Главная /  Форум / Хозяюшки / Что готовим на ужин ЭКОНОМНО?!

Что готовим на ужин ЭКОНОМНО?!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [20]

#
X
21.06.2011 16:48
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +3
конечно, из курицы экономно много чего можно приготовить, но, вот, я сейчас беременна и на дух не переношу курицу в любом виде и яйца в жареном виде тоже постоянно теперь голову ломаю, что приготовить быстро и недорого... темка хорошая... буду теперь здесь рецептики подсматривать
Ответить на это Цитировать

#
X
21.06.2011 20:35
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +16
Показать на карте
solnechnaya_, те же яйца )) Делайте как я - кашки, огурцы, морковка, яблоки Остальное - по чуть-чуть или мимо

#
X
21.06.2011 22:13
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +14
LeNa, так захотелось попробовать РУЛЛАДИНИ ,даже слюнки потекли,обязательно попробую приготовить в ближайшие дни!
fulgent, Вы просто молодчина!!! Столько идей подкинули Муж обожает макароны-с мягким сыром ,думаю,тоже оценит
P.S. А где покупать тушенку из оленины-это я не знаю...чужие рецепты себе приписывать не буду

#
X
23.06.2011 12:14
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6461
Показать на карте
Lies, вчера снова приготовила "оладьи" по вашему рецепту, но вместо курицы, эксперимента ради, положила минтай. Вкусно! Хотя в обычном жареном виде я его не очень люблю, а в таком виде - очень даже неплохо и несомненно экономно

ЗЫ: Крахмал закончился в прошлый раз, заменила его мукой - полет нормальный

#
X
23.06.2011 12:17
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +12
Lies, вчера делала ваши оладьи, семья оценила, к ним сделала соус из майонеза+марин. огурчик, вкуснооооо. Спасибище

#
X
23.06.2011 14:38
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7195
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
Пирожки с рисом и зеленым луком или пирог с капустой
рассольник без мяса (1 солен огурец, 1 картошка, 1 морковка, 1 луковица)

#
X
23.06.2011 21:24
Дата регистрации: 23.06.2011
Дней на сайте: 4903
Авторитет: 0
привет всем! хочу предложить такой простой рецептик))
берем маленькие сушки (важно чтобы дырки были маленькими!) размачиваем их в молоке, но не сильно, чтобы они держали форму и не разваливались! выкладываем их на смазанный противень. кладем сверху фарш и каплю майонеза. запекаем в духовке при температуре 150-200 градусов 20-30 минут.
приятного всем аппетита!

#
X
04.07.2011 22:36
Гость (95.134.*.*)
Быстрый ужин

Ингредиенты:
рис - 1.5 стакана (сухого)
кукуруза - 1 банка
помидоры - 2-3 шт.
мясопродукты - 300 г.
сыр - 100-150 г.

Инструкции:
Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же выложить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе), что-нибудь мясное ( сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо желательно уже вареное) и т.д.) также порезать и туда же насыпать.
Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.

#
X
06.07.2011 12:08
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +20
Показать на карте
olia789
Еще торт из кабачков вкусный, сейчас уже кабачки не сильно дорогие. Кабачок лучше покрупнее или два обычных, почистить, убрать серединку, натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, пару ложек муки, соль. Испечь 3-5 блина. Мелким кубиком порезать 1-2 помидора, добавить майонез и 3 зубчика чеснока выдавить. Блины промазать полученным кремом, при желании посыпать тертым сыром. .
А ещё можно слои тонко нарезанной помидоркой проложить и зелени побольше. И вкуснее, когда он постоит в холодильнике пару часиков.

#
X
06.07.2011 12:16
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +20
Показать на карте
Lies, Мой сын курицу только виде каких оладушек ест. Сверху соус - огурчиу, чеснок, зелень (всё мелко порезать) и заправить сметаной или кефиром.
А из того, что остаётся от куриной грудки я варю супчики - со звездочками или со щавелем.

#
X
06.07.2011 19:23
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5844
Показать на карте
sv-eta, у меня та же ситуация сына только так и ест куру, еще довольно приговаривает "ко-ко-ко" когда хомячит, и из косточек тоже супчик варю, иногда грудки мутантские огромноые попадаются по размеру, как раз часть мяса на косточке оставляю и после варки бульона его снимаю (кости выкидываю) - супчик с паутинкой обычный, само то ребенку. Соус кстати тар-тар вроде называется, мы его с картошечкой жареной любим (мы с мужем, я чеснока много кладу, сыну не нравится).
Девочки, рада что мои "оладушки" вам понравились.

#
X
13.07.2011 14:39
Дата регистрации: 27.07.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +17
prinsessa, обьясните пож-а. а дальше что? выпекаете олади или как то начинку добавляете. вообщем не поняла как пирог получается?

#
X
13.07.2011 20:00
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Women5, пирог получится, если тесто вылить в форму для духовки и в эту духовку (разогретую) поставить минут на 30-40.

#
X
08.08.2011 02:49
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5163
ускакала любимая темка, подниму пожалуй
конфетки домашние: берем печенье рассыпчатое (я делаю с Юбилейным) пропускаем через мясорубку если его много, если не много то можно толкушкой или даже ложкой. Топим масло сливочное и добавляем в крошку. Далее по желанию можно добавить шоколад плавленный или йогурт, или какао - кому что нравиться. Еще вкусно с творогом (особенно актуально для тех кто детей не может никак творогом накормить) ситниковский развесной совсем не кислый. Формируем шарики или колбаски небольшие. Внутрь можно положить орешек а снаружи обвалять в кокосовой стружке. Я пробовала много вариаций - все получаются классными! Готовые конфетки в холодильник на пол часа и можно баловать деток вкусными, полезными и натуральными сладостями!

#
X
10.08.2011 00:21
и еще один быстрый и очень дешевый рецепт. Берем кабачок (если не очень молодой то лучше разрезать пополам и жесткие семечки вытащить), трем его на терке, добавляем соль, 1-2 яичка, пару ложек муки и хмели сунели. Жарим оладушки, посыпаем их зеленью с чесноком. ГОТОВО! Бон Апети очень вкусно намазывать такие оладушки плавленным сыром и прикусывать розовыми помидорами...ммм! Все лето такой штукой балуюсь

#
X
10.08.2011 11:53
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5844
Показать на карте
на даче во всю идут помидоры и теперь я регулярно делаю блюдо а-ля фоккача, у меня получается 3 лепешки в разъемной форме диаметром 26см
тесто: 1,5 стакана теплой воды, полпакетика дрожжей, 1 ст.л сахара, 1,5 ч.л. соли, 5 ст.л растительного масла, немного муки, чтобы тесто было жидким, поставить в тепло ( я ставлю миску с тестом в тазик с горячей водой) на полчаса. После этого добавить еще муки, чтобы тесто было липким и оставить еще минут на 40-60. Затем смазываю руки маслом и отщипываю треть теста, выкладываю в смазанную форму и руками распределяю по всей поверхности, но без бортиков. Сверху выкладываю помидоры (сперва режу их пополам и убираю серединку с косточками, потом режу дольками), посыпаю сушеным базиликом и присыпаю тертым сыром. Можно дать постоять, тогда лепешка будет пухлая, и в разогретую духовку на 250 градусов минут на 10-15. Все, получается очень вкусно и ароматно.
На одну лепешку у меня идет 2 помидора и 100гр сыра, базилик сыпать по вкусу. В общем, траты никакие, только сыр купить и базилик, а идет на ура, с утра особенно ммм.
Кстати, можно сделать просто лепешку с сыром, тоже очень вкусно, но с помидорками и базиликом все равно ароматнее и сочнее, если просто с сыром, то вместо обычного хлеба кушать можно

#
X
10.08.2011 21:41
Lies, класс! захотелось срочно такое попробовать

#
X
11.08.2011 00:31
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +30
Показать на карте
Сварила сегодня картошку и за 10 мин до готовности бросила сосиски(без кожуры) еще на 10мин варим на самом большом огне, сливаем воду, добавляем масло слив, и укроп, немного встряхиваем кастрюльку и вуаля очень вкусно
Еще нравится овощи (салат, огурец помидоры...) режем, сметанку+зелень+2зубца чеснока перемалываем в блендере, трем сыр на мелкой терке или на корейской, и вот отличный салат на ужин Можно добавить гренки
И еще один, режим баклажан на толстые кружочки, немного отмочим в подсоленой холодной воде. и выкладываем на противень в духовку.
Баклажан, смазываем (майонез, сметака кому что нра), фарш куриный или какой есть, +помидорка, сверху немного сыра что бы помидорка не засола, или лучшее ее за минут 10 до готовности положить и сыр,
Если кто то уже писал такие рецепты извеняюсь

#
X
30.08.2011 14:52
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Вся постная выпечка - очень экономная, а вкусна не меньше сдобной.

Например,
Тыквенный манник

1 стакан натертой или измельченной в блендере тыквы (можно использовать замороженную, предварительно разморозить, ессесно)
1 стакан манки
1-1,5 стакана муки
1 стакан сахара
50 г маргарина или 1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. гашеной соды или пакетик разрыхлителя,
горсть изюма.

Все тщательно вымесить, должно получиться как густая замазка, не жидкое тесто. Дать расстояться минут 10, оно станет более вязкое.
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Это я хотела испечь манник, а потом решила, что кефир можно сэкономить для ребенка на "перед сном", а яйца - на утренний омлет.

#
X
05.10.2011 21:58
Гость (188.186.*.*)
fulgent, спасибо за многие рецепты, но не перебарщиваете ли вы с "кубиками-натуральными", "зажаркой" и всей подобной ерундой???? или не слышали об "Е-шках", там сплошная химия и вы пичкаете им своих близких. А не проще все заменить на натуральные продукты, и класть морковь, и лук свежие, как и все остальное?
К "Е" продуктам идет привыкание, без которых потом вашим близким пища не будет такой вкусной и особенной.. + ожирение и другие заболевания...
Это только конечно мое мнение, каждый сам решает, что лежит в его тарелке.
Всем приятного аппетита
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Margaritka89,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
nata_25,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
vitske89,
pereladov.alex,
Кристино4ка,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
pticchkaru,
vasilyok,
tekila,
Natysik15,
Ybyf132,
Samael75,
1ирина1,
Лика2215,
кей,
кругляш2001,
Anyta-T.,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Kristina25,
Таня_69,
Eseninya-72,
Taffy,
таня@дети,
Ленаремиз,
Kurgan,
СЕМ25,
Nastёna,
anastasia-ivan,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Vera_Himera,
Nastay123,
Anka2511,
Arsenii290511,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
mamutina,
KvinGuzel,
BuKina,
Mariia,
Муха,
НастяП,
olga-123,
мама_владюсика,
Элария,
kotynchik,
korobka250500,
Кукурука,
хома,
Katrina,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
Алинa@.ру,
NataShi,
Амира,
CHIbeauty,
tania,
Natali27,
Natoчка,
Korobka1967,
Наталья01,
Юляшка88,
fuxolesy,
nastyale,
Perel@dov,
utro_na_more,
наталек777,
lenvin,
Кальнеус,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Полярная,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
nanasky_2002,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
energi,
Pereladov,
Karolayn,
Пятница13,
Tatiana,
Пузинатор,
Borodina83,
NatahaPS,
Elenka085,
r1temp,
Инна,
Moruska,
СветикDDD,
nina1983,
Mariya811,
kabitov_vadim,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 562
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия