Maritaне говорите мне что нужно делать и я не скажу куда вам нужно идти
ievar, вас мучает, меня нет. Еще раз - мой ребенок ходил в сад с удовольствием, если бы ему было плохо, я бы его просто забрала оттуда. Это даже не обсуждается.Но если бы ему плохо было, а не я со своими тараканами совладать не смогла. Если вашему плохо - заберите. Перестройте свою жизнь, работу и прочее, и заберите, если для вас так принципиально не водить ребенка в сад.
Гость (83.149.*.*)
MamaTanya, вы же писали типа " муж в силах обеспечить .."и все такое, а сейчас плачетесь что денег иногда нет, да и что свекровь обещала "подкидывать" на доп.кружки дитю..![]()
Кстати, чего на гостей то кидаются и с мнением не считаются? Мы такие же живые люди, подумаешь, из авторизации вышли... а вы, кто под ником, дальше старайтесь в грязь личиком не упасть.
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, Вам - 100 баллов. Я 20 лет работаю с детьми начальных классов. Когда родители говорят мне, будто извиняясь: "А наш ребенок в садик не ходил, он домашний...", - я обычно отвечаю: "Прекрасно. Зато не дикий". В этом выпуске у меня есть чудо-мальчик. Он не был в саду ни дня. Мама страшно переживала за его адаптацию и ждала проблем. Не дождалась. Парень адаптировался быстрее и лучше многих, учится практически отлично и самостоятельно. Никому не скажет плохого слова, не обидит, не наябедничает. Деликатен, ненавязчив. Правда, сам не слишком контактен, ибо интроверт, но дети его очень ценят и к нему тянутся, так что общением мальчик явно не обижен. С ним согласен сидеть любой ребенок класса. Увидел двух дерущихся одноклассников и изумленно спросил у меня: "Скажите, почему они друг друга пинают? Это же плохо и больно!" К слову, ребенок посещает спортивную секцию (карате), вот там есть и пинки, и удары, но у него есть четкая граница между тренировочным боем и дракой. А дико себя ведут не те дети, которые обошлись без детского сада, а те, чьим воспитанием не занимались. Мы, учителя, первые полгода в первом классе отучаем детей "ДАВАТЬ СДАЧИ", как их усиленно учат родители. А то деточку обзовут плохим словом "дурак", а он валит врага на пол и пинает, пока не перестанет шевелиться. Драться готовы вообще на убой - под ногтями кожа, в руках - чужие волосы. Душат за шею, пинают ногами, бьют в лицо. Не оттащишь - не остановятся! Потом все бегут с заявлениями в полицию выяснять, кто больше виноват. Лично я всех предупреждаю сразу: "В нашем классе драк не будет. Кто собирается решать проблемы кулаками - пусть идет сразу вместе с ребенком туда, где это позволят. Я - не позволю. Разниму, растащу, разолью водой и вызову родителей, и так каждый раз. Подключу администрацию школы, психологов, врачей и социального педагога. Если агрессивны мама и папа - начнем с них. Пусть всей семьей учатся вести себя в обществе". Кстати, с моей стороны, как учителя, агрессия тоже недопустима, и словесная в том числе - это провоцирует на агрессию детей.
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия