YaNata
[quote=Гость (83.149.*.*)]это только к вашему ребенку относится.
А если бы не горели? а если бы ребенок болел по 8-9 месяцев в году? а если бы ребенок за год-два так и не полюбил сад и шел туда как на каторгу? Вы бы так же рассуждали?
Гость (83.149.*.*)MamaTanyaпипец, ну с чего такие выводы? Просто детям друг сдругом веселее, это не то времяпровождение как с мамой. Там свои отношения, свои игры.
MamaTanya
KimotA, у нас можно до двух дней пропускать без проблем, воспитатели по моему прогулы не отмечают.
Гость (83.149.*.*)Гость (31.163.*.*)
Это смотря какая мама - мамы тоже разные бывают. Как и воспитатели кстати. А там не забываем 30 человек ежедневно. Многие мамы куда больше дадут своим деткам дома. Систему занятий сейчас подобрать не проблема.
Смотря какая мама?А вы посчитайте на дню по времени как выходит? - ну хоть тресните, "проплешина" все-равно будет где-то с такой вот всемогущей мамой, или у мамы будет.. потому что в сутках 24 часа из которых 8 часов на сон идет. Все ваши героические поступки имеют место быть если- в семье есть еще один ребенок повзрослее, либо принимает активное участие в воспитании папа, бабушка и тд.
Дедей
MamaTanya, мы пошли в садик нам и года не было, даже ходить не умели самостоятельно. ходили в группу дополнительного образования на 2 часа. воспитатель был от Бога, поэтому время пролетало незаметно. результат развития тоже не заставил себя долго ждать. дочка у меня очень общительная, ей эти занятия были только в радость.
когда пришло время отдавать ребенка в обычную группу, я места себе не находила- чужая тетя, чужие дети, что ест, как спит....
Сейчас нам 4 года. Мы ходим в детский сад. она туда просто летит. среди ночи просыпается и спрашивает пойдем ли мы в сад.
Развитие вашего ребенка в саду, его настроение, здоровье, восприятие мира зависит только от ВОСПИТАТЕЛЯ. И если вам с ним повезло, а ребенку нравится в группе, то оставляйте.
А почему вы не хотите ходить на развивашки с самым маленьким ребенком?
Гость (92.255.*.*)не завидую Вашим детям, хорошо, что их садик воспитыаает.
Друг перед другом[ценз]...есть, а мой лучше, нет мой, а мой джентльмен, а моя леди. Ну пиз...ец прямо кипятком касались доказывая кто лучше.
Автор! Делай как хочешь, че за советы? Ведомые все, надо перед тем, как в туалет сходить еще совет просить.
Мои ходят в сад и пусть ходят. Им хорошо, мне хорошо, че надо еще? Лели *** насобирались тут. Маменьких сынков ростят, да телок тупорогих
Здравствуйте, я приведу вам небольшой отрывок из статьи моей коллеги в надежде, что он поможет вам в принятии того решения, которое вы сейчас обдумываете.
«Старшая-подготовительная группа: от 5 до 7 лет.
В этом возрасте ребенок ищет свою нишу в коллективе. Если в 4-5 лет он беспрекословно шел за лидером, то сейчас он пытается взять лидерство в свои руки. В этом возрасте он уже имеет собственное представление о том, какое место в коллективе он хочет занимать (лидер, ведущий, ведомый, и т.д.) и действует в соответствии со своими представлениями. Причем коллектив не всегда готов безоговорочно принять его позицию. Ребенку необходимо постоянно доказывать и подтверждать свое право занимать ту или иную нишу. Причем, если переместиться из ведущего в ведомого не составляет труда, то обратное перевоплощение - довольно проблематично. Если самооценка ребенка не совпадает с оценкой сверстников, ребенку приходится очень трудно. Он либо пытается доказать ровесникам свое право занимать выбранную нишу, либо уходит в тень. В 6-7 лет большинство детей испытывают потребность в близком контакте со сверстниками. Из всего коллектива ребенок выделяет несколько детей, с которыми ему хочется более близко общаться. Именно в этом возрасте у ребенка появляются первые "настоящие" друзья. Весь коллектив разбивается на небольшие группы по интересам. К 5-6 годам у ребенка уже обычно есть собственные представления, какими качествами надо обладать, чтобы завоевать симпатии коллектива».
Вы можете помогать дочери вырабатывать недостающие качества, но для этого нужно регулярно обсуждать ситуации, которые возникают в коллективе. И, отвечая на ваш вопрос, скажу, что «человек учится стоить отношения с окружающими, делать выводы из своего опыта, учиться на своих ошибках» в каждом возрасте.
Нужен ли детский сад детям до 4 лет? Думаю, что многие взрослые ответят на этот вопрос утвердительно. Среди детей положительных ответов будет меньше. К сожалению, в садике рядом с ребенком чаще всего не бывает любящего и понимающего взрослого. Средний воспитатель тратит одну минуту в день на разговор с ребенком в группе. Кроме того, есть малыши-интроверты, любящие тишину, которым трудно целый день находиться в обществе себе подобных.
Еще со времени моего детства мне трудно смириться с постоянным ограничением свободы, без которого воспитателю не справиться с группой. Хорошо, когда несвобода имеет какие-то разумные границы. Бывает иначе. У нас, например, в группе все должны были спать на правом боку, положив руки под голову. А моему знакомому мальчику Теме уже в сегодняшней реальности не разрешают зимой играть в снежки во время прогулки – вдруг другие дети тоже начнут играть в снегу.
Созвучно своим ощущениям о детском саде пишет Прусс в статье «Прекрасные дамы — мамы» в «Знание-сила» за март 2010 года:
«…[В Советском Союзе] были еще и ясли, о которых новые мамаши порой вздыхают. Туда сдавали годовалых детей – самый неудачный для первого расставания с мамой возраст, как утверждают психологи. Именно годовалые дети впервые начинают бояться чужих людей и новой обстановки. Психологи и невропатологи говорят о «ясельном стрессе»: резко подскакивает процент норадреналина в крови, обязательный спутник стресса, все приобретенные навыки, особенно интеллектуальные, теряются, кроме одного: двигательного.
Ребенок стремительно заползает в угол манежа, чтобы хоть спина была защищена, и истошно вопит в страхе перед другими младенцами, которые, увидев в нем новую игрушку, норовят «вынуть глазик». Он требует маму или хотя бы любого взрослого, чтобы тот взял его на руки. Ясельный стресс продолжается от нескольких суток до нескольких месяцев, его влияние на психическое развитие мало изучено, поскольку нигде в мире такого заведения на весь рабочий день матери нет, а в нашей стране подобные исследования, мягко говоря, не поощрялись.
Но и к среднестатистическому детскому саду у психологов тоже есть претензии. Прежде всего имеется в виду соотношение детей и взрослых. Дошкольник не слишком заинтересован в общении со сверстниками (вопреки расхожему мнению), зато очень велика его потребность в общении со взрослыми. Ему нужны не только ласка и защита, лично ему адресованные, но и образцы поведения, самые разнообразные, от уборки и приготовления еды до, как мы уже говорили, поведения по отношению к нему, ребенку. Психологи подсчитали, что в среднестатистическом детском саду общение воспитательницы с каждым отдельным ребенком составляет примерно пять минут в день…
Качества, которые в таких условиях естественно (и искусственно) культивируются в детях, полезны для жизни в стабильном обществе с традиционной структурой, с чисто индустриальной экономикой, но никак не в современном динамичном обществе, требующем интеллектуальной и психологической готовности принимать решения в самых неожиданных ситуациях. Это послушание, исполнительность, умение действовать исподтишка, ябедничать, врать и сваливать вину на соседа классические свойства выпускника детского сада, научившегося выживать в простых, но очень напряженных отношениях со взрослыми…
Ученые Научного центра психического здоровья РАМН исследовали, как формируется материнское поведение и как оно влияет на психическое развитие детей раннего возраста – с этапа беременности до четырех лет. Руководитель исследования, доктор медицинских наук Галина Козловская, так обобщает его результаты: «Если у животных оторвать потомство от родителей и поместить в искусственно созданные условия, оно вырастает неполноценным: не умеет себя вести со своим потомством, не умеет жить в стае, в условиях природы. Нынешнее поколение мам – это в основном дети работающих матерей, которые воспитывались в детских учреждениях. Они не научились от своих мам быть мамами, не получили того самого периода обучения материнскому поведению».
Гость (5.141.*.*)
Одно но-ребенок больше нигде не получит такую(нужную ему) социализацию как в садике...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия