Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

#
X
27.11.2014 22:37
Гость (188.186.*.*)
svetmama08
MamaTanya, Про идеи занятий c детьми дома: мы строим пластилиновый город на подоконнике)) большая картонка- крышка от обувной коробки большой, всяуие бутылочки от шампуней и тп, пластилин дешевый совдеповский, уходит много его. Обклеиваем бутылки пластилином: это дома, башни. Украшаем крупой, бусинами. Веточки обклеиваем пластилином: деревья. Лепим давно, используем уже все подряд) делаем мостики, фонари...

какая идея отличная.Тоже с мелким попробую завтра же.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.11.2014 22:48
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +16
Показать на карте
великолепный пластилиновый город! у дочки глаза загорелись, хочет сотворить что-то подобное. спасибо за идею!

#
X
27.11.2014 23:26
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +3
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, Вам - 100 баллов. Я 20 лет работаю с детьми начальных классов. Когда родители говорят мне, будто извиняясь: "А наш ребенок в садик не ходил, он домашний...", - я обычно отвечаю: "Прекрасно. Зато не дикий". В этом выпуске у меня есть чудо-мальчик. Он не был в саду ни дня. Мама страшно переживала за его адаптацию и ждала проблем. Не дождалась. Парень адаптировался быстрее и лучше многих, учится практически отлично и самостоятельно. Никому не скажет плохого слова, не обидит, не наябедничает. Деликатен, ненавязчив. Правда, сам не слишком контактен, ибо интроверт, но дети его очень ценят и к нему тянутся, так что общением мальчик явно не обижен. С ним согласен сидеть любой ребенок класса. Увидел двух дерущихся одноклассников и изумленно спросил у меня: "Скажите, почему они друг друга пинают? Это же плохо и больно!" К слову, ребенок посещает спортивную секцию (карате), вот там есть и пинки, и удары, но у него есть четкая граница между тренировочным боем и дракой. А дико себя ведут не те дети, которые обошлись без детского сада, а те, чьим воспитанием не занимались. Мы, учителя, первые полгода в первом классе отучаем детей "ДАВАТЬ СДАЧИ", как их усиленно учат родители. А то деточку обзовут плохим словом "дурак", а он валит врага на пол и пинает, пока не перестанет шевелиться. Драться готовы вообще на убой - под ногтями кожа, в руках - чужие волосы. Душат за шею, пинают ногами, бьют в лицо. Не оттащишь - не остановятся! Потом все бегут с заявлениями в полицию выяснять, кто больше виноват. Лично я всех предупреждаю сразу: "В нашем классе драк не будет. Кто собирается решать проблемы кулаками - пусть идет сразу вместе с ребенком туда, где это позволят. Я - не позволю. Разниму, растащу, разолью водой и вызову родителей, и так каждый раз. Подключу администрацию школы, психологов, врачей и социального педагога. Если агрессивны мама и папа - начнем с них. Пусть всей семьей учатся вести себя в обществе". Кстати, с моей стороны, как учителя, агрессия тоже недопустима, и словесная в том числе - это провоцирует на агрессию детей.

Вы в какой школе преподаете?
можете свои координаты мне в личку написать?
или хорошего психолога детского можете посоветовать.
Очень нужно.

#
X
28.11.2014 08:51
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +24
Показать на карте
svetmama08, хорошая идея я думаю к НГ елочку пластилиновую соорудить, может потом вокруг нее и город образуется))))

#
X
28.11.2014 08:57
Показать на карте
СРЕДНЯЯ ГРУППА ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

ПОБЕЖАЛИ ВДОЛЬ РЕКИ

Побежали вдоль реки движение указательного и среднего пальцев

Дети наперегонки обеих рук по бедру и коленям (пальцы бегут)

( повторять пальчиковые игры младшей группы: «Кот Мурлыка», «Бабушка очки надела»,

«Тики – так», «Мы платочки постираем», «Семья», «Две тетери», «Коза», «Прилетели гули» и др.)

РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ

Раз, два, три, четыре, пять сжимать и разжимать пальцы

Вышли пальчики гулять выполнять «фонарики»

Раз, два, три, четыре, пять сжимать и разжимать пальцы

В домик спрятались опять сжать руки в кулаки.

КАПУСТА

Что за скрип? Сжимать и разжимать пальцы

Что за хруст?

Это что ещё за куст? Соединить основания ладоней, пальцы – «бутоном»

Покружить ими.

Как же быть без хруста? Сделать из пальцев шар

Если я капуста!

Мы капусту рубим резкие движения прямыми кистями вверх и вниз

Мы морковку трём пальцы обеих рук сжаты в кулаки, тереть друг о друга

Мы капусту солим движение имитирующие посыпание солью.

Мы капусту жмём интенсивно сжимать пальцы обеих рук в кулаки.

СНЕЖОК

Белый снег пушистый ритмично, плавно опускать руки вниз

В воздухе кружится круговые движения кистями рук

И на землю тихо плавно опускать руки вниз.

Падает, ложится.

А потом, а потом имитация сгребания снега

Мы из снега слепим ком. Выполнять движение «лепим пирожки».

Ух! Бросить снежок вперед.

ОВЕЧКА

Вот кудрявая овечка играть растопыренными пальцами

Шёрстка белая в колечках поочередно соединять все пальцы с большим в колечки

Шерстка мягкая, густая выполнять плавные движения кистями с широко

Шубка у овцы такая! раздвинутыми пальцами, как «кошечка».

ШАРИК

Надувают шарик быстро пальцы обеих рук собраны в щепотку,

Он становится большой постепенно раздвигать их, не отрывая друг от друга

Вдруг шар лопнул хлопок в ладоши

Воздух вышел подуть на сложенные ладони

Стал он тонкий и худой снова собрать пальцы в щепотку.

ДВА ЕЖА

Шли по лесу два ежа поочередно шлёпать ладонями по коленям

Шли спокойно, не спеша

На спине иголки резкими движениями растопыривать пальцы и прятать Острые и колкие их в кулак

Чуть шуршали листьями круговые движения ладошкой по ладошке

И травкой зубки чистили указательным пальцем одной руки имитировать

Чистку зубов.

ЗАМОК

На двери висит замок ритмичные быстрые соединения двух рук в замок

Кто открыть его бы смог?

Потянули пальцы сцеплены в замок, руки тянутся в разные стороны

Покрутили движения сцепленными пальцами от себя, к себе

Постучали пальцы сцеплены, основания ладоней стучат друг

о друга

и открыли! Пальцы расцепляются, ладони разводятся в стороны

ПЕКАРЬ

Пекарь, пекарь из муки выполнять движение «печём пироги»

Испеки нам колобки.

Да сушки – Ванюшке, соединить большой и указательный пальцы на каждой

руке отдельно.

Да баранки – Танюшке соединить большие пальцы и указательные.

Да бублики – Гришке слегка раздвинуть руки в стороны

Да крендель – Маришке кончики пальцев рук соединить, локти развести в стороны

ПАЛОЧКА СТУКАЛОЧКА

Есть такая палочка стучать пальчиком о пальчик

Палочка – стукалочка

Застукалкой постучишь соединять поочередно одноименные пальцы

Вылетает синий чиж

Чижик знает песенку сложить руки в замок, пошевелить пальцами

Про мышат, про лесенку

Как по лесенке гурьбой повернув руки ладонями к себе выкладывать палец одной руки между

Лезли мыши в кладовой пальцами другой «лестницей»

Лесенка свалилась резко повернуть одну руку ладонью вниз, положить на неё другую ладонь

Мыши покатились от плечей пробежаться пальчиками по телу до колен,

Уронить руки вниз – мышки покатились.

#
X
28.11.2014 09:03
Показать на карте
Конспект НОД с использованием мультимедийной презентации

во 2 младшей группе

Тема: « Угощение для снегирей»

Цель: знакомство детей с рябиной, птицами.

Задачи:

Образовательные: формировать представления детей о рябине, ее форме и цвете, птицах.

Развивающие: развивать мышление, воображение, эстетический вкус.

Воспитательные: воспитывать культуру общения и поведения, взаимопомощь, любовь к природе.

Словарная работа: рябина, гроздь, осень, снегири, деревья, листья, красный, желтый, круглый.

Предварительная работа: рассматривание деревьев на участке детского сада, сбор листьев для аппликаций, разучивание стихотворений по теме «Осень», наблюдение за птицами во время прогулок, просмотр презентаций по теме «Осенняя пора».

Интеграция образовательных областей: «Познание», «Речевое», «Художественное творчество».

Формы работы с детьми: беседа, индивидуальная работа, просмотр презентации по теме «Осенняя пора».

Материал (оборудование): проектор, компьютер, веточки рябины, игрушка-каркуша, силуэты снегирей, презентация, краски, ватные палочки, стаканчики с водой, заготовки для рисования ватными палочками, влажные салфетки.

Ход непосредственно образовательной деятельности

-Здравствуйте, ребята. Давайте посмотрим в окно и скажем, какое у нас сейчас время года.

Ответы детей (осень).

-А что осенью происходит с листьями деревьев?

Ответы детей (падают, становятся желтыми, красными)

-А теперь давайте возьмем в руки осенние листочки, встанем, поднимем ручки вверх и представим, что мы – осенние деревья. А что происходит с листочками осенью?

Ответы детей (падают).

-А еще осенью в лесу поспевают на рябине ягоды. Это любимое лакомство для снегирей. Зимой в лесу холодно, голодно, а у птичек еда на веточках. Я для вас из леса рябинку принесла. Посмотрите внимательно, какие у нее ягодки дружные, одна возле другой растет. Ягодок много собраны в кисть или гроздь. Давайте все вместе повторим слово «гроздь».

-Посмотрите, грозди направлены вниз, как наши пальчики (покажите).

-Скажите, а какого цвета ягоды? (красного), а формы (круглой).

Сюрпризный момент

-Ребята я совсем забыла, сегодня к нам в гости прилетала каркуша и рассказала, что в лесу произошла беда. Поднялся сильный ветер и сорвал все ягоды на рябине. А скоро уже снегири прилетят, а лакомства любимого нет! Давайте поможем снегирям, нарисуем ягоды на рябине. Поможем?

-Тогда садитесь на стулья.

Этап художественного творчества.

-Мы сегодня с вами будем волшебниками, будем рисовать ни кисточкой, а ватными палочками.

-Закатайте рукава и внимательно смотрите, как мы будем рисовать ягодки рябины. -А какого цвета у нас будет краска?

Ответы детей (красная).

-Я беру ватную палочку, обмакиваю ее в краску, а потом рисую точки-ягодки на каждой гроздочке. Ягодок рисуем побольше, чтобы всем птичкам хватило, одна ягодка возле другой.

-Итак, приступаем к работе.

(воспитатель помогает детям).

-.Какие вы молодцы! Ягодок получилось так много, они такие сочные, красные, одна возле другой, теперь снегирям не страшна зима.

-Ой, смотрите, снегири к нам прилетели и на веточку присели и рябину захотели.

Динамическая пауза.

-А вы хотите в птичек превратится. Подойдите ко мне и скажите волшебные слова:

1,2,3,все мы птички посмотри.

Вот летали птички, птички — невелички

Все летали и летали, крыльями махали

На дорожку сели зернышек поели

Клю-клю-клю, как я зернышки люблю

Перышки почистили, чтобы были чище

Вот так, вот так, чтобы были чище.

Релаксация

-Молодцы, ребята, потрудились, спасли птиц от голодной зимы, угостили их красными сочными ягодами.

-Ребята, а каких птиц мы сегодня спасли от голодной зимы?

Ответы детей (снегирей)

-А какими ягодами мы их сегодня угостили?

Ответы детей (рябиной).

-Молодцы. Нашу красивую композицию мы поставим в нашей группе, а ваши рисунки мы покажем родителям.

воспитатель Юрлова Ю.С.
Ссылка

#
X
28.11.2014 09:09
Гость (188.186.*.*)
svetmama08,

скажите, а у вас двое малышей или трое? С какого возраста стали интересны поделки?

#
X
28.11.2014 09:33
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +11
Гость (188.186.*.*), У меня одна дочь) не помнюдаже с какого.... В 4 точно уже все делали. Рисовали вообще как только стоять начала уверенно, в ванной на стене)

#
X
28.11.2014 12:35
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5646
Авторитет: +192
В тему

Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических.

Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…

Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.

Почему все так произошло?
Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.

Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года.
И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…

Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой! И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.
Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам.

Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.

Наши родители не знали нас. Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.

Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…

И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.
И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.
Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.
Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.

Все это прививает дочери мама. Она ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.
И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!

Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру.
Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.
А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.

Но выход есть всегда. Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. По-тихоньку, по-немногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…
Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье.
Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.
Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще.
Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь. И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.

И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.

Автор: Наталья Богдан

#
X
28.11.2014 12:53
Гость (109.163.*.*)
Elikonida,

#
X
29.11.2014 09:17
Дата регистрации: 23.06.2011
Дней на сайте: 4987
Авторитет: +5
Прекрасные слова.Elikonida.
Однако все люди разные. У меня двое детишек, сижу в декрете со вторым, старший пока дома с нами.
У старшего запас энергии гораздо больше, чем мой. Мы прекрасно играем, занимаемся развивайками, веселимся дома днем. Под вечер я устаю от общения с ним, а если с ним ещё и расслабиться и например просто побегать, то потом его вообще не остановить. Ну разные у нас темпераменты. Мы как Маша и медведь из мультика, а под вечер я вообще похожа на волка, за которым бегает Маша : Давай-давай лечиться. На помощь вечером приходит папа и это здорово. Когда я работала до второго декрета, тэприбегала домой соскучившимь по сыну, полная энергии и играла с ребенком.Не так важно сколько времени ты проводишь с ребенком, главное как. Поэтому прекрасно понимаю людей, которые хотят отдать ребенка в садик и поработать тихонечко в офисе. Особенно если дети активные, зачем мучать себя и ребенка. Мой ходил в садик с удовольствием без особой адаптации Знаю деток, которые не ходят в садик, а сидят дома и смотрят мультики или зависают в планшете.Это лучше садика?
Также понимаю родителей, которые не хотят отлучать ребенка от себя до школы. Есть такие тихие спокойные детки, которым гораздо более комфортно с мамой круглосуточно. Конечно зачем им в садик? Только травмировать их психику и создавать чувство вины маме..
Отредактировано Алексаандра 29.11.2014 09:25

#
X
29.11.2014 11:39
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6211
Авторитет: +15
Консультант
При желании можно получить дополнительную информацию или консультацию психолога на Детках - Ссылка

#
X
29.11.2014 22:42
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +110
svetmama08,

#
X
06.12.2014 01:57
Гость (5.141.*.*)
Женщина, рождена быть женой и мамочкой для своих любимых деток. Вы знаете почему женщина сейчас работает и для чего был придуман тн феминизм? "мы не могли собирать налоги с половины человечества" - слова "сильных" мира сего...
Муж, это добытчик и обеспечиватель, роль женщины - забота о детях. Тут правильно писали, что сады появились в период индустриализации, когда под видом равных прав женщине навязали обязанность РАБотать. Я поражаюсь как моя бабушка, работая с одним выходным, и без всякой техники и даже горячей воды управлялась с погодками. Ну не для этого женщина рождена, не для того, чтобы коня......
Если у мамы есть возможность заниматься деткой, папа обеспечивает - это просто замечательно, можно только порадоваться за такую семью.
Все мифы про то, что женщина дома деградирует, придуманы также с целью навязать "работающий" образ жизни женщине. Чтобы она не успела передать своим деткам семейных ценностей, традиций.
Сейчас многие женщины начали понимать это, поэтому придумана новая преграда - ювенальная юстиция. А вся цель этого глобального отнятия детей - полностью уничтожить институт семьи, затем национальности, государства, тк бильдельберскому клубу - тн мировому правительству проще управлять биомассой...
Гости, такие озлобленные и надменные с чувством собственного превосходства, утверждающие свою правоту, для кого вы тут высказывались и изливали потоки брани? Самодостаточный, воспитанный человек не будет так себя вести, вас можно только пожалеть, не на те ценности вы ориентируетесь, девочки... Мы не бесконечно живём, всех денег не заработать, а вот незабываемые моменты общения с ребёнком пропустив, не повторить. Гость выше написал о неумении любить и отсутствии душевной близости с родителями - и ведь очень правильно подметила!
Обучаясь в Москве у одной из лучших коучеров по востоковедению и переговорам, от неё услышала, её сетования по поводу того, что в Англии, где она живёт с мужем англичанином, принято детишек отдавать в школы-интернаты, дескать там и социализация и режим... но знаете на что она сетовала? на то, что дома престарелых переполнены одинокими стариками, которых дети передали и забыли, равно как с ними когда-то поступили родители. И ещё она говорила о том, что её удивляет, насколько равнодушными там являются родители, как будто их не научили любить...
Любите своих деток, уделяйте им как можно больше внимания, нет в мире большего счастья, девочки

#
X
06.12.2014 12:49
Дата регистрации: 13.08.2011
Дней на сайте: 4936
Авторитет: +5
Boogy
Женщина, рождена быть женой и мамочкой для своих любимых деток. Вы знаете почему женщина сейчас работает и для чего был придуман тн феминизм? "мы не могли собирать налоги с половины человечества" - слова "сильных" мира сего...
Муж, это добытчик и обеспечиватель, роль женщины - забота о детях. Тут правильно писали, что сады появились в период индустриализации, когда под видом равных прав женщине навязали обязанность РАБотать. Я поражаюсь как моя бабушка, работая с одним выходным, и без всякой техники и даже горячей воды управлялась с погодками. Ну не для этого женщина рождена, не для того, чтобы коня......
Если у мамы есть возможность заниматься деткой, папа обеспечивает - это просто замечательно, можно только порадоваться за такую семью.
Все мифы про то, что женщина дома деградирует, придуманы также с целью навязать "работающий" образ жизни женщине. Чтобы она не успела передать своим деткам семейных ценностей, традиций.
Сейчас многие женщины начали понимать это, поэтому придумана новая преграда - ювенальная юстиция. А вся цель этого глобального отнятия детей - полностью уничтожить институт семьи, затем национальности, государства, тк бильдельберскому клубу - тн мировому правительству проще управлять биомассой...
Гости, такие озлобленные и надменные с чувством собственного превосходства, утверждающие свою правоту, для кого вы тут высказывались и изливали потоки брани? Самодостаточный, воспитанный человек не будет так себя вести, вас можно только пожалеть, не на те ценности вы ориентируетесь, девочки... Мы не бесконечно живём, всех денег не заработать, а вот незабываемые моменты общения с ребёнком пропустив, не повторить. Гость выше написал о неумении любить и отсутствии душевной близости с родителями - и ведь очень правильно подметила!
Обучаясь в Москве у одной из лучших коучеров по востоковедению и переговорам, от неё услышала, её сетования по поводу того, что в Англии, где она живёт с мужем англичанином, принято детишек отдавать в школы-интернаты, дескать там и социализация и режим... но знаете на что она сетовала? на то, что дома престарелых переполнены одинокими стариками, которых дети передали и забыли, равно как с ними когда-то поступили родители. И ещё она говорила о том, что её удивляет, насколько равнодушными там являются родители, как будто их не научили любить...
Любите своих деток, уделяйте им как можно больше внимания, нет в мире большего счастья, девочки

Браво полностью поддерживаю!!!

#
X
06.12.2014 20:34
Показать на карте
Boogy,
Расскажу про нас. Сидим дома уже почти месяц. Ттт не болеет. Сделали кучу поделок. Утром стараемся делать зарядку. Английский, математика, азбука, окружающий мир. Ходим на танцы 3 раза в неделю. Пока довольны

#
X
07.12.2014 14:32
Гость (5.141.*.*)
MamaTanya,

#
X
07.12.2014 14:49
Дата регистрации: 02.02.2013
Дней на сайте: 4397
Авторитет: 0
asya5, учитель со стажем 20 лет отучает давать сдачи??? Эх! Сдачу дают в магазине -

#
X
07.12.2014 14:53
Дата регистрации: 02.02.2013
Дней на сайте: 4397
Авторитет: 0
я - за то, чтобы дети были дома с мамой, есть чем заняться. На работу надо забить, пусть рабы работают, так буду воспитывать и своих детей. Личным примером!

#
X
17.12.2014 07:31
Показать на карте
В понедельник случай произошел. Пришли в садик кое-что отдать. Передо мной заходила группа с прогулки. Выхожу, смотрю стоит девочка. Её просто ЗАБЫЛИ, девочку завела в группу, воспитатель даже глазом не моргнула. Я в шоке была.
Отредактировано MamaTanya 17.12.2014 07:32
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Nusha88,
Ollet,
гер@,
малышка,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
olka89,
mancini,
Katy1xxx1,
Миленамир,
akulionok,
laduschka,
Arin@_Arin@,
кнакнина,
knopka1702,
zakir,
yana_shv,
Nataliii17,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
Lena1779,
Дуся170275,
Юлия17,
esteban,
Наталья80,
koty72,
ishop72,
Чучундра72,
gisrisk,
NadiT,
Guzelka72,
nata1702,
ольга777@@@,
v1325499,
nastena-nura,
DOKTORZIC,
Hrossa,
Julia_V_N,
ankratova,
Alexandra_k,
мальцева2013,
ашаМ,
Annalgin,
Честик,
Lytkina72,
72lisa,
Nadi,
barbariso4ka,
Ириschка,
надюша17,
Светл@нк@,
OLA1973,
191112,
ГлазковаЕлена,
99татьяна14,
Никиша,
Катrin,
МаринВитальна,
Kirichenko2006,
MaSSter,
alluha,
Evvajoy,
ple25005,
Leila.76,
Лапаенок,
М@руся86,
nastena-tymn,
AnnaAngel,
Kery,
ВаLeKa,
Lilu17_02_1984,
саша170272,
Надя,
maxilub050517,
Svoya,
maria1702,
Kristiana,
Евтушков0311197,
Nadin1158,
Будущая@мама,
Металист,
anna070307,
Ritulya,
din,
Ярина,
Нюrик,
нис,
glazia,
ЛилияГри,
Elena_prondo,
SNataliaG,
Olechk@,
lepa,
ArchiKsu,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 340
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия