Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [15]

#
X
14.11.2014 15:44
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +192
Зависит от ребенка. У меня сын с 2,5 лет в садике. Только в садике начал быстро и бегло говорить, хотя занимались с логопедом. В садике научился самодисциплине, хотя шило в попе.
Научился беречь свои вещи (насколько это возможно в этом возрасте), оберегать их, заводить первые долгие дружеские отношения и сохранять их общением и делами.
Принимал некоторые решения один без мамы (с кем дружить, есть или не есть запеканку, делиться игрушками или нет, дергать катю за косичку или нет потому что получишь книжкой по лбу, дома все равно кто-то вмешается или на площадке )
В сад ходить любил, самое страшное наказание было "Не пойдешь завтра в сад!"
Сейчас первоклассник в школе все отлично, можно доверить ему телефон, деньги на завтрак, поездку домой одному, дружит , общается, легко встает утром. Делает уроки сам дома без напоминаний(была подготовка в садике с домашками, бились долго, он смог себя организовать)
У некоторых мамочек, чьи дети , не ходили в сад возникали проблемы со всем с этим, ну это не значит ,что так будет у всех, и что это все не решаемо. Просто мой опыт такой.
Если будет второй ляль, буду смотреть по его характеру, ну если позволяет-то только сад.
Отредактировано Натf 14.11.2014 16:12
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2014 15:45
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4808
Авторитет: +9
Показать на карте
Гостю, который тут с пеной у рта требует доказательств успешности детей Еликониды...Тогда уж и вы предоставьте на всеобщее обозрение свои гениальные работы в сфере веб-дизайна. Мы оценим. А то может не соответствует самооценка реальности, ну или доход ваш заявленный как выше среднего таковым является только в ваших глазах? Знаете, кому что дано. Кому-то свечку держать как вы тут выразились, кому-то жопу просиживать перед монитором. Жизнь-то тестами не измерить, сложнее она.

#
X
14.11.2014 15:47
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +11
bonn888, Вопрос не вам, это размышление)
Любые тесты это попытки подогнать ребенка под какую то норму. Зачем это?

#
X
14.11.2014 15:50
Показать на карте
svetmama08, ну у нас в системе образования все оценивается с позиций нормы, кем-то придуманной. В арсенале школьного психолога тесты есть всякие, в школу пойдете-столкнетесь.

#
X
14.11.2014 16:07
bonn888, Ну видимо прийдется

#
X
14.11.2014 19:24
Гость (188.186.*.*)
Kiu

Ух ты сколько зависти

Так огласите же нам свой род деятельности, чтоб люди представляли, какую пользу вы приносите - неужто больше, чем женщина, воспитывающая счастливого человека?

По телефону трындеть в офисе, бумажки перебирать и в Контакте фоточки постить - ваша профессия?

P.S. Какая интересная тенденция - мамы, воспитывающие ребенка дома, ровно относятся к "садичным", а "садичные" готовы "домашним" горло перегрызть, унизить, "калошами" обзывать... Одно это уже как бэ намекает...

еще одна какая зависть то? к чему? к вашей деградации?))

Мой род деятельности вас ну никак не касается и ответ ничего не даст. И догадки такие примитивные, шаблонное мышление. Очередное подтверждение ограниченности.
Вот чему такая мать научит? Правильно, ни чему хорошему!
"Счастье" же для всех разное. Не всем же за "счастье" прикрываться ребенком, чтобы засесть дома.

#
X
14.11.2014 19:40
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)

еще одна какая зависть то? к чему? к вашей деградации?))

что такое вы знаете о моей "деградации"? Ясновидением подрабатываете или троллингом балуетесь?

Гость (188.186.*.*)
Мой род деятельности вас ну никак не касается и ответ ничего не даст.

Ну почему не касается? Очень даже касается. Имеют же право "калоши" услышать, какое такое высокоинтеллектуальное, деятельное, творческое создание решило голословно всех унизить и с кого им брать пример? Подкакнуть-тявкнуть из-за угла - специализация гостей, понимаю, но отвечать за свои слова-то когда-нибудь научитесь?

Гость (188.186.*.*)
И догадки такие примитивные, шаблонное мышление. Очередное подтверждение ограниченности.

Ну наконец-то правильно о себе выразились!

#
X
14.11.2014 19:49
Гость (188.186.*.*)
Kiu, не о себе выразилась, а об вас. Не путайте, уважаемая! У вас очень шаблонное мышление.
Я, конечно, понимаю, степень вашей деградации шкалит

Еще раз для, эээм, не совсем понятливых, вы мне никто, звать вас никак, и держать ответ чем я занимаюсь не считаю нужным и тем более освещать свой род деятельности.
И еще, мнительная, вы наша, никто вас не унижает. Говорю же, ограниченность сказывается не в вашу пользу... Увы и ах!

#
X
14.11.2014 19:53
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +36
Гость (188.186.*.*), а почему вас бесят клуши? Вы должны быть счастливы что они есть. Мест в саду больше, рабочих мест тоже, вашего ребенка никто не трогает, не мешает развиваться. В друзья к вам не лезут, жить не мешают. Что вас так цепляет-то тогда? Вы успешны, ребенок тоже. Почему вам этого мало и надо на других яд проливать? может от того что в детстве мама вас недолюбила попросту?
Откуда столько ненависти к людям? Почему вы не умеете принимать, что другие живут по своим правилам?
И почему вам не приходит в голову, что не все хотят вырастить из своих детей королей жизни, победителей всех возможных олимпиад, стипендиатов Гарварда и т.п, и некоторые будут рады, если их ребенок будет просто поваром или врачом, или инженером, и просто счастливым человеком?

#
X
14.11.2014 20:09
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Kiu, не о себе выразилась, а об вас. Не путайте, уважаемая! У вас очень шаблонное мышление.
Я, конечно, понимаю, степень вашей деградации шкалит

"ОБ вас" это вас в саду так обучили грамоте?

Гость (188.186.*.*)
Еще раз для, эээм, не совсем понятливых, вы мне никто, звать вас никак, и держать ответ чем я занимаюсь не считаю нужным и тем более освещать свой род деятельности.

Это вы, малоуважаемая, никто и звать вас никак, а только "инвентарный номер 188-чего-то там". А мнение человека, не собирающегося держать ответ за свои речи, не стоит ломаного гроша. Подите вон, не засоряйте тему

P.S. Видимо, и род деятельности непрезентабельный, если миледи стыдится назвать его "калошам"

#
X
14.11.2014 20:26
Гость (46.233.*.*)
Гость (171.25.*.*)
такие дети потом приходят в школу, и не могут адаптироваться в течение длительного времени, собирают все болячки, первый класс половина учебного года на больничному, для них еще и стресс двойной получается, к тому же не понимают правил существования в коллективе. Дело конечно ваше, в нашем классе тех детей, кто не ходил в сад, видно очень. приходят потом в школу и как с дикого леса. И никто с ними в школе не носится, сейчас в школе у учителя одна забота, выдать материал, это еще если со школой повезет, нянчится никто не будет.
. фигня полная! Мои не ходили в детский сад, только здоровее физически и психически стали, тоже слышала постоянные подобные упреки от наших таких мамаш и неврологов - лишаем детей общения! Всё что нужно было , мои дети получили , в школе первые по учебе и всяким внеклассным делам.

#
X
14.11.2014 21:28
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
Гость (188.186.*.*)
Наполовину_ангел, не угадали))

Да?! А очень похоже ))

#
X
14.11.2014 21:36
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
Полная глупость проводить параллель между посещением детского сада и успешностью детей в дальнейшем

#
X
14.11.2014 21:40
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
лучше определиться сразу. а то некоторые отдают в два года, потом забирают через год, когда в нормальной семье дети идут в сад.у меня нет знакомых чьи дети не посещали бы садик. у сестры оба сына в садах с полутора лет .у двух подруг с трех лет пошли.
я старалась не делать ошибок моих родителей, а именно не отдавать рано ( меня отдали в 10 мес), делать перерывы в посещении сада( меня заставляли ходить круглый год даже из под ремня),спрашивать о занятиях в саду( меня била и материла нянька в саду , родителям было пофик на мои жалобы). в остальном к саду отношение позитивное.у меня есть время на себя , хоть его и немного. неприятно читать реплики о ничегонеделании. вы видимо не ростили ребенка без ВСЯКОЙ помощи.

#
X
14.11.2014 21:41
Показать на карте
Лина-лиза, сейчас вас обвинят в шаблонности мышления

#
X
14.11.2014 21:45
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
Лина-лиза
Полная глупость проводить параллель между посещением детского сада и успешностью детей в дальнейшем

тоже не понимаю. у некоторых столько энергии заниматься с детьми , а вот у меня к примеру нет ее вообще. я "пригодна на смену памперсов" и "расширение кругозора" ( езду по морям) все. ни у меня ни у сына нет усидчивости на одном месте. возможно на дочь бы по другому смотрела а мальчика не знаю как занять. сад хороший помощник.
кроме того я иногда истерю , а моему ребенку плохо от моего настроения. в сад веду как на бесплатную няню.за границей сады дорого , многие сидят до пяти лет а потом сразу дети идут в школу. школа начинается рано.
к примеру в Германии женщина не обязана работать пока ребенку нет 8 лет и не обязана работать боле половины рабочего дня если ребенку нет 15 лет. и это закон
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 14.11.2014 21:47

#
X
14.11.2014 22:41
Гость (176.214.*.*)
мне кажется мамочки домашних детей первые начали ставить штампы и оскорблять, какие вы имеете право называть моего ребенка, кот посещает детский сад диким, однотипно мыслящим и т.д, и ставите всех под одну гребенку?когда такие мамы, как я, вам пытаются что то сказать в ответ, опять оскорбления?и где адекватность таких мам?мой ребенок в садике становится более дисциплинированным, спокойным, пытаемся дома и учить буквы и рисовать и лепить, но у меня просто иногда не хватает фантазиии, что то ему подсказать кроме примитива.и я считаю что любая женщина должна себя реализовать не только как мама, у меня хорошая работа, на которую я жду не дождусь как выйду, подруги уже все работают, пока только мы за вторым решились пойти)))и сразу заметно, что вроде как разные интересы становятся)действительно замыкаешься в своих кастрюлях)но выйду на работу, только когда младшей будет 3, хотя муж отлично зарабатывает, можем себе позволить маме не работать)ИТОГО: я понимаю почему вам хочется оставить своих деток дома, но давайте оправдание ваших хотелок не осуществлять за счёт других

#
X
14.11.2014 22:42
MAMA_SEAandSPA, В нашей стране к сожалению не искоренились послевоенные понятия. Женщина должна была и рожать и работать. А кто иначе? В совдепии женщина обязана была работать наравне с мужиками! Страну то надо было поднимать. Европа не так пострадала от войны. И оправилась раньше. И так прочно нашему народу вбили это в голову, что даже в сегодняшнее относительно сытое время женщины считают себя обязанными взвалить на себя семью, дом, детей, работу, и гордятся этим некоторые. А женщину, которая выбирает семью, считают неполноценной. А женщина посвящающая себя работе и остальное время кое как уделяющая семье полноценна ли? Сложный вопрос. Пусть лучше у меня будет брешь в профессиональном плане, чем в семье. Это мой выбор. И мне пофигу что кто то живет иначе. Пока меня не начинают убеждать что я живу неправильно.
Наше государство много десятилетий не ценило семью. Практически разрушило институт семьи: дети в ясли, или в сад на пятидневку, мама на завод! Так еще моя мама росла. Сестра моей бабушки вообще детей в интернат сдала когда муж погиб Сейчас начинаются какие то слабые продвижения в поддержку семьи.

#
X
14.11.2014 22:49
Гость (176.214.*.*), За счет других это кого вы имеете в виду? Опять песня про Жить за счет мужа? У вас семья или где? Мужу все равно как дети растут? И к слову, дикими назвали как раз несадиковских детей. Каждый прям себя обиженным считает. Любите своих детей и растите как считаете нужным! Водите их в садик, и спите спокойно. Больше агрессии как раз от мам садовских детей наблюдается. Гость (188.186.*.*), Срач развела, как будто мамы несадовских детей ей личную обиду нанесли.

#
X
14.11.2014 22:54
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +192
Гость (109.105.*.*)
Мамы, а вы не хотите подумать о будущем ребенка? Вы хотите чтобы девочка выросла Еликонидой - без образования, без нормальной работы, с уровнем жизни ниже плинтуса? Тогда да, домашнее воспитание, церковно-приходская школа - достаточно 4х классов, остальному дома научите)))) Свечку держать научат, молитвы читать, детей рожать, мужа себе найдет такого же затурканного. Или хотите вырастить человека который будет себя уверенно чувствовать в любом коллективе, будет успешный и социализированный?P.S. у моей подруги 3 сыновей, в садик не ходят, сидят дома, долбят друг друга и лезут на стены. Это их основное времяпрепровождение.
Гость (171.25.*.*)
Kiu
А вам, безымянный никнейм? "Мой ходил в муниципальный сад, и в результате стал министром"?

Обязательно отпишусь лет через 20. А что вы так встрепенулись или знаете, что Еликониде похвастать особо нечем? У нее-то как раз уже можно делать какие-то выводы об эффективности домашнего воспитания, а мне пока рановато.

Я уже нарицательным образом стала?
Ну, во-первых, не вижу абсолютно никакой параллели между посещением детсада и успешностью в жизни! Или я что-то пропустила, может, Вы написали научный труд на эту тему, а Ваша книжка не продаётся, поэтому такие злые?))
Во-вторых, не знаю, откуда взяли, но вообще-то я - типичный садиковский советский ребёнок с 2,5 лет, так же сообщаю, что закончила общеобразовательную школу, музыкальную шклу, колледж по классу вокала (дипломы не надо ли отсканировать?..), шо такое церковно-приходская школа - понятия не имею, никогда не ходила))
Вся моя "домашность" заключалась только в том, что я не ходила по клубам и дискотекам, а так - была обычной барышней
Про мужа вообще повеселило, уж что-что, но "затюканный" это никак не про него
Конечно, сейчас будете отпираться, что это всё образно, знаю я Вас ... ))))
И какие-такие опять выводы "домашнего воспитания" звучат у то ли другого Гостя, то ли у того же самого?))
Домашнее воспитание - это когда дети от 0 до 18 дома сидят и к ним репетиторы ходят. Только в этом случае, дети обычно действительно получают очень хорошее образование.
Мои дети ходили в школу. А до 1 класса - на подготовительные занятия.
И теперь давайте послушаем вас - чем можете "похвастать"
П.С. Я не "молчала", а просто не читала весь этот базар, у меня свои дела были, или думаете, что кроме интернета мне делать нечего?))
Отредактировано Elikonida 14.11.2014 22:58
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
натусяя,
Redkina1980,
Neolina,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
L-E-L-Y,
ujirf,
kate1222,
vyacheslav_ru,
anastasia.ale20,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
irinka1988,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
VictoriaVolodin,
CornY,
Маринааа,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Keit,
Надежда93,
Любимка77,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
saulinanna,
Baranetta,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Lykina,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
крокодил22,
Метелица1,
Flyserfer,
gala86,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
adeev1982,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Kira_Tyan,
leniza72,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Алинушка,
syrzovat,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
МатИв,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Mam,
МарсельезА,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
Shvab_dv,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 556
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия