ТотошкаНатал
Нет, Marysha, в обычный класс, т.к. в заключении ПМПК написали: "Рекомендовано: основная общеобразовательная программа (очно)", про 7 вид нигде не сказано. А можно ли учиться по 7 виду, по желанию родителя (чтобы требования были помягче)? Или обязательно заключение ПМПК с указанием 7 вида?
Вот сколько статей про ресурсный класс прочитала и поймала себя на мысли, что там нигде не упоминается вид обучения ребенка (7 или 8). Я бы согласилась отдать ребенка в ресурсный класс где нибудь в 66 школе, зная, что ребенка будут подсаживать в класс к здоровым деткам и будет пример для подражания.
MiracleMary
Marysha, а если уже не начальная школа, есть ли смысл писать заявление? МСЭ пишет на дому, но по этом адаптационное обучение общению и коррекция поведенческих реакций на исполнение школой вписали.
Maryshaя дв года пыталась добиться в МсЭ тьютерства в ИПР и все бесполезно ответ один - мы вписываем стандарты.MiracleMary
Marysha, а если уже не начальная школа, есть ли смысл писать заявление? МСЭ пишет на дому, но по этом адаптационное обучение общению и коррекция поведенческих реакций на исполнение школой вписали.
Конечно надо требовать, чтобы обеспечили исполнение ИПР. Сейчас кстати некоторые уже добились вписания в ИПР тьторского сопровождения в других городах. Нам тоже нужно добиваться. Как только будет в ИПР - можно идти дальше требовать исполнения ИПР. А то так с места и не сдвинемся с сопровождением.
Девочки, если мы о себе не заявляем, то и проблемы как будто нет. И еще, когла я одна хожу, мои запросы воспринимаются, как мое частное мнение. Когда ходят разные люди и говорят тоже, что и я, народ в департаменте начинает задумываться, что да, наверное и правда что то надо делать.
Натал
Marysha, мы 02.07.2015 г. проходили переосвидетельствование и когда я стала читать ИПР перед подписанием, то спросила почему вы нам не вписали тьютора, мне сказали, что они могут вписать тьютора только на основании заключения ПМПК. Т.е. когда проходите ПМПК не расписывайтесь в их журнале, пока они в заключении не пропишут вам тьютора (если он вашему ребенку нужен). Кстати в ИПР нам забыли вписать "Родник" и я отказалась подписывать, и нам переделали ИПРку.
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия