Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [15]

#
X
14.11.2014 23:12
Гость (5.141.*.*)
Гость (176.214.*.*)
мне кажется мамочки домашних детей первые начали ставить штампы и оскорблять, какие вы имеете право называть моего ребенка, кот посещает детский сад диким, однотипно мыслящим и т.д, и ставите всех под одну гребенку?когда такие мамы, как я, вам пытаются что то сказать в ответ, опять оскорбления?и где адекватность таких мам?мой ребенок в садике становится более дисциплинированным, спокойным, пытаемся дома и учить буквы и рисовать и лепить, но у меня просто иногда не хватает фантазиии, что то ему подсказать кроме примитива.и я считаю что любая женщина должна себя реализовать не только как мама, у меня хорошая работа, на которую я жду не дождусь как выйду, подруги уже все работают, пока только мы за вторым решились пойти)))и сразу заметно, что вроде как разные интересы становятся)действительно замыкаешься в своих кастрюлях)но выйду на работу, только когда младшей будет 3, хотя муж отлично зарабатывает, можем себе позволить маме не работать)ИТОГО: я понимаю почему вам хочется оставить своих деток дома, но давайте оправдание ваших хотелок не осуществлять за счёт других

Гость (176.214.*.*), успокойтесь, дышите ровно! Ну как вас бедную скрутило, смайлики жуткие нам демонстрируете. Все мамы несадичных детей уже рыдают, чувствуя свою несостоятельность, своей цели вы достигли
Ответить на это Цитировать

#
X
15.11.2014 00:57
Гость (176.214.*.*)
Гость (5.141.*.*), девушка и вы называете себя адекватной?)я по моему без агрессии написала, лично мое мнение, вас не трогала и попросила моего садичого ребенка не трогать!хотя и ходим то мы в сад 4 дня в неделю и то на пол дня в основном!садик нам наш нравится, воспитатель тоже, по вечерам спорт, творчество!я уже писала, что принимаю ваше мнение как таковое, ваше право, но на мое мнение и моего ребенка не надо накидыватся!и за счёт других, я не мужа имела ввиду успокойтесь уже, а то, что выставлять себя хорошей за счёт других!

#
X
15.11.2014 01:43
Дата регистрации: 03.12.2013
Дней на сайте: 4007
Авторитет: +1
тут уже битва мам, а не размышления на тему отдавать ли ребенка в сад).
Девочки, мамы с мозгами такими и останутся, хоть сидя дома, хоть сидя на работе. Дома тоже можно наипрекраснейше реализовываться, примеров полно! Многие в декрете род деятельности меняют, уж не думаю что сидеть в офисе за компом с 9 до 18 предел мечтаний чей то)
А клуши, они как были клушами, так ими и останутся! Не важно где- дома в декрете, на работе в офисе или на другой работе. И самое главное не важно ходят их дети в сад или нет. Честно говоря про деградацию сидящих дома, мне кажется, как раз таки клуши и пишут, потому что не хватает ума чем бы себя дома занять, чем ребенка занять, поэтому проще сказать что кто сидит дома деградирует, а я такая молодец РАБОТАЮ). Ну смешно же.

#
X
15.11.2014 02:05
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +24
Показать на карте
Уххх, ничего тут битва))))
Гостям в ответ. Слава Богу муж мой не особо напрягаясь может обеспечить нашу семью, и позволяет мне находиться дома и заниматься ЛЮБИМЫМ делом, которое, кстати, приносит небольшой, но доход. Лентяйкой, тунеядкой, еждивенкой себя не считаю, тк домохозяйство та же работа, только без перерывов и выходных. Тупела я сидя на работе у компа целый день. Возвращаться туда врятли буду, хоть и денег много платят.
И да, я решила девочку свою забрать из сада, пока временно. Попробуем, может понравится. Вернуться никогда не поздно. Как не странно меня поддержала свекровь, я думала она настаивать на садике будет. Оказалось наоборот, еще и материально пообещала на кружки помочь.
Не считаю, что дочь будет дикой, плохо в коллектив вливаться, все от семьи идет. И я себя вижу хорошей мамой, способной дать ребенку все что нужно.
Отредактировано MamaTanya 15.11.2014 02:07

#
X
15.11.2014 08:42
Гость (188.186.*.*)
Девочки, а у меня такой деликатный вопрос (пишу в этой теме впервые, отношения к предыдущим гостям не имею, просто тут айпишников мало, много совпадений): я, мои брат и сестра, мои подруги, муж, его сестра - все, как было положено в Союзе, ходили в садик с года на полный день. Может ли быть с этим связано то, что ни я, ни мои брат-сестра, ни муж - не испытываем искренней любви, привязанности и доверия к нашим родителям? У всех знакомых замечаю то же самое :( Вроде и родители у нас - хорошие люди, много для нас старались, и упрекнуть не в чем, и придраться не к чему - вырастили, выкормили, выучили, помогли с жильем, посидят с внуками... Но вот именно чувства любви к ним - нет. Есть благодарность, осознание того, что это - твои родители, есть желание их порадовать и поддержать материально, но вот на месте любви, доверия - пустота Нет желания лишний раз позвонить, навестить, поделиться чем-то, нет доверия, близости... И меня мучит вопрос - может ли это быть от того, что рано отдали в сад, а потом и на продленку?

Это одна из причин, почему боюсь сада - хочу сохранить близость со своим ребенком до старости. Но работа любимая и интересная, и выйти очень хочется...

#
X
15.11.2014 09:25
Гость (134.222.*.*)
Ох уж эти тупоголвые "детковские" курицы! Когда ж перестанете делить мир на "черное" и "белое","своих" и "чужих" - кто не с нами, тот против нас? Когда дойдёт до всех вас, что и дети и мамы и садики и репетиторы и школы разные? Наблюдайте за своим ребёнком, какой он по характеру, что ему больше по сердцу - быть дома или в садике? Пока только все "я" да "я" . Рассадите уж тараканов в своих головах по всем полочкам , а не соревнуйтесь тут чей ребенок ( а значит и мама!) - лучше. Всё это только ваши собственные внутренние комплексы.И ничего больше.

#
X
15.11.2014 09:53
Дата регистрации: 10.12.2011
Дней на сайте: 4731
Авторитет: +5
Гость (188.186.*.*)
Девочки, а у меня такой деликатный вопрос (пишу в этой теме впервые, отношения к предыдущим гостям не имею, просто тут айпишников мало, много совпадений): я, мои брат и сестра, мои подруги, муж, его сестра - все, как было положено в Союзе, ходили в садик с года на полный день. Может ли быть с этим связано то, что ни я, ни мои брат-сестра, ни муж - не испытываем искренней любви, привязанности и доверия к нашим родителям? У всех знакомых замечаю то же самое :( Вроде и родители у нас - хорошие люди, много для нас старались, и упрекнуть не в чем, и придраться не к чему - вырастили, выкормили, выучили, помогли с жильем, посидят с внуками... Но вот именно чувства любви к ним - нет. Есть благодарность, осознание того, что это - твои родители, есть желание их порадовать и поддержать материально, но вот на месте любви, доверия - пустота Нет желания лишний раз позвонить, навестить, поделиться чем-то, нет доверия, близости... И меня мучит вопрос - может ли это быть от того, что рано отдали в сад, а потом и на продленку?

Это одна из причин, почему боюсь сада - хочу сохранить близость со своим ребенком до старости. Но работа любимая и интересная, и выйти очень хочется...

Думая сад не играет здесь главной роли, я вот тоже с сад ходила с 1,5 лет, а отношения с мамой у меня отличные, самый близкий мне человек

#
X
15.11.2014 10:48
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4729
Авторитет: +28
Девочки, вас вот читаешь и мнение меняется, как на американских горках - в сад, не в сад, в сад, не в сад

Жалко детей отрывать от себя, но я пока склоняюсь больше в саду) Мы ходим на развивайку в садик, вижу, как дочери нравится. Себя помню - садик любила очень. Но все зависит от воспитателя однозначно. Если воспитатель адекватный, и дети идут в сад с радостью. Надеюсь, у нас будут хорошие воспитатели))))

#
X
15.11.2014 11:41
Показать на карте
gendgy, мы тоже ходим на развивайки и на танцы в сад. Дочке тоже нравится, еще просится на "песочнкю страну" и вокал, но там мест нет давно. Но эти занятия проходят у полсадика одновременно, а значит на занятии не менее 40 человек. Как думаете, КПД от таких занятий будет высокий? По времени длятся 20-25 минут
Отредактировано MamaTanya 15.11.2014 11:41

#
X
15.11.2014 12:40
Гость (188.232.*.*)
Читаю и просто поражаюсь всем вам! мамы!

#
X
15.11.2014 13:10
Гость (87.254.*.*)
Здраствуйте девушки!можете подсказать ,что мне делать ! мой сын переболел серьезной болезнью ,теперь врачи сказали что моему сыну нельзя ходить в садик около двух лет .а сыну пять лет !

#
X
15.11.2014 13:49
Показать на карте
Гость (87.254.*.*) если врачи настаивают, почему бы не прислушаться? мамина любовь и забота лучшее лекарство.

#
X
15.11.2014 20:50
Гость (77.242.*.*)
[quote=MamaTanya] Лентяйкой, тунеядкой, еждивенкой себя не считаю, тк домохозяйство та же работа, только без перерывов и выходных.

Вообще то, работающие женщины делают всю ту же домашнюю работу, что и вы и не считают это подвигом, хотя времени у них на нее намного меньше! Прямо такая вся занятая!

#
X
15.11.2014 21:24
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +110
Гость (77.242.*.*)
[quote=MamaTanya] Лентяйкой, тунеядкой, еждивенкой себя не считаю, тк домохозяйство та же работа, только без перерывов и выходных.

Вообще то, работающие женщины делают всю ту же домашнюю работу, что и вы и не считают это подвигом, хотя времени у них на нее намного меньше! Прямо такая вся занятая!

Но это только ваш личный выбор. Не стоит упрекать женщин в том, что у них есть возможность и желание заниматься исключительно домом и семьей.

#
X
15.11.2014 21:36
Гость (77.242.*.*)
Наполовину_ангел, а с чего вы взяли, что я работаю? Сейчас я в декрете и не считаю домохозяйство героизмом. Такие очень важные домохозяйки

#
X
15.11.2014 21:41
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +110
Гость (77.242.*.*), а кто-то считает. Все - разные. Но вам-то что за горе?

#
X
15.11.2014 22:01
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4729
Авторитет: +28
MamaTanya, у нас 2 часа и детей максимум 15
позитивные сдвиги вижу, цвета узнали - никак не могла научить, стала оч.хорошо болтать, хотя в садике в принципе молчит почти всегда и в саду нието не говорит )перестала бояться прыгать. Много моментов)
Отредактировано gendgy 15.11.2014 22:16

#
X
15.11.2014 23:27
Показать на карте
Гость (77.242.*.*)

ага, а потом тут плачутся, какие они упаханые лошадии да, я вся такая занятая, мне на работу некогда ходить

#
X
16.11.2014 05:26
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +127
Тема интересная MamaTanya, ваш ребенок хочет ходить в сад. Зачем же вы ее забираете? По-моему, в таких случаях надо исходить из желаний ребенка, а не маминых хотелок. Несколько раз почитала ваши посты, везде звучит, что вы не хотите, ее жалко, младшая ноет, а старшая-то сама где? Вот даже не поленилась, процитирую:
В садике ни разу не заплакала с первого дня.

Сегодня пришли из сада, спрашиваю как день прошел, чем занимались, никто ли не обижал, с кем играла? Говорит все хорошо, играла с Миланой, рисовали киску. Настроение вроде хорошее. Вот снова сомнения. Но меня еще и чувство вины гложет, чтг мы дома, а она там

Заметьте, это вас гложет, а у нее все хорошо, настроение хорошее, играла с девочкой, рисовала.
Синичка, мы на каникулы уходили летом. 3 Месяца не ходили. Так тоже заскучала, просилась. Но неделю проходили с охотой.

В садик ПРОСИЛАСЬ.
мы тоже ходим на развивайки и на танцы в сад. Дочке тоже нравится, еще просится на "песочнкю страну" и вокал, но там мест нет давно.

Вы посещаете в саду занятия, которые девочке нравятся. По количеству стоило бы уточнить, есть занятия, где группы большие, и толк есть. Мы на айкидо ходим, у нас в группе человек 20, а то и больше (не в саду). И ничего, это вообще-то не индивидуальные занятия.
Я думаю, вам нужно все-таки как следует подумать и понять, кто у вас в семье против садика - вы или дочка. И если вы... То при чем тут вы?
наше родительское дело помочь в выборе и обеспечить возможности. Но не выбирать за ребенка. Желаю вам правильного выбора в пользу ребенка, а не в пользу садика или дома
ЗЫ. И добавлю, не стоит так сильно опираться на опыт других, все дети разные, кому-то в саду весело и интересно, кто-то там постоянно болеет, у кого-то не складываются отношения с детьми,а кто-то и вовсе не знает, что сад в природе существует))) Ваша к последним не относится, про сад уже в курсе. Так что смотреть все же нужно по своему ребенку и своему садику (никто, кроме вас, не знает во всех деталях ни того, ни другого). Но хотя бы пытаться смотреть объективно, а не просто потому, что сад по вашему мнению - это плохо
Отредактировано Marita 16.11.2014 05:39

#
X
16.11.2014 08:54
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +267
зачем устраивать опять срач в теме?в сад водить желающих хватает. у нас на этой неделе 31 человек приходил . стоит шум гам невыносимый я даже не представляю как не глохнут друг от друга.сейчас уже старшая группа места больше надо а у них пятачок для игр.
еще забыла написать у нас нет проблем речевых .а вот детки которые их имеют разумеется должны иметь дополнительный присмотр и график свой.в том числе с посещением сада.
для того чтобы не водить нужны условия дома. живя в пансике я считаю глупо держать дите дома до семи лет.бытовой комфорт должен быть, комната у ребенка.
заграницей трехразовое питание в саду за полторы тысячи никому и не снилось.
в плане болезней мы даже не посещая сад болеем .
если же сделать общий вывод то я скорее за НЕ посещение сада чем за посещение главным образом из-за развития института семьи и культа материнства в России и уничтожение на корню пережитков прошлого когда женщина являлась ломовой лошадью на производстве и дома.пока читаю гневные коммунистические комменты о ничегонеделании домохозяек всегда буду защищать домашний режим и саморазвитие , уважение индивидуальности матери и малыша.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
3doci,
lenin23,
leila_kla,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
DeadClaw,
Varvar00515,
alencha_s,
Wellaaa,
Елeна,
Папа_Лады,
Светулькина,
Asfirinets,
_Andrey_,
floordelis,
MARKA,
evgeniy72,
valeroncheg,
v_remmele,
Милления,
Папа_Ани,
Наталия11,
fedorova88,
verilov,
LexSys,
Наталья8431,
tokarewa,
glazkova_,
Belchena,
al-vados,
Анна_Деловая,
ирина32,
LenaG86_,
Shihova_a_n,
vjhujif66723,
Tanya-09,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
olli,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
MV,
Littly,
Евгения2311,
ukbxm,
Loveanyone,
Iriska500,
ane4kaham,
Ксюsha,
Яся_дочь,
МаринаТкач@,
NATSя,
НЕлена,
@_nyasha_knits,
postevaya,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
2011,
verusёk,
okroshka,
Светик_М,
TatianaSerg,
Kirina,
Anechka88@,
freya-j,
nastik_popa,
Aletei,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
jabloko_alma,
Лариса231182,
stushamamy,
nnn2311,
zuliy,
Лясечка,
сашко2291,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
'Lili4ka',
olka2010,
natali112376,
Lilek,
Юююю,
Loginov,
Zaets,
Юляша1123,
Lenoff,
кролика,
irenhik,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 453
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия