Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 21

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 21

[1] « 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >

#
X
23.08.2015 16:57
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6347
Авторитет: +33
madamsimon
Мы живем на Лесобазе,в пансионате))))))вечером,даже собаки прячутся....и после операции на ноге ,он стал менее подвижен...Он дома и качается и на качелях летает и все что надо чтобы утомиться...а на улицу не идет...

Ну просто ходить надо. Не обязательно в темноте. И я такой постановки вопроса не понимаю: как понять "Не идет?". Меня не волнует, что он хочет, а что нет. Есть НАДО. Это и вам полезно и ему.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.08.2015 17:10
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +16
madamsimon, Вот почитаешь ваши посты и прям сплошная темнота и один выход - "застрелиться". Вам дают совет, вы всё в штыки воспринимаете. Кстати, у меня много знакомых живут на Лесобазе и в восторге от своего района. У меня такое ощущение, что вы ничего не хотите менять в своей жизни. Даже боюсь вам дать совет насчет сна. Но всё же напишу. Есть такие капли Нотта. Они гомеопатические и хорошо восстанавливают сон. По поводу поведения, надо всё таки что то делать и как то искать с ребенком компромисс. Сейчас читаю книгу по АВА терапии. Там есть в принципе дельные советы. Например, может вам попробовать систему поощрений.

#
X
23.08.2015 17:10
Marysha
madamsimon
Мы живем на Лесобазе,в пансионате))))))вечером,даже собаки прячутся....и после операции на ноге ,он стал менее подвижен...Он дома и качается и на качелях летает и все что надо чтобы утомиться...а на улицу не идет...

Ну просто ходить надо. Не обязательно в темноте. И я такой постановки вопроса не понимаю: как понять "Не идет?". Меня не волнует, что он хочет, а что нет. Есть НАДО. Это и вам полезно и ему.

#
X
23.08.2015 18:15
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +67
madamsimon, не хочу обидеть, прошу прощения заранее, если что-то не так. Когда вы появились здесь на страничке, то у меня сложилось впечатление, что вы недавно в "теме", потому что к этому возрасту ( я сейчас про возраст ребенка) большинство мам и пап уже научаются принимать своих аутичных детей, у них есть определенные тактики и стратегии что ли..., ау вас словно они еще не сложились, хотя ребенок достаточно взросленький. Моим парням скоро десять лет буквально через три недели, Федька полегче, Глеб тяжелее и понятно что жизнь не проста и все сложно и было всегда тяжело, но сейчас я уже знаю и понимаю что аутизм не победим с ним тяжело и сложно, а учитывая, что у меня двое аутистов, сложно вдвойне, но жить с ним можно и иногда почти полноценно. Насчет выхода из квартиры, у нас всегда очень очень сложно было с этим, водили и систему поощрений в маленьком возрасте выманивали соком, потом завели собаку и Глеб стал гулять со щенком, один раз в неделю обязательно берем детей в большой торговый комплекс, выезжаем раньше пока народу мало, раздаем карточки с изображением необходимого товара и учим покупать. Сложно, доходило до рвоты в общественных местах, не переносим громкие звуки и многие запахи... Почти да года работали по системе социальных историй, помогало и помогает сейчас. Мои дети не скажут почему не хотят выходить, потому что Глеб вообще практически не говорит с нами, с Федькой диалога нет он говорит штампами. С общественным транспортом не дружим, хотя в этом году с папой начали ездить летом на автобусе в школьный лагерь, но поездом и самолетом пока не рискуем, много путешествуем на машине, вот вернулись пять дней назад, опять пол страны проехали. Со спортом пока не получается, пытались, но инструкцию не понимали поэтому нигде не прижились. А еще я знаю что все равно есть изменения. Нам говорили, что у нас никогда не будет речи а мы заговорили, говорили что мы не сможем учиться, а мы пошли в третий класс, так что все меняется.... Пугает меня одно, ну пока одно -домашнее обучение, потому что единственное место куда мои парни идут с удовольствием - это школа! А вот что делать после четвертого класса я пока не знаю и боюсь думать об этом.

#
X
23.08.2015 21:04
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 6399
Авторитет: +14
Показать на карте
Тотошка, Есть новые р-ны "Тура " и жилмассив.Там можно погулять,но есть ЛЕсобаза...там вечером не гуляют...Приезжайте ко мне в пансионат...К нам даже курьеры и милиция не приезжает вечером
Отредактировано madamsimon 23.08.2015 21:12

#
X
23.08.2015 21:11
Показать на карте
Мама3деток, Так я и есть недавно в теме...так как диагноз нам все еще не поставили...Я ведь говорю,осенью пошли к Светлову,потому что нужна была справка в школу,хотела ребенка перевести на домашнее обучение,так как постоянно были на больничном ,соматика ..Он "обозвал"сына избалованным вруном,сказал,пусть не придумывают учителя,лишь бы детей скинуть с обуч.процесса,пошли к Семашко...она сказала ,что симптомы аутического спектра есть...потом опухоль - операция, врачи,долго не ходил...А потом мне сказал невролог ,когда я просила направление на комиссию...что зачем ребенку клеймо на всю жизнь....А мне надо выход найти-любой.Согласна на все,только знать в какую сторону шагать...Вам наверное проще было,когда уже маленьким такие диагнозы ставят...А мы вот только столкнулись...до 4-5 лет,не было многих симптом...

#
X
23.08.2015 21:22
Показать на карте
Тотошка, вот мне и непонятно из Ваших ответов и из советов....То говорите ,что надо просто принять ребенка,какой есть,то пишите если "Надо",значит надо....То есть через истерики и слезы тащить его????? Мне психолог из школы родителей сказала,что пусть он живет в своем мире и не надо его подстраивать под общие организации...чтобы он успокоился и стал жить без страха...вот и пойми...Вам если трудно отвечать и я Вас раздражаю ,то можете не отвечать,кроме Вас есть более компетентные люди...только не надо сливать на меня Вашу нервозность...Для чего ваша группа,чтобы уже сложившейся компанией обсуждать вопросы,я думала,что это группа где всем помогают понять ситуацию с ребенком...

#
X
23.08.2015 21:39
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5907
Авторитет: +17
madamsimon, мне кажется дети все разные и универсального совета быть не может, но я тоже за то, что наедине с собой и компом наших детей нельзя надолго оставлять, иначе потом совсем их не вытащить никуда.
Наш товарищ наоборот всегда любил общественный транспорт из-за любви к маршрутам..

#
X
23.08.2015 21:45
madamsimon
Тотошка, вот мне и непонятно из Ваших ответов и из советов....То говорите ,что надо просто принять ребенка,какой есть,то пишите если "Надо",значит надо....То есть через истерики и слезы тащить его????? Мне психолог из школы родителей сказала,что пусть он живет в своем мире и не надо его подстраивать под общие организации...чтобы он успокоился и стал жить без страха...вот и пойми...Вам если трудно отвечать и я Вас раздражаю ,то можете не отвечать,кроме Вас есть более компетентные люди...только не надо сливать на меня Вашу нервозность...Для чего ваша группа,чтобы уже сложившейся компанией обсуждать вопросы,я думала,что это группа где всем помогают понять ситуацию с ребенком...
ну это вы зря, я бы не принебрегала советам Люды ( Тотошки) она как раз одна из компетентных мам.
нота, Наташа что у вас со школой?

#
X
23.08.2015 22:02
madamsimon
только не надо сливать на меня Вашу нервозность

Я вас умоляю, о какой нервозности идет речь! Это вы вся на нервах, на грани срыва! Для меня никогда не существовало проблемы вывести ребенка из квартиры. У меня проблема, загнать ее домой вместе с велосипедом после 2 часов катания, т.к. у мамы язык на плече от бега параллельно велосипеду. Езда в автобусе, троллейбусе, трамвае, метро, самолете - да без проблем. Шопинг в ТРЦ, да пожалуйста, в любое время. Театры, кинотеатры, цирк, тоже без проблем.
madamsimon
Мне психолог из школы родителей сказала,что пусть он живет в своем мире и не надо его подстраивать под общие организации...чтобы он успокоился и стал жить без страха...вот и пойми...Вам если трудно отвечать и я Вас раздражаю ,то можете не отвечать,кроме Вас есть более компетентные люди

Я бы от таких психологов бегом бежала. Впрочем что и сделала. Если бы следовала их советам, у меня ребенок до сих пор бы ходил одним и тем же маршрутом, ездили бы тоже по определенному маршруту и избирательность в еде бы осталась. Из последних наших достижений считаю то. что ребенок начал понимать, что он может потеряться и стала искать глазами меня в толпе. Ну и с переходами улиц на зеленый свет светофора справились.
madamsimon, На данном этапе вам надо самой успокоиться, посмотреть на проблему с другой стороны, перечитать посты, т.к. в них есть действительно дельные советы, которые на данном этапе вы не слышите, не видите или не хотите слышать и видеть.
С другой стороны, вы сходили на консультацию к психологу, рекомендации которого вас устраивают. Так и следуйте им. Оставьте ребенка в покое и сидите дома в 4 стенах и не будет никаких нервотрепок.

#
X
23.08.2015 22:10
Мама3деток
madamsimon
ну это вы зря, я бы не принебрегала советам Люды ( Тотошки) она как раз одна из компетентных мам.

Спасибо, Наташа! Впрочем такие поств меня давно уже не задевают. Я ради помощи своему ребенку карьеру бросила, а сейчас и профессию меняю кардинальным образом.

#
X
23.08.2015 22:10
madamsimon, я думаю что психолог имел ввиду что не нужно ребёнка подстраивать под среду, а нужно среду адаптировать к ребёнку. Именно это мы обсуждали в свое время с Ольгой Анатольевной (ведь вы ее имеете ввиду).Но пока в нашей ситуации в нашем обществе это не очень-то реально.

#
X
23.08.2015 22:12
Тотошка, заитриговала..психологией занялась?

#
X
23.08.2015 22:21
Мама3деток

Неее, я на профпереподготовку пошла по специальности олигофренопедагог с циклом логопедии. Хотя и психологию нам тоже будут преподавать.

#
X
23.08.2015 22:24
Тотошка
Мама3деток

Неее, я на профпереподготовку пошла по специальности олигофренопедагог с циклом логопедии. Хотя и психологию нам тоже будут преподавать.

#
X
23.08.2015 22:53
Мама3деток

Наташ, идем в Крепыш, открыли там класс 7 вида

#
X
23.08.2015 22:58
Тотошка
Мама3деток

уже точно решилось?
Что то все из бухгалтерии бегут...

#
X
23.08.2015 23:04
нота
Тотошка
Мама3деток

уже точно решилось?

Документы подала, договор заключила, обратной дороги нет!

#
X
23.08.2015 23:05
Тотошка
нота
Тотошка
Мама3деток

уже точно решилось?

Документы подала, договор заключила, обратной дороги нет!

ну и хорошо))

#
X
23.08.2015 23:11
Елизавету так хотела на коррекционная педагогику засунуть! Не удалось не её говорит.
Наташа, здорово что с Крепышом получилось все лучше чем массовая школа. Я вообще в растерянности учиться ещё два года что потом? Глеб по 8 виду сейчас пойдёт, Федька по 7, как потом разделять их?
Отредактировано Мама3деток 23.08.2015 23:12
[1] « 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
МаМаШкА_2,
НЯТА,
anna_kuz,
karina86,
ДарьяиАдель,
tarabaeva.an,
MordSid,
@nyta,
Нелли86,
елизавета,
Anna@@@,
tlaboratoria,
sashka,
Parira,
Lilien72,
Evgesha_voyko,
матур,
Lina67,
olesia-v,
marina10041983,
mih,
@NY@,
Юсенька,
irinab,
borodulkinam,
electrik72,
vasia.,
Soroketka,
an-mvk,
Листик10,
zefir,
pimpos,
koala_60,
Верочка123,
Dashka_M,
_Nastya95_,
Самоха,
alena-111,
mmatvey83,
Ирина1991,
Ларек,
дети9698101517,
Волшебница,
Ерундикова,
basyanec,
korneeva,
leyla,
Natalechek,
AlsuTyu,
Стрелка,
масерьги,
tatayna3333,
Yanna100474,
natalia1004,
юличик@,
Танюсик,
kareglazaya,
lutsay1988,
Марик,
ParkDrive,
Katya_gold82,
вампир,
ЭльзаР,
olgasun,
Юлиса,
IRISKANOW,
daniil12,
МарияяЯЯ,
Mamaroma,
ЯYuliЯ,
Nastya_10,
cievodpo75,
maruabeloguzova,
Лепесточек,
Мышка,
Alenaesta,
mikh,
Vera_V.D.,
Gena,
Nelly_2009,
Нежоночка,
лалала,
абсолют,
alek720,
9436l@mail.ru,
baibak@ermak72,
mary_best,
kich,
1978,
ElyaLvova,
Я_ЮЛИЯ,
Mickey_Maus,
NDA2008,
tatyanasirena,
Ufimceva3,
Lesichk@,
Poputhik,
zanzarah,
chirkovamail,
gogas,
15052001,
olechka
Деток(49)
Владик (Мама танюХА),
Георгий (Родитель Inna),
Степан (Родитель Марья),
Игорь (Родитель malytca),
Рома (Мама Diana18),
Степан (Мама stepanio),
Сереженька (Мама izuminka),
Вадим (Мама mama77),
Ярослав (Мама Мама_и_Папа),
Арсений (Мама meduzka),
Сын Сереженька (Мама solnecnaia),
Юлия (Мама BN),
Елизавета Романовна (Мама morgyna),
Кирилл (Мама Lolita),
Артём (Мама Кадабра),
Софья (Мама СофИва),
данил (Мама marina10042003),
Диана (Мама 765828Аня),
Миша (Мама Valuha),
Марина (Мама Katya_gold82),
Алина (Мама Olga72.ru),
Павел (Мама Lapunya),
Вячеслав (Мама Veronika_10),
Аидочка (Мама enasima),
Максим (Мама Shulgina-83),
Данила (Мама len0chka),
Давид (Мама гуара),
Рамиль (Мама Ромаш),
Виктория (Мама ЮлияШихова),
Таисия (Мама Монпансье),
Ариша (Мама anfissca),
Ромочка (Мама _Наталия_),
Ксения (Мама feichka),
Слава (Мама мамаСлавика),
Вадим (Мама Капитошка85),
Сашулька (Родитель Brach-007),
Артём (Мама Pips),
Вера (Мама АнютаШ),
Кира Евгеньевна (Мама HaTa_72),
Единственный (Мама Мама_Макса37),
Ариша (Мама Ариша2010),
Владислав (Мама GOOD7772),
Герман (Мама OksanaKZ),
Илья (Родитель sergey151083),
Владислав (Мама Liana72r),
Степан (Мама Leto-VANILI),
Арина (Мама ksyuna),
Илья (Мама mixxxgirl),
Иван (Мама малышка555)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 821
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия