Главная /  Форум / Хозяюшки / Что готовим на ужин ЭКОНОМНО?!

Что готовим на ужин ЭКОНОМНО?!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

#
X
28.02.2011 17:50
Гость (90.150.*.*)
Елена_Краса, а с глазури не много льда? мы как-то брали и спецом взвешивали до и после оттайки - минус 400 гр
Ответить на это Цитировать

#
X
28.02.2011 18:38
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +23
я рыбу всегда в монетке брала, там и дешевле и льда практически нет

#
X
20.03.2011 11:36
Дата регистрации: 05.09.2010
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +10
[quote=Цветная] Yahoroshaya, мне нравится намазка сайра+пару яиц+немного лука, посолить и заправить майнезом. [/quote
да,это вкуснятина!

#
X
20.03.2011 19:15
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +77
Я иногда салатик делаю. На крупной терке свеклу, морковь, лук полукольцами обжариваю, колбасу вареную тоже обжариваю. Вкусно, сытно, экономно

#
X
25.03.2011 14:56
Дата регистрации: 11.12.2010
Дней на сайте: 5094
Авторитет: +4
Показать на карте
морковку потереть на терке+чеснок+майонез вкусно и полезно

#
X
27.03.2011 22:53
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +27
Я могу на долго растянуть одну курицу:
Разделываю.
1. голени, бедрышки и крылышки жарю с картошкой, можно туда кинуть еще фасоль замороженную, чесночок, лук, морковь. Можно все это дело потушить в сковороде, можно с майонезом запечь в духовке.
2. Из грудки вырезаю филе и делаю отбивные, тонкие, но в кляре, тесто погуще.
3. Из остатков можно раза 2 бульон сварить на суп.

Супы всякие разные, ребенок у меня суп ест 2 раза в день. и сытно и полезно.
1. Картошка в бульон, затем рис например и обжаренные лук с морковью, можно том пасты чуток.
2. Капусту в бульон, картошку, чечевицу (она по-моему не дорогая), и лук с морковью обжаренные.
3. Картошку в бульон, плюс цветную капусту, лук, и в конце для густоты лапшичку паутинку бросаю чуть чуть. Вместо цв. капусты можно брокколи заморож.
4. Суп с клецками картофельными, оч сытно и дешево. Отвариваю отдельно картошку, разминаю в пюре, остужаю, добавляю яйцо и муку. В бульон с обжаренными луком и морковью выкладываю ложкой клецки. Варить минут 10.

#
X
29.03.2011 11:40
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5125
Авторитет: +12
СУП: от курицы отрезаем крылья и ноги и откладываем для духовки на другой ужин, в кастрюле с толстым дном обжариваем много лука соломкой на масле растительном, туда же потом оставшуюся курицу, порезанную кусками 5х5 см примерно. Тушим минут 30 в собственном соку, добавляем пару литров воды, на медленном огне томим часик. Потом бросаем лаврового листа штук пять, мелем перец черный и лапшу любую широкую, я бесбармачную бросала. Подаем с репчатым луком ломтями вприкуску, и посыпаем зеленью. Даже не ожидала что очень вкусно получиться!

#
X
29.03.2011 11:52
на следующий день: из предыдущего рецепта конечности в духовке на гриле запекла, маслом смазала, чтоб корочка хрустела. И на гарнир - картошку четвертинами чуть отвариваем (чтоб быстрее пожарить потом), лук приличными ломтями, зубчиков семь чеснока пополам разрезанного, обжариваем на сильно разогретой смеси оливкового и подсолнечного масла, потом туда же картофель, чтоб шкворчало, жарим до поджарок....я добавляла еще стручковый горох молодой, замороженный с лета.
Понимаю, что вредно, но вкусно))))

#
X
29.03.2011 12:29
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +22
Победил в конкурсе
дешевый,вкусный, а самое главное полезный салат : Редька зеленая на крупной терке+ морковка на терке+ можно еще зеленое яблоко (можно и без него) посолить, поперчить, заправить майонезом.

Люблю делать желе на десерты)оно дешевое и вкусное если есть фрукты или какие то ягоды, можно добавить в желе.

Картофельные драники вкуснотища)

А еще открыла для себя медальоны из красной рыбы в МЕТРО продаются. около 300 руб. их там много,посмотрю в след.раз сколько грамм.. с ними быстро можно приготовить вкусный ужин, добавив помидорку, майонез и сыр и запечь в духовке или даже в микроволновке)))

#
X
31.03.2011 12:09
МамуляСынули, интересный рецепт....я из лаваша рулет делаю, потом режу на кусочки сантиметра по 4, начинка от сыра с майонезом-зеленью и до .....

#
X
31.03.2011 13:10
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +27
Котлеты куринные . Фарш куринный из мегамарта (примерно 800 гр) + 1 стакан с горкой овсяных хлопьев (лучше тех, что варятся 3 минуты) 1 большая луковица, 1 яйцо, соль перец. Всё это перемешать и дать постоять пол часика - жарить на сковороде по минут 6-7 с каждой сторны. Почемуто у меня никогда котлеты не получались, то разваливаются. то жёсткие, то ещё что-то не так, а тут прям вкусные котлетки.

#
X
06.04.2011 21:31
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +5
пока читала.слюной изошланадо что нибудь приготовить=)спасибо,за рецептикимолодцы!

#
X
06.04.2011 22:01
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +7
Девочки, сегодня готовила минтай, рецепт:
Рыбку нарезала кусочками,посолила, положила на противень,
отдельно пережарила морковь, лук с ложкой сметанки, можно добавить чесночок
потом поджарку выложила на рыбку и на 30 мин. в духовку.
Семье понравилось)))

#
X
10.04.2011 00:38
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +218
Бутеры с рыбой

1)берем стейк рыбы( семга/ форель/на худой конец кета-горбуша)
стейки я режу сама от целой рыбины- так свежее и дешевле выйдет( купили большую кг так на 3-6 рыбку, лучше потрошеную и без головы, т.к. голова может весить до 1 кг, а стоит она не дешево, порезали на стейки и в пакеты в холодильник в заморозку, достаем по немногу и готовим)порезанные стейки не беру, т.к. они валяются в магазинах как попало.. брезгую.. целая рыбка- в чешуе, вроде как не заморается)

рыбу солим- посыпали солью с 2-х сторон, положили в пластиковую мисочку, убрали постоять - семга/форель быстро будут готовы,через неск часов. Можно лимончиком сверху покапать.

2)батон/хлеб белый на ломтики
3)мажем сливоч маслом- тонко! рыбка и так жирная)))
4)лучок- можно колечками тонкими, можно зеленый- что нашлось на кухне...
5)яйцо вареное ломтиками
рыбку- тоненько порезаную кладем красивенько на верх

очень вкусно и питательно, и быстро из одного стейка выйдет гора бутеров, надо просто аккуратно тонко нарезать рыбку
только не берите в магазине готовую с/с рыбуона с консервантами, да и с душком бывает... посолите мороженную и подождите часика 2 и все готово!
сколько солится горбуша- не знаю((( не пробовала сама солить

#
X
10.04.2011 00:49
может кто уже писал в этой теме про суши, но как не пародаксально- это очень дешево!
единственное что покупаем нори( это зелененькая водоросль) в сп... 100 с копейками за 50 листов.в магазине дороже стоят

уксус - яблочный или обычный, + сахар + соль
рис- "краснодарский"так на пачке написано, это круглозерный рис. только варите его нормально по рецепту)))
рыбку из моего предыдущего рецепта берем- с/с семги или форели. одного стейка хватает на много.. много сушек. Можно на угря потратиться- он стоит 900 руб кг, рыбка тянет на 200-400 рублей за штуку. Её хватит на много сушей...она ведь режется соломкой
вассаби- сухое в магазине на широтной продается- пакетиками- не дорого. Разводим его водичкой перед применением
соус- самый дешевый называется Сэн-Сой- продается в ленте в литровых есть бутылках, что то типа 60 рублей за литр( литр это очень много! на долго хватит0
сыр- БУКО( написано по английски) в ванночках по 48 рублей в крупных магазинах есть( вкус практически один как филадельфия по 145 рублей), можно и с Виолой накрутить.
Купите кунжута- его надо щепотку для красоты
огурец- нарезаем ломтиками( если есть желание можно и авокадом побаловаться 45 руб за штуку)

один раз придется купить циновку- есть такие салфетки бамбуковые по 45 рублей.. отлично подходят как циновка))
находим мастер класс по суши - смотрим и делаем! легко и быстро и вкусно!

#
X
11.04.2011 19:20
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +14
frosja2005, насчет вкусно-это точно!!! Но вот насчет экономно??? Для нас вот,например,семга-форель-это не дешевое удовольствие,пока один папа на всех работает...

#
X
12.04.2011 01:55
julistar
frosja2005, насчет вкусно-это точно!!! Но вот насчет экономно??? Для нас вот,например,семга-форель-это не дешевое удовольствие,пока один папа на всех работает....
если купить рыбину за 800 руб и порезать- стейк рублей по 125 получится весом 300-350 гр.
125рублей - это дорого?

если делать суши- стейка д.хватить на 4-х взрослых.ну кто как ест конечно)

#
X
14.04.2011 00:11
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +70
вставлю и я свои 5 копеек
1. у нас плов сегодня был. По моему вполне бюджетное блюдо, если ктото может долго одно и тоже есть или семья большая только готовлю я его немного иначе. Куриные грудки (135р за кг)+рис+пачка магги сушеные лук и морковь+1 уп приправа для плова. Куриное филе мелко режем, примерно кус 1х1см, заваливаем в сковороду и обжариваем немного, потом туда треть стакана воды, ложку томатн пасты или кетчупа сушеные лук и морковь, приправа для плова и солим, 5 мин и зирвак готов. Плов я готовлю в горшках. На горшок по 1 стакану (150г) риса, потом зирвак делю ложкой на все горшки поровну и по 2,5 стакана воды. Все, в духовку до готовности. Можно заправить маслом слив или раст. Получается 5 горшков, а это 10 порций! Затрат на 250р максимум. Вроде 25 руб за тарелку вкусного плова немного.
2. Еще хочу сказать про рыбные котлетки. Я отказалась от мяса 5 лет назад. До этого от рыбного фарша просто в шоке была и всего с этим связанного. А сейчас научилась готовить отличные котлеты! Домашних за уши не оттянешь. Даже муж в восторге, хотя он вобще не любитель рыбы. Вобщем берем тушку щуки, или уже готовое филе. В мясорубку: филе щуки (еще вкусно из тилапии или морского окуня но дороже), тудаже 3 луковички небольшие, 1 уп плавленного сыра любого и 1 булочку размоченную в молоке. Полученный фарш смешиваем с 2 яйцами, приправой для говядины или для фарша или хмели-сунели, солью и прокручиваем через мясорубку еще раз. Все. Обваливаем в муке и жарим отпадные, нежнейшие котлетки! Никаких костей и запаха рыбы. Готовую горку посыпаем зеленью и с гордостью подаем к столу.
На гарнир можно картошку тщательно помыть (нечищенную), разрезать пополам, обтереть раст маслом и приправкой универсальной (с солью) запекаем в духовке и приводим домашних в восторг отличным ужином! Еще к котлеткам обычно подаю соус Сацебели, кое-кто даже принимает их за свинные
3. Ну и напоследок расскажу про еще одну хитрость. Мама меня за это халявщицей потом назвала но за праздничным столом все были в восторге и никто не догадался о подвохе
Я просто не люблю тратить много времени на готовку. А холодец такое замороченное блюдо! Его только варить вон как долго надо.
Короче. За пару недель до праздника начинаем копить яичные скорлупки. При готовке яичницы и т.д. разбиваем только "крышечку" у яйца, внутренности выливаем а скорлупку прячем в упаковку. Когда накопиться 10-20 или сколько вам надо, тщательно их промываем внутри и сушим. К празднику покупаем 1-2 (из расчета 1 банка на десяток скорлупок) банок тушенки. Я очень рекомендую брать из Оленины, делается в Ныде. Там реально мясо отличного качества и бульен, ни сала, ни жил. Короче выкидываем весь жир сверху, вываливаем в кастрюльку, немножечко разбавляем водой и на плиту. Нагреваем, засыпаем 10-20г желатина, разбираем мясо на волокна, помешиваем пока не раствориться желатин. До кипения не доводить! Снимаем и немного остужаем, добавляем выдавленный чесночек (зубчик или 2) В скорлупки уложить по 1 веточке петрушки, по 1 клюковке, по 1 розочке из морковки, или кто во что горазд. Далее закладываем в скорлупки мяско и ложечкой или большим шприцем заливаем бульен. Застывает это дело за пару часов. Затем "чистим" яйца от скорлупы. Декорируем блюдо по вкусу. Я вывладываю зеленые листья и сверху холодечки. Выглядит очень красиво. Вкус тоже всем нравиться, холодец красивый и прозрачный. По деньгам 100-200р соответственно. Я думаю дешевле чем мамин (она готовит "настоящий" полноценный!)

#
X
25.04.2011 15:23
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +14
fulgent,

#
X
25.04.2011 22:14
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +70
ВО! еще знаю супер макароны с вкуснючим соусом. Варим рожки Макфа, сливаем воду почти всю и прям в горячие вываливаем банку плавленного сыра простоквашино с грибами. Мммм... так вкусно получается! я еще все блюда стараюсь немного зеленью рубленной посыпать. а если к ним салат сделать: черри, базилик, чеснок, пахучее масло то получиться полноценный ужин
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
nadezhda55,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
наташа1986,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Anna_84,
nina22113,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 519
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия