Главная /  Форум / Обучение / Школа / Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Каникулы без гаджетов и скуки!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
24.03.2014 12:18
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4586
Авторитет: +5
Degavu
Вот и будет ребенок лет так через 5 только вспоминать родителей, когда бабки на "понтовые ништяки" будут нужны ( с позиции эгоизма), а на личность родителей и человечность будет плевать. Если честно - мне жаль Вашего ребенка и Вас. Нищий, скудный внутренний мир, да и внешний не лучше!
Degavu
А по грамотности написанного - максимум "3" по русскому и литературе, но никак не "...я доктор полит.наук...". И гордиться, судя по всему, кроме пропасти - нечем.
полностью согласна с вами. куда, видимо, нам, "серой бедноте с советских времен" понять усложненное всякими "ништяками", преподносимыми как произведения искусства,"видение мира". увы, нам, не докторам полит.наук...только вот сомнения гложут, разъясните: как вы, воспитанный на "коллективной" советской системе образования, смогли преодолеть стереотипы, навязанные ей, и разглядеть -таки в системе ПНШ задатки программы по воспитанию "индивидуалов" (=эгоистов)?!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.03.2014 14:44
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +17
девочки, тролля не кормите

#
X
04.04.2014 00:37
Гость (178.45.*.*)
Degavu,
А вы не задумались над темой урока
Тема небылицы - думаю теперь все ясно, почему такое стихотворение.

#
X
04.06.2014 20:56
Гость (83.149.*.*)
Гость (213.87.*.*), Госдума сидит на программе- РосПил (распили и укради как можно больше денег из бюджета)!!!

#
X
17.07.2014 21:51
Гость (185.25.*.*)
Вообще не понятно зачем столько много создали программ. Все усовершенствуют, а ведь советское образование ценилось во всем мире! А что будет с детьми, которые не справятся со сложными образовательными стандартами, они ведь не все глупы.....Кому-то не могут помочь. а может переварить информацию, при помощи мамы, на первых порах, они смогли бы все сами сделать после....Зачем сложные программы???В 5 класс они приходят, и им заняться не чем-они начинают скучать. Давайте выучим 9 классов за 4,будем гордиться этим! Но ведь лучше советского образования, не опережающего развития ребенка, не создадут люди, о которых толком то и ничего не найти.Петерсон ученица Виленкина, так вроде бы.А в этой программе? откуда эти люди?
Они умные и что?Психика не может воспринять информацию, которая расчитана на осознанного человека. Мы ведь время не обманем???или обманем? Вы думаете что наши дети после 9 класса будут все править страной и станут вундеркиндами???Дарите детство, простоту! Они нужнее философии. Жизнь сложна, но складывается из простых вещей!

#
X
04.09.2014 11:15
Гость (176.59.*.*)
Гость (109.238.*.*)
Это самая дебильная программа. Это просто ужас. Хватают, все на лету, ни чего толком не объясняя. Особненно раскладывание примеров на пол страницы один. Математика мудреная, как и русский то же. Есть конечно дети с хорошим, развитым логическим вышлением, но для нас это просто ужас. Может еще учитель такой. Делаем математико только при помощи взросых, причем решаем все и бабушки и дедушки и коллеги))))))))))))Просто мы решали по другому, а у них все через одно место. Я бы ни кому не посоветовала.
Я полностью согласна, это не программа ,а какой то гон, дебильный эксперимент над детьми,сегодня 4 сентября ребенок перешел в 4 класс,а мне уже сложно ему помогать, сама туплю,а у меня золотая медаль.Одна только литература чего стоит, Анишит Йкоповна и друзья асрык и торк вот они три года детям помогают в заданиях ,ну разве не ГОН?

#
X
09.09.2014 16:09
Гость (91.236.*.*)
Уважаемые родители,не надо впадать в крайности;мой старший сын учился по программе 2100 усложненный вариант,а дочь по перспективе и ничего-все живы и здоровы!Главное с первых дней учебы идти рука об руку с ребенком и его педагогом,и сами подучитесь да и ребенку подсобите!Не бывает совершенных программ,а людей и подавно!Дерзайте!Учиться,учиться и еще раз учиться!!!!!

#
X
10.09.2014 07:43
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6705
Авторитет: +41
Гость (176.59.*.*), вы уж меня простите, но вот никак не поверю, что человек с золотой медалью не может разобраться с программой начальной школы, какая бы они ни была. Дочь закончила начальную школу по этой программе, никаких проблем ни у нее, ни у меня (у меня нет золотой медали). Да, программа не самая лучшая, но вот чтоб взрослый не мог помочь ребенку - такого точно нет.
Отредактировано Макадамия 10.09.2014 07:43

#
X
10.09.2014 08:13
Звирушка
вы уж меня простите, но вот никак не поверю, что человек с золотой медалью не может разобраться с программой начальной школы, какая бы они ни была. Дочь закончила начальную школу по этой программе, никаких проблем ни у нее, ни у меня (у меня нет золотой медали). Да, программа не самая лучшая, но вот чтоб взрослый не мог помочь ребенку - такого точно нет.

#
X
12.09.2014 03:11
Гость (89.110.*.*)
Гость (176.59.*.*), Гость (176.59.*.*),
Гость (176.59.*.*)
[quote=Гость (109.238.*.*)] Это самая дебильная программа. ?

ПРОСТЫЕ ЗАДАНИЯ ЗАКРУЧЕНЫ, ПЕРЕВЕРНУТЫ. МАТИМАТИКА ВСЯ НА ЛУЧАХ, ВЕКТОРАХ, ОТРЕЗКАХ.
У ДЕТЕЙ НЕТ ПОНИМАНИЯ. УЖЕ В 1 КЛАССЕ НУЖНЫ ДОП. УРОКИ!!! ГДЕ ЖЕ ПРОСТОТА? ЗАЧЕМ ЭТО????! ПЕРЕУТОМ!!!

#
X
12.09.2014 08:08
Дата регистрации: 19.08.2014
Дней на сайте: 3894
Авторитет: 0
Сын учится в 4 классе по этой программе. Ребенок все усваивает, проблем нет, а то что закручено все, то пусть дети думать учатся, это не повредит, мышление развивает, или вам только оценки нужны?

#
X
24.09.2014 03:20
Гость (213.87.*.*)
Программа "не для всех", много усложнено, непонятно почему. После школы надо все дублировать, с первого раза не врубаются. По чтению навтыкали стихов из начала прошлого века с устаревшими словами и неологизмами -язык сломаешь. Во всех упражениях упор сделан на эмоциональное развитие. Плюсы- задания одновременно тренируют внимание. Программа рассчитана на активную помощь родителей- задолбались готовить раздаточный материал.
Геометрия из программмы удалена, изучается во второй половине дня по желанию.

#
X
09.10.2014 23:13
Гость (46.180.*.*)
Гость (82.145.*.*)
мое мнение - это намеренная дебилизация наших детей! Отвратительная программа, хватают вершки, не углубляясь в тему, материала много, поэтому всё бегом.Мы закончили 3 класс, в этом году по математике решали уравнения с Х-ми, а дети толком задачи решать не умеют! почему нельзя вернуть программы по которым мы учились? ведь отучились. и далеко не дебилы.А цены на эти учебники?! катастрофа, на 4 класс нам обошлись 4 тыс., а я воспитываю детей одна и получаю 6 т., это как сказать вы детки не просите кушать в течении месяца, потому что одному из вас купим учебники, так что ли?
Гость (82.145.*.*), Гость (82.145.*.*), Алетт,
Алетт
Гость ( 109.238.*.* )
Это самая дебильная программа. Это просто ужас. Хватают, все на лету, ни чего толком не объясняя. Особненно раскладывание примеров на пол страницы один. Математика мудреная, как и русский то же. Есть конечно дети с хорошим, развитым логическим вышлением, но для нас это просто ужас. Может еще учитель такой. Делаем математико только при помощи взросых, причем решаем все и бабушки и дедушки и коллеги))))))))))))Просто мы решали по другому, а у них все через одно место. Я бы ни кому не посоветовала..

Зачем рассказывать с таким ужасом,про то, чего сами не понимаете. Я работаю по этой программе вот уже 2 года. Программа очень умно выстроена и направлена на развитие ребенка, как человечка читающего, и умеющего применять правила не только в школе ,но и в жизни. Русский язык выстроен очень грамотно,одна тема исходит из другой ,есть полная взаимосвязь. написано все легко и доступно для учащихся. А вот математика на мой взгляд очень легкая,то есть в ней за 4 года обучения все темы ,необходимые в начальном обучении будут пройдены,но дается в меру и небольшими порциями.
Алетт, Алетт,
Совершенно согласна с мнением: "это намеренная дебилизация наших детей". Я разговаривала с педагогом, который преподает по этой программе - и его слова были такие: это эксперимент над детьми! Вы говорите: "направлена на развитие ребенка, как человечка читающего, и умеющего применять правила не только в школе ,но и в жизни". Где Вы видели детей в этом возрасте, которые уже умеют применять правила, не изучив их? Мы (родители, родственники, коллеги) делаем домашнее задание за детей, у них в голове ничего по этой программе не успевает откладываться и понимание сути не приходит. Говорим об этом на собрании учителю, на что учитель поясняет: хорошо, что вы им помогаете, даже если ребенок перепишет в тетрадь ваше решение - он что-нибудь поймет. Что значит ЧТО-НИБУДЬ ПОЙМЕТ??? Получается оценки, которые учитель выставляет ребенку за домашнее задание: - это оценка родителя и учитель с ЭТИМ СОГЛАШАЕТСЯ! Мы в ШОКЕ!!! А формулировку задания в учебниках очень сложно ребенку понять, но когда объяснишь на понятном ему и нам языке - ребенок легко решает задания! У детей нервы на пределе!!! Интереса к такой учебе нет.

#
X
10.10.2014 13:45
Дата регистрации: 19.08.2014
Дней на сайте: 3894
Вы в каком классе учитесь? Наверное, программа расчитана на детей более подготовленных к школе. У нас проблем за 3 года не было, надеемся, что и 4 класс не будет.

#
X
11.10.2014 16:14
Дата регистрации: 04.10.2014
Дней на сайте: 3848
Авторитет: +2
Показать на карте
А мы 4 класса закончили...и ничего, нормально. И в пятом классе пока не скучно.единственно, что очень не нравится в нынешних программах по обучению, это мало письма. Но это вроде во всех новых школах.

#
X
11.10.2014 16:16
Дата регистрации: 04.10.2014
Дней на сайте: 3848
Показать на карте
Я с медалью школу закончила, институт на отлично....и были иногда трудности с заданиями, потому что логически думать надо...а мы привыкли к правилам.

#
X
15.05.2015 17:29
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5435
В школе мне сказали, что у нас будет Перспективная и 2100 программы. Хотели записать ребенка в Перспективную, но я сказала, что подумаю. Поэтому вопрос для меня очень актуален. Может быть нужно смотреть на особенности ребенка. Напишите свежие отзывы. Какая из них сложнее?

#
X
19.05.2015 14:27
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4351
Мой ребенок почти два года проучился по программе 2100. После третьей четверти второго класса пришлось переехать и поменять школу. В этой школе только ПНШ. Вот заканчиваем по ней четвертую четверть. Сравнивать мне ,конечно, сложно. Всё таки новый класс, другой учитель. Ребенок ко всему привыкает и адаптируется- а на это надо время. Но навскидку могу сказать, что ПНШ проще ,чем 2100. Во всяком случае , математика и окружающий мир. Русский язык в ПНШ немного.... замудренный, что ли.... В 2100 четко прописаны правила. Сын мой не отличается особой внимательностью)) И очень медлительный. Капуша, одним словом)) Так вот по 2100 мы уроки делали по 4-5 часов минимум. Мы уже в середине второго класса умножали и делили, задачи в несколько действий, уровнения. По окружающему выучили все материки и части света, океаны и моря, горы. Всё отмечали на контурных картах. Лит.чтение в 2100 сложнее. По ПНШ уроки учим в два раза быстрее. Пока мой вывод - да, 2100 сложнее. Но для деток с математическим складом ума, я бы рекомендовала 2100. Гуманитарам, возможно, больше подойдет ПНШ. Откровенно говоря, пока мне жаль, что ушли с 2100. В дальнейшем посмотрим. А вообще, надо идти на учителя ,а не на программу. Хороший педагог даст знания по любой программе.

#
X
02.06.2016 10:58
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5300
Добрый день, подскажите , а в этой программе есть дополнительный 2 ой иностранный язык?

#
X
02.06.2016 11:24
KeT11, насколько я знаю, второй язык начинают изучать в пятом классе, а там уже у всех программа одна: нет ни ПНШ, ни 2100, все учатся одинаково, без разделения. так что, скорее, всего всех деток ждет второй язык с пятого класса.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ЭЛЛИС42,
Anita1977,
Nastya_1891,
Курзя,
Надэд,
Kristya_15,
Tatyhka,
KattyArt,
julia-1978,
grotova,
Ирина-Даша,
Владлен,
Борина,
Аксиньюшка',
Золотая_Рыбка,
Юленька21,
Yulia2007,
gulsam,
vasilisaklimova,
Люба1804,
amira12,
Марчелло,
lelya7460,
vladimir1999,
Alessio,
_EkaterinaZag_,
Morey,
Ланя,
Катастрофа,
Man-tob,
Бастрыкина,
Шанель_5,
inari-tmn,
adelina,
АлександрБАЙГ,
Olimpica,
НатальяКеллер,
ВераVera,
Таня85,
Нюшенька,
kasunda,
Ulyana,
ElenaSh.,
DRACENA,
Lutter,
Egorina,
Зинаида1952,
мама_Зайчишек,
Макаронина,
anna51779,
Елена87,
Alina08,
1804tanya,
Евва,
Paleshka,
ergenia,
pmari87@mail.ru,
Иванна,
Дашенька-Ангел,
sergei2504,
алена05,
Золотая,
Yaanaa,
юленька1804,
рида,
KseniaVolk,
БАБАТАНЯЩ,
Papa_rielt,
ЛЕНА-МАМА,
shutova,
vik-shupikova,
mouse13,
anna72,
alexinho,
rosinka,
ируся86,
Elenka66,
Linisa,
Olcha,
alexsan,
kiso-miso,
Vredina,
ksenya_ksenya_,
rafaelo4ka,
Рая,
LISA95,
KseniaKopytova,
8080,
настена84,
18041977e,
МамаДвухДочек,
ТатьянаНак,
kisel1804_,
Evgenia_s,
Бельская_Люда,
Олюня72,
efimova,
Петра72,
Magnoliia,
NatalyaS,
@Надюшка@,
chika_72,
mamaOlenk@,
ИринаЦысарь,
Натти,
SERGAR
Деток(42)
Маша (Родитель ksuxa),
Ввикуля (Родитель edwina),
Никита (Мама StaM),
Никитос (Мама Oksana),
Софья (Родитель Пани_Моника),
кирюша (Мама tyumenochka),
Димон (Папа husband_moki),
Мария (Мама мамаМаши),
Александр (Мама anna72_3452),
Мария (Мама MaMalusi),
Полина (Родитель prediger),
Максим (Мама 1492),
Максим (Мама andirinka),
Егор Сергеевич (Мама Ludochka),
ОЛЕНЬКА (Мама mama2009),
Антон (Мама Farfalla30),
Наташа (Мама Inga),
София (Мама Mammy_Mat),
Дима (Мама marishka18),
Диар (Мама Асель),
Ксения (Мама лекачка),
Лизонька (Мама Olya-la),
Полина (Мама VOV),
вадим (Мама tanechka_90),
Варвара (Мама dfhdfhf),
Машенька (Мама Волшебница),
Вера (Папа ignat72),
Василий (Мама Merus),
Сашенька (Мама марго-ша23),
Милана (Мама ольга180412),
Алексей (Мама АнютаЕжонак),
Артем (Мама ПетроваНаталья),
Семен (Мама YULIA26),
Витюша (Мама n-12345),
Илья (Мама yakov151),
Сыночек Ромочка (Мама Angela91),
Макар (Мама Bogdanova),
Левушка (Мама OlgaNikitina),
Ирина (Мама ElenaG-tmn72),
Григорий (Мама КрошкаМари),
Денис (Родитель Оленька_85),
Никита (Мама nastenka-85)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 297
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия