Главная /  Форум / Обучение / Школа / Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
21.01.2013 20:12
Гость (178.216.*.*)
МОжет сама программа и интересная, а учебники и рабочие тетради написаны безграмотно, задания сформулированы так , что не сразу поймешь, что требуют . Полно опечаток и несоответствий. Мне закончившей школу хорошо в 90-е выполнение домашних заданий с сыном не всегда дается легко. А еще учитель домой задает то ,что неможет доступно и однозначно объяснить в классе. В общем я не в восторге....
Ответить на это Цитировать

#
X
21.01.2013 21:40
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6596
Авторитет: +41
а я перестала расстраиваться из-за программы, ну что теперь делать, выбора у нас нет, стала просто еще дополнительно заниматься с ребенкам, пишем диктанты, изложения, начинаю сочинения тоже давать, ищу в инете олимпиадные задания по русскому и математике и тоже ей даю. С чем-то справляется, с чем-то не очень, помогаю. В инете очень много видеоуроков и полезной информации, с помощью инета научила ее делить столбиком (хотя этого у них в программе нет). Тут вот в актированные дни по окр.миру давали новые темы пройти, тоже нашла в инете, прямо учитель сидит и рассказывает, с примерами и картинками, все очень доходчиво, ребенок 2 раза посмотрела и все было выучено, а главное ей было инетерсно.

#
X
23.01.2013 22:36
Гость (83.149.*.*)
Я С БРАТОМ НЕ МОГЛА РЕШИТ ЗАДАНИЕ Составь и запиши разности,в которых вычитаемое -одно из чисел:3,4,5,а уменьшаемое-число,предшествующее вычитаемому ВОТ ОТВЕТ РЕШИЛ ОН САМ И УЧИТЕЛЬ СКАЗАЛ ВЕРНО Вычитаемое - число , которое вычитают . Уменьшаемое - число . которое при этом уменьшается.Вычитаемым : 3, 4, 5 предшествуют соответственно : 2, 3, 4. Значит :
2-3
3-4
4-5

#
X
31.01.2013 00:46
Гость (77.108.*.*)
Звирушка, Подскажите , пожалуйста, адрес сайта с видеоуроками

#
X
04.02.2013 18:35
Дата регистрации: 04.07.2012
Дней на сайте: 4562
Авторитет: 0
[quote][/quote]
мне нравится вот этот ссылка

#
X
04.02.2013 18:37
Дата регистрации: 04.07.2012
Дней на сайте: 4562
Авторитет: 0
Подскажите , пожалуйста, адрес сайта с видеоуроками

еще один
ссылка

#
X
06.02.2013 22:09
Гость (93.81.*.*)
Русский Язык Ужасный!!! А автора Чуракову Н.А. проверить бы надо, какое право она имеет создавать такие программы имея такое образование. Это что, очередное зомбирование с уклоном в религию, филологией и не пахнет!!!!!!
(р. 06.03.1954) — спец. по религиоведению; д-р филос. наук, проф. Род. в г. Татарск Новосибирской обл. Окончила филол. ф-т Самарского гос. ун-та (1976). С 1977 по 1991 работала науч. сотрудником Самар. обл. художеств. музея и преподавала филос. дисциплины в вузах Самары. С 1991 работает в Самар. муниципальном ун-те Наяновой, где в наст. вр. — проф. кафедры филос. Докт. дисс. — "Религиозная картина мира как феномен культуры" (1999). Сфера науч. интересов Ч. связана с иссл. природы образов религ. и салонного искусства (укорененных в религ. и академич. каноне), а также с проблемами филос. образования. Осн. круг идей связан с размышлениями о том, что любая картина мира (напр., религ.), любое явление культуры (напр., салонное искусство или определ. образовательная система) не только социокультурно обусловлены, но являются элементами онтологии сознания. Структура сознания, имея в своем составе как константную экзист. часть, так и исторически обусловленные части, дает основание разным картинам мира и разным социокультурным формам в зависимости от степени проявленности своих частей. Предельным основанием разницы картин мира, выстраивающихся изнутри сознания, являются: а) приоритет пространства или времени в качестве определяющего первичного структ. элемента сознания; б) доминирующий тип связи между априорными структурами сознания, или его символами, такими, как Бог и "Я" (или трансцендентальный субъект и "Я". Для мифол. и церковно-религ. картины мира, а также для таких феноменов культуры, как салонное искусство и традиц. система образования, определяющими являются приоритет пространства (предметности) и бинарность как первичная интенциональная связь; для собственно религ. картины мира, для сферы проявления собственно художеств., а также для развивающих систем образования определяющими являются приоритет времени (процессуальности) и тринитар-ность, или неслиянность—нераздельность Бога и "Я" (актуальность поля натяжения между трансцендентальным субъектом и "Я".

#
X
06.02.2013 22:54
Гость ( 93.81.*.* ) , эк вас разобрало-то. В учебниках по русскому языку у детей этого ничего нет.

#
X
11.02.2013 22:10
Гость (95.179.*.*)
Мы с дочерью учимся по этой программе 2-ой год. Окружающий мир (рисунки, фото, рассказы, сказочные изображения разных явлений природы) -это все для родителей, ребенок сам этого не сделает. Творческая тетрадь по литературе вообще нечто. Русский язык- однокоренные слова будем проходить завтра, но в сегодняшнем задании нужно найти корень у родственных слов. Не знаю о чем думали авторы когда писали этот учебник. Не знаю о чем думали авторы когда писали этот учебник. Домой после работы идти не хочу- там ждут уроки!!!

#
X
16.02.2013 00:38
Гость (176.194.*.*)
calipso72,
Сами учимся по этой ПНШ. В первом классе программа даже нравилась, а во втором .... что в третьем будет?

calipso72
Вчера, например, в рабочей тетради по русскому было упражнение (по-моему, №22), где написано четверостишие : "На самолете я лечу в Париж, а ты за мной на облаке летишь". Далее в конце всех заданий надо выбрать правильный ответ - слова Париж и летишь это синонимы или омонимы? Ваши версии?? Не то и не другое, на мой взгляд. Я перевернула кучу словарей, везде написано, что омонимы - слова, которые говорятся и пишутся ОДИНАКОВО. Не их фонетический разбор, и именно написание!

материал взят из Википедии

"Омонимы, омофоны, омографы, и омоформы

Омонимы — слова, совпадающие одновременно по звучанию и по написанию, но различные по значению.
Омофоны (фонетические омонимы) — слова, совпадающие по звучанию, но различные по написанию и значению.
Омографы (графические омонимы) — слова, совпадающие по написанию, но различные по звучанию и значению.
Омоформы (грамматические омонимы) — это разные слова, совпадающие в отдельных грамматических формах. Например, глаголы лететь и лечить совпадают в форме 1 лица единственного числа настоящего времени – лечу."

Соответственно ответ Омонимы

#
X
16.02.2013 16:53
calipso72, вот не поленилась, пошла в тетради посмотрела, что за задание такое (дочь тоже в 3 классе). Вы внимательно задания читайте, тогда ни у вас , ни у ребенка проблем не будет. Там слова сравниваются - "Париж" и "паришь". Согласитесь смысл задания сразу поменялся. Эти слова звучат (имено звучат, а не пишутся) одинаково, а значение имеют разное. Это омонимы. Хотя если глубже, конечно лезть, то, как уже подсказали, это Омофоны (фонетические омонимы) — слова, совпадающие по звучанию, но различные по написанию и значению. Но ребенку так глубоко не надо знать.

#
X
11.03.2013 15:43
Гость (88.206.*.*)
Программа реально непонятная, а еще хуже то, что темы не закрепляются на следующих уроках. Какая-то гонка. Каждый день новая тема, и если ребенок чего-то недопонял, то это, как говорится, проблема родителей. Сидите и дома все закрепляйте. А если у родителя нет времени заниматься с детём, то... как говорят, идите в другую школу. Тем более, что учителям запретили заниматься с детьми индивидуально. Если по программе Школа России дети повторяют все на протяжении нескольких уроков, то по этой программе такого нет.

#
X
27.03.2013 19:27
Гость (128.71.*.*)
Добрый день! мой сын заканчивает 3 класс по перспективной программе. С первого класса моя жизнь состоит из того, что сходить на работу и делать уроки с сыном. Даже на каникулах покоя нет, что-нибудь да задают. С двойки на тройку перекатились в третий класс. В третьей четверти сели на индивидуальное обучение, потому что сил уже никаких нет. Русский язык: Анишит Йокоповна, котора постоянно в тексте присутствует, что и за имя то дебильное!!! Правил в учебнике толком нет, дети сами должны доработать это правило. Чтение и окружающий мир нормальные. Истоки - это вообще бред собачий, только голову забивают детям. Короче, только с помошью дополнительной литературы и интернета мы изучаем материал и делаем домашку. Педагоги говорят, что программа на очень сильных детей и материал изучаем на два года вперед. Детям с ослабленным здоровьем вообще не выучиться. Всем успехов, крепитесь, родители, особенно мамочки, так как наши папы обычно не участвуют в обучении детей!!!

#
X
02.04.2013 12:41
Гость (178.186.*.*)
Почитала ваши отзывы и скажу что я в ужасе нам программа эта досталась очень разачарована

#
X
02.04.2013 21:22
Гость (128.74.*.*)
Гость ( 178.186.*.* )
Почитала ваши отзывы и скажу что я в ужасе нам программа эта досталась очень разачарована
еще и учителя сегодня посмотрела в работе, вообще в шоке... Может еще годик без школы обойтись

#
X
04.04.2013 12:18
Гость (193.16.*.*)
Мы учимся по этой программе ,первый класс заканчиваем,вчера было родительское собрание,наш педагог не скрывая ,сообщила нам,что класс слабыйот программы честно говорю в шоке сама педагог в прошлом ,но такой дурдом не знаю кто придумал.считаю ,что кто то намеренно отмывает за счет дороговизны учебников деньги,знания которые получать дети , не полноценные ,мой вам совет если есть возможность выберайте программу школа россии

#
X
10.04.2013 16:43
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 94.255.*.* ) , Всё правильно,очень много зависит от того,как учитель объяснит детям. Одни понимают быстро,другие не очень,а возится с каждым в отдельности - это прерогатива родителей.Наша учительница говорит,что в классе 31 человек,поэтому она не может уделять время каждому персонально.Дочка опустила руки от такого подхода к делу и забросила учёбу,хотя всё понимает по программе. Сейчас началась последняя четверть,а у нас вместо уроков походы в театры,ходим изучать мыльные пузыри.А программа в самом деле очень запутанная,пока разберёшся что к чему,умом тронешся.Раньше программа была гораздо проще и написано всё доступно,если пропустил что-то,то в учебнике всё просто и доходчиво написано,да и примеров приведено много,можно самому изучать.Дочка учится 3-ий год по этой программе и из её класса 4-е человека оставляют на второй год. Кто из них не смог осилить "Перспективу",учитель или дети-я не знаю,но факт такой на лицо.

#
X
07.05.2013 18:08
Гость (83.149.*.*)
Программа дебильная , математика совсем не для детей начальной школы примеры с элементами начальной алгебры. Полное засирание мозга ребенку.Такое ощущение что программу писали старые маразматики. Русский полное говно. Окружающий мир не для Сибири полное не соответствие сибирскому климату такое ощущение что авторы живут в турций или в каннах. Из 10 детей усваивает 1-2 ребенка.

#
X
12.05.2013 23:21
Гость (176.196.*.*)
Здравствуйте! Моя дочь учится по этой программе уже в 3 классе.
Я считаю, что материал даётся доступно и интересно. Тем более, что все предметы связаны между собой.
В 1 классе мы выполняли с дочкой задание вместе и честно говоря - за голову хватались. Сейчас она делает все самостоятельно. Если и допускает ошибки, то из-за того что не совсем внимательно прочитала задание.
А для родителей которые думают - "Русский язык: Анишит Йокоповна, котора постоянно в тексте присутствует, что и за имя то дебильное!!!" - совет: Анишит Йокоп - прочитайте слова наоборот, что получится?
Нечего зря ругать программу, если вы в этом не разбираетесь! А тем более внушать это детям. У нас учительница проводит родительский всеобуч 1 раз в две недели. На таких встречах она раскрыла родителям концепцию этой программы, объяснила некоторые темы и показала нам (как на учениках) фрагменты уроков. Если возникают вопросы, то есть возможность их задать. А вообще программа делает упор на самостоятельную работу ребенка. Успехов вам в учении и таких учителей, как у нас!

#
X
15.05.2013 07:12
Гость (188.232.*.*)
Гость ( 109.238.*.* )
Это самая дебильная программа. Это просто ужас. Хватают, все на лету, ни чего толком не объясняя. Особненно раскладывание примеров на пол страницы один. Математика мудреная, как и русский то же. Есть конечно дети с хорошим, развитым логическим вышлением, но для нас это просто ужас. Может еще учитель такой. Делаем математико только при помощи взросых, причем решаем все и бабушки и дедушки и коллеги))))))))))))Просто мы решали по другому, а у них все через одно место. Я бы ни кому не посоветовала..

Зачем рассказывать с таким ужасом,про то, чего сами не понимаете. Я работаю по этой программе вот уже 2 года. Программа очень умно выстроена и направлена на развитие ребенка, как человечка читающего, и умеющего применять правила не только в школе ,но и в жизни. Русский язык выстроен очень грамотно,одна тема исходит из другой ,есть полная взаимосвязь. написано все легко и доступно для учащихся. А вот математика на мой взгляд очень легкая,то есть в ней за 4 года обучения все темы ,необходимые в начальном обучении будут пройдены,но дается в меру и небольшими порциями.

Я из Омска, Дочка заканчивает третий класс по этой программе. В силу того, что сама закончила школу в свое время с медалью и уровень своей грамотности считаю высоким, могу сравнивать и делать выводы. Программа АБСОЛЮТНО дебильная. Ребенок после третьего класса знает порядка 60% того, что в свое время знали мы в начальной школе. В итоге, чтобы дочка нормально развивалась, мне приходится нанимать репетитора , чтобы та занималась с ней по старой программе и это при том, что моя дочь отличница. Сочинения писать не учат ВООБЩЕ, написали они их наверное порядка 3 и то на чтении, изложений они не написали ни одного. Грамотности уделяется очень мало времени. Если мы почти каждый день в свое время писали словарные диктанты, то моя дочь за третий класс их написала порядка 4-5. Зато 2 года разбирали слова по звукам ( для чего разбирать транскрипцию в таком количестве я так и не поняла, на мой взгляд это абсолютно бесполезно) Одно и то же повторяется из раза в раз ( такое ощущение, что просто обучают умственно недоразвитых детей). Так в первом классе они разбирали предложения по составу, называя подлежащее "главное слово", сказуемое - "слово- действие". Во втором или третьем классе, они начали нормально изучать состав с подлежащим и сказуемым..Для ЧЕГО детям было забивать голову разбором предложений в первом классе???? По чтению за 3 года они выучили максимум 5 стихов. Ни о каком развитии памяти речь вообще не идет. Так что если вы захотите, чтобы у вашего ребенка была хорошая память, то вам придется стихи учить с ним самостоятельно...Зато по чтению куча домашних заданий, на мой взгляд к чтению вообще не имеющих отношения. Типа: "Прочитайте стих и ответьте на вопрос:"Как вы думаете рыбак поймал рыбу на крючок или рыба поймала рыбака? Выделите строчки, где это написано желтым цветом". Вопросы из области логики, но никак не направленные на развитие речи. Ни ОДИН предмет не изложен глубоко даже на уровне программ советской школы. В общем я от этой программы в очень глубоком разочаровании, хотя когда мы поступали в лицей, все педагоги наперебой твердили, что это единственная программа, наиболее приближенная к реальной жизни и после нее легко будет обучаться в средней школе. Вот в этом я очень сомневаюсь. Хотелось бы, чтобы наши отзывы прочитали те, кто эту программу разрабатывал.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Ingerok,
Yulya23,
Дарья316,
nat82,
urboss,
Аллейла,
NeoNagual,
Dimonboks,
Crazy_121,
mamaboss,
sonehka,
MVD_8282,
Сургутянин,
DVSNIK,
Катя-20,
katrin_3012,
karkas72.ru,
@lenk@226,
megas,
marcova,
bojnova.nadejda,
kirasony,
a.tungusova,
navsegda_da,
мамаLesi,
tatyana67,
Natalo4k@,
Fanny,
волкиша,
irinkashal,
Светочек81,
Сашкина_жена,
olga_egor,
Елена_Назарова,
brynza_na,
KotenokGaw,
mama_Veroniki,
nastyagci,
Настасья72,
kalimera,
е_в_а,
Nevskii,
Katrina72,
14112003,
t-a-n-j66,
яна30,
sweeeeet,
daria_e444eo,
SOUZ,
Fcbkltvbl510,
gkeubyf3012tb,
CkpomH9wka,
Olga-Karch,
тимоха,
Ксека,
Алена_78,
Nadin3085,
MVL,
zarinna303,
mamakolki,
zefirk@,
Саша555,
Перчинка,
kristina2011,
Ната74,
fomka-54,
Фросичка,
ВИНТАЖ13,
Ollga,
Смусис,
MatveiK,
soloveyka,
ElenaBelochka,
Сплюшка,
Evgesha35,
Лесик,
Lika-zemlynika,
Дмитрий-Наталья
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 365
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия