Главная /  Форум / Обучение / Школа / Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Rocket Forum: почему подросткам важно верить в себя, а родителям – в своих подростков
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
16.05.2013 02:19
Гость (89.223.*.*)
Да! Мне уже дурно от всего изложенного, хоть у меня ребенок только пойдет в первый класс.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2013 11:31
Гость (79.122.*.*)
У меня ребенок заканчивает 2 класс по этой программе. Он у меня не вундеркинд, а в меру развит и я адекватно его умственные способности оцениваю на твердую четверку. Сама я училась в советской школе и училась хорошо и те знания, которые я получила в школе помогли мне закончить 2 института. Это я рассказываю для того, чтобы у вас сформировалось представление о человеке, который хочет оставить свой комментарий по обсуждаемому вопросу)). Итак: Программа отвратительная!!! и хоть как будут упираться учителя, которые ее хвалят я, как представитель своего ребенка и потребитель этого "шедевра" останусь при своем мнении. Оговорюсь сразу- свой негатив я ребенку ОЧЕНЬ стараюсь не озвучивать, но просто уже сил нет...Учебники написаны отвратительно- все сплошным текстом, никакой систематизации. О да, я уже слышу аппонентов, которые мне рассказывают про "философию" изложения материала в этой программе... Но, извините, а зачем мне и моему ребенку эта "философия", если мы просто хотим понятно изложенный материал и легкую навигацию???? Знаете, это ребенку, которому еще ничего не известно, можно всякое внушить, но нас, родителей, которые пользовались в свое время более качественным продуктом очень сложно убедить в обратном. Раньше учебники писались по ГОСТу, а сейчас по желанию автору. Я не против свободного творчества, только пусть оно будет в художественной литературе, а не в УЧЕБНИКЕ. Короче, самостоятельно ребенок учиться по программе не сможет, т.к. невозможно ему сказать иди почитай тему по математике или русскому и выполни задание- в учебниках теорию вы не найдете, только наводящие вопросы. И это называется развитие у ребенка мышления и способности рассуждать.... Я вас умоляю!!!! хочется сказать методистам этой программы: Вы можете рассуждать о квантовой механике если не имеете элементарных теоретических знаний??? Воооот, тут вся собака и зарыта. Программа расчитана на то, что теорию и все правила и все алгоритмы должен КТО-ТО дать: учитель, репититор или родитель. Исходя из того кем будет этот "КТО-ТО" будет и зависить успех ребенка. Если вам повезет с учителем и плюс у вас будет класс не более 15 человек, то да- все "Ок!", он выдаст им необходимые знания на базе которых ребенок сможет выстраивать самостоятельные рассуждения и далее самооброзовываться. В противном случае все это ложиться на ваши плечи и вы будите вынуждены или платить репетитору, который будет ребенка натаскивать по фундаментальным знаниям или будите сами до ночи( именно до ночи) сидеть и делать с ним уроки. Вообщем если вам не повезет с учителем, то функция школы будет сводиться к тому чтобы проверить как ВЫ подготовили ребенка. Хочется, кстати, напомнить, что в советской школе родители проверяли как школа подготовила ребенка... Вот и найдите 100 отличий...

#
X
16.05.2013 11:42
Гость (79.122.*.*)
Да и еще, если подвести резюме под всеми дебатами по данной программе обучения, то ситуация выглядит следующим образом:
Родители:
- У Вас молоко прокисшее!!!!
Методисты & учителя:
- Сами дураки, это отличное молоко- из него получаются отличные блины!!!
Вот как-то так... только вопрос зачем нам блины, если НУЖНО молоко.

#
X
16.05.2013 23:31
Гость (176.194.*.*)
Здравствуйте всем. Может кто имеет доступ к методическому пособию Р. Чураковой: Математика. 2 класс. В 2-х частях. Часть 2. Поурочное планирование.
Выручите..... там на стр 123 имеется "методически точное решение" задачи про теплоход.

#
X
17.05.2013 18:10
Гость (188.162.*.*)
Прочитала все отзывы. Я в шоке!!! В этом году мой ребенок идет в 1-ый класс, и нам предстоит учиться по этой "замечательной" программе. Зачем все это? Для чего столько сложностей? Раньше как учились? Все было просто, доступно и понятно. Что это за программа, которая и взрослых-то в ступор вводит, не говоря уже о детях! Эти программы пишут какие-то вредители, по другому их не назовешь!

#
X
17.05.2013 18:52
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6545
Авторитет: +41
Гость ( 188.162.*.* ) , вы близко к сердцу не принимайте то, что тут пишут. Не такая уж ужасная эта программа, математика слабенькая, но вполне доступная и понятная. Русский хороший, литература тоже более-менее. Окружающий мне очень нравится. Меня в ступор не вводит, уроки у меня ребенок полчаса делает, а то и меньше, со второго класса самостоятельно. Вы главное уделяйте своему ребенку побольше времени с учебой и все нормально будет, при чем не надо это делать до 12 ночи, выходные всегда свободны, и можно найти час, чтоб дополнительно позаниматься. Если вдруг ребенку что-то непонятно, не запускайте, сразу разбирайтесь.

#
X
18.05.2013 11:24
Дата регистрации: 08.05.2010
Дней на сайте: 5298
Авторитет: +5
Гость ( 176.196.*.* )
Здравствуйте! Моя дочь учится по этой программе уже в 3 классе. Я считаю, что материал даётся доступно и интересно. Тем более, что все предметы связаны между собой. В 1 классе мы выполняли с дочкой задание вместе и честно говоря - за голову хватались. Сейчас она делает все самостоятельно. Если и допускает ошибки, то из-за того что не совсем внимательно прочитала задание. А для родителей которые думают - "Русский язык: Анишит Йокоповна, котора постоянно в тексте присутствует, что и за имя то дебильное!!!" - совет: Анишит Йокоп - прочитайте слова наоборот, что получится? Нечего зря ругать программу, если вы в этом не разбираетесь! А тем более внушать это детям. У нас учительница проводит родительский всеобуч 1 раз в две недели. На таких встречах она раскрыла родителям концепцию этой программы, объяснила некоторые темы и показала нам (как на учениках) фрагменты уроков. Если возникают вопросы, то есть возможность их задать. А вообще программа делает упор на самостоятельную работу ребенка. Успехов вам в учении и таких учителей, как у нас!
Вы в какой школе учитесь?Тоже хочу к такому учителю,который проводит родительский всеобуч 1 раз в две недели.

#
X
19.05.2013 23:10
Гость (176.15.*.*)
Моя дочь заканчивает первый год обучения по этой программе.Итог: решили перевести ребёнка в другую школу,подальше от этой программы-здоровье дороже.

#
X
20.05.2013 00:24
Дата регистрации: 14.11.2012
Дней на сайте: 4377
Авторитет: 0
А мне больше всего нравятся следующие герои,которые "сопровождают" ребенка в рабочей тетради по русскому языку в течении года.Вот их имена:Маша и Миша(эти нормальные)а еще пара мышей Асырк и Торк и волшебница Анишит Йокоповнаёлы-палы где они такие имена взяли?????

#
X
20.05.2013 00:29
Дата регистрации: 14.11.2012
Дней на сайте: 4377
прочитала выше комментарийтеперь понятно,спасибо,что объяснили,сама я бы точно не допёрла

#
X
25.05.2013 04:00
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте. Я работаю по ПНШ 3 года. До этого 2 года по Школе России. Моё мнение о ПНШ неоднозначное, потому как напоминает она мне больше черновик программы. Готовясь к урокам, порой чувствую себя "добытчиком золота", т.к. из всего предложенного подходит далеко не всё. Я научилась "приспосабливаться" , часто использую доп. материал, даже иначе воспринимаю теперь задумки авторов ПНШ. Думаю, что программа довольно странная, потому как даже учителям на неё перестроиться трудно и много нестыковок, ошибок в учебниках. Заданий то мало, то очень много. Основные темы как и во всех других программах, объяснение материала иное.
Герои Маша и Миша часто предлагают разные пути решения, что вызывает у детей желание доказать свою точку зрения. Словарями пользуемся часто и с удовольствием, для самых разных заданий. Дети теперь быстрее находят нужное слово или страницу. И в самих учебниках уже не путаются, их 2 части на уроке (по рус.яз.). Сложно, что приходится пользоваться двумя учебниками сразу, но в то же время урок идёт оживлённо. Забавно слушать, как ребята делают друг другу замечания, если не та страница или не тот учебник - ориентируются быстрее Учебник № 2 мне нравится не только наличием словарей, но и работой по развитию речи - учимся писать изложения, сочинения, составлять планы и т.п. Этого нет в других программах.
Мне было сложно только в 1 классе. Схемы звуков и слов в азбуке - это для неподготовленных - "взрыв мозга". Русский язык намудрили авторы. Дети, а порой и мы с родителями, с трудом понимали отдельные задания из-за замысловатой формулировки. Хотя темы идут логично, плавно переходя из одной в другую, чего не сказать о математике. Некоторые уроки очень интересно преподносятся, а другие - сумбур. В чтении много малознакомых авторов, но хорошая работа с текстом в печатной тетради - нахождение нужных строк и выделение цветом как раз для этого. Произведения на первый взгляд непонятные - то ли развлекательные, то ли бессмысленные. Но дети их читали с удовольствием! Окруж.мир интересный.
Если подытожить - много хороших идей, не доведённых авторами до ума, что осложняет понимание ПНШ всем - детям, родителям, учителям. "Взрыв мозга" был неоднократно даже у нас с коллегами )) Но мы задались целью понять ПНШ и нашли нужное и даже много интересного Чего и вам желаем!

#
X
20.06.2013 19:25
Гость (77.66.*.*)
Учимся по ней второй год.Программа очень насыщенная. Тяжелая и запутанная. Программа направлена на "ребенок - родитель", без помощи родителей ребенок ее самостоятельно не освоит на оценку 5 и 4. Русский язык, на мой взгляд, изложен как полный бред. Математика больше логическая. Отрицательно отношусь к этой программе.

#
X
16.07.2013 14:08
Гость (217.118.*.*)
Ужасная программа, особенно математика в практических заданиях для 2 класса. Не понимаю кто ее написал, для чего ребёнку во втором классе вычислять яркость звезд Бетельгейзе и Вега в Солнцах, вычислять диаметры солнечных дисков звезд. Какой-то кошмар...Я человек с высшим педагогическим образованием сидела 6 часов в Интернете так и не найдя ответы. А литература-ужас. Стихи японской поэзии-хокку, забивают голову детям неизвестно чем. 3 часть литературы, полностью одни стихи, которые задавали каждый день в течении 3 месяцев, я думала у меня ребёнок с ума сойдёт, как-будто кроме этих стихов другие предметы делать не надо. Не знаю как мы будем учиться ещё 2 года по этой программе. Уважаемые составители программ, задумайтесь о том, чем вы забиваете голову нашим детям, а потом говорим что у нас молодёжь безграмотная, учиться не хотят. После такого обучения, не знаю кем вырастут наши дети. Задумайтесь об этом.

#
X
16.07.2013 14:37
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +71
Честно сказать, не знаю ни одной программы, которой бы были довольны все
ищите хорошего учителя и он из любой программы выжмет все необходимое!!!
мой ребенок пойдет в 3 класс. учится по программе ПНШ.
для моего ребенка (так искренне считаю с 1 класса) она очень простая! пройдя подготовку к школе по 2100, нам практически нечего было делать в 1 классе) но это только нам! многим было трудно!!! зато мой разленился, мотивация снизилась!
вообще деткам, которым знания даются сложнее, чем музыка, танцы и физкультура, по ПНШ учится довольно удовлетворительно!
что вот меня очень РАЗОЧАРОВАЛО это английский!!! мало того, что нам с программой его изучения не повезло, дак еще и с учителем!!!! все только по диску, слушаем-слушаем-слушаем. алфавит не учим, произношение гласных-согласных в открытых-закрытых слогах не знаем! 10 человек из 15 посещали репетитора!!! и это первый год обучения!!! чем занимались целый год, это большой вопрос!?!
мне тож кажется, что в 5 классе после такого "разгильдяйства" придется догонять)))
спасибо нашему классному руководителю! она очень много работает, что бы детям дать больше, чем задумано программой! ведь с 5 класса до сих пор у всех детей одна программа, по которой сдают ЕГЭ)))

#
X
29.07.2013 01:21
Гость (95.66.*.*)
Делать уроки по несколько часов в начальной школе? Мой ребёнок закончил первый класс по ПНШ, проблем не возникало ни с чем. Это родителям может быть что-то не понятно, а дети прекрасно знают и кто такие Асырк, Анишат и т.д. и схемы предложений составляют. У современных детей головушки умные. Родителям не надо паниковать. Нормальная программа, не лучше и не хуже других.

#
X
29.07.2013 01:27
Гость (95.66.*.*)
Анишит,конечно.

#
X
05.08.2013 20:25
Гость (178.75.*.*)
Согласна на сто процентов!!!! Намерения ясны. Мне наша учительница (которая тридцать лет деток учит) так и сказала, идиотизм мол, а что делать? Я выход нашла, просто меняем школу. Но это для нас просто. Другим могу лишь посочувствовать

#
X
05.08.2013 22:06
Гость (217.118.*.*)
Всем добрый вечер. Мне нужна ваша помощь. Мой ребенок закончил 1 класс, учился по программе "Школа России". Из- за учителя, пришлось менять школу, но загвоздка вся в том, что единичные школы занимаются обучением по программе "Школа России", везде "Перспектива". И у меня вопрос, трудно ли ребенку будет в учебе по совершенно другой программе?

#
X
06.08.2013 00:50
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4182
Гость (178.75.*.*)
Согласна на сто процентов!!!! Намерения ясны. Мне наша учительница (которая тридцать лет деток учит) так и сказала, идиотизм мол, а что делать? Я выход нашла, просто меняем школу. Но это для нас просто. Другим могу лишь посочувствовать

Наша учительница, у которой тоже стаж 30 лет, еще на подготовке посоветовала нам пройти курс "письма из сказки. обучение с увлечением". Можете набрать поиском. Потом весь первый год дети не тратили силы на тренировку руки, и вообще было гораздо легче.

Перспективу тоже считаю отвратительной! Она рассчитана на репетиторов, доп занятия и вечное сидение с ребенком. Особенно возмущает учебник русского, у котором нет правил, и Окружайка, начиная с 3-го класса.
Отредактировано Синемама 06.08.2013 00:52

#
X
09.08.2013 21:20
Гость (188.186.*.*)
Перспектива и перспективная начальная школа - разные вещи!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
Юлия38,
бабочка,
дюймово4ка,
Florida,
dimon72,
.kz,
Fadeeva.t,
Sad@72,
20_@_14,
Sharapov,
Tumenec,
romashka_82,
Natalya_1975,
Gabydina,
Mama_Poly,
Настя030,
pavlin,
olga769,
МАНДАРИНКА,
WhiteCat,
Аннушка85,
Ledy72,
samukhina1995,
marishakn,
Natalica,
ЯChudo,
Хант,
Lisova,
Ксенийа,
Лора75,
Regi911,
Karle_AV,
Nadyaka,
YuliaPetrova,
РыбинаЕлена76,
Джулианна,
evgeniya.pak,
0911,
lenocka,
ЛенаРыбина,
mamalena,
MISTeas,
Ксюшка56,
@vgust@,
Vica79,
Алима,
yudita,
Abvgdeika,
мария1983,
Gulnara533,
y.ilina@list.ru,
Дарья92,
valer_1st,
uso-galina@yand,
melinda.gorden,
Иринка1990,
Milachka72,
oluha,
flower_2012,
dariaaaverina,
Milashka72,
tatyana1969,
elena.polyakova,
Eliza-85,
Oleesya,
Актриса-Весна,
ЛЕКУШКА,
Lizonika,
ChurakovaElena,
Решетникова1961,
Sasha100,
koda,
ANarcada,
husband_moki,
pavlin1,
xzwgzwk,
MarininaElena,
abramovakv,
loginoya,
мамаэнжи,
Iren_Bondera,
luciola,
ЖданаЯ,
070110
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 222
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия