Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [15]

#
X
14.11.2014 23:12
Гость (5.141.*.*)
Гость (176.214.*.*)
мне кажется мамочки домашних детей первые начали ставить штампы и оскорблять, какие вы имеете право называть моего ребенка, кот посещает детский сад диким, однотипно мыслящим и т.д, и ставите всех под одну гребенку?когда такие мамы, как я, вам пытаются что то сказать в ответ, опять оскорбления?и где адекватность таких мам?мой ребенок в садике становится более дисциплинированным, спокойным, пытаемся дома и учить буквы и рисовать и лепить, но у меня просто иногда не хватает фантазиии, что то ему подсказать кроме примитива.и я считаю что любая женщина должна себя реализовать не только как мама, у меня хорошая работа, на которую я жду не дождусь как выйду, подруги уже все работают, пока только мы за вторым решились пойти)))и сразу заметно, что вроде как разные интересы становятся)действительно замыкаешься в своих кастрюлях)но выйду на работу, только когда младшей будет 3, хотя муж отлично зарабатывает, можем себе позволить маме не работать)ИТОГО: я понимаю почему вам хочется оставить своих деток дома, но давайте оправдание ваших хотелок не осуществлять за счёт других

Гость (176.214.*.*), успокойтесь, дышите ровно! Ну как вас бедную скрутило, смайлики жуткие нам демонстрируете. Все мамы несадичных детей уже рыдают, чувствуя свою несостоятельность, своей цели вы достигли
Ответить на это Цитировать

#
X
15.11.2014 00:57
Гость (176.214.*.*)
Гость (5.141.*.*), девушка и вы называете себя адекватной?)я по моему без агрессии написала, лично мое мнение, вас не трогала и попросила моего садичого ребенка не трогать!хотя и ходим то мы в сад 4 дня в неделю и то на пол дня в основном!садик нам наш нравится, воспитатель тоже, по вечерам спорт, творчество!я уже писала, что принимаю ваше мнение как таковое, ваше право, но на мое мнение и моего ребенка не надо накидыватся!и за счёт других, я не мужа имела ввиду успокойтесь уже, а то, что выставлять себя хорошей за счёт других!

#
X
15.11.2014 01:43
Дата регистрации: 03.12.2013
Дней на сайте: 4160
Авторитет: +1
тут уже битва мам, а не размышления на тему отдавать ли ребенка в сад).
Девочки, мамы с мозгами такими и останутся, хоть сидя дома, хоть сидя на работе. Дома тоже можно наипрекраснейше реализовываться, примеров полно! Многие в декрете род деятельности меняют, уж не думаю что сидеть в офисе за компом с 9 до 18 предел мечтаний чей то)
А клуши, они как были клушами, так ими и останутся! Не важно где- дома в декрете, на работе в офисе или на другой работе. И самое главное не важно ходят их дети в сад или нет. Честно говоря про деградацию сидящих дома, мне кажется, как раз таки клуши и пишут, потому что не хватает ума чем бы себя дома занять, чем ребенка занять, поэтому проще сказать что кто сидит дома деградирует, а я такая молодец РАБОТАЮ). Ну смешно же.

#
X
15.11.2014 02:05
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +24
Показать на карте
Уххх, ничего тут битва))))
Гостям в ответ. Слава Богу муж мой не особо напрягаясь может обеспечить нашу семью, и позволяет мне находиться дома и заниматься ЛЮБИМЫМ делом, которое, кстати, приносит небольшой, но доход. Лентяйкой, тунеядкой, еждивенкой себя не считаю, тк домохозяйство та же работа, только без перерывов и выходных. Тупела я сидя на работе у компа целый день. Возвращаться туда врятли буду, хоть и денег много платят.
И да, я решила девочку свою забрать из сада, пока временно. Попробуем, может понравится. Вернуться никогда не поздно. Как не странно меня поддержала свекровь, я думала она настаивать на садике будет. Оказалось наоборот, еще и материально пообещала на кружки помочь.
Не считаю, что дочь будет дикой, плохо в коллектив вливаться, все от семьи идет. И я себя вижу хорошей мамой, способной дать ребенку все что нужно.
Отредактировано MamaTanya 15.11.2014 02:07

#
X
15.11.2014 08:42
Гость (188.186.*.*)
Девочки, а у меня такой деликатный вопрос (пишу в этой теме впервые, отношения к предыдущим гостям не имею, просто тут айпишников мало, много совпадений): я, мои брат и сестра, мои подруги, муж, его сестра - все, как было положено в Союзе, ходили в садик с года на полный день. Может ли быть с этим связано то, что ни я, ни мои брат-сестра, ни муж - не испытываем искренней любви, привязанности и доверия к нашим родителям? У всех знакомых замечаю то же самое :( Вроде и родители у нас - хорошие люди, много для нас старались, и упрекнуть не в чем, и придраться не к чему - вырастили, выкормили, выучили, помогли с жильем, посидят с внуками... Но вот именно чувства любви к ним - нет. Есть благодарность, осознание того, что это - твои родители, есть желание их порадовать и поддержать материально, но вот на месте любви, доверия - пустота Нет желания лишний раз позвонить, навестить, поделиться чем-то, нет доверия, близости... И меня мучит вопрос - может ли это быть от того, что рано отдали в сад, а потом и на продленку?

Это одна из причин, почему боюсь сада - хочу сохранить близость со своим ребенком до старости. Но работа любимая и интересная, и выйти очень хочется...

#
X
15.11.2014 09:25
Гость (134.222.*.*)
Ох уж эти тупоголвые "детковские" курицы! Когда ж перестанете делить мир на "черное" и "белое","своих" и "чужих" - кто не с нами, тот против нас? Когда дойдёт до всех вас, что и дети и мамы и садики и репетиторы и школы разные? Наблюдайте за своим ребёнком, какой он по характеру, что ему больше по сердцу - быть дома или в садике? Пока только все "я" да "я" . Рассадите уж тараканов в своих головах по всем полочкам , а не соревнуйтесь тут чей ребенок ( а значит и мама!) - лучше. Всё это только ваши собственные внутренние комплексы.И ничего больше.

#
X
15.11.2014 09:53
Дата регистрации: 10.12.2011
Дней на сайте: 4884
Авторитет: +5
Гость (188.186.*.*)
Девочки, а у меня такой деликатный вопрос (пишу в этой теме впервые, отношения к предыдущим гостям не имею, просто тут айпишников мало, много совпадений): я, мои брат и сестра, мои подруги, муж, его сестра - все, как было положено в Союзе, ходили в садик с года на полный день. Может ли быть с этим связано то, что ни я, ни мои брат-сестра, ни муж - не испытываем искренней любви, привязанности и доверия к нашим родителям? У всех знакомых замечаю то же самое :( Вроде и родители у нас - хорошие люди, много для нас старались, и упрекнуть не в чем, и придраться не к чему - вырастили, выкормили, выучили, помогли с жильем, посидят с внуками... Но вот именно чувства любви к ним - нет. Есть благодарность, осознание того, что это - твои родители, есть желание их порадовать и поддержать материально, но вот на месте любви, доверия - пустота Нет желания лишний раз позвонить, навестить, поделиться чем-то, нет доверия, близости... И меня мучит вопрос - может ли это быть от того, что рано отдали в сад, а потом и на продленку?

Это одна из причин, почему боюсь сада - хочу сохранить близость со своим ребенком до старости. Но работа любимая и интересная, и выйти очень хочется...

Думая сад не играет здесь главной роли, я вот тоже с сад ходила с 1,5 лет, а отношения с мамой у меня отличные, самый близкий мне человек

#
X
15.11.2014 10:48
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4883
Авторитет: +28
Девочки, вас вот читаешь и мнение меняется, как на американских горках - в сад, не в сад, в сад, не в сад

Жалко детей отрывать от себя, но я пока склоняюсь больше в саду) Мы ходим на развивайку в садик, вижу, как дочери нравится. Себя помню - садик любила очень. Но все зависит от воспитателя однозначно. Если воспитатель адекватный, и дети идут в сад с радостью. Надеюсь, у нас будут хорошие воспитатели))))

#
X
15.11.2014 11:41
Показать на карте
gendgy, мы тоже ходим на развивайки и на танцы в сад. Дочке тоже нравится, еще просится на "песочнкю страну" и вокал, но там мест нет давно. Но эти занятия проходят у полсадика одновременно, а значит на занятии не менее 40 человек. Как думаете, КПД от таких занятий будет высокий? По времени длятся 20-25 минут
Отредактировано MamaTanya 15.11.2014 11:41

#
X
15.11.2014 12:40
Гость (188.232.*.*)
Читаю и просто поражаюсь всем вам! мамы!

#
X
15.11.2014 13:10
Гость (87.254.*.*)
Здраствуйте девушки!можете подсказать ,что мне делать ! мой сын переболел серьезной болезнью ,теперь врачи сказали что моему сыну нельзя ходить в садик около двух лет .а сыну пять лет !

#
X
15.11.2014 13:49
Показать на карте
Гость (87.254.*.*) если врачи настаивают, почему бы не прислушаться? мамина любовь и забота лучшее лекарство.

#
X
15.11.2014 20:50
Гость (77.242.*.*)
[quote=MamaTanya] Лентяйкой, тунеядкой, еждивенкой себя не считаю, тк домохозяйство та же работа, только без перерывов и выходных.

Вообще то, работающие женщины делают всю ту же домашнюю работу, что и вы и не считают это подвигом, хотя времени у них на нее намного меньше! Прямо такая вся занятая!

#
X
15.11.2014 21:24
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +110
Гость (77.242.*.*)
[quote=MamaTanya] Лентяйкой, тунеядкой, еждивенкой себя не считаю, тк домохозяйство та же работа, только без перерывов и выходных.

Вообще то, работающие женщины делают всю ту же домашнюю работу, что и вы и не считают это подвигом, хотя времени у них на нее намного меньше! Прямо такая вся занятая!

Но это только ваш личный выбор. Не стоит упрекать женщин в том, что у них есть возможность и желание заниматься исключительно домом и семьей.

#
X
15.11.2014 21:36
Гость (77.242.*.*)
Наполовину_ангел, а с чего вы взяли, что я работаю? Сейчас я в декрете и не считаю домохозяйство героизмом. Такие очень важные домохозяйки

#
X
15.11.2014 21:41
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +110
Гость (77.242.*.*), а кто-то считает. Все - разные. Но вам-то что за горе?

#
X
15.11.2014 22:01
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4883
Авторитет: +28
MamaTanya, у нас 2 часа и детей максимум 15
позитивные сдвиги вижу, цвета узнали - никак не могла научить, стала оч.хорошо болтать, хотя в садике в принципе молчит почти всегда и в саду нието не говорит )перестала бояться прыгать. Много моментов)
Отредактировано gendgy 15.11.2014 22:16

#
X
15.11.2014 23:27
Показать на карте
Гость (77.242.*.*)

ага, а потом тут плачутся, какие они упаханые лошадии да, я вся такая занятая, мне на работу некогда ходить

#
X
16.11.2014 05:26
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +127
Тема интересная MamaTanya, ваш ребенок хочет ходить в сад. Зачем же вы ее забираете? По-моему, в таких случаях надо исходить из желаний ребенка, а не маминых хотелок. Несколько раз почитала ваши посты, везде звучит, что вы не хотите, ее жалко, младшая ноет, а старшая-то сама где? Вот даже не поленилась, процитирую:
В садике ни разу не заплакала с первого дня.

Сегодня пришли из сада, спрашиваю как день прошел, чем занимались, никто ли не обижал, с кем играла? Говорит все хорошо, играла с Миланой, рисовали киску. Настроение вроде хорошее. Вот снова сомнения. Но меня еще и чувство вины гложет, чтг мы дома, а она там

Заметьте, это вас гложет, а у нее все хорошо, настроение хорошее, играла с девочкой, рисовала.
Синичка, мы на каникулы уходили летом. 3 Месяца не ходили. Так тоже заскучала, просилась. Но неделю проходили с охотой.

В садик ПРОСИЛАСЬ.
мы тоже ходим на развивайки и на танцы в сад. Дочке тоже нравится, еще просится на "песочнкю страну" и вокал, но там мест нет давно.

Вы посещаете в саду занятия, которые девочке нравятся. По количеству стоило бы уточнить, есть занятия, где группы большие, и толк есть. Мы на айкидо ходим, у нас в группе человек 20, а то и больше (не в саду). И ничего, это вообще-то не индивидуальные занятия.
Я думаю, вам нужно все-таки как следует подумать и понять, кто у вас в семье против садика - вы или дочка. И если вы... То при чем тут вы?
наше родительское дело помочь в выборе и обеспечить возможности. Но не выбирать за ребенка. Желаю вам правильного выбора в пользу ребенка, а не в пользу садика или дома
ЗЫ. И добавлю, не стоит так сильно опираться на опыт других, все дети разные, кому-то в саду весело и интересно, кто-то там постоянно болеет, у кого-то не складываются отношения с детьми,а кто-то и вовсе не знает, что сад в природе существует))) Ваша к последним не относится, про сад уже в курсе. Так что смотреть все же нужно по своему ребенку и своему садику (никто, кроме вас, не знает во всех деталях ни того, ни другого). Но хотя бы пытаться смотреть объективно, а не просто потому, что сад по вашему мнению - это плохо
Отредактировано Marita 16.11.2014 05:39

#
X
16.11.2014 08:54
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +267
зачем устраивать опять срач в теме?в сад водить желающих хватает. у нас на этой неделе 31 человек приходил . стоит шум гам невыносимый я даже не представляю как не глохнут друг от друга.сейчас уже старшая группа места больше надо а у них пятачок для игр.
еще забыла написать у нас нет проблем речевых .а вот детки которые их имеют разумеется должны иметь дополнительный присмотр и график свой.в том числе с посещением сада.
для того чтобы не водить нужны условия дома. живя в пансике я считаю глупо держать дите дома до семи лет.бытовой комфорт должен быть, комната у ребенка.
заграницей трехразовое питание в саду за полторы тысячи никому и не снилось.
в плане болезней мы даже не посещая сад болеем .
если же сделать общий вывод то я скорее за НЕ посещение сада чем за посещение главным образом из-за развития института семьи и культа материнства в России и уничтожение на корню пережитков прошлого когда женщина являлась ломовой лошадью на производстве и дома.пока читаю гневные коммунистические комменты о ничегонеделании домохозяек всегда буду защищать домашний режим и саморазвитие , уважение индивидуальности матери и малыша.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
венера4,
TSimerman_Lika,
optometrist2009,
Aksenya72,
ulana2011,
nremen,
Almira1,
Милка,
zaya25,
askimj,
Золотце,
KSENIA1989,
LenaK,
Timoshkina_mama,
Галюнька,
мама-евгения,
ВИКТОР,
горнадежда,
cna13ru,
Viking1980,
sgsirotkina,
доктор,
Рафис,
tu_cherjuv,
Масюта,
EWGENIYA119,
carengina.lil89,
roza500500,
sohoroom,
Малышаня,
Vasilisa25,
filinskies,
Юлька_Димка,
kdu.91@mail.ru,
veronikai,
венера3,
marita1985,
Olka86,
carengina.lili,
kriss-iydina,
Nadushke,
@lena888,
Капризуля2013,
sveta_fit,
dennis,
masha85,
kisohcka,
milena2016,
fofanova,
8АФИНА8,
dominik72,
Mela_rull,
snake,
Charlie,
olyaomsk,
ОльгаМульцина,
Marfa25,
npilyugin,
BelimenkoAV,
Олечка83,
ndgum25,
Ольгин,
Margo89,
Antonina8808,
Marinavnukova1,
Sonya555,
Alena.Kislicina,
Басяська,
kitten,
беккер,
ann98774556,
MiGera,
danilovaalena,
Мама_Тимоши,
gnom112007,
72yulia79,
zapsib,
NastasyaYa,
Татьян_ка,
JuliaNik,
butusik,
Боровикова83,
ALTASON,
ksu89,
BUDU_mamoy,
К@теська,
76bizon76,
Cherry_girl,
a.i.pereverzew,
zzzlyuchka,
Марина_пепрн,
Viktoria7223,
МамаДочки,
Юлита,
lkostousova,
torby,
ПВ-Порт,
art,
A_Tatyana25,
Настя25@,
Alena72SK
Деток(49)
Машенька (Мама наталья@_),
Юля (Мама lilu87),
Мария (Родитель Marusya),
Ульяна (Родитель tascha),
Алексей (Родитель Учителка_ЕЛена),
Дашенька (Мама kat),
Надя (Мама Лютик),
Егор (Мама sweeta),
Валерия (Мама Kitty23),
Иринка (Мама AnIva),
Владимир (Мама Sladenkaya),
Катюша (Мама НикиC),
Тимофей (Мама YULIA26),
Иван (Мама kathy),
Арсений (Мама Helena@),
Ева (Мама evasmom),
Полина (Мама Elizzz),
Матвей (Мама Lika13),
Сын Сёмочка (Мама Lenysik),
Олеся (Мама SviVi),
Кирилл (Мама M@ria),
Полина (Родитель Я_Ира),
Евгений (Мама Е_л_е_н_а),
Егор (Мама tanchik-tob),
Данил (Мама БусинKa),
Валерия - Лерочка (Мама Sofoch_ka76),
Артем (Мама Тапя),
Мария Андреевна (Родитель Lena88),
Евгений (Мама frina),
Арина (Мама 0897359126),
Карина (Мама marita1985),
сашенька (Родитель кремлева),
Юлечка (Мама kremlevaG0106),
Роман (Мама Мамочка_Натали),
Варвара (Мама РомашкаН),
Евгения (Мама Lady),
Арслан (Мама ruzik),
Катенька (Мама таня30),
Алиса (Мама Kleriya),
Елизавета (Мама kenga.72),
Елизавета (Мама Svetlyachok84),
Сыночек (Мама верча),
Павлик (Мама Оксашка),
Олег (Родитель ИринаУ),
Амиль (Мама Анастасия90),
Сынок (Родитель gnoma0887),
Кирилл (Родитель tamaratumen),
Никитос (Мама Мама_МИА),
Таисия (Родитель kristall)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 350
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия