Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

#
X
26.09.2015 20:20
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 6057
Авторитет: +15
Мурмурчатая, да я поняла, что правильный для нее, это я так... а как ваш ребенок узнает, хочет он или не хочет в сад?)))
flower, привееет))) да, конечно, все разные забрали все-таки дочку? ей же нравилось... дети, подработка и второе высшее?? нет, для меня это за гранью))) может потому что у нас все бабушки в других городах)) но ты молодец, раз все успеваешь
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2015 20:22
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +24
Показать на карте
Мурмурчатая, младшей 2,6.
Матильда, я себе много времени уделяют, но день конечно расписан. Дети не мешают мне, мы все делаем вместе, или они рядом крутятся. Вы знаете, посадить их за стол рисовать, писать прописи, лепить и тд не сложно. Я в это время готовлю/убираюсь на кухне. Я даже йогой каждый день занимаюсь по 1,5 часа. Душ, маникюры, маски после отбоя. Прогулки с ними. Мне с ними очень интересно, иногда такое выдают, а я радуюсь, что есть возможность это запечатлеть. И выходной у меня в субботу))) дети у бабули.

#
X
26.09.2015 20:34
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 7016
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Матильда, они изменила свое мнение о садике и с ее аллергией не пошло все таки... А младшего пробовали водить, всего чуть чуть походил и до сих пор в ужасе спрашивает если мимо едем не в садик ли я его везу А у дочки когда спросила хочет ли она совсем не ходить в садик, надо было видеть ее счастливые глаза)))
Но безусловно есть дети кому нравится и хорошо в садике

#
X
26.09.2015 21:01
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 6057
Авторитет: +15
MamaTanya, понятно)) ну раз вам интересно и все успеваете, тогда конечно все хорошо))
flower, ничего себе, неожиданный поворот))) понятно...

#
X
26.09.2015 23:13
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 5109
Авторитет: +2
Матильда, мы походили в июне месяц в сад. Заработали невроз. Отходили к психологу, сейчас ребенок стал самим собой. Но если он в 5 лет заявит, что хочет с детками играть в садике, поведу глазом не моргнув. Но все равно, я всегда ему предлагаю в понедельникпоехать в садик. Не соглашается

#
X
27.09.2015 00:06
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +76
Чисто мое мнение!
Если не работаешь,очень удобно не водить ребенка в сад.Удобно для себя,да и ребенок рад.И реально ,с точки зрения развития ,с активно работающей в этом направлении мамой,ребенок получает больше ,чем в самом хорошем саду.
Но!!!социальная адаптация-это не пустое слово!Ребенок должен УМЕТЬ выживать в коллективе.Коллектив может быть благожелательным ,или злым,или завистливым,или лживым,или злобным-добрым...гибкость эта формируется только будучи в самостоятельном "плавании",а не тогда когда мама сидит в коридоре и сможет разрулить любую ситуацию.

#
X
27.09.2015 00:16
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 5109
Сложно сказать однозначно. Я в своей жизни 3 дня ходила в сад. Однако с адаптацией у меня никогда не было проблем. Ни в поселковой школе, ни в московском вузе (к слову сказать, окончила его с красным дипломом), ни на руководящей должности в настоящий момент

#
X
27.09.2015 00:23
Мурмурчатая, правда сложно сказать...я согласна ,что все зависит от личных качеств,харизмы,целеустремленности ребенка.
В этой теме год назад я писала,что сад-сплошное вредительство.
После того,как дочка год посещала сад-я уже запела другую песню...хвала саду!

#
X
27.09.2015 00:37
Прочитала все свои посты-капец!!!...полностью поменялось мнение за год...все познается в сравнении

#
X
03.02.2016 14:20
Дата регистрации: 03.02.2016
Дней на сайте: 3703
Авторитет: 0
Здравствуйте! Недавно переехали в Тюмень - друзей нет с детками. Мой ребенок в сад не может ходить в силу некоторых проблем со здоровьем (по эндокринологии и с речью немного), ходим в центры, но мне кажется этого мало. Нужно его как-то социализировать, ему почти 5 лет. Но ведь социализация это не обязательно сад, это просто общество ребятишек. Хотим найти таких же мам и ребятишек, для общения, пусть ребятишки будут общаться, а мы их направлять. Чем больше ребятишек откликнется, тем лучше. Можно потом будет собираться, играть, организовывать какие-то игры, театры и т.д, зрителями будем мы сами или папы. Если вам тоже это интересно позвоните по тел - 89120775213 (Софья). Очень ждем Мам и ребятишек

#
X
12.02.2016 00:54
Дата регистрации: 09.07.2013
Дней на сайте: 4641
Моей дочке 5 лет,в сад не ходим, не хочет она, ооочень плакала ,когда водили в садик,даже на нервной почве рвало((( и один раз была темпер.38 ,тоже на нерв.почве((((
Но мы ходим 4 раза в неделю на аэробику и рисование в дет.центр . , оч хорошо ладит с детьми ,но избирательна... Ходим в гости, ребенок любит общение, не замкнута, перед школой отдам еще на занятия по подготовке к школе... Знает пока только авесь алфавит , цифры , учимся читать по слогам...
Я считаю ,что если ребенок общительный, не замкнутый , активно посещает разные кружки и секции,легко сходится с детьми,но при этом не любит садик,то можно и без него обойтись!

#
X
22.09.2016 15:47
Дата регистрации: 14.02.2013
Дней на сайте: 4786
Показать на карте
Привет всем! Я тоже не вожу в сад и ищу общение для дочки 2012г.р. Есть еще сын 2015г. Дочка периодически просится в садик, но когда узнает, что для этого нужно сдать анализ крови и поставить Манту, передумывает У нее аллергия на белок коровьего молока и еще проблемы с печенью, диета очень ограниченная, сладости и выпечку из магазина не переносит - высыпания на коже, поэтому дома печем все сами. Естественно, с такой диетой в саду дольше 2 часов нам делать нечего. Я, в общем, не принципиальная противница садов, просто так получилось. Дочка ходит на аэробику, любит прыгать, бегать, общительная, активная. Будем рады подружиться с девочками 4-6 лет в районе сквера Депутатов, 30 лет Победы-Ткацкий проезд-Олимпийская-Пермякова. Меня зовут Ирина, тел.8-922-007-28-39.

#
X
22.09.2016 16:49
Гость (188.0.*.*)
megara, эх жалко далеко от нас живёте. Мы на д.обороне живём,дочь 2012 года рождения, тоже не садичная.

Будем рады друзьям в нашем районе. много друзей-деток ровесников есть которые не ходят в сад, но к сожалению, все живут по разным районам города, редко получается видеться. А хотелось бы чтоб в нашем районе, чтоб гулять вместе, праздники совместные устраивать

#
X
04.11.2016 16:39
Дата регистрации: 03.11.2016
Дней на сайте: 3428
Мурмурчатая
Сложно сказать однозначно. Я в своей жизни 3 дня ходила в сад. Однако с адаптацией у меня никогда не было проблем. Ни в поселковой школе, ни в московском вузе (к слову сказать, окончила его с красным дипломом), ни на руководящей должности в настоящий момент

Мне тоже кажется, что сад не разивает априори адаптивные способности у ребенка. Нам пока рано думать про сад, но я сейчас больше склоняюсь к тому, чтобы если и отдавать, то попозже. А кто то и с 1,5 лет уже отдает.

#
X
15.11.2016 01:58
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6564
Авторитет: +72
Показать на карте
Ищу подругу (друга) для шестилетней дочери
В сад не ходим, посещаем вечерами развивалки.
В течение дня с удовольствием примем гостей-погодок.
Кукол, лего, игрушек, разукрашек хватит с лихвой)
Раньше у нас был друг, который гостил в течение дня, сын форумчанки Elochka. Сейчас они переехали в другой город, и мы в тоске и печали)
Предлагаю встретиться в кафе, познакомить девиц, если найдут общий язык, договориться о дальнейшем общении.

#
X
22.07.2017 22:58
Дата регистрации: 22.06.2017
Дней на сайте: 3198
старшего сына не водила в сад по медпоказаниям. поэтому в школе было сложновато научиться общаться с детьми, хотя и друзья были, он с ними играл. но в классе дети разные. мы же их не выбираем. занималась сама с ним, так он оказался самым подготовленным в классе. обогнал программу. дочку не решилась уже не водить в сад. слишком сложно сыну было привыкнуть. сада для обучения вполне достаточно, лишь иногда играет в развивалки Финси, уклон делаю на логические задания.

#
X
22.07.2017 23:35
Дата регистрации: 09.03.2013
Дней на сайте: 4763
Отдала старшего в 2 года в сад, он вообще не разговаривал, кучу таблеток выписывали но я не давала, просто повела в сад. И о чудо, он заговорил через 2 месяца, и с каждым днем по нарастающему.Ему скоро 5, за эти годы чем мы только не болели, в больнице успели полежать с аутоиммунным заболеванием, потом как-то все утряслось, стал стабильно ходить, сейчас когда дома оставляю в сад просится, говорит у него там друзья и невеста.Любит занятия музыкой и физкультурой, в общем садичный ребенок.
С младшим идет тоже в 2, как-то не рассматриваю другой вариант, потому как не можем себе позволить дома сидеть
Отредактировано Осколочек 22.07.2017 23:35

#
X
20.08.2017 09:15
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +24
Показать на карте
Всем доброго дня!
Ну вот мы и во второй класс уже идем! Не было проблем у нас с социальной адаптацией.
Единственное, она не командный игрок что-ли. Не думаю что связано это как то с непосещением д/с. У нас и папа такого же склада характера.
Младшей сейчас 4,5 в сад ходили в прошлом году раз через раз. По началу с удовольствием ходила, к зиме ныть начала что не нравится. Воспитатели хорошие у нас, но детей много и ей не комфортно с ними. Сейчас отдыхает все лето с бабушкой, с сентября попробуем походить, если будет страдать, пусть с бабулей тусят до школы.
Отредактировано MamaTanya 20.08.2017 09:17

#
X
04.09.2017 10:55
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5639
Меня не отдавали в сад,сказать что проблемы с общением не было некогда,болела из за того что корпуса были раздельные а гардероб был один и мы бегали в туфельках рубашках по улице зимой,а так мной занималась мама,старший пока в сад не зодит нам 4года

#
X
04.09.2017 11:31
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +13
Осколочек, представьте себе, у нас была аналогичная ситуация Отдала дочу в 2 года в сад, она вообще не разговаривала, кучу таблеток выписывали, но я не давала, просто повела в сад. Сходили на два дня и решили, что в садик ей еще рано. И о чудо, она заговорила через 2 месяца, без садика и таблеток )))))) Так что возможно и у вас просто совпало.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Маря,
Mrs.sidorova,
Yuлия,
andrey83,
akenteva,
PSV,
ТанюшаК,
Валюшка2503,
IrinaSA,
СЛАДКО1234,
Veroni,
Eliseja,
vap,
4558molniy,
мамАнюта,
Vasilinka,
venividivichi,
ksveta,
marina_ikonniko,
19950308,
yuliya1974,
Ух_Ты,
PrIbIlOvA-MS,
Nadezhda_01,
Пинокиа,
brosko_tmn,
yangelena,
mik-kod,
Rakitina_Elena,
I_am_a_mother,
GTM,
kolirin25,
pichu,
ele4cka,
лолита,
Tairin,
вдохновение,
Irica88,
Yulia_Mal,
Zubkova250386,
Irin@-1509,
Nala,
laric,
Ikonnikova_M_A,
ELVIRA2015,
AngelD,
GMN80,
kivycha,
mirabella2503,
Аленаnail,
marmelad,
vikulya2503,
Simono4ka,
Титанка_1,
Viks@,
Natacha25,
Dobrik,
vishenka_irena,
Ксюмба,
Deranora,
Lenusya72,
наталья.aleksei,
Анастасия2503,
Lelimoli,
Фаридуша,
Т_А_Н_Я,
пчелка,
olga250380,
olga_lesiv,
mama_Lik@,
малиновка,
gerda_kat,
Apriori25,
Иришка89,
mosethka,
androsova,
МамаКрошки,
katanumberone,
Лесичка,
Martovskaya_ya,
Шоколадоманка,
gorozhankina,
eva18112015,
Оксана1977,
'Guzel_82-@.,
Fabrizius25.10,
К@ТЕНОК,
Churs_Elena,
lubove,
Титанка,
alenuchka,
aleha,
Настюша82,
Злюша,
Lenochka1204,
Анжи,
Karinochka_,
manunia09,
a789k654,
mylnik,
Valeria2503,
Пантерочка,
Alex54,
Таис,
kfyutgfc,
ARYNA,
Lyuda1ka
Деток(48)
Даниил (Родитель маданя),
Юрочка (Родитель Эльвира),
Ника (Мама Дженни),
Виктория (Мама Олененок),
Викуля (Родитель Leka),
Дмитрий (Папа Дед_Мороз),
Глебушка (Мама МамаСына),
Мишаня (Мама Таис),
Лиза (Папа iPony),
Ленуся (Мама vill_kr),
Амалия (Мама Alsu),
Дарья (Родитель marina.dr),
Всеволод (Мама ANNE),
Мирон (Мама homka-89),
Лада (Мама Ukka),
Всеволод (Мама tanu),
Максим (Мама Елена_Арамис),
Кирилл (Мама Лисcа),
Вильдан (Родитель ЛихойЖираф),
Вовочка (Мама antilisa),
Кирилл Черепанов (Родитель strogaya),
Александр (Мама Lilya17),
павел (Родитель cvetljchok),
Мария (Папа Worshipper),
Сашенька (Мама Ивлена),
Даниил (Мама verochka),
Семен (Родитель ONdesigner),
Кристина (Мама oksa_21),
Анастасия (Мама Nataxa),
Александра (Мама Eva),
Яна (Мама Lesy),
Юлия (Мама Курзя),
Ольга (Мама Мака),
Кирилл (Мама дмитриева_о_с_2),
Севастьян (Мама aschka),
Ульяна (Мама zolotuhina1990),
Виктория (Мама Darinushka),
Тимофей (Мама Наташа26),
Доча (Мама ksenechka),
Ками (Мама bhbyfajrcb),
Мелисса (Мама Olesya_Tim),
Слава (Мама Annyy.88),
Дарий (Мама Клодия),
Артемий (Мама MUNovoselova),
Дима (Мама Bespechnyiangel),
Степан (Родитель nikulina),
Михаил (Мама TanushaF),
Лев (Мама raspberrygirl)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 857
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия