Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

#
X
24.07.2011 12:59
Гость (91.214.*.*)
morozova1966,

#
X
24.07.2011 14:26
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +6
Валентина,Добрый День!У меня не проблема ,а вопрос:у меня дочь1год1мес Валерия,когда засыпает ,во время укачивания-заставляет меня снимать с меня футболку-и берет себе укрываться,сначала я снимала и давала-Лера тыкает в меня пальчиком:пуп,живот,титя,показывет,затем я стала давать ей тонкую наволочку или пеленку,она ее мнет и держит на груди своей...Мы с самого начала искусственники на смеси,с ней провожу24часа в сутки,занимаемся,играем,гуляем...Что это может значить?может Валерии что-то не хватает?Заранее спасибо за ответ
Ответить на это Цитировать

#
X
24.07.2011 21:07
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Luyd_Milka, доброго времени! Ваша дочка просто исследует мир, в том числе мамино тело и свое, сравнивает их, использует Вшу вещь, как часть ВАс. Второй год жизни это именно исследование возможностей своего тела, понимание происходящего с ним и попытки управлять и получать результат. Все дети учат в этом возрасте части своего тела и взрослых, ищут глазки и ушки и т.д. Игра девочки -это нормальная игра этого возраста, Вы можете ее расширить, называя еще и руки, шею, части лица и т.д.

#
X
24.07.2011 22:47
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +6
да,спасибо-это ве мы делаем,знаем ручки,ножки,нос и глаза и пуп...просто интересно зачем она складывает на себя тряпочки..спасибо еще раз

#
X
25.07.2011 09:31
Гость (109.105.*.*)
Здравствуйте Валентина!
Мой муж старше меня на 10 лет, ему 43, очень сложный характер, упрямый, бескомпромиссный, считает, что его мнение единственное правильное, возражений не приемлет. После рождения ребенка начались серьезные разногласия на бытовой почве. По приходу домой с работы первое, что он делает-проверяет сеточку в раковине. Если грязная- обзывает неряхой и засранкой. Потом выискивает беспорядок, выговаривает что плохо кормлю его, или не кормлю вообще. Я ему пытаюсь объяснить, что мне тяжело ходить по магазинам с двумя детьми и таскать еще и сумки, что не могу простоять полдня у плиты и одновременно заниматься детьми, что не могу убирать в квартире и в то же время гулять с детьми на улице- он тупо отвечает, что это моя обязанность, тем более, что я сижу дома. Нанимать стороннюю помощь я пыталась, но это дорого, муж строит гараж с баней на пригородном участке, живем в режиме экономии . Сам лично он отказывается мне в чем-либо помогать принципиально, ссылаясь на то, что это моя обязанность. Я уже устала от такой жизни, во первых не справляюсь с бытом действительно, да и не хочется уже. Ведь муж не ценит мой труд, я всегда плохая. Во вторых чувствую себя обманутой. Ради чего я бросила работу и два образования? Ради кострюль –тряпок и постоянных оскорблений и придирок-плохо помыла/плохо убрала/плохо приготовила/неряха/грязнуля/тупая. Я не знаю что делать, мне уже просто противно смотреть на вечно недовольного мужа. Тем более за полтора года после рождения ребенка, близость у нас была всего два раза- минут по пять. Говорит, что мне для начала нужно похудеть. Хотелось бы знать ваше видение ситуации. Заранее спасибо.

#
X
25.07.2011 10:26
Гость (217.118.*.*)
Помогите пожалуйста!!!!!! У меня такая вот проблемка у меня есть лучший друг. В жизни у него все плохо по его словам. Проблемы с девушками(они его бросают,или водят за нос). Он же мечтает о светлых и добрых отношениях, о семье уже 7 лет. Хочет обвенчаться со своей будущей женой. Он потерял всякую веру в то что он будет счастлив. Недавно у него появилась девушка, а на следующий день он мне сказал что она его бросила.......почему не сказала. Детство у него было плохое он пережил развод родителей и принял в семью нового отца. Ему 20 лет. Меня бросает в дрожь от того что он думает о самоубийстве! Мы живем на разных концах страны и я не могу ничего сделать. Но может быть вы мне посоветуете? Еще он очень переживает что в свои года девственник. Мне очень больно на него смотреть. Что мне делать!?

#
X
25.07.2011 14:54
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , здравствуйте! У Вас действительно серьезная проблема. Агрессия и придирки со стороны мужа связаны с тем, что он чувствует свою ответственность, за сексуальную несостоятельнось. Отказ от секса может быть связан чаще всего с расстройствами и снижением потенции. Прекратите угождать мужу, он придирается, чтоб не признаваться в своей слабости даже себе. Рискните с ним поговорить об этом, что Вы вовсе не чувствуете в себе сил заниматься домом, потому что не чувствуете себя женщиной. Ваши формы вполне сексуальны, если не может быть с вами мужчиной, пусть не лезет в Ваши кастрюли. Вы ведете хозяйство как считаете нужным по-женски, а он пусть качественно свою мужскую роль выполняет, секса нет, в деньгах экономите. Предложите ему свою работу делать хорошо, тогда Вы со своей справитесь.

#
X
25.07.2011 15:04
Консультант
Гость ( 217.118.*.* ) , здравствуйте! У Вас все очень запутано. Насколько реальны события которые Вам описывает молодой человек в письмах? Если Вы взяли над ним опеку, то уже под-сказывайте как вести себя с девушками. Как может бросить девушка, которая вчера появилась, она и не была его подругой? Расскажите ему, что девушки для секса после первого свидания и для чистой и светлой любви - это разные люди. Хочет стать мужчиной, пусть пригласит девушку для секса,которая свободна в поведении и просто умеет и любит получать удовольствие от секса, обычно это женщины постарше, а чистую и светлую любовь стоит еще подождать. Полюбить можно все таки уже мужчину, поэтому стоит попробовать им стать. Иногда секс это просто секс, а не любовь на всю жизнь.

#
X
25.07.2011 18:52
Гость (109.105.*.*)
morozova1966,спасибо! Хотелось бы еще задать вам вопрос про дочь- ей 5 лет. Во дворе все дети старше ее, в свою компанию ее не принимают. Дочь очень переживает по этому поводу, плачет,когда с ней не хотят играть. Как помочь ребенку?

#
X
25.07.2011 21:54
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , добрый вечер! В 5 лет у ребенка период полоролевой идентификации (девочка осознает себя как свою маму). Поведение ее в этом возрасте копирует Ваши поступки, она каждый день видит Вас несчастной, обиженной, вас ругают,поэтому дочка себя тоже ведет так, что ею недовольны. В игру не берут не потому что она маленькая, а потому что она ведет себя скованно, сама считает, что с ней не-интересно. Когда Вы писали мне первое письмо Вы тоже считали себя виноватой, что не справляетесь с домашними делами, не смогли отстоять в отношениях с мужем границы своих обязанностей, позволяете на себя кричать, хотя Вы равные партнеры. Вы тоже считаете его старше и позволяете собой помыкать. Начинать всегда нужно с родителей, тогда и дочка станет уверенной.

#
X
25.07.2011 22:27
Гость (109.105.*.*)
Валентина, все оказывается хуже чем я думала. что ж делать то со всей этой солянкой? самостоятельно наврядли мне распутать этот клубок.

#
X
26.07.2011 00:58
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как найти компромисс с женой в сексе? Дело в том, что мне нравится одно, а ей другое, точнее мне нравится много чего, а ей только миссионерская поза. Я бы хотел ей доставлять удовольствие но её это никак не возбуждает, а даже раздражает. Она сама мало чего умеет делать, да и я не особо кайфую от этого. Пытаюсь с ней поговорить-одни обиды «я тебя уже не устраиваю? Ты меня не любишь?» Не хочу заставлять или просить…У нас двое маленьких детей, я люблю её, но из-за секса постоянные ссоры.

#
X
26.07.2011 09:32
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Доброго времени! Для женщин секс больше чем просто физическое удовольствие! Чтоб Ваша жена проявила активность у нее в голове может быть масса условий для этого. Чаще всего для женщин важна безупречная чистота для разных вариантов секса, ей нужно быть готовой для этого. Вспомните романтический период ухаживания, что помогало жене быть свободной. Организуйте возможность побыть с женой вдвоем, чтоб она не боялась, что дети проснутся. Ведите себя с ней как с девушкой, которую хотите соблазнить, а не как с женщиной, которая Вам должна. Попробуйте вместе фильм посмотреть, только женщины предпочитают эротику, не забывайте! В мессионерской позе жену можно просто зажечь, если она Вам доверится, то будет согласна и дальше эксперементировать.

#
X
26.07.2011 14:20
Гость (188.186.*.*)
Добрый день! Полгода назад познакомилась с мужчиной. Все складывалось хорошо. Отношения были серьезными, думали о браке. Возраст 40-45 лет. Все осознанно уже, пока проводили вместе только выходные, иногда и будни. И вот он резко оборвал все. Телефон не отвечает, сам не звонит. Буквально на днях отметили полгода, был романтический ужин, ничего не предвещало. Несколько дней я не могу дозвониться, хотя он говорил, что стало много работы, но так не бывает, что совсем нет минуты для того, чтобы поинтересоваться, как у меня дела, сообщить о себе. Видимо, я плохо разбираюсь в мужской психологии, но точно знаю, что в этом молчании нет ничего оптимистического. Хочу сохранить эти отношения, ничего не могу понять,что произошло. Накануне немного повздорили по мелочи, я, правда, накричала, но потом извинилась, вроде сказал, что обиды нет, да и был пустяк. После этого прошло около месяца, все вроде было как обычно. Ну не может же взрослый уже мужчина из-за пустяка делать какие-то выводы и молча уйти? Если бы отношения носили необязательный характер, то да, можно уйти по-английски. Он серьезный, заботливый, внимательный мужчина, но почему все так произошло, я не понимаю. Сидеть, ждать, когда позвонит? Сделать вывод, что все кончено и забыть? Как мне поступить ? Заранее благодарю.

#
X
26.07.2011 14:52
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , добрый день! Разделяю Вашу точку зрения, что похоже мужчина не готов к совместной жизни и был напуган вашим поведением. Не совсем понятно, что Вы имели в виду под серьезностью и ответственностью отношений. Если мужчина встречался с Вами преимущественно для секса, то для него возникла необходимость отдалиться от Вас, чтобы Вы не рассматривали его как будущего мужа. Мужчина пред-полагает совместную жизнь с Вами, если начинает у Вас часто оставаться (не ясно на чьей территории Вы встречались), начинает заниматься домом, вкладывает по личной инициативе средства и т.д. Скорей всего у него уже была семья, возможно он вернулся назад, такое случается, особенно если есть дети. Самый лучший способ удержать около себя мужчину -это никогда не рассматривать его на роль мужа, при этом получать максимальное удовольствие от совместного выремяпровождения, обращаться к нему за помощью в делах, но никогда не обижаться на отказ, а сразу проявлять понимание и искать другой путь. Тогда мужчина будет чувствовать, что Вам с ним хорошо, но и без него Вы можете обойтись, он не станет боятся и будет проводить с Вами все больше времени. Как только Вы начинаете считать, что он должен себя вести как Вы от него ждете -это уже путь к разрыву. Похоже Вы себе все-таки нафантазировали то что мужчина не думал и не хотел, вы говорили о браке, а он просто молчал, сам же он не предлагал такого. Вариантов, как себя вести всегда много, в ваше случае придется строить свою жизнь заново, хотите ждите его, хотите нет. Можете и сама проявлять активность, но тогда он еще вероятнее попытается сбежать. Хорошо бы Вам узнать историю его развода, чтоб не повторять ошибок. Если он вообще не был женат, то возможно он так всегда и поступает.

#
X
26.07.2011 15:13
Гость (188.186.*.*)
Можно мне дополнить? С первых встреч мы оба говорили о том, что цель знакомства - создание семьи. Он подчеркивал, что он нуждается в семейных отношениях. Он разведен 2 года назад, я раздельно с мужем проживала около года на тот момент. У меня ребенку 2 года, с самого начала он сам проявил к ней интерес, занимался ею, заботился, принимал участие в воспитании. Встречались мы на моей территории, он живет с дочерью-студенткой. Там еще ротвейлер, поэтому я немного опасалась за ребенка. По поводу вкладывания денег: активно участвовал, сам настаивал на приобретении необходимого. Заботился и обо мне и о моей дочке (баловал нас покупками, одевал). Предложение звучало именно от него (о замужестве), в будни созванивались, считал дни, когда будет пятница, скучал по нам (его слова). Так что никаких моих фантазий, другое дело, что что-то его остановило, что - не могу понять. История развода известна. По типу "вернулся муж из командировки". Хотя одна вещь мне не очень понятна. Он схлопотал инфаркт, пока был занят своим здоровьем, ей было позволено у него жить (???), вроде некуда было ее с ее сыном отправить (на улицу), вроде ему не до этого было, все было все равно (как он мне сказал). Этого я не понимаю, конечно. Если я не путаю, прожили так около года, потом развелись.

#
X
26.07.2011 17:11
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте Валентина Николаевна. Моей дочке исполнилось 5 лет. Чему , при воспитании ребенка этого возраста, надо уделить особое внимание. И еще ,такой момент, ребенок до сих пор спит вместе со мной (с мамой). Усыпляю ее, ухожу в спальню - просыпается, зовет меня обратно. Либо приходит и ложится потихонечку к нам, я иногда и не замечаю - просыпаюсь утром , а она с нами. Как приучить ребенка спать в своей комнате?

#
X
26.07.2011 21:49
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , добрый вечер. Дополнения Ваши очень важные. Это уже я фантазировала на темы вашего сообщения. Самым правильным будет, наверное спросить у него, расстался он с Вами или нет. Ожидание и надежда просто будут Вас изнурять.Сходите к нему в гости, поговорите с его дочкой. Может он опять заболел и не хочет Вас беспокоить? Может опять жене негде жить? Опять я придумываю варианты, просто спросите у него сама.

#
X
26.07.2011 22:56
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , добрый вечер! Сейчас самое время обучать дочку быть Вашей помощницей и в будущем такой же счастливой женщиной как Вы. Для того, чтоб она не приходила к Вам по ночам в кровать нужны качественные отношения днем. Зовите ее в свои женские дела и учите ее всему, что сами умеете. Чтоб дочка понимала какая Вы замечательная и как хорошо быть мамой. Если все сделаете правильно, то она скоро захочет замуж за папу и будет Вам завидовать, а значит стараться все делать как Вы. У нее будет понятный и стремительный путь развития и она сможет расширить свои возможности. Учите именно быть женщиной, хозяйкой, мамой, подругой, а не буквы и цифры.

#
X
27.07.2011 07:35
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, я как раз пытаюсь это сделать, но как мне с ним встретиться, если он недоступен, приеду к закрытым дверям, не на лавочке же его ждать? (хотя тоже вариант) Хотела с дочкой поговорить, домашний не отвечает. Я написала ему письмо по электронке, просто рассказала о своих чувствах, о чем так и не успела сказать. Тишина. То что не болен, слава богу, убедилась, звонила на рабочий - уехал в департамент, значит жив-здоров. Просто принять ситуацию все как есть? Только сейчас я понимаю, кого я теряю.. глупая нерпа...
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
tarasow,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
Nassya,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
masic008,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Валарсик,
amd,
Романова,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
TETLANA,
ksunel,
ORANGIN,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Т.Ю.Л.,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
AleksaZabyrova,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
nika-g,
ol.click,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
olia789,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
nadezhda55,
Irineige1,
Tany_90,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Ирин@22,
mel411,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 457
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия