Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
14.08.2011 19:10
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Kravchyk, добрый вечер! Надеюсь Вы не совершите непоправимых поступков! Из Вашего короткого призыва о помощи уже понятно, что Вы сильная личность! Вы в 18 лет родили ребенка и не сделали аборт, это первый подвиг, дать человеку жизнь, не испугаться трудностей! Вы продолжили учебу, это тоже очень трудно было. Вы целых три года, или даже больше сохраняли семью, что в таком юном возрасте редко бывает. Хочу Вас успокоить, что практически все ранние браки распадаются. Вы можете не считать, что не справились с тяготами семейной жизни, часто это объективно невозможно. Очень по разному начинают развиваться мужчина и женщина и очень часто отдаляются, Ведь вступив в брак Вы еще были практически очень незрелыми. Чаще женщина обгоняет мужчину в развитии. Ваше теперешнее состояние вовсе не катастрофа. Вы даже выигрываете перед сверстницами, ребенок уже подрос, у ВАс есть жизненный опыт и и если правильно им воспользоваться, то Вы сможете теперь построить счастливую семью. Первый шаг к обретению силы, это поставить себе задачу. Хотите можно вернуть мужа, хотите забыть, лучше всего новую жизнь строить. Это событие не катастрофа, а свобода для новой жизни. Удачи Вам.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2011 19:14
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , добрый вечер! Вы серьезно подготовили ребенка, думаю у ВАс все получиться! Верьте в своего малыша и он справится, Вы ему отлично помогли. Желаю успешной адаптации.

#
X
15.08.2011 16:05
Гость (91.143.*.*)
Мне кажется я идеальная жена - люблю мужа безмерно (а вот это плохо!), он на первом месте для меня , все для него, иногда в ущерб себе, в сексе - без каких-либо ограничений, восхищяюсь им и восхваляю, решаю его проблемы итд. Но всегда его жутко ревновала, но и поводы для этого были. А он всегда был зависим от интернета (на какое-то время отвадила его от этого посредством его лишения), а теперь совсем разошелся - общается в аське и на других сайтах с женщинами, обменивается с ними фотографиями, в том числе эротического характера. А тут даже решил встретиться с одной из них, недвусмысленно предвкушая, как они станут любовниками. А "она" оказалось мной - специально так подстроила и пришла на встречу. Он пытался говорить, что больше так не будет. Но я не верю и считаю это предательством, хотя я очень его люблю. Предложила пожить раздельно. А человек так и не усвоил урок - продолжает общаться и не понимает, чего в этом плохого. Еще надо сказать, что я всегда открыта к разговору, и чаще всего я настаиваю на нем. Всегда пыталась выяснить, что не устраивает, что изменить. Отвечал, что всё супер. Спрашиваю - почему это произошло? Отвечает - острых ощущений захотелось. Но ведь не такой же ценой! Неужели он не боялся меня потерять или думал, что я никогда ничего не узнаю? Хочу быть вместе - любовь-то никуда не делась, но жить в ожидании его дальнейших "косяков" тоже невозможно....

#
X
15.08.2011 17:28
Консультант
Гость ( 91.143.*.* ) , добрый вечер. Очень опасно, что при таком подходе, Ваша жизнь будет состоять из одних "косяков" Если женщина решает за мужчину проблемы, то это мамочка. А мамочку нужно обмануть, если не разрешает развлекаться. Мужчина ведет себя по мужски, когда женщина ему доверяет проблемы решать, а не сама для него все делает. Потакают всем капризам детей и они вырастают эгоистичными и часто лживыми, а Вы такое с мужчиной делаете. Вы для него, конечно очень удобная, но почувствовать себя значительным и мужественным хочется, вот и ищет приключений на стороне. Пишу свой комментарий, хотя в вашем сообщении нет вопросов, пока Вы считаете, что идеальная перемены в жизни невозможны. Жизнь меняется, если Вы поменяетесь, а муж тут не причем.

#
X
16.08.2011 00:26
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, доброй ночи!
Попытаюсь вкратце написать...
Так получилось, что за 3 года жизни с мужем я его разлюбила! На это было много причин: его оскорбления меня при родственниках, друзьях, соответствующее поведение, с ребенком не помогает, постоянно за что-то упрекает: это не так делаю, а вот у того-то жена так делает, разочаровалась в нем как в мужчине в плане заработка... Постоянно ругаемся, обзываем друг друга, причем, уже на публике не стесняясь. Все мне твердят, что разводиться не стоит: лучшего я себе не найду, ребенок останется без отца и в жизни у меня ничего хорошего не будет-одной тяжело! Я запуталась: получается, что я пытаюсь всем угодить: живем более менее, чтоб не было учащих разговоров со стороны мамы, которая меня при каждом случае учит и удивляется как так может быть. Начинает говорить, зачем я замуж выходила, рожала и прочее... Я уже молчу, не спорю! Раньше спорила со всеми, возмущалась, ругалась и прочее.. А сейчас замкнулась в себе, не откровенничаю на эту тему (смысл?! поддержки никакой-одни нравоучения!) и потихоньку ухожу в себя-затухаю. И это в 26 лет! Жизнь-не жизнь! ВСЁ не так, как я хотела бы... Я терплю нашу семейную жизнь, а хочу любить или хотя бы встретить такого человека, с которым мне было бы хорошо, которого я бы ждала с работы, интерисовалась, скучала и прочее, чего нет к мужу. А сейчас я полюбила одиночество (когда мужа дома нет), одна с ребенком-вот это счастье! Много всего еще можно написать...наверно надо дневник заводить... Вот так и проживу всю жизнь с нелюбимым человеком терпя.

#
X
16.08.2011 10:15
Гость (91.143.*.*)
Спасибо за ответ!
Просто я не понимаю, что ему не хватет - если бы меня любили так, как люблю я - я была бы на седьмом небе от счастья! А насчет решения проблем - ради бога - пусть решает, но почему-то так не происходит - приходится мне. А для меня главное - его верность, чего он мне не может дать. Тут сказал, что переписывался, чтобы "поднять свою мужскую самооценку". Так не в том, заключается мужик, чтобы поиметь как больше самок, а в мужском поведении - чтобы как за каменной стеной!

#
X
16.08.2011 21:37
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , доброго времени! Про дневник очень хорошая идея, помогает во всем разобраться. Не стоит ставить крест на своей жизни в не только в 26 лет, но даже в 86. Если Вы вместе три года, то ребенок маленький совсем и пока Вы нуждаетесь в том, чтобы мужчина Вас обеспечивал. Это время можно использовать, чтоб понять и изучить мужчину и больше не совершать ошибок. Есть опасность повторить то же самое, если не поймете почему любимый превратился в злого и неинтересного Вам человека. Дело в том, что у всех мужчин очень много общего, так же как у всех женщин. Любовь претерпевает развитие в процессе семейной жизни, сначала это страсть, потом партнерские отношения и взаимодополнение друг друга. Женщины ждут от мужчин, чтобы они их понимали, делали, что попросишь, сами догадывались, что нужно сделать и уделяли внимание. Этого просто не бывает никогда. В счастливых семьях жена позволяет мужу чувствовать себя главным, не учит его жить, позволяет отличатся от себя и сохраняет желание близости. Ради этого муж старается быть рядом и участвовать в семейных делах и воспитании детей. Сейчас Вы находитесь в депрессии, все видите в черном свете, приходите вместе выбираться из кризиса. Посмотрите на мужа, он ведь тоже несчастлив и кричит на вас, не для удовольствия, а тоже от отчаянья и беспомощности. Любовь после свадьбы не описана в детских сказках, а это тоже труд. Удачи Вам.

#
X
16.08.2011 23:37
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, доброй ночи! У меня вот такой вопрос. Планируем с ребенком отдохнуть на море (2.4 года, развита, хорошо говорит, общается с более старшими детьми). При поиске тура поняла, что немного не вписываемся в бюджет, но хотелось бы хороший отель (территория, питание, пляж - для ребенка). В рубрике попутчики нашелся папа с сыном (4.5 лет), который тоже искал попутчиков. Никто из нас (взрослых) не ищет романтических отношений, чисто из экономии рассматриваем вариант совместного проживания в номере. Для меня главный вопрос: как это воспримут дети (естесственно разные кровати, каждый со своим ребенком), будет ли это травмирующим фактором для детей (у обоих детей родители в разводе), или лучше воздержаться от соблазна сэкономить (уж оочень классный отель, много впечатлений для ребенка). Сама понимаю, что это, скорей авантюра с нежелательными впечатлениями для детей. Или не так все сташно? Заранее спасибо.

#
X
16.08.2011 23:51
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Доброго времени! Спокойно развлекайтесь, только детей исключите из отношений взрослых. В этом возрасте дети верят всему, что скажут родители и для них все нормально и никакого стресса, если мама чувствует себя хорошо, не раздражается, но и о ребенке не забывает. Откуда ребенок знает как нужно, может это так и бывает, жить в другом месте, не дома, с мужчиной и другим ребенком. Для детей все хорошо, что для родителей хорошо. Удачного отдыха!

#
X
17.08.2011 07:35
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5003
Авторитет: +2
morozova1966, доброе утро!
Посоветуйте,пжт, куда и к кому обратиться, либо что делать, мне 30 лет, нахожусь в декрете, сыну 1,9, после сна проходит 1-2 часа, а сил уже нет, мозг отключается, повышанная утомляемость - спала бы сутками, ночь сплю спокойно, днем тож сильно уже так не выматываюсь как раньше, правда почти с рождения ребенка и до 1,2 по ночам много раз вставала - сына спал без памперса, передевала его, но чувствовала себя бодро. Сдала на гормоны, все в норме, кровь хорошая, ходила к неврологу, отправили сделать ЭЭГ и УЗДГ, а т.ж. сдать анализы на паразиты, но внутрене чуствую, что дело не в этом. во 2-й половине июля ездили отдыхать на черное море на 2 недели, спать там так не хотела, хотя готовила, стиралась и убиралась сама, т.к. отдыхали с ребенком.. обратно вернулись, началось тоже самое. я уже думаю, может мне сделать комплексное обследование? и еще посещают такие мысли, может мне не хватает эмоций, смены обстановки, т.к практически с ребенком одна, муж до поздна на работе, да и в выходные бывает работает, бабушек - дедушек рядом нет, ездим - ходим куда-либо редко, и к нам практичеки никто не ходит... уже устала от такого самочувтсвия, плакать хочется, помогите... Заранее спасибо

#
X
17.08.2011 08:24
Консультант
Люсьен_a, доброе утро! Такое самочувствие может быть проявлением депрессии. Приходите, посмотрим. Из соматических, связанных с телом болезней, сонливость бывает при заболеваниях печени. Если кровь хорошая, то остается только депрессия. Координаты отправлю в личку.

#
X
17.08.2011 08:44
Консультант
Гость ( 91.143.*.* ) , для меня важно, что Вы откликнулись, хотя Вам и не понравился ответ! Долго думала продолжить с Вами общение или Вам это не нужно. Вы очень четко написали опять, почему разрушаются отношения.
"Просто я не понимаю, что ему не хватет - если бы меня любили так, как люблю я - я была бы на седьмом небе от счастья!"
Вы хотите, чтоб он чувствовал, поступал и думал как Вы и тогда он действительно не мужчина, а ребенок или женщина.
Он это чувствует и пытается доказать себе что мужик.
Ситуация безнадежная, пока Вы считаете его во всем не правым. В конфликте двух людей ответственность за него равная. Я все-таки решилась написать, раз Вы мужа любите и так страдаете, а выход рядом, только как Вам его показать?

#
X
17.08.2011 09:41
Гость (31.163.*.*)
Валентина Николаевна, доброе утро. Можно задать Вам несколько вопросов. Дело в том, что у нас испортились отношения с мужем, точнее сказать, общзатьсяы мы вообще нормально не можем. Постоянные скандалы, ссроры. Мне кажется, что один мой вид вызывает у него неприязнь, также как и его у меня. Я еще могу терпеть его бесконечное нудилово (про то, что ему не повышают зарплату я слушаю каждый! день на протяжении 7! лет. Дело заканчивается тем, что он мне мозги полощет, а ничего не делает, чтобы исправить ситуацию, даже с начальством не поговорил. Я его попросила поговорить с начальством, оказалось, что я строю из него дурака и учу жизни. Это один эпизод и таких тем - тьма. Три года терроризировал меня взять кредит 1 млн. рублей. Сейчас деньги лежат на беспроцентном счету в его компании А мы за него платим. Денег у него нет, платит за кредит из кредита. Я не понимаю его очень странных поступков. Мы можем лишиться квартиры, которую оставила моя мама в наследство. Было время, он уходил из семьи, дак и не возвращался бы. Мною испробовано абсолютно все. Период ласки, обожания и восхищения давно прошли, оставив мне долг в 1 млн. руб. Он сплошная истерика, хотя на работе его уважают и любят (в отличие от меня). Мне тоже тяжело работать, очень нервная и ответственная, я тоже дико устаю, хочу прийти домой и отдохнуть, а не слушать бесконечные придирки и нервные припадки (бросить работу я не могу, нечем будет семью кормить)

#
X
17.08.2011 10:25
Гость (91.143.*.*)
morozova1966
я, действительно, не смогу без него, и мне никто больше не нужен, хотя, хотя бы для "несерьезных" отношений, предложения есть всегда. Я себе не могу этого позволить и не хочу, потому что люблю. А как он при всех его уверениях, что любит меня, может так поступать - я не пойму и не могу смириться. Разве мужчины не могут любить сильно и беззаветно?

#
X
17.08.2011 11:03
Гость (91.143.*.*)
morozova1966
я буду благодарна Вам за помощь в поиске выхода, но я его, тем более в таком ключе, пока не вижу. Если я ничего не буду делать - то это и не сделается. Сесть и плевать в потолок? А как еще можно дать понять, что он мужчина? Всегда говорю ему, что он супер итд, причем восхищаюсь искренне. Не знаю, мысли вразбег...

#
X
17.08.2011 12:22
Гость (46.181.*.*)
morozova1966, добрый день!
прошу помощи разобраться в ситуации.
у меня сложные отношения с родителями, в частности, мамой.
с детских лет у нас не было особо доверительных отношений, не приняты ласки, объятья, поцелуи, доверительные разговоры. при этом сколько себя помню, перед мамой сохранялся страх что-то сделать не так, страх маминого наказания. по сей день я при принятии важных решений часто думаю о том - "а что скажет мама? вдруг, она не одобрит". это не дает свободы действий, выбора.
у меня сейчас маленький ребенок, с которым бабушка помогает по мере сил - сидит с ним час-два в день 1 или несколько раз в неделю - если мне надо по важным делам, так как она работает. при этом помогает материально., к внучке относится хорошо, с любовью.
я чувствую проблему в том, что мама с трудом это делает, сидит с внучкой, что приехать ко мне для неё обуза, она вынуждена это делать. когда я спрашиваю об этом - она говорит - что это не так, а я все придумываю. и вообще, я всегда чувствую неискренность в её словах.
последнее время мы чаще общаемся - до этого я несколько лет жила в другом городе - и я чаще вывожу на откровенные разговоры - о воспитании ребенка, о наших отношениях, высказываю какие-то претензии. но диалога не получается, так как мама сразу обижается, либо уходит в другую комнату, либо из квартиры, плачет. при следующей встрече - все как обычно, как будто никакого разговора и не было.
мне сложно общаться с мамой еще и потому, что у неё сложно спросить какого-либо совета. по многим вопросам она либо отвечает - я не знаю - решай сама. либо - скажет одно, я высказываю сомнение - она тогда говорит противоположное. в итоге никакого совета я получить не могу. действую сама, если что-то не получается - мама говорит - да, я же сразу хотела тебе сказать, предупредить, что так и будет - но не стала. мой вопрос - а почему не стала???? - ответа нет.

мое желание на сегодняшний день не общаться с ней вообще. но у мамы с папой больше никого нет - ни родственников, ни друзей. к тому же я не могу запретить им общаться с внучкой. они обижаются - если мы не звоним, не приезжаем на выходных. но атмосфера всегда накаляется - когда мы вместе. муж тоже не рад нашим встречам - чувствует, что все на нервах, все ругаются, оскорбляют друг друга.

подскажите - эта ситуация поправима? возможно ли что-то изменить? и как? или просто отнестись к этой ситуации по-другому?

катя.

#
X
17.08.2011 20:08
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , доброго времени! Письмо вызывает тягостное чувство. Вопросов в нем я не нашла. Прокомментировать могу. Если Вы мужа не любите, в чем тогда причина ссор? Попробуйте сотрудничать как с квартирантом, разделите обязанности и живите как с чужим человеком не имея претензий. Странно, что он уходил, вернулся. А Вы то что? Психотерапевт работает над тем, чтобы клиент осознал, что сам строит свою жизнь и все проблемы, не потому что кто-то плохой, а последствие личного выбора. Всегда можно начать исправлять ошибки, потому что время течет быстро и обидно жить плохо, если все есть для счастья.

#
X
17.08.2011 20:24
Консультант
Гость ( 91.143.*.* ) , добрый вечер! Мужчины не могут любить сильно и беззаветно, только в дамских романах и классических драмах, где в конце все умерли. Нормальный мужчина хочет женщину, и проявляет чувство собственника, нуждается в собственном времени, возможности конкурировать и гордиться перед другими мужчинами, строя карьеру и участвуя в мужских развлечениях. Маменькины сыночки, находят жену -мамочку, висят на шее, развлекаются и обманывают, при этом тоже зависимы и редко уходят сами, им очень удобно и трудно шагнуть в сторону мужской самостоятельности с конкуренцией и ответственностью. Выражение "жить не могу", это проявление зависимости, а не любви. С равным партнером жить трудно, он не послушный, не жертвует собой, принимает решения самостоятельно, не всегда удобные. Жить вместе, это сотрудничать, получать удовольствие, вместе решать проблемы, не заменяя, а дополняя друг друга, потому что Вы разные. В браке не нужно жертвовать и страдать, нужно сохранять свою цельность, а не жить ради другого. Вы встретились и полюбили друг друга именно имея все те черты, которые сейчас стремитесь изменить, нужно и самой остаться женщиной и мужчине позволить быть собой. Иначе он ищет свободу в алкоголе, а чувство превосходства в обмане. Для семейного счастья, нужно начать в себе разбираться, тогда и муж изменится.

#
X
17.08.2011 20:35
Консультант
Гость ( 46.181.*.* ) , добрый вечер, Катя! Разочарование в родителях это наш способ повзрослеть. Мама Вас любит, как умеет, как было разрешено в Советские времена, когда проявления чувств были под запретом. Не видеться с родителями и для Вас очень плохо, ведь Вы наполовину из мамы, а на половину из папы. Не сможете научиться разрешить маме быть несовершенной, то и себе не позволите ошибаться. Как тогда жить? Сможете простить родителей и сама станете себя любить. Ваш случай наиболее эффективно проработать в психоаналитической психотерапии. Если захотите напишите в личку. Ваше письмо очень ценно, Вы задумываетесь о себе, о родителях, о происхождении проблем в жизни. Это уже серьезный шаг в личностном развитии.

#
X
17.08.2011 23:08
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5001
Авторитет: 0
Показать на карте
Здравствуйте!!! У меня растет сын почти 6 лет и дочь 1.5, оба ходят в сад, но у старшего проблемы в саду, нат него постоянно жалуются что он плохо себя ведет , выкручивает руки( не всегда правда) , когда его наказывают он не садится на стул(это наказание) начинает кричать вырываться, не усидчивый, мы ходим на занятия дополнительно к логопеду-там он занимается хорошо-его хвалят, в саду постоянно ругают, жалуются, говорят что нам надо наблюдаться у психотерапевта... Помогите как лучше сделать может сад сменить? У меня у самой скоро нервный кризис начнется, мне и ребенка жалко-или на нас наговаривают или действительно нудна помощь врача..
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
masic008,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
ЕленаГ.,
woolf81,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Кaterina,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 423
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия