Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

Есть ли мамы воспитывающие детей самостоятельно, без детского сада?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [15]

#
X
14.11.2014 09:40
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +11
Наполовину_ангел, Да может упахавшаяся лошадь которой муж не помогает, или совсем его неТ
В полноценных семьях даже со средним достатком люди задумываются о благе детей.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2014 09:44
Гость (109.105.*.*)
Мамы, а вы не хотите подумать о будущем ребенка? Вы хотите чтобы девочка выросла Еликонидой - без образования, без нормальной работы, с уровнем жизни ниже плинтуса? Тогда да, домашнее воспитание, церковно-приходская школа - достаточно 4х классов, остальному дома научите)))) Свечку держать научат, молитвы читать, детей рожать, мужа себе найдет такого же затурканного. Или хотите вырастить человека который будет себя уверенно чувствовать в любом коллективе, будет успешный и социализированный?

P.S. у моей подруги 3 сыновей, в садик не ходят, сидят дома, долбят друг друга и лезут на стены. Это их основное времяпрепровождение.

#
X
14.11.2014 09:52
Гость (188.186.*.*)
Наполовину_ангел, не угадали))

#
X
14.11.2014 09:55
Гость (188.186.*.*)
svetmama08
Наполовину_ангел, Да может упахавшаяся лошадь которой муж не помогает, или совсем его неТ
В полноценных семьях даже со средним достатком люди задумываются о благе детей.

конечно, упахавшаяся лошадь, та самая, которая "примитивно мыслит"

кольнула таки правда, да?))) здесь можете не признаваться. Это ровно ничего в вашем сознании не поменяет.

#
X
14.11.2014 10:00
Гость (109.105.*.*), Никак не пойму причем тут садик? Там какие то особые умственные способности развивают?
Гость (188.186.*.*), Свою то агрессию придержите. Чем вас так задели? Места в саду свободные, рабочие места тоже. Радуйтесь!

#
X
14.11.2014 10:01
Гость (188.186.*.*)
В полноценных семьях даже со средним достатком люди задумываются о благе детей

конечно, задумываются.
но не для всех же "благо" сидеть дома, прикрываясь "воспитанием" ребенка.

#
X
14.11.2014 10:03
Гость (188.186.*.*)
svetmama08, не задели, а рассмешили.
Кстати, абсолютно никакой агрессии, это ваш декретный мозг выдает вам ложную информацию. Поверьте, с такими темпами, дальше будет только хуже))

#
X
14.11.2014 10:30
Гость (188.186.*.*), Какой какой мозг? Моему ребенку почти шесть лет, если чо. Вы про меня ничего не знаете, так что оставьте ваши домыслы при себе.

Бежать из семьи прикрываясь работой лучше?
Отредактировано svetmama08 14.11.2014 10:31

#
X
14.11.2014 10:40
Гость (5.141.*.*)
svetmama08
Гость (109.105.*.*), Никак не пойму причем тут садик? Там какие то особые умственные способности развивают?
Гость (188.186.*.*), Свою то агрессию придержите. Чем вас так задели? Места в саду свободные, рабочие места тоже. Радуйтесь!

Почему-то обсуждение нейтрального вопроса уже в таком "не мирном" русле происходит. Не понимаю фанатизма женщин, категорично утверждающих, что только посещающие сад дети чего-то в жизни добьются. У вас такое мнение - это ваше право, но все люди разные и одинаково мыслить не могут.

#
X
14.11.2014 10:54
Гость (171.25.*.*)
svetmama08, я вот сколько читаю вас на форуме, вы настолько примитивно рассуждаете... Может, у вас дочери и 6 лет, но вы где-то там в декрете и остались.
Еликонида, у вас ведь двое детей уже взрослые, поделитесь их успешностью, к которой привело домашнее воспитание? Это ведь лучший аргумент. "Мои дети не ходили в сад, я занималась их воспитанием и развитием сама и вот что из этого получилось...". Есть чем похвастать-то?

#
X
14.11.2014 11:05
Гость (171.25.*.*), А вы как рассуждаете? Я просто не в курсе кто вы, что вы. Как вы успешность оцениваете? Почему перед вами отчитаться должны? Вам мой диплом может показать? Уровень мастерства по специальности продемонстрировать? Ребенка на собеседование привести? Кто вас вообще просил оценивать? Кто вы, гость? Вы что то из себя представляете?

#
X
14.11.2014 11:15
Гость (188.186.*.*)
Гость (171.25.*.*)
"Мои дети не ходили в сад, я занималась их воспитанием и развитием сама и вот что из этого получилось...". Есть чем похвастать-то?

А вам, безымянный никнейм? "Мой ходил в муниципальный сад, и в результате стал министром"?

#
X
14.11.2014 11:19
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Так и скажите, что лень работать и хочется удобно устроить свою пятую точку и свесить ножки на шею к мужу, норовя его утопить. А самим бы дома сидеть, тупеть, жиреть, мол я о ребенке пекусь.

Вот без обид, но, такое чувство, что тут больше половины неинтересные, отупевшие в декрете калоши!

Ух ты сколько зависти

Так огласите же нам свой род деятельности, чтоб люди представляли, какую пользу вы приносите - неужто больше, чем женщина, воспитывающая счастливого человека?

По телефону трындеть в офисе, бумажки перебирать и в Контакте фоточки постить - ваша профессия?

P.S. Какая интересная тенденция - мамы, воспитывающие ребенка дома, ровно относятся к "садичным", а "садичные" готовы "домашним" горло перегрызть, унизить, "калошами" обзывать... Одно это уже как бэ намекает...

#
X
14.11.2014 11:27
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5315
Авторитет: +23
Перечитала всю тему и если на первых страницах пару дней назад я думала, что ребенок не ходил бы в сад будь у меня побольше денег, то сейчас понимаю, что не дам я дочери дома того, что дает ей сад. Вот сейчас переодически сидим дома по 3-4недели из-за маленького братика, на площадках ни-ко-го, либо ляльки годовалые, а с наступлением холодов вобще никого причем мы обходим разные площадки.
Ходит дочь на худ.гимнастику и рисование : все общение 5-10минут до и после занятия. Никаких уличных игр(где взять хотя бы чел5!?), никаких дома театральных постановок (у меня не 5-10детей), в бассейн без машины возить не могу, никаких драк и споров( вот в школе сюрприз то будет), никакого разнообразия 5разных блюд в день. Но нам очень повезло с воспитателем, она деток очень многому учит плюс много кружков в саду дочь посещает с удовольствием. Хотя бы пару лет перед школой или через день в саду имхо нужно обязательно. Мне в садике было хорошо и дочери его сейчас показываю с гордостью хоть и старый уже
Отредактировано Домина 14.11.2014 11:30

#
X
14.11.2014 11:52
Гость (171.25.*.*)
Kiu
А вам, безымянный никнейм? "Мой ходил в муниципальный сад, и в результате стал министром"?

Обязательно отпишусь лет через 20. А что вы так встрепенулись или знаете, что Еликониде похвастать особо нечем? У нее-то как раз уже можно делать какие-то выводы об эффективности домашнего воспитания, а мне пока рановато.

#
X
14.11.2014 11:53
Гость (171.25.*.*)
Kiu
P.S. Какая интересная тенденция - мамы, воспитывающие ребенка дома, ровно относятся к "садичным", а "садичные" готовы "домашним" горло перегрызть, унизить, "калошами" обзывать... Одно это уже как бэ намекает...

Да и домашние не отстают - и плохими матерями считают, и сочувствуют изо всех сил, унизить стараются. Вот вы из "домашних" явно - как-то от вас благородством и изысканностью манер не попахивает ну никак.

#
X
14.11.2014 11:56
Гость (171.25.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Почему-то обсуждение нейтрального вопроса уже в таком "не мирном" русле происходит. Не понимаю фанатизма женщин, категорично утверждающих, что только посещающие сад дети чего-то в жизни добьются. У вас такое мнение - это ваше право, но все люди разные и одинаково мыслить не могут.

Не правда, могут. Но для этого в ребенка надо что-то еще вкладывать, помимо сидения дома и присмотра за младшим. Понимаете? Ребенком надо заниматься, а тут дамочки фанатично утверждают, что мама - это не аниматор, и все между делом, и считать-писать и так умеют. Да не главное это. Развивать мозг надо, а не читать-писать, подготовленный и развитый ребенок все эти премудрости освоит легко.

#
X
14.11.2014 12:04
Гость (128.69.*.*)
Выйду-ка из авторизации, что б потом не тыкали
Муж в сад не ходил, еще в те времена, когда и развиваек никаких не было. Сидел дома с бабушкой, которая тоже, кроме любви и сказок, ничего не могла дать из-за своей малограмотности. В школе был умница, учителя молились на него, в институте тоже. Сейчас на ооочень хорошей должности, Мега-мозг.
Я сижу сейчас дома с младшей, ну вот есть у меня такая возможность. Ходим на развивайки, дочу хвалят, говорят, просто умница. Общения хватает на улице среди таких же не посещающих д/с , временно или постоянно. Многие забрали детей из сада как раз по причине того, что на ребенке некоторые ущербные воспитатели отрабатывали свои комплексы. Думают, либо вообще не отдавать, либо переводить в другой сад. В сад может и отдам, но позже, ближе к школе. А может, и не буду.
И не надо про труд, облагораживающий. До этого работала с 19 лет, дошла до высокой должности. Помню, как приходила с работы, ни петь, ни рисовать, как говорится. Даже разговаривать с домашними не могла, только мычала, что б не трогали. На х... ра это нужно было?????

#
X
14.11.2014 12:32
Гость (188.186.*.*)
Гость (171.25.*.*)
Вот вы из "домашних" явно - как-то от вас благородством и изысканностью манер не попахивает ну никак.

Ну и слава Богу, что не попахивает Хотя бы не злобой и ущербностью

Про то, что я из "домашних" - не угадали, даю еще пару попыток. Так что там с ВАШИМ родом занятий - сверхинтеллектуальным, самоотверженным и сверхуспешным?

#
X
14.11.2014 12:33
Гость (188.186.*.*)
Гость (171.25.*.*)
Развивать мозг надо, а не читать-писать,

Судя по ограниченному образу мыслей, с вами садик в этом не преуспел.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [15]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
Beznosova,
Neshta,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
koptynn,
Элис86,
olesya221182,
Nassya,
irinka90,
Дюймовочка,
dogtumen,
Нани,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
Валарсик,
Романова,
woolf81,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
mamasofa,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
танчик72,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
Анэт72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
nadezhda55,
Tany_90,
Taechka,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
T@NUSH@,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
mel411,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 475
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия