Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Ахеджакова приедет в Тюмень со спектаклем 25,04,2015. Вы пойдете после ее высказываний в адрес Путина?

Ахеджакова приедет в Тюмень со спектаклем 25,04,2015. Вы пойдете после ее высказываний в адрес Путина?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
16.03.2015 13:11
Гость (213.87.*.*)
Nikol_TM
Какая разници - был, или не был, пропагандировал, или молча кайфовал? Конкретно, для художественного образа, не с точки зрения влияния на общественную мораль?
Балетные партии, или постановки Нуриева, Баланчина - потеряют художественную ценность, музыка Фредди Меркьюри перестанет доставлять огромное удовольствие (Мне очень нравится, особенно "серия" с Кабалье, и я буду любить эту музыку, даже, если обнаружится, что ее исполнитель был канибалом)?

Относительно бесталанности Ахеджаковой и ее "малочисленных" ролей:
Основные премии, награды, звания

Заслуженная артистка РСФСР (1970).

Народная артистка России (1994).

Приз VIII Международного смотра фильмов в Красном кресте и Красном Полумесяце в Варне за лучшее исполнение женской роли в фильме "Ищу человека" (1973).

Премия VIII ВКФ спортивных фильмов во Фрунзе.

Лауреат премии "Ника" (1991, 1992, 2007).

Кто-нибудь из здесь присутствующих может похвастаться такими премиями и наградами?

Фильмография Ахеджаковой Лии Меджидовны (актерская работа):

Мамы (2012)

Дорогой мой человек (сериал, 2011)

Иван Царевич и Серый Волк (2011)

Гафт, который гуляет сам по себе (2010)

Ловушка для Буратино (2010)

Любовь-морковь 3 (2010)

Банкрот (2009)

Книга мастеров (2009)

Птица-Гоголь (ТВ, 2009)

Крутой маршрут (2008)

Фото моей девушки (ТВ, 2008)

Четыре возраста любви (2008)

Ветка сирени (2007)

Дюймовочка (2007)

Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны (2007)

Потапов, к доске! (2007)

Андерсен. Жизнь без любви (2006)

Изображая жертву (2006)

Странное Рождество (ТВ, 2006)

Горыныч и Виктория (сериал, 2005)

Казароза (мини-сериал, 2005)

Узкий мост (ТВ, 2004)

Пятый ангел (сериал, 2003)

Старые клячи (2000)

Вино из одуванчиков (1997)

Бред вдвоем (1995)

Московские каникулы (1995)

Бездна, круг седьмой (1993)

Муравьиный ёжик (1993)

Трень-брень (1993)

Глаша и Кикимора (1992)

Семь сорок (1992)

Трудные люди (ТВ, 1992)

Я хотела увидеть ангелов (1992)

Ловушка для Бамбра (1991)

На черный день (1991)

Небеса обетованные (1991)

Допинг для ангелов (1990)

Ежик должен быть колючим? (1990)

Мордашка (1990)

По следам Бамбра (1990)

Сукины дети (1990)

Ай-ай-ай! (1989)

Бродячий автобус (1989)

Софья Петровна (1989)

Грешник (1988)

Свирепый Бамбр (1988)

Белая цапля (1987)

Другая жизнь (1987)

Крот и яйцо (1987)

Ара, бара, пух! (1986)

Игра хамелеона (1986)

Мальчик как мальчик (1986)

Повод (ТВ, 1986)

Размах крыльев (1986)

Маленькое одолжение (ТВ, 1984)

Медный ангел (1984)

Осенний подарок фей (1984)

Кое-что из губернской жизни (ТВ, 1983)

Мама Ануш (ТВ, 1983)

Талисман (1983)

Алиса в Зазеркалье (1982)

Кафедра (ТВ, 1982)

Спешите делать добро (ТВ, 1982)

Восьмое чудо света (1981)

Дядюшкин сон (ТВ, 1981)

Куда исчез Фоменко? (ТВ, 1981)

Мы не увидимся с тобой (ТВ, 1981)

Отпуск за свой счет (ТВ, 1981)

Небесные тропы (1980)

О бедном гусаре замолвите слово (ТВ, 1980)

Гараж (1979)

Квакша (1979)

Когда я стану великаном (1979)

Москва слезам не верит (1979)

Поговори на моем языке (1979)

Красавец-мужчина (ТВ, 1978)

Подарок черного колдуна (1978)

Два клена (1977)

Жихарка (1977)

Журавль в небе... (1977)

Незнайка в Солнечном городе (сериал, 1977)

Служебный роман (1977)

Двадцать дней без войны (1976)

Доктор философии (ТВ, 1976)

По секрету всему свету (ТВ, 1976)

Ирония судьбы, или С легким паром! (ТВ, 1975)

Пошехонская старина (1975)

У самого Чёрного моря (ТВ, 1975)

Дорогой мальчик (1974)

Иван да Марья (1974)

Ищу мою судьбу (1974)

Таня (ТВ, 1974)

Дорогой мальчик (мини-сериал, 1973)

Ищу человека (1973)

Шапка-невидимка (1973)

Отважный Робин Гуд (1970)

Поздний ребенок (1970)

Синяя птица (1970)

Возвращение (ТВ, 1968)

"Современник"

В 1977 г. Ахеджакова круто изменила свою судьбу – начала играть в театре "Современник". Встреча и работа с главным режиссером Галиной Волчек позволили актрисе расширить ее сценический репертуар, подняться на высший уровень и стать одной из ведущих московских актрис. Правда, своих ролей актрисе пришлось ждать достаточно долго. Но тут в ее судьбу вмешался случай. Режиссер Роман Виктюк поставил для нее "Коломбину". Эта роль и переменила ее судьбу.

В активе актрисы замечательные работы в спектаклях: "Виндзорские насмешницы" Уильяма Шекспира – миссис Форд, "Крутой маршрут" Евгения Гинзбурга – Зина Абрамова, "Предупреждение малым кораблям" Теннесси Уильямса – Леона Доусон, "Трудные люди" Йосефа Бар-Йосефа – Рахель и "Мы едем, едем, едем..." Николая Коляды – Зина.

Высоко была отмечена специалистами главная роль в спектакле "Селестина". Пьеса написана маститым российским драматургом, екатеринбуржцем Николаем Колядой по роману-драме испанского писателя XV века Фернандо де Рохаса. Постановку осуществил сам автор и это был уже его второй спектакль на сцене "Современника" (первая постановка – спектакль "Уйди-Уйди" – вышла в 2000 году). Лия Ахеджакова сыграла главную героиню – колдунью и сводницу Селестину.

Николай Коляда: "Я давно не видел такой самоотверженной любви к театру. Ахеджакова может по четыре часа кряду прыгать, бегать, делать какие-то движения… У меня самого дыхалки не хватает, а она все работает. Господи, сколько же сил в этой хрупкой, маленькой женщине, как в ней много от ребенка! Ей нравится играть, хочется куража, чтобы было весело, легко и смешно".

Кино

С 1973 года Ахеджакова начала активно сниматься в кино в эпизодических ролях. Всенародная любовь пришла к актрисе после съемок в фильмах Эльдара Рязанова. Ему удалось раскрыть специфическое дарование Ахеджаковой. Уже первая роль Тани в телефильме "Ирония судьбы, или С легким паром!" была замечена критиками и зрителями. В ней проявилась склонность актрисы к гротеску и трагикомедии. За внешне незатейливой ролью явно комического характера не так-то просто разглядеть внутреннее одиночество и неустроенную судьбу героини.

Потом была секретарша Верочка в "Служебном романе" (1977), где Ахеджакова показала, что любая женщина может быть красавицей. Созданный актрисой образ энергичной, всеведущей секретарши контрастировал с теми ролями, которые были созданы до этой картины.

В фильме "Гараж" (1979) Рязанов заставил Ахеджакову показать, что она не только характерная комедийная актриса, но еще обладает и незаурядным драматическим дарованием. Этот ее талант проявился и в трагикомедии Рязанова "Небеса обетованные" (1991), где она сыграла нищенку-интеллигентку Фиму. За эту роль Ахеджакова получила "Нику-91" в номинации "Лучшая женская роль второго плана".

Каждое ее появление на экране вызывает зрительский интерес, будь то эпизод в ленте "Двадцать дней без войны" или главная роль в "Гараже". Персонажи ее вроде бы нереальны, люди так себя не ведут, но уникальный эмоциональный дар Ахеджаковой заставляет об этом забыть и поверить в её гиперболы.

Валентин Гафт посвятил актрисе эпиграмму:

"Всегда играет одинаково
Актриса Лия Ахеджакова.
Великолепно! В самом деле
Всегда играет на пределе".

Лия Ахеджакова – актриса трагикомическая. Это сложный жанр, к которому тянутся многие характерные актеры, но даром трагикомика по-настоящему обладают немногие. Комедийная стихия никогда не увлекала Ахеджакову настолько, чтобы забыть о глубине человеческого содержания, оттого её героинь всегда сопровождают смех и боль. Среди других ярких артистов она не теряется, а, наоборот, как бы раскрывает свой талант в своеобразном творческом соревновании. Так, в фильма Рязанова она снималась среди плеяды замечательных актеров – Алисы Фрейндлих, Валентина Гафта, Олега Басилашвили, Андрея Мягкова и других.

Так что по поводу ее невостребованности, как тут написали, - простите, пук в лужу.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.03.2015 13:35
Гость (89.250.*.*)
треть вышеперечисленных фильмов пук в лужу, как вы выражаетесь. ни о чем. в девяностые много снимали низкопробных бесталанных фильмов. так что если они для вас уровень художественности, то для многих нет, как впрочем и сама Лия. говорить, что США друг и оправдывать убийцу-наводчицу Савченко, ну простите, она вызывает после этого только отвращение, где бы она не снималась. эту убийцу ей жалко, а детей Донбасса не жалко? старуха маразматическая

#
X
16.03.2015 13:44
Гость (188.186.*.*)
Гость (89.250.*.*), и что? В 90-е многие и много снимались в бесталанных фильмах. Это не перечеркивает ее предыдущие и последующие работы. Вы можете сколь угодно ее ненавидеть, но менее талантливой она от этого не станет.
В любое обсуждение преплести свое сакраментальное "абамка во всем виноват; путин, памаги!" - вот истинный маразм.

#
X
16.03.2015 13:50
Дата регистрации: 22.09.2014
Дней на сайте: 3762
Авторитет: +19
Показать на карте
Помню, лет 5-7 назад Ахеджакова на шекспировской пьесе Виндзорские насмешницы в Современнике, повернулась к зрительному залу, задрала юбки и показала нам задницу. Прикольная бабусятина.

#
X
16.03.2015 13:54
Гость (89.250.*.*)
вот именно маразм. актриса играй на благо людей, но лезть куда, где ты ничего не понимаешь -считаю глупостью, оправдывать убийц, становиться соучастником. для меня так. если придет инженер-авиастроитель в театр и будет учить играть ее, как вы думаете куда его пошлют? правильно, далеко и надолго. потому как здесь он не профи и заслуги в его области здесь не котируются и равны нулю. так и она. куда лезешь, зачем? сиди играй, мемуары пиши, зачем пользоваться своими наградами (заработанными в СССР) и прикрываясь ими нести антироссийсков г"вно. ЗАЧЕМ? значит кому то это нужно,и уж явно не ей самой. марионетка тупая ,простите ,если обидела кого и оскорбила любовь к "Великой" актрисище)

#
X
16.03.2015 14:10
Гость (188.186.*.*)
Гость (89.250.*.*), а вы-то какого рожна тогда о политике рассуждаете? Исходя из ваших слов: "куда лезешь, зачем? сиди и не неси пропутинское г"вно. ЗАЧЕМ? значит кому то это нужно,и уж явно не тебе. марионетка тупая".
Нравится? Получается, какой-нибудь Гаде Кривопопинской можно свое мнение по поводу и без повода высказывать да еще всех остальных с другим мнением осуждать, а Ахеджакова должна заткнуться.

#
X
16.03.2015 15:35
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +56
А какая она в Небесах обетованных!!!!!! Оооо... Патриот - не тот, кто за власть, а тот, кто за людей.
Это ваш уровень - называть прекрасную и заслуженную актрису маразматичкой.
Когда людям хотят забить головы и отучит мыслить критически, им сочиняют гимны и маршы. И вперед, пушечное мясо!
Я не поддерживаю гражданскую позицию Ахеджаковой, но мешать обывательские политические взгляды с ценностью искусства считаю ограниченностью

#
X
16.03.2015 15:57
Гость (188.186.*.*)
Где-то я читала, что по одной теории 95% населения нашей планеты - идиоты. Рейтинг Путина в России практически совпадает с этой цифрой и превращает теорию в очевидный факт. Люди просто не хотят думать, гораздо удобнее использовать голову для еды, чем для каких-либо мыслей. А если вдруг кто-то думает, не так как по Первому каналу показывают, тот сразу дебил, предатель и фу-фу-фу.

#
X
16.03.2015 15:58
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Авария, Лия имеет право на своё мнение, а мы на своё .
Но не надо удивляться , что это мнение может кому то и не нравится и вызвать отторжение

#
X
16.03.2015 16:02
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +150
Авария
А какая она в Небесах обетованных!!!!!! Оооо...

Я не знала как выразить свой восторг от этой ее роли.У вас это получилось

#
X
16.03.2015 16:23
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +83
Авария
А какая она в Небесах обетованных!!!!!! Оооо... Патриот - не тот, кто за власть, а тот, кто за людей.
Это ваш уровень - называть прекрасную и заслуженную актрису маразматичкой.
Когда людям хотят забить головы и отучит мыслить критически, им сочиняют гимны и маршы. И вперед, пушечное мясо!
Я не поддерживаю гражданскую позицию Ахеджаковой, но мешать обывательские политические взгляды с ценностью искусства считаю ограниченностью

#
X
16.03.2015 16:25
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*)
Где-то я читала, что по одной теории 95% населения нашей планеты - идиоты. Рейтинг Путина в России практически совпадает с этой цифрой и превращает теорию в очевидный факт. Люди просто не хотят думать, гораздо удобнее использовать голову для еды, чем для каких-либо мыслей. А если вдруг кто-то думает, не так как по Первому каналу показывают, тот сразу дебил, предатель и фу-фу-фу.

Ну да, кто с вами не согласен, тот идиот
Это очень логично

#
X
16.03.2015 16:26
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +87
Опять все свелось к Рязановским Небесам обетованным и Гаражу (хорошие фильмы не спорю). А что еще-то помните других режиссеров, ну вот просто интересно. Из всей фильмографии фильмов-то хороших по пальцам одной руки.
Нет все одно - великая актриса. Максимум - неплохая, до великих ей, как до Китая ползком...
Патриот - не тот, кто за власть, а тот, кто за людей.

Так Лия за Савченко, не за вас болеет. Патриот чего и кого она, очень интересно, если убийца российских журналистов ей всех милее.

#
X
16.03.2015 16:28
krissi
Авария
А какая она в Небесах обетованных!!!!!! Оооо...

Я не знала как выразить свой восторг от этой ее роли.У вас это получилось

Она там просто саму себя играет , вот поэтому и удачно.

#
X
16.03.2015 16:30
У артиста могут быть любые взгляды и "тараканы в голове", суть не в этом. Если выбирать только идеальных людей, то и смотреть и слушать будет просто некого Выше писали, мария78, если артист гей, то пусть им будет, это его дело, но тогда пусть не пропагандирует свой образ жизни в массы, не носится с флагами лгбт, не финансирует их учреждения. И я буду его смотреть и слушать. Если артист выбирает иной путь, это его выбор, но он тогда теряет своих старых зрителей. И он это понимает я думаю.
ибо мне в таком случае не хочется быть соучастником вместе с ним - тут дело принципа и моральных устоев.
милейшая дама ахеджакова тоже вольна говорить,что думает, но как публичный человек, не должна удивляться, что к ней у многих изменилось отношение...

Dalina, мне близка ваша позиция.

#
X
16.03.2015 17:42
Гость (217.118.*.*)
MiLeN
У артиста могут быть любые взгляды и "тараканы в голове", суть не в этом. Если выбирать только идеальных людей, то и смотреть и слушать будет просто некого Выше писали, мария78, если артист гей, то пусть им будет, это его дело, но тогда пусть не пропагандирует свой образ жизни в массы, не носится с флагами лгбт, не финансирует их учреждения. И я буду его смотреть и слушать. Если артист выбирает иной путь, это его выбор, но он тогда теряет своих старых зрителей. И он это понимает я думаю.
ибо мне в таком случае не хочется быть соучастником вместе с ним - тут дело принципа и моральных устоев.
милейшая дама ахеджакова тоже вольна говорить,что думает, но как публичный человек, не должна удивляться, что к ней у многих изменилось отношение...

Да, абсолютно с вами согласно. Уже достали всякие режисеришки и актеришки, пиарится в телеке рассказывая как они любят великого и получать за это, деньги налогоплательщиков, за производство фильмов, которые никто не смотрит. Зритель должен голосовать рублем. А актёры и режиссеры получать, что реально заработали.

#
X
16.03.2015 17:42
Дата регистрации: 11.11.2012
Дней на сайте: 4441
Авторитет: +4
Гость (188.186.*.*)

Только вот незадача, а как быть тем у кого телека уже 10 лет нету дома, кто не знает что там говорят по первому каналу, но его мнение не совпадает с ахеджаковой, собчаками, анальными и проч? Тоже идиоты?
Зато радуйся, хоть где то ты, гость, самый умный))...
ну хотя бы в своих мечтах)) и "не такой как все"

#
X
16.03.2015 17:45
Гость (217.118.*.*)
Гость (217.118.*.*)
[quote=MiLeN]

Да, абсолютно с вами согласна. Уже достали всякие режисеришки и актеришки, пиарится в телеке рассказывая как они любят великого и получать за это, деньги налогоплательщиков, за производство фильмов, которые никто не смотрит. Зритель должен голосовать рублем. А актёры и режиссеры получать, что реально заработали.

#
X
16.03.2015 18:01
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Уже достали всякие режисеришки и актеришки, пиарится в телеке рассказывая как они любят великого и получать за это, деньги налогоплательщиков

Великий - это вы про кого?

#
X
16.03.2015 18:09
Гость (77.242.*.*)
да,уж.....перечитала тему...напоминает "слава великой партии,возглавляемой отцом всех народов..."кто-нибудь еще помнит,чем всё закончилось?не боитесь повтора?история движется по спирали...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
z2001@mail.ru,
AlenaB_88,
Бел-ка,
Полинкин_ПАПА,
ninel,
S_andr_A,
Bed,
Ель_С_ибирская,
Лина_М,
sloboda1962,
diana09.01.85,
mis92,
Oksanichka,
Камея77,
наталли,
леначка91,
Лена_Наташа,
chehovanastya,
Тутуся,
Rigik-22,
Svetlana84,
DashaShir,
ПушистыйКотенок,
Aby-72,
Raffael-Ka,
CivAnd,
toke,
простоксю,
Barnett,
Anastasia_1990,
Аля77,
ferrari82,
pogrebnyk,
YAGODA_MALINA,
77720135654,
maryika,
Мальвина_NEO,
Ада1990,
MaryStar,
КняжАна,
Светлана2009,
bobikk,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
Bullet72,
nadinka88,
Melissa72ru,
M@ri,
МамаНаташа,
Зиля,
RedPandora,
Ксю@.ru,
М_а_р_и,
Ольга297,
goga,
женчик,
liza_9.8,
Владмира,
Леся,
Serebryanka,
StyushaSM,
MakarevichKsu,
8GaLiNa8,
c0redump,
ромаша,
юляфка,
будубабкина,
sehr,
IrishCream,
ЮлияГеннадьвна,
веруська091976,
Alleksa272,
buchik,
RodinaLyubov,
svetulka,
elka1980,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 321
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия