Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Ахеджакова приедет в Тюмень со спектаклем 25,04,2015. Вы пойдете после ее высказываний в адрес Путина?

Ахеджакова приедет в Тюмень со спектаклем 25,04,2015. Вы пойдете после ее высказываний в адрес Путина?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
17.03.2015 14:52
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3948
Авторитет: +31
Разместил рецепт
Tigercat, ну понятно, нет у них нефти и газа. Но почему не развивали то, что есть?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.03.2015 15:01
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +184
Machiavelli
Tigercat, ну понятно, нет у них нефти и газа. Но почему не развивали то, что есть?

А у нас развивали прям? Так же жили, кто во что горазд... не было б у нас западной Сибири, Ямала, Иркутска, сидели бы сейчас не знаю что делали. Это бесконечное обсуждение, просто у нас было и есть, а у них изначально не было. В остальном я не вижу чтоб прям какие-то существенные отличия были, даже сейчас чтоб какое-то производство наладить - семь кругов ада надо пройти, везде палки тычут на всех уровнях, всем кушать надо (чиновникам имею в виду)
Гос. программы по развитию науки и производства (не в отрасли нефтедобычи и еще пары отраслей, значимых для силы, а не благосостояния граждан - военные, космос..) так вообще смешно - роснано, сколково только чего стоят.
Отредактировано Tigercat 17.03.2015 15:03

#
X
17.03.2015 15:12
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +97
А если по теме-многие из вас ходят на спектакли приезжих актеров?Вот я,например,была осенью на двух спектаклях Малого академического "Мнимый больной" и "Волки и овцы",если зал был наполнен процентов на 70%,то хорошо.К слову сказать,я ходила по приглашению,без билета, так сказать для заполняемости зала.Только со мной было 6 человек,и таких как мы было чуть ли не половина зала.
На Ахеджакову даже бесплатно не пойду.После ее высказываний про ее "неправильную" национальность,про то что за крушение малайзийского лайнера русские должны взять на себя ответственность, и что она сожалеет, что является представителем русской нации,мне она отвратительна. Красиво жили в этой стране,жрали-ели вкусно,а на старости лет видите-ли надоело ...

#
X
17.03.2015 15:24
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6208
Авторитет: +89
Показать на карте
Tigercat, уважаемая, я с Вами тоже не совсем согласен. Из того же и-нета вычитал, что количество ресурсов, добываемых на единицу площади, в Украине в 10 раз больше, чем в среднем в мире. Ну, правда, это цифра сугубо иллюстративная.
Главная притыка, по моему скромному мнению, вот в чём. ещё раз процитирую кусочек: "Из них 8 172 месторождения с запасами 94-х видов минерального сырья имеют промышленное значение. К промышленному освоению привлечены 2 868 месторождений" То есть из 8172 месторождений имеющих промышленное значение к освоению привлечены 2868... Треть... И наверняка большинство освоено ещё при СССР. А ведь условия освоения там - не чета Сибири, Северному Уралу, Дальнему Востоку. Климат, дороги, энергоресурсы, инфраструктура - всё рядом, всё рукой подать... Ан нет. Так что сравнивать неосвоенные запасы - смысла нет, их у Украины - хватает. А если учесть изначально меньшие расходы на логистику и прочее - эти ресурсы, будучи разработанными, были бы очень конкурентоспособны.

Дешевле всё, оставшееся от СССР распиливать и продавать, включая стратегические бомбардировщики... Разгонять НИИ и КБ, потому что понадобились здания ими занимаемые... И даже освоенные месторождения разрабатывать настолько по-глупому, варварски, что в земле остается неизвлекаемого остатка от 20 до 80% (эти цифры тоже в и-нете найти несложно). Так что у них изначально было очень и очень многое...

Но, как говорится, сколько дураку не дай - ....
Отредактировано dastyfox 17.03.2015 15:27

#
X
17.03.2015 15:41
Дата регистрации: 18.11.2014
Дней на сайте: 3704
Авторитет: +6
dastyfox, Тigercat даёт абсолютно достоверную информацию, а вы заведомо подгоняете общие фразы из интернета под свои хотелки. Нефть и полезные ископаемые можно найти и под Тюменью, но себестоимость их добычи будет ацкой. И на Украине также на данный момент. Нет пока технологий даже на западе, чтобы сделать их добычу рентабельной, все лежит очень далеко и глубоко и не в тех обьемах.
А вы кто по национальности?

#
X
17.03.2015 15:51
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Tigercat, я немного вас не поняла ...много у кого нет природных ресурсов, мы со всеми должны делиться?
И у многих их нет, но тем не менее живут.
А тут на лицо привычка к паразитированию на теле старшего брата

#
X
17.03.2015 16:09
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +79
я так понимаю Tigercat, геолог или геофизик по образованию и объективно оценивает расклад что и кому выгодно. про некоторые суждения даже говорить всерьез смешно, из википедии читают, где один вася написал

#
X
17.03.2015 16:11
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5041
Авторитет: +76
Ну какая все таки у нас ИРИsКа, умница!
Коротко,емко и всегда в точку!

#
X
17.03.2015 16:11
Показать на карте
L.U.C.A., ещё раз внимательно прочитайте мой предыдущий пост. Если хотите дискуссии - уважайте оппонента и вникайте в его доводы. Пока что именно от вас я не увидел ни одной цифры, а только общие фразы ни о чём.
Каких технологий нет? Добычи углеводородов на шельфе? Карьерной и шахтной добычи полезных ископаемых? Добычи углеводородов путём заводнения (не путать со сланцевым газом)? Окститесь, и побольше читайте, и не только художественную литературу. А пока что вы дискутируете не со мной...

Для остальных перефразирую - ресурсов на Украине - дофига и больше, дело не в ресурсах а в отношении... В том числе и в отношении граждан к стране. Вот в Японии ресурсов по сравнению с Украиной нет от слова "совсем". И что? А вот на Украине, ресурсы, негодники такие, сами из земли выкапываться не хотят. А ведь большинство их совсем не на шельфе, там в основном углеводороды... В России почему-то всё это разрабатывается, по мере необходимости, технологии придумываются или покупаются. А на Украине, хоть одно месторождение хоть чего-нибудь было разработано, освоено государством, подчёркиваю, именно ГОСУДАРСТВОМ, а не частной компанией? Ну и чего удивляться, чот у бедной Украины ресурсов никаких... Только труба газовая, транзитная...

Ладно, давайте лучше про Ахеджакову. Правда по её поводу я почти ничего сказать не могу. Каждый имеет право на свои заблуждения. Но каждый имеет и обязанность за свои заблуждения отвечать. Как-то так...

В общем, извините что влез со своим флудом, сваливаю отсюда.
Отредактировано dastyfox 17.03.2015 16:32

#
X
17.03.2015 16:40
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +45
dastyfox, меня все-таки иногда поражают Ваши посты... Вы честно верите, что есть люди, которые могут спутать "добычу углеводородов путём заводнения со сланцевым газом?"
я почти в обмороке от этой фразы.

#
X
17.03.2015 16:41
простите, не сдержалась. обычно просто читаю и улыбаюсь

Кстати, мне кажется, что сравнение по "условной единице" запасов на единицу площади не слишком корректно. Скорее тогда надо сравнивать данный параметр по "душам населения", как тот же ВВП.
Но в части природно-климатических условий и чернозема Вы правы.
А вот в истощенности ресурсов я полностью согласна с Tigercat.
Так же хотелось бы отметить, что промышленная значимость ресурсов не означает РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ освоения. А кроме того, сначала нужно найти рынок сбыта. Возможно, поэтому запасы сырья законсервированы. Либо создание инфраструктуры делает слишком длительным период окупаемости проекта.
Отредактировано Эка 17.03.2015 17:01

#
X
17.03.2015 17:12
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6449
Авторитет: +74
Показать на карте
МашиКа
Ашатна, а почему именно на Украину я должна смотреть? Давайте уж на Конго. Утром проснулись, посмотрели новости Конго, выдохнули с облегчением и живем-радуемся, гречу жуем, сериалы на Первом смотрим, ляпота!

Не хотите на Украину смотреть, посмотрите и сравните как жили к примеру в 1895 году и в 1920 господа интеллигенты. Которые тоже всячески ругали власть и мечтали свергнуть царя. Почитайте роман "Доктор Живаго". Или фильм посмотрите.
Вы на вопрос не ответили: Вы действительно считаете, что хуже некуда? Или просто так написали, лишь бы что-то написать?

#
X
17.03.2015 17:33
Ашатна
МашиКа
Ашатна, а почему именно на Украину я должна смотреть? Давайте уж на Конго. Утром проснулись, посмотрели новости Конго, выдохнули с облегчением и живем-радуемся, гречу жуем, сериалы на Первом смотрим, ляпота!

Не хотите на Украину смотреть, посмотрите и сравните как жили к примеру в 1895 году и в 1920 господа интеллигенты. Которые тоже всячески ругали власть и мечтали свергнуть царя. Почитайте роман "Доктор Живаго". Или фильм посмотрите.
Вы на вопрос не ответили: Вы действительно считаете, что хуже некуда? Или просто так написали, лишь бы что-то написать?

Ашатна, мне кажется, слово "тоже" здесь неуместно. Это домыслы Ваши.
Мне кажется, что основной посыл людей, не одобряющих внутреннюю и внешнюю политику, как здесь правильно отметили, это то, что "патриотизм - это когда ты за людей, а не за власть". И им не видно, что наша власть - она "за людей". Вот, в частности, после ознакомления с подобными материалами, я не могу одобрять то, что происходит у нас в стране Ссылка (статья о пассивном геноциде).
А глядя на форум, мне все чаще кажется, что мы движемся к фашистскому обществу. Это пугает. Причем фашисты - это, пользуясь терминами форума, именно "патриоты", считающие, что, как правильно отметила Авария: "Мир делится на своих и чужих, врагов. Вот такая первобытная мораль насаждается в обществе. Ею очень легко потом оправдывать самые отвратительные поступки. Это когда человек ценен и хорош, если он член твоего племени, все остальные не люди и не имеют прав на нашу доброту, да и вообще на жизнь."
Я не вижу они доброты, ни человеколюбия в постах "патриотов".
Не постесняюсь признаться - мне от этого страшно.

#
X
17.03.2015 17:53
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +21
Показать на карте
Ашатна, я действительно считаю, что Россия, с учетом ее потенциала, достигла дна. Полностью деформирована экономика, страна живет в исключительной зависимости от мировых цен на нефть и газ. Почитайте аналитику об оттоке капитала из страны, зайдите на сайт ЦБ РФ, посмотрите, как тают золотовалютные резервы, сравните, как развиваются технологии в России и в мире, посмотрите рейтинги ВУЗов и найдите в нем российские, зайдите на сайты, где собирают деньги онкобольным детям, которых по каким-то причинам невозможно лечить в нашей стране. Я считаю, что у страны, в которой мы с вами живем огромный недооцененный потенциал. И недооценен он вполне конкретной группой людей, которая этой страной управляет, удовлетворяя прежде всего свои личные потребности и амбиции.

#
X
17.03.2015 18:31
Показать на карте
Эка, спасибо за улыбку.

Насчёт "есть люди, которые могут спутать "добычу углеводородов путём заводнения со сланцевым газом?" - вы не поверите я сам её периодически путаю

насчёт рынков сбыта - мало кто может похвастаться таким же мастерским умением избавляться от рынков сбыта, как Украина. Хотя те же редкозёмы - нужны всем (кстати, ИМХО они там как раз и нетронуты). Просто в развитие добывающей отрасли нужно вкладываться, а именно этим там никто за четверть века заниматься не хотел. полагаю, что из-за того что вкладываться будут - сегодняшние, а получать дивиденты - завтрашние временщики. И именно в этом - корень зла а не в недостатке ресурсов... А вообще, всё-таки - это частности. В которые мы углубляемся, чтобы забыть о главном - идёт война, в которой правым будет победитель. Вы пишете, что мы движемся к диктаторскому обществу... Может, к монархическому? А другие в мире есть? (Просто как-то давно я писал, что демократия - это миф, красивая занавесочка. А миром правят самодержцы. Просто они стали настолько изощрёнными, скрытыми и практически неуязвимыми...). Так что я - в данном случае, да, за монархию. Хоть и понимаю неизбежные минусы. Но это - меньшее зло. Потому что именно монарх может освободить нашу страну от частичной оккупации. А то, что мы ещё пока в оккупции - я вижу, и могу на эту тему подискутировать (только не в этой теме).

МашиКа, Вы знаете, для меня дном были 90-е. И теперешняя ситуация с ними никакого сравнения не выдерживает. а насчёт "группы людей" вы конечно правы, но - раньше их было больше, и они были совершенно отвязаны. А сейчас их ареал обитания неуклонно снижается. И это есть - хорошо.

зы. Не могу не добавить - как приятно дискутировать с настоящими оппонентами.
Отредактировано dastyfox 17.03.2015 18:42

#
X
17.03.2015 19:23
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +23
Margo2008
ЖенаСолнца
Авария
Макаревич и Ахеджакова - высококлассные артисты, талантливые люди, профессионалы

смешная шутка на мой взгляд. Мне сразу проходить туда где вы с единомышленниками оформите меня к 95% идиотов? Простите, что первый, что вторая ВСЕГДА вызывали у меня брезгливость.
Вот ЭТО нечто, оставляющее по десятку постов, где упоминают наше навсегда, круглосуточно обитающее в сети, оно вообще человек? Или это программа, с определенным набором предложений?

Ммммм, поклонница)) Плохо воспитанная правда, ну да ладно, люди разные, такие как вы тоже имеют место быть, извиню, буду считать этот вы@@@@@р следствием вашего тяжёлого детства

#
X
17.03.2015 19:35
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +150
И Кикабидзе туда же Ссылка

#
X
17.03.2015 19:40
Дата регистрации: 26.01.2011
Дней на сайте: 5096
Авторитет: +2
krissi, Он по моему в Грузии живет. Моё отношение к нему еще в 2008 году поменялось.

#
X
17.03.2015 19:48
Дата регистрации: 18.11.2014
Дней на сайте: 3704
Авторитет: +6
Эка
Ашатна
МашиКа

Ашатна, мне кажется, слово "тоже" здесь неуместно. Это домыслы Ваши.
Мне кажется, что основной посыл людей, не одобряющих внутреннюю и внешнюю политику, как здесь правильно отметили, это то, что "патриотизм - это когда ты за людей, а не за власть". И им не видно, что наша власть - она "за людей". Вот, в частности, после ознакомления с подобными материалами, я не могу одобрять то, что происходит у нас в стране Ссылка (статья о пассивном геноциде).
А глядя на форум, мне все чаще кажется, что мы движемся к фашистскому обществу. Это пугает. Причем фашисты - это, пользуясь терминами форума, именно "патриоты", считающие, что, как правильно отметила Авария: "Мир делится на своих и чужих, врагов. Вот такая первобытная мораль насаждается в обществе. Ею очень легко потом оправдывать самые отвратительные поступки. Это когда человек ценен и хорош, если он член твоего племени, все остальные не люди и не имеют прав на нашу доброту, да и вообще на жизнь."
Я не вижу они доброты, ни человеколюбия в постах "патриотов".
Не постесняюсь признаться - мне от этого страшно.

Кстати замечена одна закономерность они не отвечают на один вопрос. Кто они по национальности?
Либо отвечают, что не знают. Примеры можно посмотреть здесь и в моей теме.

#
X
17.03.2015 20:15
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +20
ЖенаСолнца
Margo2008
ЖенаСолнца
Авария
Макаревич и Ахеджакова - высококлассные артисты, талантливые люди, профессионалы

смешная шутка на мой взгляд. Мне сразу проходить туда где вы с единомышленниками оформите меня к 95% идиотов? Простите, что первый, что вторая ВСЕГДА вызывали у меня брезгливость.
Вот ЭТО нечто, оставляющее по десятку постов, где упоминают наше навсегда, круглосуточно обитающее в сети, оно вообще человек? Или это программа, с определенным набором предложений?

Ммммм, поклонница)) Плохо воспитанная правда, ну да ладно, люди разные, такие как вы тоже имеют место быть, извиню, буду считать этот вы@@@@@р следствием вашего тяжёлого детства
всё таки программа, пользователей банят за такие тексты
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
pan-ju,
spunchebob2009,
мууууррр,
Ольга08,
мамаари,
erem,
translator,
мамаСемёна,
al-lisena,
lip-20,
В.Н.Г.,
tanechka_90,
Викешка,
Мария85,
lovely,
Радостьмоя,
Бескозобово,
цвяточек,
lenohka123,
Hamster362,
MamaNadya,
Salomatina,
irina.troyan,
tatyana08011975,
Ольга0801,
iren77,
asya197708,
ninochka.agent,
OlgaV,
HandBell,
ЮкейEnglish,
netesovaolga,
boyarinova88,
ольга1981,
OLGAYR,
ic255,
Aleksandra_g,
nata88,
julia.grishina,
Теремок_сказок,
барашек,
Елена@1976,
Аришка,
tana22,
Цветочек_90,
gsirf,
saiferolga,
kristina08,
Jane_Eyre,
teagirl,
Milvina71,
almazhusupova,
Dina84,
ЮльОк,
anna_trusova,
lactic,
galatey1985,
antoxxxa,
miron,
nexochyxa,
Леська,
Ася072,
manyS,
lora.nail,
Гуля888,
Sveta1974,
Людмилка1990,
светлана1964,
-Nataly-,
Алексаандра,
ЯнаR,
IreneS,
Соболек,
Оксюша78,
Lilia2015,
Липа,
Lenok79,
Irinkamama,
Candygirl,
pchela855,
Ligogho56,
Юла79,
peter-2004,
mamatymenka3,
coolelenaefrem,
Помидорка,
Мансурик8,
Мамуля2008,
Elena,
zhenya_82,
darai,
mironmaria,
Lilo52,
Piguzova1976,
Регита,
MamikaMe,
Качесова,
ksyutochka,
Юля7,
МАШУНЬКА,
Aleksa1988,
Lisa1978.,
Наташенька,
juliaor,
Vfkbrf0566,
yteuflfnm,
m-aa2014,
nytia72,
Ксенюффка,
SvetNik74,
Vasilissa_K,
LENA313
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 346
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия