svetmama08
Еще один миф, что с ребенком нужно постоянно чем то заниматься.
Посещали с ребенком лепку и рисование, там УЧАТ лепить и рисовать,
Гость (171.25.*.*)
MamaTanya, Что вам мешает после садика водить на танцы и кружки? С 4 лет ходим в сад (раньше считаю нецелесообразно), после сада ходили и на спорт, и на английский, и на рисование - везде успевали, главное, расписание грамотно составить.
svetmama08
Гость (171.25.*.*), уЧАТ шаблонному мышлению. Рисует и лепит моя дочь уже не каляки. Могу вам с профессиональной точки зрения сказать, что самостоятельные каляки маляки полезней для развития чем хорошо нарисованная под руководством преподавателя картинка. Вы умиляетесь развешенным в саду на стене одинаковым рисункам деревьев? Ищете чем дерево вашего ребенка отличается еще от двадцати таких деревьев?
Что значит болтаются без дела? В садике они с делом болтаются?![]()
Про дисциплину и режим совсем смешно. У меня девочка, к армии и тюрьме я ее не готовлю. Она в пять лет читает, примеры решает, знает об окружающем мире побольше некоторых занимающихся в развивашках. Рисует гуашью, акварелью, акриловыми красками, вышивать учимся. Лепит город на подоконнике. Танцами занимается. Дома танцует, колесо крутит, на руках стоять пытается, на кольцах дельфинчика и тп делает. Продолжить? В театр ходим, но без фанатизма, пару раз в год. Не считаю необходимым постоянно ребенка театрами-цирками развлекать. И мультики-фильмы-сказки само собой тоже смотрит. Новые интересные фильмы смотрим, старые из моего детства смотрим вместе.
И это все заметьте, при том что я ей не аниматор и не поводырь. Ваш ребенок по своей инициативе чем то занимается? Вы САМИ без развивашек ребенка чему то научили? Причем с его подачи?
Выводы про себя делайте.
А с логопедом нельзя дома заниматься? Мызанимались, за три месяца занятий с хорошим логопедом исправили больше чем знакомые за два года занятий с логопедом группой в саду.
Важно еще конечно чем мама дома занимается. Если мама целыми днями у телека ногти красит и по телефону болтает, это одно. А если мама делом занята, помимо домашних дел сама рисует/шьет/работает то у ребенка перед глазами пример занятого делом взрослого. А не воспитателя, который пока родители заняты детей развлекает. Да и какие развлечения, когда в группе 30 человекя бы с вами еще поговорила о пол зе группы из 10-15 человек. И не каждый божий день. Но 30
![]()
И что за трепание темы про старего няньку? Это дети! Няньчится вы их не заставите, им интересно вместе. Что плохого в том что младший учится у старшего? Это полезней чем общение со сверстниками! А если ваши дети в свободное от сада и развивашек время Не знают чем себя занять, то это вам повод задуматься над их воспитанием
ElikonidaГость (5.141.*.*)
Одно но-ребенок больше нигде не получит такую(нужную ему) социализацию как в садике...
![]()
Опять двадцать пять ... Социализация - мииииииф! И даже больше - она (социализация) вредит!
Гость (171.25.*.*)ну не скажите!!!
А утренники всякие? Наши целые спектакли ставили, сколько гордости было - мама, мне роль дали, давай учить. Вот в театр как часто вы детей водите, кроме нового года? И то некоторые наверное и на Новый год не водят. А в конкурсах у вас дети где участвуют? Это все - тоже воспитание, даете вы им это? Нет. Вы по хозяйству бегаете, а дети наверняка или друг с другом если их штук пять, или старший нянька для младшего, или сами по себе и телевизор лучший друг. Зато не оторваны от жизни, это точно.
Гость (188.16.*.*)
Очень сложно дома дать все то что дает садик: разнообразное питание в течение всего дня (это надо только на готовку потратить часа 2-3 ежедневно); муз., худ занятия + 2 прогулки, игры многочисленные, конкурсы и мероприятия. Нужно очень постараться чтобы дома все это дать ребенку. НО ЕСЛИ МАМА МОЖЕТ это сделать - то это конечно лучше - ведь дома не 30 детей. Кому по силам - дерзайте. А еще конечно нужно учитывать здоровье ребенка.
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия