Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 21

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 21

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > [31]

#
X
15.08.2015 13:26
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4886
Авторитет: +6
madamsimon, интересный Вы человек для меня,
я уже от всех знакомых и гостей отказалась
тоже есть такое может когда встретимся, погуляем, поговорим, очень интересен Ваш опыт.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.08.2015 15:21
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +14
Показать на карте
Ма-Лена, вот дом достроим,вместо сгоревшего...приходите все в гости...Мы сыну гуся возьмем собаку и перепелок еще козу хотим,но пока не узнала,корм где доставать...А сейчас я почти не уезжаю от него...вот сейчас ,собираемся на улицу..выпили "таблетку" и скоро наступит время выгула,меня...Я уже сама стала аутисткой.....Но говорят общая тема для разговора ,это уже 50% дальнейшего общения...

#
X
16.08.2015 00:28
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4886
Авторитет: +6
madamsimon, и я хочу дом, козу, лошадь, кур ... Мечта есть такая, помимо излечения от аутизма Ссылка тут о корме, содержании можно повыхватывать, почитай.

Так-то дааааа, день сурка, у нас еще как в рекламе "таблетками подышали", вареньем намазались...все дома переделает, до всего есть дело на даче "поможет" и на плите, в микроволновке приготовит, подогреет, посуду помоет, правда только за собой, мы сами уже ключами замки не открываем, лифт не вызываем, кнопки не нажимаем - всё он,
Скоро картоху копать будет...и попробуй забери орудие труда, если что не так как надо нам делает.

#
X
16.08.2015 08:44
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Ма-Лена, чего со школой решили?

#
X
16.08.2015 11:27
Латентная травля и аутизм: растущая эпидемия
улиточки
sadcrixivan
November 13th, 2010
Пост из другого блога, оригинал находится здесь. Ссылка

Если вы работаете с молодыми людьми и подростками с расстройствами аутистического спектра (РАС), это значит, что вы работаете с неизбежными негативными последствиями травли. Попробуйте представить любую возможную форму издевательств, и ей точно подвергался хотя бы раз хотя бы один мой клиент. Поскольку у них есть проблемы с распознаванием социальных намеков и пониманием прагматичной динамики, я готова поспорить, что многие мои клиенты подвергались травле таким образом, что они даже не распознавали и не знали об этих эпизодах. Ключевой момент состоит в следующем: если вы знаете человека с РАС, то он подвергался травле. Даже если он не знает об этом, то вы знаете. Так что же нам делать с латентной травлей, особенно когда «жертва» не знает о преступлении? Особенно в ситуации, когда латентная проблема может стать все более и более злокачественной.

Значительная часть литературы, которую я читала, предполагает, что кампании против травли в лучшем случае неэффективны, а в худшем только ухудшают ситуацию. Дети с РАС в любом случае являются трудной аудиторией. Эти дети добры, слишком добры, чтобы осадить обидчика уверенными и нахальными словами. Они не могут распознать изощренность кибер травли и мобильной травли с безликими и безымянными тактиками. Это готовые мишени травли, потому что они отчаянно хотят доверять другим людям, хотят верить в друзей, хотят дружить. Они становятся циклическими жертвами из-за недостатков системы, охраняющей их: «наябедничай» и ты навсегда останешься мишенью.

Легкие мишени. Изощренные обидчики. Лишь осложняющая положение дел профилактика. Растущая эпидемия травли. Вот что я предлагаю:

Давайте продумаем более умные и эффективные последствия для обидчиков вместо простого ужесточения. Никаких отстранений, исключений и отработок – они лишь разожгут желание мести. Давайте найдем способ познакомить или, возможно, заново познакомить обидчиков с аспи и аути и другими жертвами, чтобы они смогли увидеть свое сходство с ними, а не различия, над которыми можно смеяться. Или же это слишком утопично?
Отредактировано Marysha 16.08.2015 11:29

#
X
16.08.2015 14:56
Показать на карте
Marysha, вот я наладила все отношения с одноклассниками моего сына.Я с первого дня поставила себя так,что любой из них мог обратиться за помощью ко мне...Иногда приходилось останавливать просьбы сына,аккуратно,ради того ,Чтобы помочь его одноклассникам...Вместе играли и помогала всем.Я не выставляла его диагноз ,просто объясняла ,используя недостатки других,что у каждого есть свои особенности...Девочкам он очень нравился,особенно,когда он начинал их"догонять"но было,что мне приходилось останавливать их напор,когда излишне начинали толкать,чтобы побежал за ними...Научила его говорить "СТОП игра" и тут же садиться за парту .Постепенно привыкли...Но это младшие классы,даже в 4 классе эти странности ,уже будут рассматриваться по другому...

#
X
16.08.2015 15:48
Показать на карте
Ма-Лена, Сколько лет Вашему ребенку?У нас все сложнее...Мы на улицу не выходим...На дачу не ездим...Лифты,уже терпим...но лишний раз не поедем...За ссылочку спасибо...Но у нас дом ,прям в центре города...Выгуливать козу негде....Вот и думаем...хотим еще поросеночка маленького,который не растет большим...

#
X
16.08.2015 18:06
madamsimon, понятное дело, что с одноклассниками стараешься больше общаться. Но ведь есть еще их родители и учителя, которые являются пока для них авторитетом. И если бы они регулярно, хотя бы раз в месяц какими то мимолетными замечаниями приподнимали Вовин авторитет ("Вы посмотрите, как хорошо Вова делает то или это..."), а не наоборот, то это уже был бы успех и профилактика травли в пубертат.

#
X
16.08.2015 19:16
Показать на карте
Marysha, Да если бы учителя вели себя правильно,и иногда включали чувства...то вообще бы таких деток не проблема была бы обучать...а так они чувствуют(дети) свою особенность и еще критика в спину бьет,очень тяжело!!!!С родителями у меня тоже хорошие отношения сложились...Я еще в родительский комитет была ими выбрана,они были довольны,я всегда рядом с детьми..Я еще и советами помогала,логопедическим детям и методики разные предлагала.В лагерь хочу вывезти класс на след.лето.Если не переедем в этом году....Я родителям сразу объяснила что с моим сыном на собрании...Ну не знаю...может дома они и говорят разное,но дети ничего плохого не говорили сыну и отношения не меняются....Когда мы пришли писать контрольную в мае,то дети просто облепили его...Пришлось отбиваться...Я замечала ,что учительница иногда грубовата была,но я всегда за спиной у сына,где надо могу стать настойчивой и жесткой по отношению учителям...Мне лучше знать,что надо моему сыну..Главное не пассовать и быть уверенным в своем поведении,но в то же время они должны чувствовать,что за ребенка Вы горы свернете и не только горы ,но и шеи...
Отредактировано madamsimon 16.08.2015 19:18

#
X
16.08.2015 22:23
madamsimon, я волнуюсь за травлю в подростковом возрасте

отличный материал про синдром Аспергера Ссылка

#
X
16.08.2015 22:38
Показать на карте

#
X
16.08.2015 22:39
Показать на карте

#
X
16.08.2015 22:52
Показать на карте
Ссылка Это ссылка по теме подросткового восприятия...
Отредактировано madamsimon 16.08.2015 22:57

#
X
16.08.2015 22:57
Показать на карте
Marysha, Значит надо думать,как решить эту проблему для всех детей...Потому что даже если ребенок нормальный,то всегда найдутся такие ,которые будут придираться....Просто надо что-то придумать для общей социализации ребенка...но опяь мне психолог сказала,что надо забыть про общество и стараться жить в своем социуме,где такие же дети и подобные проблемы....Но мне кажется,что у нас еще государство не дошло до того уровня,когда непохожесть будет только провожаться взглядами...

#
X
16.08.2015 22:59
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
Marysha, у нас ходил в департамент папа , там он общался с Поваровой ИН , она сказала ему , что заявление пока писать не надо т.к. все до 25 в отпусках и что - то будет делаться только когда все выйдут на работу , обменялись телефонами и на этом пока все . Просила позвонить 25.08 .

#
X
16.08.2015 23:02
Показать на карте
Marysha, да я уже все тексты перечитала...И тесты прошли,мы как раз к ним относимся...Аутизма у нас чистого нет....Я в Белгородской школе прошла тесты с сыном....есть там такая организация.Очень объемная и действенная...

#
X
16.08.2015 23:04
Показать на карте
SunnyAnn, Куда заявление пишем? И кто такая Поварова?

#
X
16.08.2015 23:05
Показать на карте
Это тест для маленьких детей на диагноз-Аутизм.С 16 мес. Ссылка

#
X
17.08.2015 00:02
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
Поварова ИН это начальник отдела общего образования

#
X
17.08.2015 08:30
SunnyAnn
Marysha, у нас ходил в департамент папа , там он общался с Поваровой ИН , она сказала ему , что заявление пока писать не надо т.к. все до 25 в отпусках и что - то будет делаться только когда все выйдут на работу , обменялись телефонами и на этом пока все . Просила позвонить 25.08 .

Очень хорошо! Спасибо!
Мы просто тоже их выловить никак не можем, а теперь понятно.
Если сходите или дозвонитесь еще 25-го - держите меня в курсе, пжл.
С заявлением надо прийти, чтобы у них был повод поработать. Конечно, им ненадо заявление - это же работать надо.
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > [31]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
oxi231280,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
Anuta,
taraan2,
8s9o6n4y6,
Ok.Сана,
Мариночк@,
Guliashik,
Lenevsic,
GalinaZhar,
Ana1975,
panfilena,
olxa,
Ляйсан,
ANASTASIYA2312,
Giulietta,
Lizik2015,
mallina_,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
MashaMilasha,
Aksana231200,
наташа76,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
natachenka,
КСЮНЕЧКА,
DKV87,
ksundrel,
viktoriyav,
alenas,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
Шашка1983,
potystotonka,
ева23,
Nat_25,
иришка1985,
НаташаYu,
Lena1728,
МВВ,
Marinatumen,
RinkaZee,
Ксенiя,
123_321,
штоматолог,
Дима_Малишенко,
KaнFeтKa,
VIL,
Lariskina,
mayafox72,
vucktop,
valentia72,
Оличк@,
Mарья,
mosman,
NataPo,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Илюшина_мама,
Надья,
secreti777@mail,
maria_toi,
Анастасия.М,
Namma1985,
zhen4ic,
Valkoza,
Леля,
kseniia.bor72,
Филатьева92,
Махоня,
irra_varya,
diana23,
Natochka1978,
AureliyaVern,
zov777,
Пумка,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 379
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия