Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

#
X
17.11.2014 16:56
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +28
Marita
ievar, вас мучает, меня нет. Еще раз - мой ребенок ходил в сад с удовольствием, если бы ему было плохо, я бы его просто забрала оттуда. Это даже не обсуждается.Но если бы ему плохо было, а не я со своими тараканами совладать не смогла. Если вашему плохо - заберите. Перестройте свою жизнь, работу и прочее, и заберите, если для вас так принципиально не водить ребенка в сад.
не говорите мне что нужно делать и я не скажу куда вам нужно идти
Ответить на это Цитировать

#
X
18.11.2014 12:35
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +24
Показать на карте
Девочки, давайте делиться, кто чем дома занимается.
Ссылка
Вот нарыла "ладошки"

Можно сделать цветочки, солнышко

#
X
19.11.2014 08:17
Гость (5.140.*.*)
MamaTanya еще идеи в студию!

#
X
19.11.2014 13:43
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 5084
Авторитет: +2
У меня приходит рассылка с расписанными занятиями на неделю. Особо её не читала, потому что мы маленькие для этих занятий. Я в следующий раз опубликую. Для вашего возраста полезно будет

#
X
19.11.2014 16:12
Показать на карте
Занимательная разминка.
1-2 неделя. Ходьба на носочках, руки на поясе. Ходьба на пятках, руки согнуты в локтях. Подскоки. Ходьба одна нога на пятке, другая на носке. Боковой галоп правым и левым боком. Ходьба «пауки» (животом вверх), Передвигаться ногами вперед. Быстрый бег (2-3круга). Дыхательные упражнения. Ходьба «обезьянки» (руки и ноги согнуты), передвигаться быстро на каждый шаг. Прыжки на двух ногах, продвигаясь вперед. Ходьба с упражнениями для рук: руки вперед, руки вверх, руки в стороны, сжимая пальцы в кулак. Заключительная ходьба и речевка:

Раз, два! – левой!
Мы шагаем смело.
Нам сейчас бы на парад.
Каждый будет очень рад!
3-4 неделя. Ходьба на носках, руки вверх. Ходьба на пятках спиной вперед. Ходьба одна нога на пятке, другая на носке. Легкий бег. Ходьба приставляя пятку одной ноги к пальцам другой. Ходьба «раки» (ходьба на четвереньках – И.п.: сидя на полу, руки сбоку на ладонях. 1-перенести туловище к ступням ног; 2- и.п.). Боковой галоп вправо и влево. Ходьба «Слоники» (ноги и руки прямые – высокие четвереньки). Бег с сильным сгибанием ног сзади. Ходьба, пятки вместе носки врозь. Ходьба, носки вместе, пятки врозь (косолапить). Ходьба в полуприседе, руки вперед. Бег, вынося ноги вперед. Ходьба спиной вперед. Легкий бег. Заключительная ходьба.

Веселый тренинг.
«Качалочка» на гибкость – для мышц спины, ног.
На лесной полянке играли медвежата, смешно покачиваясь на спине. Давайте попробуем и мы также покачаться! Лягте на спину, ноги вместе. Сгибая ноги, прижмите колени к груди и обхватите колени руками. Покачайтесь на спине вперед назад. Когда устанете - отдохните. Повторить 3 раза

«Цапля» на координацию – для мышц ног.
Стоя на правой ноге, согните левую ногу в колене, руки чуть в стороны, и постойте так немножко. А потом – на левой ноге.

Когда цапля ночью спит
На одной ноге стоит.
Не хотите ли узнать:
Трудно ль цапле так стоять?
А для этого нам дружно
Сделать позу эту нужно.
«Катание на морском коньке» на гибкость – для мышц живота, ног.
Дети, лягте на спину. Представьте себе ровную водную гладь моря. Вдруг над водой появляется голова конька и всадника. Одновременным встречным движением рук и ног сядьте в «угол», руками обхватить колени. Наши ноги – это морские коньки, а мы всадники. Немного прокатились и погрузились в воду: легли на спину и расслабились. Повторить 3-4раза

«Стойкий оловянный солдатик» – для мышц спины, живота, ног.
Плывет по реке лодочка, а в ней оловянный солдатик. Вдруг подул резкий ветер, и началась качка. Но ничего не страшно отважному солдатику. Хотите стать таким же стойким и сильным, как оловянный солдатик? Для этого встаньте на колени, руки плотно прижмите к туловищу. Дует сильный ветер. Наклонитесь назад, как можно ниже, держите спину прямо, а потом выпрямитесь. Повторите 3 раза. А теперь можно сесть на пятки и отдохнуть. Молодцы!

#
X
19.11.2014 16:52
Показать на карте
Поделка ладошки-цветочек

Поделка "чем заняться?

#
X
19.11.2014 18:59
Гость (193.104.*.*)
Занимаемся по книгам из серии "Школа семи гномов", ребенку очень нравится. В сад не ходим и ходить не планируем .

#
X
19.11.2014 19:08
Показать на карте
Гость (193.104.*.*), тоже есть комплект но мы его быстро как то прошли

#
X
20.11.2014 11:54
Гость (89.204.*.*)
Тоже прошли быстро (на дом. обучении) - годовой курс причем. Видимо он рассчитан на редкие занятия.. зато теперь др. изучаем!

#
X
20.11.2014 12:04
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +16
Показать на карте
записала дочку (5 лет) в детскую библиотеку рядом с домом. обе пребываем в полнейшем восторге! там есть такие книги, о которых я (филолог по образованию!) и не подозревала!!! Рабочая азбука Бродского, стихи для детей А. Введенского и Хармса, Улицкая про Одинокую мышь, и еще много-много-много всего интересного и увлекательного. ходим в библиотеку как на праздник, вчера час провели в читальном зале, дочка разукрашивала грифона, я в это время читала ей вслух Гадкого утенка и Белоснежку (хоть и на десятый раз, а все равно интересно!), очень много панорамных книжек, море современных отечественных и зарубежных авторов, а иллюстрации в книгах ну просто волшебные! в общем, я это к тому, что при желании можно найти альтернативу садичному воспитанию, причем куда более интересную и разностороннюю. товарищи-мамы, все в библиотеки!
Отредактировано Киселева 20.11.2014 12:04

#
X
20.11.2014 14:36
Показать на карте
Киселева, моя мечта записаться в библиотеку. Хотя книги покупаем регулярно, но бывает денег нет, а почитать новенькое хочется. От нас библиотека далеко.
Отредактировано MamaTanya 20.11.2014 14:36

#
X
20.11.2014 16:24
Гость (83.149.*.*)
MamaTanya, вы же писали типа " муж в силах обеспечить .."и все такое, а сейчас плачетесь что денег иногда нет, да и что свекровь обещала "подкидывать" на доп.кружки дитю..

Кстати, чего на гостей то кидаются и с мнением не считаются? Мы такие же живые люди, подумаешь, из авторизации вышли... а вы, кто под ником, дальше старайтесь в грязь личиком не упасть.

#
X
20.11.2014 16:47
Гость (89.204.*.*)
Гость (83.149.*.*)
MamaTanya, вы же писали типа " муж в силах обеспечить .."и все такое, а сейчас плачетесь что денег иногда нет, да и что свекровь обещала "подкидывать" на доп.кружки дитю..

Кстати, чего на гостей то кидаются и с мнением не считаются? Мы такие же живые люди, подумаешь, из авторизации вышли... а вы, кто под ником, дальше старайтесь в грязь личиком не упасть.

#
X
21.11.2014 00:59
Показать на карте
Гость (83.149.*.*), странный вопрос, честно говоря. Я во-первых не плакалась тут про деньги так то. И книги не 2 рубля стоят, а покупаю я тысячи на 1,5 сразу. Согласитесь, если есть возможность взять книги на прокат, зачем перплачивать? А про свекровь сказала, не в том смысле, что денег не хватает, а что поддержала на 150%, .чего я собственно, не ожидала.
Отредактировано MamaTanya 21.11.2014 01:01

#
X
26.11.2014 21:40
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, Вам - 100 баллов. Я 20 лет работаю с детьми начальных классов. Когда родители говорят мне, будто извиняясь: "А наш ребенок в садик не ходил, он домашний...", - я обычно отвечаю: "Прекрасно. Зато не дикий". В этом выпуске у меня есть чудо-мальчик. Он не был в саду ни дня. Мама страшно переживала за его адаптацию и ждала проблем. Не дождалась. Парень адаптировался быстрее и лучше многих, учится практически отлично и самостоятельно. Никому не скажет плохого слова, не обидит, не наябедничает. Деликатен, ненавязчив. Правда, сам не слишком контактен, ибо интроверт, но дети его очень ценят и к нему тянутся, так что общением мальчик явно не обижен. С ним согласен сидеть любой ребенок класса. Увидел двух дерущихся одноклассников и изумленно спросил у меня: "Скажите, почему они друг друга пинают? Это же плохо и больно!" К слову, ребенок посещает спортивную секцию (карате), вот там есть и пинки, и удары, но у него есть четкая граница между тренировочным боем и дракой. А дико себя ведут не те дети, которые обошлись без детского сада, а те, чьим воспитанием не занимались. Мы, учителя, первые полгода в первом классе отучаем детей "ДАВАТЬ СДАЧИ", как их усиленно учат родители. А то деточку обзовут плохим словом "дурак", а он валит врага на пол и пинает, пока не перестанет шевелиться. Драться готовы вообще на убой - под ногтями кожа, в руках - чужие волосы. Душат за шею, пинают ногами, бьют в лицо. Не оттащишь - не остановятся! Потом все бегут с заявлениями в полицию выяснять, кто больше виноват. Лично я всех предупреждаю сразу: "В нашем классе драк не будет. Кто собирается решать проблемы кулаками - пусть идет сразу вместе с ребенком туда, где это позволят. Я - не позволю. Разниму, растащу, разолью водой и вызову родителей, и так каждый раз. Подключу администрацию школы, психологов, врачей и социального педагога. Если агрессивны мама и папа - начнем с них. Пусть всей семьей учатся вести себя в обществе". Кстати, с моей стороны, как учителя, агрессия тоже недопустима, и словесная в том числе - это провоцирует на агрессию детей.

#
X
27.11.2014 15:45
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +11
MamaTanya, Про идеи занятий c детьми дома: мы строим пластилиновый город на подоконнике)) большая картонка- крышка от обувной коробки большой, всяуие бутылочки от шампуней и тп, пластилин дешевый совдеповский, уходит много его. Обклеиваем бутылки пластилином: это дома, башни. Украшаем крупой, бусинами. Веточки обклеиваем пластилином: деревья. Лепим давно, используем уже все подряд) делаем мостики, фонари... Фотки вот нет, но идея простая)
Еще построили ( склеили)) в том году домик из картонной коробки. В покупном у нас уже все зверюшки не помещались. Есть магазинный саливан фемилис, он маленький для нас) Второй сделали полностью сами. Мебель сами делали из картона. Счас в планах большой дом длякукол, картон с весны лежит в больших листах) вконтакте группа была с множеством идей. Найду подкину ссылку. Можно даже группу создать, идейки выкладывать, и результаты)

#
X
27.11.2014 18:29
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +110
svetmama08, сфотографируйте ваш пластилиновый город. Очень интересно!

#
X
27.11.2014 20:20
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +11

Что то в этом роде. Дочь нашла в книжке похожую картинку, давай говорит такой строить) форма здания зависит от формы бутылки или коробки.

#
X
27.11.2014 21:25
Дата регистрации: 27.11.2014
Дней на сайте: 4110
Авторитет: +1
Показать на карте
У нас тоже старший ходить не хочет.Беременная на последних месяцах на горбу его таскала.Потому что родственники достали:-Води води...В итоге сейчас не ходит в сад вот уже год зато в школу ходим на подготовительные занятия.Прекрасно развиваемся!

#
X
27.11.2014 22:16
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, Вам - 100 баллов. Я 20 лет работаю с детьми начальных классов. Когда родители говорят мне, будто извиняясь: "А наш ребенок в садик не ходил, он домашний...", - я обычно отвечаю: "Прекрасно. Зато не дикий". В этом выпуске у меня есть чудо-мальчик. Он не был в саду ни дня. Мама страшно переживала за его адаптацию и ждала проблем. Не дождалась. Парень адаптировался быстрее и лучше многих, учится практически отлично и самостоятельно. Никому не скажет плохого слова, не обидит, не наябедничает. Деликатен, ненавязчив. Правда, сам не слишком контактен, ибо интроверт, но дети его очень ценят и к нему тянутся, так что общением мальчик явно не обижен. С ним согласен сидеть любой ребенок класса. Увидел двух дерущихся одноклассников и изумленно спросил у меня: "Скажите, почему они друг друга пинают? Это же плохо и больно!" К слову, ребенок посещает спортивную секцию (карате), вот там есть и пинки, и удары, но у него есть четкая граница между тренировочным боем и дракой. А дико себя ведут не те дети, которые обошлись без детского сада, а те, чьим воспитанием не занимались. Мы, учителя, первые полгода в первом классе отучаем детей "ДАВАТЬ СДАЧИ", как их усиленно учат родители. А то деточку обзовут плохим словом "дурак", а он валит врага на пол и пинает, пока не перестанет шевелиться. Драться готовы вообще на убой - под ногтями кожа, в руках - чужие волосы. Душат за шею, пинают ногами, бьют в лицо. Не оттащишь - не остановятся! Потом все бегут с заявлениями в полицию выяснять, кто больше виноват. Лично я всех предупреждаю сразу: "В нашем классе драк не будет. Кто собирается решать проблемы кулаками - пусть идет сразу вместе с ребенком туда, где это позволят. Я - не позволю. Разниму, растащу, разолью водой и вызову родителей, и так каждый раз. Подключу администрацию школы, психологов, врачей и социального педагога. Если агрессивны мама и папа - начнем с них. Пусть всей семьей учатся вести себя в обществе". Кстати, с моей стороны, как учителя, агрессия тоже недопустима, и словесная в том числе - это провоцирует на агрессию детей.

Побольше бы таких учителей! Я тоже за домашнее воспитание, но именно за воспитание и развитие, а не просто - ребенок хоть и дома с мамой, а по сути - сам по себе!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
Alenochka,
Marina98407,
ksushka_2802,
nonka-g-1991,
olson,
Asel28,
elenchik-um488,
Chukan_oxana,
LizaSaharevich,
vitz,
Natal2002,
Стояна,
karolina,
Gav,
Anatoliya,
KatyushaM,
ЕленаСП,
FlyMouse,
Nata_curly,
MashaY,
nastyona155,
1k6,
Самбука,
Наталья197,
olga06102011,
Moralka,
210201170412,
ОльИва,
Pupsoed,
Романюта,
Elena755,
Kyara,
Алена85,
ОляВалл,
vava280285,
Изольда-да,
Ananasyk,
@Lena@,
lubovK,
Адель,
koshtat070@mail,
Nadin-Cj,
ДонКим,
ElenaMur,
olga220010,
gurammi,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
Мэйбл,
alena_trt,
SiMa57,
MySpace,
Lenachkin,
Lemonnad,
lilu.72,
AngelNatusya,
Clio,
TeddyBearTeddy,
-Катюшка-,
AnChu,
ХмураяБровь,
Lyudmilk@,
Miami-Dade,
рпрп,
233mmx,
sasha-90tjxcm@,
stellat,
МаргаритаГраб,
Fly_Mouse,
Lily8973,
lusi,
Ani_Retake,
МультиЛэнд,
Djstasia,
fishka30,
Klubnichka86,
Warning,
Deva188,
Рыбка@555,
Любаня,
La_Gorda,
Марик@,
Лютик72,
Бокка
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 739
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия