svetmama08
Еще один миф, что с ребенком нужно постоянно чем то заниматься.
Посещали с ребенком лепку и рисование, там УЧАТ лепить и рисовать,
Гость (171.25.*.*)
MamaTanya, Что вам мешает после садика водить на танцы и кружки? С 4 лет ходим в сад (раньше считаю нецелесообразно), после сада ходили и на спорт, и на английский, и на рисование - везде успевали, главное, расписание грамотно составить.
svetmama08
Гость (171.25.*.*), уЧАТ шаблонному мышлению. Рисует и лепит моя дочь уже не каляки. Могу вам с профессиональной точки зрения сказать, что самостоятельные каляки маляки полезней для развития чем хорошо нарисованная под руководством преподавателя картинка. Вы умиляетесь развешенным в саду на стене одинаковым рисункам деревьев? Ищете чем дерево вашего ребенка отличается еще от двадцати таких деревьев?
Что значит болтаются без дела? В садике они с делом болтаются?
Про дисциплину и режим совсем смешно. У меня девочка, к армии и тюрьме я ее не готовлю. Она в пять лет читает, примеры решает, знает об окружающем мире побольше некоторых занимающихся в развивашках. Рисует гуашью, акварелью, акриловыми красками, вышивать учимся. Лепит город на подоконнике. Танцами занимается. Дома танцует, колесо крутит, на руках стоять пытается, на кольцах дельфинчика и тп делает. Продолжить? В театр ходим, но без фанатизма, пару раз в год. Не считаю необходимым постоянно ребенка театрами-цирками развлекать. И мультики-фильмы-сказки само собой тоже смотрит. Новые интересные фильмы смотрим, старые из моего детства смотрим вместе.
И это все заметьте, при том что я ей не аниматор и не поводырь. Ваш ребенок по своей инициативе чем то занимается? Вы САМИ без развивашек ребенка чему то научили? Причем с его подачи?
Выводы про себя делайте.
А с логопедом нельзя дома заниматься? Мызанимались, за три месяца занятий с хорошим логопедом исправили больше чем знакомые за два года занятий с логопедом группой в саду.
Важно еще конечно чем мама дома занимается. Если мама целыми днями у телека ногти красит и по телефону болтает, это одно. А если мама делом занята, помимо домашних дел сама рисует/шьет/работает то у ребенка перед глазами пример занятого делом взрослого. А не воспитателя, который пока родители заняты детей развлекает. Да и какие развлечения, когда в группе 30 человек я бы с вами еще поговорила о пол зе группы из 10-15 человек. И не каждый божий день. Но 30
И что за трепание темы про старего няньку? Это дети! Няньчится вы их не заставите, им интересно вместе. Что плохого в том что младший учится у старшего? Это полезней чем общение со сверстниками! А если ваши дети в свободное от сада и развивашек время Не знают чем себя занять, то это вам повод задуматься над их воспитанием
ElikonidaГость (5.141.*.*)
Одно но-ребенок больше нигде не получит такую(нужную ему) социализацию как в садике...
Опять двадцать пять ... Социализация - мииииииф! И даже больше - она (социализация) вредит!
Гость (171.25.*.*)ну не скажите!!!
А утренники всякие? Наши целые спектакли ставили, сколько гордости было - мама, мне роль дали, давай учить. Вот в театр как часто вы детей водите, кроме нового года? И то некоторые наверное и на Новый год не водят. А в конкурсах у вас дети где участвуют? Это все - тоже воспитание, даете вы им это? Нет. Вы по хозяйству бегаете, а дети наверняка или друг с другом если их штук пять, или старший нянька для младшего, или сами по себе и телевизор лучший друг. Зато не оторваны от жизни, это точно.
Гость (188.16.*.*)
Очень сложно дома дать все то что дает садик: разнообразное питание в течение всего дня (это надо только на готовку потратить часа 2-3 ежедневно); муз., худ занятия + 2 прогулки, игры многочисленные, конкурсы и мероприятия. Нужно очень постараться чтобы дома все это дать ребенку. НО ЕСЛИ МАМА МОЖЕТ это сделать - то это конечно лучше - ведь дома не 30 детей. Кому по силам - дерзайте. А еще конечно нужно учитывать здоровье ребенка.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия