашивает пойдем ли мы в сад.
Развитие вашего ребенка в саду, его настроение, здоровье, восприятие мира зависит только от ВОСПИТАТЕЛЯ. И если вам с ним повезло, а ребенку нравится в группе, то оставляйте.
А почему вы не хотите ходить на развивашки с самым маленьким ребенком?

Тоже считаю, что все зависит от ВОСПИТАТЕЛЯ. Если ребенок себя не комфортно чувствует в саду, ему не нравится воспитатель или есть какие-то конфликты с детьми, или просто не нашел себе друга и играет в основном в одиночестве, а у мамы есть возможность и желание не водить его в сад, то и не водите. Если бы ребенок с удовольствием ходил в сад, то такого вопроса и не стояло бы.

#
X
12.11.2014 04:38
Гость (185.11.*.*)
Каждый случай нужно рассматривать индивидуально, оценивая и воспитателя, и состав детской группы, и эмоциональный климат внутри группы, и настрой Вашего чадушки. Конечно, трудно найти предложение, удовлетворяющее по всем параметрам. Но если задастся такой целью, то можно. Для нас стало идеальным: посещение развивающих занятий без мам. В это время посещаю фитнес. Для ребенка: и взаимодействие с социумом и достаточное игровое времяпрепровождение с мамой. Позитивное настроение после каждого занятия!

#
X
12.11.2014 09:33
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +24
Показать на карте
Гость (92.255.*.*)
Друг перед другом[ценз]...есть, а мой лучше, нет мой, а мой джентльмен, а моя леди. Ну пиз...ец прямо кипятком касались доказывая кто лучше.

Автор! Делай как хочешь, че за советы? Ведомые все, надо перед тем, как в туалет сходить еще совет просить.

Мои ходят в сад и пусть ходят. Им хорошо, мне хорошо, че надо еще? Лели *** насобирались тут. Маменьких сынков ростят, да телок тупорогих
не завидую Вашим детям, хорошо, что их садик воспитыаает.

#
X
12.11.2014 09:36
Показать на карте
А вот ответ психолога
Здравствуйте, я приведу вам небольшой отрывок из статьи моей коллеги в надежде, что он поможет вам в принятии того решения, которое вы сейчас обдумываете.
«Старшая-подготовительная группа: от 5 до 7 лет.
В этом возрасте ребенок ищет свою нишу в коллективе. Если в 4-5 лет он беспрекословно шел за лидером, то сейчас он пытается взять лидерство в свои руки. В этом возрасте он уже имеет собственное представление о том, какое место в коллективе он хочет занимать (лидер, ведущий, ведомый, и т.д.) и действует в соответствии со своими представлениями. Причем коллектив не всегда готов безоговорочно принять его позицию. Ребенку необходимо постоянно доказывать и подтверждать свое право занимать ту или иную нишу. Причем, если переместиться из ведущего в ведомого не составляет труда, то обратное перевоплощение - довольно проблематично. Если самооценка ребенка не совпадает с оценкой сверстников, ребенку приходится очень трудно. Он либо пытается доказать ровесникам свое право занимать выбранную нишу, либо уходит в тень. В 6-7 лет большинство детей испытывают потребность в близком контакте со сверстниками. Из всего коллектива ребенок выделяет несколько детей, с которыми ему хочется более близко общаться. Именно в этом возрасте у ребенка появляются первые "настоящие" друзья. Весь коллектив разбивается на небольшие группы по интересам. К 5-6 годам у ребенка уже обычно есть собственные представления, какими качествами надо обладать, чтобы завоевать симпатии коллектива».
Вы можете помогать дочери вырабатывать недостающие качества, но для этого нужно регулярно обсуждать ситуации, которые возникают в коллективе. И, отвечая на ваш вопрос, скажу, что «человек учится стоить отношения с окружающими, делать выводы из своего опыта, учиться на своих ошибках» в каждом возрасте.

#
X
12.11.2014 11:42
Гость (5.141.*.*)
Можно решить проблему еще так: ходить выборочно, например 2 дня ходить , в среду отдых, 2 дня еще в саду. И ребенок не устает от монотонности в саду и Вам с младшей веселее. или ходить по полдня с утра, когда занятия, а после обеда забирать.

#
X
12.11.2014 13:41
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +26
я пробовала не водить старшего в сад из-за болезней, через 4 месяца он просто реветь стал что хочет в садик, мимо сада пройти не могли. хотя ходили на развивашки и гуляли много. дети все разные, кому-то одно хорошо, кому-то другое. я сама в садик не ходила, не чувствую себя ущербной, но вижу что сыну там нравится очень, почему я должна ему запрещать и не пускать? пусть идет, раз нравится. младшей 2.4, пока она однозначно к саду не готова, торопить не буду, пусть все идет как идет

#
X
12.11.2014 15:21
Показать на карте
Синичка, мы на каникулы уходили летом. 3 Месяца не ходили. Так тоже заскучала, просилась. Но неделю проходили с охотой.
А сегодня с подругой разговаривали, дочка наша ровестница, на домашнем режиме. Счастливые, довольные. Ходят на танцы, и трорческий кружек.

#
X
12.11.2014 16:12
Показать на карте
Нужен ли детский сад детям до 4 лет? Думаю, что многие взрослые ответят на этот вопрос утвердительно. Среди детей положительных ответов будет меньше. К сожалению, в садике рядом с ребенком чаще всего не бывает любящего и понимающего взрослого. Средний воспитатель тратит одну минуту в день на разговор с ребенком в группе. Кроме того, есть малыши-интроверты, любящие тишину, которым трудно целый день находиться в обществе себе подобных.

Еще со времени моего детства мне трудно смириться с постоянным ограничением свободы, без которого воспитателю не справиться с группой. Хорошо, когда несвобода имеет какие-то разумные границы. Бывает иначе. У нас, например, в группе все должны были спать на правом боку, положив руки под голову. А моему знакомому мальчику Теме уже в сегодняшней реальности не разрешают зимой играть в снежки во время прогулки – вдруг другие дети тоже начнут играть в снегу.

Созвучно своим ощущениям о детском саде пишет Прусс в статье «Прекрасные дамы — мамы» в «Знание-сила» за март 2010 года:

«…[В Советском Союзе] были еще и ясли, о которых новые мамаши порой вздыхают. Туда сдавали годовалых детей – самый неудачный для первого расставания с мамой возраст, как утверждают психологи. Именно годовалые дети впервые начинают бояться чужих людей и новой обстановки. Психологи и невропатологи говорят о «ясельном стрессе»: резко подскакивает процент норадреналина в крови, обязательный спутник стресса, все приобретенные навыки, особенно интеллектуальные, теряются, кроме одного: двигательного.

Ребенок стремительно заползает в угол манежа, чтобы хоть спина была защищена, и истошно вопит в страхе перед другими младенцами, которые, увидев в нем новую игрушку, норовят «вынуть глазик». Он требует маму или хотя бы любого взрослого, чтобы тот взял его на руки. Ясельный стресс продолжается от нескольких суток до нескольких месяцев, его влияние на психическое развитие мало изучено, поскольку нигде в мире такого заведения на весь рабочий день матери нет, а в нашей стране подобные исследования, мягко говоря, не поощрялись.

Но и к среднестатистическому детскому саду у психологов тоже есть претензии. Прежде всего имеется в виду соотношение детей и взрослых. Дошкольник не слишком заинтересован в общении со сверстниками (вопреки расхожему мнению), зато очень велика его потребность в общении со взрослыми. Ему нужны не только ласка и защита, лично ему адресованные, но и образцы поведения, самые разнообразные, от уборки и приготовления еды до, как мы уже говорили, поведения по отношению к нему, ребенку. Психологи подсчитали, что в среднестатистическом детском саду общение воспитательницы с каждым отдельным ребенком составляет примерно пять минут в день…

Качества, которые в таких условиях естественно (и искусственно) культивируются в детях, полезны для жизни в стабильном обществе с традиционной структурой, с чисто индустриальной экономикой, но никак не в современном динамичном обществе, требующем интеллектуальной и психологической готовности принимать решения в самых неожиданных ситуациях. Это послушание, исполнительность, умение действовать исподтишка, ябедничать, врать и сваливать вину на соседа классические свойства выпускника детского сада, научившегося выживать в простых, но очень напряженных отношениях со взрослыми…

Ученые Научного центра психического здоровья РАМН исследовали, как формируется материнское поведение и как оно влияет на психическое развитие детей раннего возраста – с этапа беременности до четырех лет. Руководитель исследования, доктор медицинских наук Галина Козловская, так обобщает его результаты: «Если у животных оторвать потомство от родителей и поместить в искусственно созданные условия, оно вырастает неполноценным: не умеет себя вести со своим потомством, не умеет жить в стае, в условиях природы. Нынешнее поколение мам – это в основном дети работающих матерей, которые воспитывались в детских учреждениях. Они не научились от своих мам быть мамами, не получили того самого периода обучения материнскому поведению».

Ссылка

#
X
12.11.2014 18:21
Гость (171.25.*.*)
MamaTanya, Что вам мешает после садика водить на танцы и кружки? С 4 лет ходим в сад (раньше считаю нецелесообразно), после сада ходили и на спорт, и на английский, и на рисование - везде успевали, главное, расписание грамотно составить. У вас как-то сад прям зло злостное, и у ребенка из-за вашей неуверенности возникает негативное отношение к саду. Вы бы не вмешивались, она бы спокойно ходила. Понятно, если ребенок постоянно болеет, понятно, если рыдает и категорически не хочет в сад, но у вас-то она ходит, пока вы не начинаете со своими сомнениями и желанием привлечь ее к занятиям с младшей.

#
X
12.11.2014 18:30
Гость (5.141.*.*)
Одно но-ребенок больше нигде не получит такую(нужную ему) социализацию как в садике...

#
X
12.11.2014 18:56
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +192
Гость (5.141.*.*)
Одно но-ребенок больше нигде не получит такую(нужную ему) социализацию как в садике...

Опять двадцать пять ... Социализация - мииииииф! И даже больше - она (социализация) вредит!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,
Юльчонок,
Кристюша,
Изольда,
petr_i,
N@t@li-78,
xromova,
Fufel1994,
papasha,
NATKA2404,
прекрасная,
zhannna2404,
Леночкина,
mamagnom,
Maremur,
a_newborn,
nadushka,
72юля,
Larets,
Jelita,
Telex_,
Innazevakina,
svsela,
Gorshok,
Oly24,
Pionerka88,
Lena.f,
Нат@лья,
alika2404@gmail,
Artem1984,
Пушина,
Gdmob,
Salo_me_91@mail,
Irinaya,
Mila.heppi,
ВЕА1990,
sak36,
С@ШУНЯ,
Galina@2,
raskaTG,
sologyxina,
нинэль55,
_Анастасия,
madina2013,
WETA02,
Ludmilka-1982l,
Мамоля,
Tasy,
мамаНастиВани,
timofeyeva.nata,
Айголь,
Химичка,
Galka86,
ruzik,
@@@iriska@@@,
V-pViktor,
glazik,
Честер,
Маришка1989,
cedia86,
Siryus,
tkoshina2,
Anet,
Gra4eva,
Омелия_белая,
leksi8,
mirta_05,
Елена960,
Артемида_24,
Elenavakarina,
Галина_78,
RGym72,
gyurza2236,
Svetisa,
Настена6442,
Вероника2019,
Любаша75,
mamatasa,
YanisCHE,
Mellisa2010,
Mama_Katrin,
3vezdochka,
Ksusha_u,
nasjjaaa,
Vzaimnochki,
gum@batova-2,
L.Gaponova,
nata114,
Shev777,
Vitaly72,
Джен,
Juice,
@pulikovaes13@,
maxa72,
missmisty,
Iqbal1991,
OKSANA1985,
sas,
oksana04,
Женифер
Деток(45)
Ксюша (Родитель tomka),
Дэн (Мама Майкл),
Викуля (Мама Счастьеесть),
Семен (Родитель Lapa),
Максим (Родитель Ленча),
Кирилл (Родитель arira),
Адриан (Мама Манго),
Алиса (Мама Keshany),
Егорушка (Мама люда88),
Егор-Бугор (Мама little),
Екатерина (Мама Наталья_83),
Настёна (Мама монашка),
Наталья (Родитель Speedcat),
Анастасия (Мама Nato4ka),
Дмитрий (Мама janna1900),
Виктория (Папа GIZZO),
Арсений (Мама anita721),
Вероника (Родитель niЧka07),
Виталий (Мама valeri_ka),
Михаил (Мама Ольга75),
Дмитрий (Мама mai_f),
Ярослав (Мама Sнежная),
Денис (Мама mai_f),
Савелий (Мама Жгутик),
Дашуля (Родитель Дева87),
Мария (Родитель Leoma),
Ева (Мама 091084k),
Эвелина (Мама yuliamor),
Софья (Родитель Tahullla),
Будякина София Ивановна (Мама LiloFamLilo),
Сергей (Мама Seryscheva),
Семён (Мама nataf711),
Иван (Мама Чумать),
София (Мама лайло),
Никита (Мама getsweet),
Алина (Родитель Vikia),
Глеб (Мама zmeyka86),
Виолетта (Мама katexa35),
София (Мама Koola),
София (Мама OLIVKA80),
Таисия (Мама анаконда),
Софья (Мама sofiamaria),
Никитка (Мама Pletneva),
Даша (Мама veliewa.natasha),
Мария (Мама Настя88@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 286
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия