Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 21

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 21

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [31]

#
X
14.08.2015 09:26
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +33
Мы сегодня последний день в школьном лагере. Не скажу, что у Глеба отношение к лагерю прям положительное, но три недели вытерпел. С утра и до вечера. Даже вроде что-то стал пробовать в школьной столовой. В этот раз я все-таки совладала с собой и не сопровождала его на выездах на городские мероприятия. Правда, несколько была ошарашена, когда узнала, что в последний раз они ездили на рейсовом автобусе. Ну и хорошо, что не знала, пусть тренируется. Воспитатель меня заверила, что "Глеб за время лагеря повзрослел и всё у него теперь хорошо!" Вот так то, всего то три недели, и у ребенка теперь нет проблем. Но всё равно, я им очень благодарна за особое к нему внимание и понимание. Хорошая альтернатива домашнему компу. А то уже не знала, чем его развлечь, договорились с ним: сначала решаем математику, потом комп, чтение, потом комп. И так весь день.

В общении обнаружилась новая проблема. Если раньше его мальчишки задирали, мы его учили сдачу давать, то теперь даже если они его не трогают, он первый начинает лезть под кожу Вот и что делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2015 09:41
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Larchik, готвимся к новому году учебному, как к бою...
Договаривалась в каникулы, что будем встречаться с директором в конце августа и обсуждать, как облегчить жизнь Вовы в школе. При чем сколько я не обьясняла директору в чем проблема нашей инклюзии, она все равно сделала в конце заключение: "С Вовой будут работать психологи, его будут адаптировать". Как будто она не самый передовой директор и не знает, что надо адаптировать среду вокруг ребенка, а не ребенка под среду.

#
X
14.08.2015 13:27
Marysha, на встречу с директором и я бы пошла. А среду как адаптировать? Беседы-классные часы для одноклассников? Работа с учителями? А ты Л.Н. что-нибудь предлагала?
Мы сейчас сделали ремонт в классе, освободили полностью стену, где висит доска от разных пособий-картинок. Чтобы у детей глаза не разбегались. Глеб будет сидеть только за первой партой в первом ряду, сбоку на стене хочу вывешивать наглядный материал по темам.

#
X
14.08.2015 14:26
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +67
Школа.... Лето пролетел и ага.... Я честно сказать опять в напряге перед школой как и все наверное. Глеб с 1 сентября будет обучаться по 8 виду ( хотя теперь этих видов и не существует) поэтому трудно загадывать что будет. Все лето бились с Федькой с пересказом ( учительница наша настаивала) ничего у нас не получается, таблицу умножения пока тоже не осилили. По программе все прочитали, вообще читаем конечно каждый день, но Глеб в чтении увы так и не продвинулся читает тяжело и по слогам прочитанного естественно не понимает.

#
X
14.08.2015 14:40
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +14
Показать на карте
девочки кто пользуется "утяжеленным одеялом?"Есть эффект?

#
X
14.08.2015 14:44
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +67
madamsimon
девочки кто пользуется "утяжеленным одеялом?"Есть эффект?
мы пользовались только когда бывали истерики и само повреждения, нам помогало или просто плотно пеленали, спать под этим одеялом не спали, накрывали когда Глеб истерил и бился.

#
X
14.08.2015 15:02
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
madamsimon, у нас Маша так и не приняла его , зато папаня наш в восторге , спит под ним и говорит что ему комфортно .

#
X
14.08.2015 17:00
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4490
Авторитет: +3
madamsimon, иногда просто может минут 15 под ним полежать, а спать под ним жарко

#
X
14.08.2015 18:04
Показать на карте
Спит очень беспокойно,как будто в фильме ужасов снимается...и по всему периметру дивана крутится....У нас раньше было верблюжье одело,оно тяжелое,но из-за аллергических приступов убрали.под ним помню,очень хорошо спалось...но мужу...Думаем покупать или нет...Сон плохой ,нервная система совсем расшатанная..

#
X
15.08.2015 01:02
Показать на карте
Marysha, Адаптировать среду под ребенка никто не будет...не та система....Я сына повела в школу,где сама работала и живу в том р-не с детских лет.Конечно нам разрешили и свободное посещение и учительница вроде лишнего не требовала,но игнор ребенка ,это не выход....Я там жила в школе,чтобы хоть как то облегчить ему жизнь .От шума на переменах спасала,была организатором -затейником...Туалет мальчиковый мыла....и обновила за свой счет перегородки между унитазами,зато хоть коридоры облагородили,цветами и лавочками...Но на второй год обучения...стали нам "предлагать" чаще ходить в школу...Мы с больничных не вылазили...Хотя все проверочные писали...только на уроках не находились...Ну не знаю...Директор хотела даже скайп систему для нас провести,чтобы по скайпу общался с учителем,но слишком хлопотно с нами....Как только нам подписали семейное обуч.Все сказали,как хотите ,но сами...Мы за вас не отвечаем...Сама система не готова к таким детям....Даже отдохнуть от шума ребенку негде,а про все остальное я молчу...В 70 школе,сказали,пожалуйста приходите,но в общий класс.Мы по японской методике учимся и по Ломоносовской программе,как с детства я занималась ,решила по ней и продолжить...Только оформление и некоторые нюансы программные объясняю ,а так умножение везде умножение,так же ,как и написание...

#
X
15.08.2015 09:54
Larchik
Marysha, на встречу с директором и я бы пошла. А среду как адаптировать? Беседы-классные часы для одноклассников? Работа с учителями? А ты Л.Н. что-нибудь предлагала?
Мы сейчас сделали ремонт в классе, освободили полностью стену, где висит доска от разных пособий-картинок. Чтобы у детей глаза не разбегались. Глеб будет сидеть только за первой партой в первом ряду, сбоку на стене хочу вывешивать наглядный материал по темам.

Может вместе и пойдем?
Я предварительно с Л.Н. разговаривала в начале лета. Предложила ей много всего. Она как обычно, сказала, что надо сначала собственными силами попробовать. То есть она проведет планерку со школьными психологами и учителями и будет нам счастье. А вот если не выйдет - то тогда уже что то решать. Самое смешное, что тут у меня в школьном лагере свидетели были, племянницы мои, которые мне все рассказывали. А в течение учебного года кто мне расскажет, как на самом деле дела обстоят? Да еще директору надо подтвердить. Вова же ничего не рассказывает.
Мы с Вовой тоже читали хрестоматию. Сначала я ему, потом он мне. По очереди, короче. Пытались таблицу умножения подучить. Так, без фанатизма. Не доучили. На последние 2 недели оставили. По тетради 3000 примеров сделали. Тоже мало или нет подвижек.

#
X
15.08.2015 09:59
madamsimon, у вас с усвоением академических навыков вообще проблем никаких? И матеиатика и русский и литература не страдает? Пересказ и изложение есть?
У нас то еще все усугублено школьной неуспеваемостью.

#
X
15.08.2015 10:03
SunnyAnn, ты в администрацию то ходила - писала? Что ответили?

#
X
15.08.2015 10:15
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
Ссылка
Вот и ответ на многие вопросы. И дело даже не в родителях, а в педсоставе. Именно педсостав не хочет, чтобы такие дети находились в саду/школе.

#
X
15.08.2015 10:51
Сенсорика? Поведение? Или то и другое?

Это проблема сенсорная или поведенческая?
Я весьма часто слышу подобный вопрос в клинике. Родители хотят знать, их ребенок только притворяется и поэтому так беспорядочно себя ведет, или у него действительно есть проблемы сенсорной интеграции.

Ссылка

#
X
15.08.2015 11:25
В прошлом учебном году волна интереса к утяжеленным одеялам,жилетам,мячам ,игрушкам как-то прошла волной и немного стихла. Но мне показалось,что не все до конца понимают зачем это детям с проблемами нарушения обработки сенсорной информации,в каких случаях нужно и кому и,самое главное,а что вообще с этим девайсом делать? Если еще что делать понятно из аналогии с просто мячами,одеялами и жилетами,то вот как использовать это все в качестве терапии (и терапии чего в каждом конкретном случае),тут совсем все грустно.
Как расчитать вес?
Как расчитать размер?
Есть ли строго определенное количество минут\часов для такой терапии и что делать,если использование девайса дает эффект,который не ожидали ,как реагировать и что предпринимать?
нет ответов.. Приходится искать по крупицам,анализировать и думать,думать,думать.. Один из "клондайков" для сбора знаний по крупицам Ссылка
Отредактировано Marysha 15.08.2015 11:26

#
X
15.08.2015 12:18
Marysha, конечно давай вместе пойдем, я в Тюмени буду после 28. Если еще не поздно перед началом уч. года, я готова. У меня тоже складывается впечатление, что Глеб просто проводит время в школе, педагогу некогда социализацией заниматься, побуждать одноклассников к общению с ним. Пока всё сводится к "разбору полетов" после инцидентов.

А мы чего-то совсем мало читали...сам не хочет, несколько произведений я сама ему прочла и на этом всё. С таблицей умножения тоже не парились: на 2 выучили, а как дальше подступиться, не знаю. Примеры по мат-ке решали немного каждый день, сейчас перед поездкой забросили, пусть отдыхает.

#
X
15.08.2015 12:39
Показать на карте
Marysha, У нас резкое ухудшение в написании стало....По сравнению с 5 годами....В 5 лет он писал в каллиграфич.тетрадях.Рисовать отказался совсем в 5 лет.. ну рисовал он не очень и раньше,но рисовал... и любил линиями чертить и циркулем узоры....очень любит симметрию...В школе проблемы с пересказыванием,только полностью текст может....Ну как копирка....Память отличная...Если спрашивают его то он на истерике...За партой сидит,но чтобы его не поднимали и не говорили с ним...Это мы первый класс так учились.Он сейчас сам изучает химию и читать научился бегло к 2.5 годам... сам,не поняли как...Но вот шум в школе и запахи и многое ,все что связано с тактильными ощущениями...И то что людей много никак не может...Становится агрессивным...Учиться не скажу ,что любит...в школе,а сам ,вот на семейном вроде пока проблем нет,единственное надо ,чтобы все по времени и одно и тоже...расписание сделали,вроде пока сложно...но стимулируем и надеюсь все сложится...Сейчас стала его на рисование подталкивать купили схематичные книги "Рисуем по шагам",ну пока сиильно не увлекла...вот маркерами цветными линии чертит и узоры из линий...недавно показала ему книгу,японская вышивка,шарики японские...ему понравилась симметрия.попросил научить....Лепить любит,а вот в руке держать ручку или карандаш проблемно...Но грамотность у нас нна высшем уровне,маленький писал и повторял,только очень сложные и много слоговые слова...Эксцентризм или гальванометр....вот услышит или вычитает и повторяет и рассказывает много раз на дню одно и тоже....Я не лелеяла в нем гения,как многие говорят...Я сама очень рано начала читать в библиотеку меня записали в 3 года,потому что раньше книги были дефицит и дорогие...Это я сейчас сколько могу покупаю...Не думала.что это симптомы чего то...У нас проблема была роста ,когда был маленький..вот на нее обращали внимание...одна сторона перестала расти и вплоть до вытягивания ноги дошло,но мы отказались...Для него это было бы невозможно из-за болевого порога...потом прошли токовую терапию может она помогла,стала выравниваться левая сторона ,хотя рост не прибавился...Затем началась проблема с одышкой,ездили лечили ,оказалось нервное....потом опухоли начались.Патрушево,нейрохирурги....Онкологам в руки попались...Ну вот и все вместе сложила и поняла ,что что-то у него не так...,как у всех....В смысле постоянно рядом и до последнего момента думала,что это последствия родовой травмы...Сейчас надо хорошего психотерапевта.И может кто знает ,где делают анализ на генетику.Ну вот так как то...На сайт вышла,потому что уже не знала ,что делать...Все тыкают,учат...отдай его в лагерь,пусть поживет отдельно от тебя,приучай к обществу...Достали...он ведь все тоже слышит...я уже от всех знакомых и гостей отказалась.Даже бабушка не стала снами общаться...Меня обвинила во всех грехаха....Но я не отказываюсь...Виновата,что работать вышла ,рано...что мужа жалела,когда он работу нормальную не мог найти,а сыну нужно было лечение...вот и живу теперь одна с этими проблемами...потому и написала,потому и реакция такая "Как осколочная граната".На одного рассердилась, а осколки разлетелись во всех ...Но просто очень тяжело стало....У меня выхода ,почти нет в люди...а я человек общительный....Живем в пансионате,комната 3/4 .вот и представьте,каждый день"День Сурка"....мне иногда кажется,что я все чисто механически делаю...Вот сейчас у нас будет обед,потом я поглажу,потом ....все как всегда...Ну ладно ,вот и выговорилась....Спасибо!

#
X
15.08.2015 12:44
Показать на карте
Larchik, А вот по поводу учебы,написано,что таким деткам перерыв делать не надо..Надо,чтобы учеба,тоже стала ,как ритуал, тогда не будет вызывать отрицательных эмоций...Мы даже в отпуске занимаемся....На три можно выучить,если хорошо складывает...А вот на 9 я могу сбросить схемку интересную...там все проще...

#
X
15.08.2015 12:50
Показать на карте
Тотошка, Мне повезло,что я на Лесобазе всю жизнь прожила,и многие мои выращенные школьники ,своих детей ко мне приводили в садик,в школе работала.поэтому шли на уступки,а вот другим мамочкам вряд ли так повезет..кто захочет с детьми особенными постоянно находиться в контакте,это лишнее напряжение,да и времени у них не хватает,если по 32 ребенка в классе и группе.А среди них логопедических 50%,сейчас это очень распространено...моя сестра логопедом работает и у нее есть девочка -аутист.Так она ее за год научила говорить...Надо просто с каждым отдельно заниматься,а в общем режиме нашей системы это нереально...
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [31]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
Ok.Сана,
Anuta,
AleksiS,
oxi231280,
Ляйсан,
taraan2,
Lenevsic,
Мариночк@,
panfilena,
olxa,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
mallina_,
Ana1975,
Lizik2015,
Giulietta,
kordosch,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Aksana231200,
Mama_Eva,
natachenka,
наташа76,
MashaMilasha,
ksundrel,
КСЮНЕЧКА,
DKV87,
viktoriyav,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
potystotonka,
alenas,
RinkaZee,
МВВ,
Marinatumen,
НаташаYu,
ева23,
иришка1985,
штоматолог,
Ксенiя,
123_321,
Lena1728,
Nat_25,
Mарья,
KaнFeтKa,
Lariskina,
valentia72,
VIL,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
Оличк@,
vucktop,
NataPo,
mosman,
мама_анюта,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
Филатьева92,
zhen4ic,
Namma1985,
maria_toi,
Леля,
Valkoza,
Махоня,
irra_varya,
kseniia.bor72,
diana23,
zov777,
AureliyaVern,
gelchetay,
Пумка,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 433
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия