Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
12.11.2014 22:44
Гость (176.214.*.*)
Понимаю и принимаю вашу точку зрения, что ребенку дома комфортнее, НО прочитав всю тему создается впечатление, что те кто водит детей в сад, ужасные родители, а "садичные дети" все сплошь дикие и несчастные!и сидите хвалите друг друга, какие вы молодцы, супер мамы, и с детьми то никому не тяжело, и с 2 детьми все все успевают!у меня тоже дома 2 деток, младшей годик, старшему 3, не ходим в садик только когда болеем, конечно ребенку приятно побыть дома, отдохнуть, но через 2-3 недели с удовольствием идем в садик, мыслей не водить у меня нет, конечно ребенку нужно общение!среда у нас вых, ТК идем на другие занятия, остальные дни по ситуации или до сна или сразу после полдника забираю!ходим еще на спорт и творчество.выйду на работу будут оба ходить на целый день!бабушек у нас нет, муж на работе до 8.я считаю себя хорошей мамой, но когда оба дома, я ни старшему не могу полноценно уделить внимания, дочка лезет, он отвлекается и наоборот, и о каком общении между собой вы говорите, когда одной год, второму три????конечно дочке с сыном интересно, но ему то нужны сверстники! Каждый конечно смотрит по своему ребенку, и по своим возможностям, тут что то советовать не хочу, просто уж не смогла пройти мимо, возмутили ваши котегории садичных и несадичных детей)))есть знакомые кот оставили детей до 4 лет дома, по причине частых заболеваний, но ни у кого нет мыслей не водить совсем и мне бывает тяжело с ними двумя, потому что весь день пытаешься каждому уделить внимание, всех покормить, прибрать, спать уложить, и чтобы все были довольны, в 22.00 потом садишься и никаких сил не устается, ни на себя ни на мужа, и мне просто необходимо иногда чтобы хоть один пол дня побыл в саду и мне даже не стыдно!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2014 06:13
Гость (171.25.*.*)
Кстати, кто сказал, что вот это - миф?
svetmama08
Еще один миф, что с ребенком нужно постоянно чем то заниматься.

Что значит - она у вас сама лепит и рисует? Что лепит и рисует? Каляки-маляки? Посещали с ребенком лепку и рисование, там УЧАТ лепить и рисовать, потом конечно можно и самому что-то слепить, что он дома из глины и делал. И один ребенок играть долго не всегда может, все равно нужно и книжку почитать, и вместе пособирать что-то. Делаю вывод, что у вас дома дети в основном болтаются без дела, перед телевизором наверное и сидят, иначе глупость вот такую, про то, что ребенком надо заниматься - это миф, вы бы не писали. В саду играют со сверстниками, приучаются к дисциплине и режиму (что плохого в этом, что для мальчиков, что для девочек?), у нас были еще и в саду занятия, с логопедом и поделки всякие делали-шили. Ходил с удовольствием.

#
X
13.11.2014 06:27
Гость (171.25.*.*)
А утренники всякие? Наши целые спектакли ставили, сколько гордости было - мама, мне роль дали, давай учить. Вот в театр как часто вы детей водите, кроме нового года? И то некоторые наверное и на Новый год не водят. А в конкурсах у вас дети где участвуют? Это все - тоже воспитание, даете вы им это? Нет. Вы по хозяйству бегаете, а дети наверняка или друг с другом если их штук пять, или старший нянька для младшего, или сами по себе и телевизор лучший друг. Зато не оторваны от жизни, это точно.

#
X
13.11.2014 08:12
Гость (185.40.*.*)
Посещали с ребенком лепку и рисование, там УЧАТ лепить и рисовать,

все нормальные специалисты вас скажут, что в таком возрасте НЕЛЬЗЯ детей учить лепить и рисовать, можно развивать у них фантазию и т.п. через лепку, рисование.
Иначе, у них формируются штампы, от которых потом очень сложно избавиться.

#
X
13.11.2014 08:21
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +11
Гость (171.25.*.*), уЧАТ шаблонному мышлению. Рисует и лепит моя дочь уже не каляки. Могу вам с профессиональной точки зрения сказать, что самостоятельные каляки маляки полезней для развития чем хорошо нарисованная под руководством преподавателя картинка. Вы умиляетесь развешенным в саду на стене одинаковым рисункам деревьев? Ищете чем дерево вашего ребенка отличается еще от двадцати таких деревьев?
Что значит болтаются без дела? В садике они с делом болтаются?
Про дисциплину и режим совсем смешно. У меня девочка, к армии и тюрьме я ее не готовлю. Она в пять лет читает, примеры решает, знает об окружающем мире побольше некоторых занимающихся в развивашках. Рисует гуашью, акварелью, акриловыми красками, вышивать учимся. Лепит город на подоконнике. Танцами занимается. Дома танцует, колесо крутит, на руках стоять пытается, на кольцах дельфинчика и тп делает. Продолжить? В театр ходим, но без фанатизма, пару раз в год. Не считаю необходимым постоянно ребенка театрами-цирками развлекать. И мультики-фильмы-сказки само собой тоже смотрит. Новые интересные фильмы смотрим, старые из моего детства смотрим вместе.
И это все заметьте, при том что я ей не аниматор и не поводырь. Ваш ребенок по своей инициативе чем то занимается? Вы САМИ без развивашек ребенка чему то научили? Причем с его подачи?
Выводы про себя делайте.
А с логопедом нельзя дома заниматься? Мызанимались, за три месяца занятий с хорошим логопедом исправили больше чем знакомые за два года занятий с логопедом группой в саду.
Важно еще конечно чем мама дома занимается. Если мама целыми днями у телека ногти красит и по телефону болтает, это одно. А если мама делом занята, помимо домашних дел сама рисует/шьет/работает то у ребенка перед глазами пример занятого делом взрослого. А не воспитателя, который пока родители заняты детей развлекает. Да и какие развлечения, когда в группе 30 человек я бы с вами еще поговорила о пол зе группы из 10-15 человек. И не каждый божий день. Но 30
И что за трепание темы про старего няньку? Это дети! Няньчится вы их не заставите, им интересно вместе. Что плохого в том что младший учится у старшего? Это полезней чем общение со сверстниками! А если ваши дети в свободное от сада и развивашек время Не знают чем себя занять, то это вам повод задуматься над их воспитанием

#
X
13.11.2014 08:26
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6532
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
читаю-читаю и не понимаю о чем спор то? каждый делает свой выбор и каждый ребенок индивидуален, одному хорошо в садике, другому нет!
Автор если вы ищите поддержки, чтобы развеяли ваши сомнения, то мне кажется это не совсем верно... ребенок то ваш и принимать решение только вам
и я честно не знаю где все диких детей видят и далеко не факт, что это результат садика или сидения дома, может это характер такой у ребенка
Дочь пошла в садик в 4 года, в 3 была совсем не готова и из-за аллергии не могли, сейчас ходит, но не всегда с энтузиазмом, младший только пошел в садик - неделю по пол дня отходил и тепеь 3 недели на больничном, он частоболеющий и если так и будет дальше, до 4х точно будет дома сидеть, возможно я и решу забрать детей из садика совсем - посещают такие мысли, и ничего осудительного я в этом не вижу - есть свои плюсы и свои минусы домашнего воспитания

#
X
13.11.2014 08:29
svetmama08, извините что не по теме не поделитесь контактами вашего логопеда?тоже надо для дочки, а хотелось бы проверенного все таки

#
X
13.11.2014 08:32
Гость (188.186.*.*)
Гость (171.25.*.*)
MamaTanya, Что вам мешает после садика водить на танцы и кружки? С 4 лет ходим в сад (раньше считаю нецелесообразно), после сада ходили и на спорт, и на английский, и на рисование - везде успевали, главное, расписание грамотно составить.

После садика еще куда-то? Вы сами-то не пробовали после полного рабочего дня на вечернем учиться, на языковые курсы ходить? И так тяжелый рабочий день, потом еще куда-то заниматься... Мне было бы просто жаль ребенка...

#
X
13.11.2014 08:32
svetmama08
Гость (171.25.*.*), уЧАТ шаблонному мышлению. Рисует и лепит моя дочь уже не каляки. Могу вам с профессиональной точки зрения сказать, что самостоятельные каляки маляки полезней для развития чем хорошо нарисованная под руководством преподавателя картинка. Вы умиляетесь развешенным в саду на стене одинаковым рисункам деревьев? Ищете чем дерево вашего ребенка отличается еще от двадцати таких деревьев?
Что значит болтаются без дела? В садике они с делом болтаются?
Про дисциплину и режим совсем смешно. У меня девочка, к армии и тюрьме я ее не готовлю. Она в пять лет читает, примеры решает, знает об окружающем мире побольше некоторых занимающихся в развивашках. Рисует гуашью, акварелью, акриловыми красками, вышивать учимся. Лепит город на подоконнике. Танцами занимается. Дома танцует, колесо крутит, на руках стоять пытается, на кольцах дельфинчика и тп делает. Продолжить? В театр ходим, но без фанатизма, пару раз в год. Не считаю необходимым постоянно ребенка театрами-цирками развлекать. И мультики-фильмы-сказки само собой тоже смотрит. Новые интересные фильмы смотрим, старые из моего детства смотрим вместе.
И это все заметьте, при том что я ей не аниматор и не поводырь. Ваш ребенок по своей инициативе чем то занимается? Вы САМИ без развивашек ребенка чему то научили? Причем с его подачи?
Выводы про себя делайте.
А с логопедом нельзя дома заниматься? Мызанимались, за три месяца занятий с хорошим логопедом исправили больше чем знакомые за два года занятий с логопедом группой в саду.
Важно еще конечно чем мама дома занимается. Если мама целыми днями у телека ногти красит и по телефону болтает, это одно. А если мама делом занята, помимо домашних дел сама рисует/шьет/работает то у ребенка перед глазами пример занятого делом взрослого. А не воспитателя, который пока родители заняты детей развлекает. Да и какие развлечения, когда в группе 30 человек я бы с вами еще поговорила о пол зе группы из 10-15 человек. И не каждый божий день. Но 30
И что за трепание темы про старего няньку? Это дети! Няньчится вы их не заставите, им интересно вместе. Что плохого в том что младший учится у старшего? Это полезней чем общение со сверстниками! А если ваши дети в свободное от сада и развивашек время Не знают чем себя занять, то это вам повод задуматься над их воспитанием

считаю полноценно воспитывать, развивать и социализировать ребенка можно и не ходя в садик, но это требует не малых усилий точно!

#
X
13.11.2014 08:33
Гость (188.186.*.*)
Elikonida
Гость (5.141.*.*)
Одно но-ребенок больше нигде не получит такую(нужную ему) социализацию как в садике...

Опять двадцать пять ... Социализация - мииииииф! И даже больше - она (социализация) вредит!

+100500

Одного не понимаю: садик придумали в 20 веке. А до того десятками веков дети несоциализированные что ли ходили, и только последнее столетие впустило в рай?

#
X
13.11.2014 08:46
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +16
Показать на карте
Гость (171.25.*.*)
А утренники всякие? Наши целые спектакли ставили, сколько гордости было - мама, мне роль дали, давай учить. Вот в театр как часто вы детей водите, кроме нового года? И то некоторые наверное и на Новый год не водят. А в конкурсах у вас дети где участвуют? Это все - тоже воспитание, даете вы им это? Нет. Вы по хозяйству бегаете, а дети наверняка или друг с другом если их штук пять, или старший нянька для младшего, или сами по себе и телевизор лучший друг. Зато не оторваны от жизни, это точно.
ну не скажите!!!
мы с дочкой посмотрели почти все спектакли в Куклах, бываем и в Ангажементе, и в Драматическом театре на детских спектаклях, и во Дворце пионеров, и в конкурсе рисунков, который в прошлом году проводился в Кукольном она спец-приз выиграла, а в этом году в Золотой осени поучаствовали и получили грамоту от администрации ))) проводим дома утренники для друзей, а уж рисование, лепка, рукоделие, чтение - это наше все.
это притом что моя дочь так-то ходит в садик, просто оооочень редко, потому что водить ее туда с соплями и кашлем мне не хочется, а после трех дней в саду она начинает кашлять и сопливить не хуже других ребятишек. недавно их с садом возили на спектакль в Кукольный театр, детям пять лет, в группе только моя сказала, что уже "сто раз там была", остальные промолчали, видимо, не были. вот вам и садичное развитие, и социализация! моя и читает, и считает, и пишет, а у нас в группе некоторые детки еще разговаривают плохо.
и я не тунеядка, что у меня прям куча времени на дочь, работаю полный рабочий день, только дома за компьютером, так что имею возможность проживать жизнь рядом со своим ребенком.
в общем, каждому свое.

#
X
13.11.2014 09:01
Гость (188.16.*.*)
Очень сложно дома дать все то что дает садик: разнообразное питание в течение всего дня (это надо только на готовку потратить часа 2-3 ежедневно); муз., худ занятия + 2 прогулки, игры многочисленные, конкурсы и мероприятия. Нужно очень постараться чтобы дома все это дать ребенку. НО ЕСЛИ МАМА МОЖЕТ это сделать - то это конечно лучше - ведь дома не 30 детей. Кому по силам - дерзайте. А еще конечно нужно учитывать здоровье ребенка.

#
X
13.11.2014 09:21
Дата регистрации: 10.12.2011
Дней на сайте: 4734
Авторитет: +5
Девочки, вклинусь в тему. По поводу мифа социализации детишек. Перед глазами есть пример обратного: мальчик ооочень активный, про таких говорят шило в попе, после почти года посещения садика ребенок стал более спокойно к другим детям относиться, более аккуратным и дисциплинированным, и режим что ни говорите очень полезная вещь для ребенка особенно. Дочка (2,3 года)стала например гораздо лучше говорить, появились друзья, но нам очень повезло с воспитателем и детишек ходит в группу около 15 человек. Я дома работа, поэтому могу иногда дома оставить, когда вижу,что дочь устала.
Д/с не для всех детей вселенское зло, не надо всех под одну гребенку равнять.

#
X
13.11.2014 09:23
Гость (188.16.*.*), Нуу не знаааю. Вчера дочь первый раз в сад пошла новый. Утром каша, в обед суп второе не ела, вечером булка с молоком. Что тут мудрого? У меня и муж дома ест. Через день готовлю. Каша сама варится каждыйдень) Единичные случаи помню когда дети два раза гуляли. Забирала всегда раньше, прогуливались после сада. Маме тоже воздухом дышать надо) Музыкой не занимаемся.
Я например не против садов совсем-совсем. Моей в школу в сентябре, взрослая уже и со здоровьем,ттт, все ок. Но кргда реб элементарно: спит каждый раз в разной кровати, в туалет в очередь стоит и тп. Ну это плохо! Когда приходит из сада с понурой головой и говорит : мне скуууучно там воспитательница тааак неинтересно читает! Спрашиваю: а дома тебе со мной не скучно? Нет) есть ведь и помимо сада дети. Мы с соседями детей время от времени в гости водим. Одна мама присматривает, две отдыхают пару часов) ну что такого есть в саду чего нету дома? Дети: их СЛИШКОМ много творчество? Ну это смешно. У нас дома такой арсенал одного пластилина улепится! Чем моя дочь и занимается, все в пластилине но что поделаешь, творчество дело святое
Крайности это плохо, есть семьи в которых действительно ребенку как можно меньше времени нужно проводить
Я за садик, НО ооочень дозированно и с того возраста когда ребенок этого хочет. А по моему опыту надо ребенку очень мало. У знакомой дочь под утро просыпалась и в шкаф пряталась чтоб ее в сад не повели. Довели ребенка до срыва, в семь лет в школу не пошла, не готова оказалась. Так что если я вижу малейшее нежелание ребенка идти в садик, не веду.
Ситуации когда "маме надо работать" тоже неоднозначны... Но это отдельная тема, еще один срач разводить не буду.
Отредактировано svetmama08 13.11.2014 09:24

#
X
13.11.2014 09:56
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +24
Показать на карте
Гость (188.16.*.*)
Очень сложно дома дать все то что дает садик: разнообразное питание в течение всего дня (это надо только на готовку потратить часа 2-3 ежедневно); муз., худ занятия + 2 прогулки, игры многочисленные, конкурсы и мероприятия. Нужно очень постараться чтобы дома все это дать ребенку. НО ЕСЛИ МАМА МОЖЕТ это сделать - то это конечно лучше - ведь дома не 30 детей. Кому по силам - дерзайте. А еще конечно нужно учитывать здоровье ребенка.

Ооо!! Это Вы какой то Чудосадик описываете. Дома мы по моему разнообразнее питаемся, чем в садике, и всегда у ребенка выбор есть, что у мамы попросить приготовить. Питаемся едой правильной, не жареное, без соусов, никакой колбасы. Времени на это уходит не 2-3часа, я бы стрельнулась. Занятия по музыке и танцам смешные, 20 минут, так по санпину положено, считаю это мало, учитывая сколько ребятишек в это время находится на занятии. Прогулки: да я с детем дольше гуляю, чем в саду. Какие 2 прогулки, их порой ни разу не выведут, тк грязно, тк холодно, тк не охото. И мероприятий только приезжий театр раз в месяц, плюс утренники по случаю (празник осени, новый год , 8 марта). Творчество: какое нафиг творчество, как посмотришь на работы, ребенок в 5 лет домик нарисовать не может, кто в лес, кто по дрова. Но нам наверное еще и с воспитателями не очень повезло. Что говорить, если оникаждый день мультики смотрят наноуте

#
X
13.11.2014 10:44
Гость (188.16.*.*)
А сколько по вашему уйдет времени каждый день приготовить новый суп, второе и салат и ужин?? я думаю как раз часа 2. В саду именно разнообразное питание. Если именно о питании говорить.

#
X
13.11.2014 10:47
Гость (188.16.*.*)
MamaTanya - когда в саду как вы описываете, и прогулок толком нет, и занятий нормальных и мультики они смотрят на ноуте вечно - тогда НЕ ПОНЯТНО что тут сомневаться быть в нем или нет, когда есть альтернатива домашнего пребывания. не понимаю

#
X
13.11.2014 10:55
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +24
Показать на карте
Гость (188.16.*.*), просто дело в том, что вся семья питается одинаково, отдельно я никому не готовлю. Супер навороченые блюда терпеть не могу. На приготовление ужина у меня уходит максимум минут 30, это с уборкой на кухне. Сварить на обед супчик, 20 минут. Каша с утра, 10 минут. Итого? Готовлю либо первое,либо второе, нам вполне хватает. Компот каждый день у нас, тамтоже особого ума не надо, воду закипитить и все. Выпечку бывает вечером, уже с дочкой делаем.

Да, и многое, что саду дают, у меня ребенок просто не ест. Например, кисломолочку, картофельное пюре,рыбные котлеты, салаты.
Отредактировано MamaTanya 13.11.2014 10:57

#
X
13.11.2014 10:58
Гость (188.16.*.*), вы дома не готовите? Все мои работающие знакомые готовят дома. А если мама домохозяйка или работает дома, то два часа в день на готовку это нормально. И почему ребенок должен дома каждый день новый суп есть? Мама не служанка. Есть супы которые и на три дня можно приготовить. Прлучается что водя ребенка в сад мама имеет право совсем не готовить а сама она что ест? А папа? А дети которые еще не ходят в сад или ходят в школу?

#
X
13.11.2014 10:59
Гость (188.16.*.*)
Ну тогда как написала выше - в вашем случае не вижу препятствий домашнего обучения.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
натусяя,
Redkina1980,
Neolina,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
vyacheslav_ru,
anastasia.ale20,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
irinka1988,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
VictoriaVolodin,
CornY,
Маринааа,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Keit,
Надежда93,
Любимка77,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
saulinanna,
Baranetta,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Lykina,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
крокодил22,
Метелица1,
Flyserfer,
gala86,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
adeev1982,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Kira_Tyan,
leniza72,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Алинушка,
syrzovat,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
МатИв,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Mam,
МарсельезА,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
Shvab_dv,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 556
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия