Издавна на Руси богиню Весту встречали жаворонками. И я сегодня (вчера была на сутках) пекла жаворонков. Тесто было чуть жидковато, зато выпечка получилась просто воздушной.

Zanina,
Ксветлячок, Света, даже историю жаворонков рассказала.
А в центре у тебя ватрушка с чёрной икрой? Чтоб весна с богатством пришла?
................обожаю черную икру
а рецептиком не по делитесь? я что-то на сдобную выпечку на закваске пока не отважусь,но в выходные решено с детьми варганить жаворонков
). Примерно так:
Ватрушки и пирожки сладкие хорошо получились.
Моя закваска со сдобой не справляется, плотный мякиш
Anechka1
У меня хлеб с ржаной мукой, чем дольше лежит, тем кислее становится... у кого также?
сделал ничего так для первого раза
но вот когда расстоялись они и выпеклись, все слилось, кроме головы, такие булочки-милашки с глазами получились

.
амурчик
Еще я же купила всякую муку на Мельзаводе, ну реально мука лучше магазинной!
мы тоже с мамой сразу это заметили.

Anechka1
Ксветлячок, невесомые птички, какая красота!Моя закваска со сдобой не справляется, плотный мякиш

процесс приготовления такой же как для хлеба,время расстойки интересует.
Да, в х/п замешивается и поднимается 3 часа. Когда сформировала булочки расстаивались где-то минут 40 в духовке. Духовку сначала чуть подогрела и побрызгала её стенки водичкой. Ориентировалась не на время , а на внешний вид булочек и шанежек.
Сейчас хлеб в духовке печётся. На завтрак с масличком. Потом с сыночком будем птичек стряпать.
Помазала, но прилип всё-равно немного. Поделитесь своими секретами, покажите на фото в чём печёте?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия