Главная /  Форум / Обучение / Школа / Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
16.05.2013 02:19
Гость (89.223.*.*)
Да! Мне уже дурно от всего изложенного, хоть у меня ребенок только пойдет в первый класс.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2013 11:31
Гость (79.122.*.*)
У меня ребенок заканчивает 2 класс по этой программе. Он у меня не вундеркинд, а в меру развит и я адекватно его умственные способности оцениваю на твердую четверку. Сама я училась в советской школе и училась хорошо и те знания, которые я получила в школе помогли мне закончить 2 института. Это я рассказываю для того, чтобы у вас сформировалось представление о человеке, который хочет оставить свой комментарий по обсуждаемому вопросу)). Итак: Программа отвратительная!!! и хоть как будут упираться учителя, которые ее хвалят я, как представитель своего ребенка и потребитель этого "шедевра" останусь при своем мнении. Оговорюсь сразу- свой негатив я ребенку ОЧЕНЬ стараюсь не озвучивать, но просто уже сил нет...Учебники написаны отвратительно- все сплошным текстом, никакой систематизации. О да, я уже слышу аппонентов, которые мне рассказывают про "философию" изложения материала в этой программе... Но, извините, а зачем мне и моему ребенку эта "философия", если мы просто хотим понятно изложенный материал и легкую навигацию???? Знаете, это ребенку, которому еще ничего не известно, можно всякое внушить, но нас, родителей, которые пользовались в свое время более качественным продуктом очень сложно убедить в обратном. Раньше учебники писались по ГОСТу, а сейчас по желанию автору. Я не против свободного творчества, только пусть оно будет в художественной литературе, а не в УЧЕБНИКЕ. Короче, самостоятельно ребенок учиться по программе не сможет, т.к. невозможно ему сказать иди почитай тему по математике или русскому и выполни задание- в учебниках теорию вы не найдете, только наводящие вопросы. И это называется развитие у ребенка мышления и способности рассуждать.... Я вас умоляю!!!! хочется сказать методистам этой программы: Вы можете рассуждать о квантовой механике если не имеете элементарных теоретических знаний??? Воооот, тут вся собака и зарыта. Программа расчитана на то, что теорию и все правила и все алгоритмы должен КТО-ТО дать: учитель, репититор или родитель. Исходя из того кем будет этот "КТО-ТО" будет и зависить успех ребенка. Если вам повезет с учителем и плюс у вас будет класс не более 15 человек, то да- все "Ок!", он выдаст им необходимые знания на базе которых ребенок сможет выстраивать самостоятельные рассуждения и далее самооброзовываться. В противном случае все это ложиться на ваши плечи и вы будите вынуждены или платить репетитору, который будет ребенка натаскивать по фундаментальным знаниям или будите сами до ночи( именно до ночи) сидеть и делать с ним уроки. Вообщем если вам не повезет с учителем, то функция школы будет сводиться к тому чтобы проверить как ВЫ подготовили ребенка. Хочется, кстати, напомнить, что в советской школе родители проверяли как школа подготовила ребенка... Вот и найдите 100 отличий...

#
X
16.05.2013 11:42
Гость (79.122.*.*)
Да и еще, если подвести резюме под всеми дебатами по данной программе обучения, то ситуация выглядит следующим образом:
Родители:
- У Вас молоко прокисшее!!!!
Методисты & учителя:
- Сами дураки, это отличное молоко- из него получаются отличные блины!!!
Вот как-то так... только вопрос зачем нам блины, если НУЖНО молоко.

#
X
16.05.2013 23:31
Гость (176.194.*.*)
Здравствуйте всем. Может кто имеет доступ к методическому пособию Р. Чураковой: Математика. 2 класс. В 2-х частях. Часть 2. Поурочное планирование.
Выручите..... там на стр 123 имеется "методически точное решение" задачи про теплоход.

#
X
17.05.2013 18:10
Гость (188.162.*.*)
Прочитала все отзывы. Я в шоке!!! В этом году мой ребенок идет в 1-ый класс, и нам предстоит учиться по этой "замечательной" программе. Зачем все это? Для чего столько сложностей? Раньше как учились? Все было просто, доступно и понятно. Что это за программа, которая и взрослых-то в ступор вводит, не говоря уже о детях! Эти программы пишут какие-то вредители, по другому их не назовешь!

#
X
17.05.2013 18:52
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +41
Гость ( 188.162.*.* ) , вы близко к сердцу не принимайте то, что тут пишут. Не такая уж ужасная эта программа, математика слабенькая, но вполне доступная и понятная. Русский хороший, литература тоже более-менее. Окружающий мне очень нравится. Меня в ступор не вводит, уроки у меня ребенок полчаса делает, а то и меньше, со второго класса самостоятельно. Вы главное уделяйте своему ребенку побольше времени с учебой и все нормально будет, при чем не надо это делать до 12 ночи, выходные всегда свободны, и можно найти час, чтоб дополнительно позаниматься. Если вдруг ребенку что-то непонятно, не запускайте, сразу разбирайтесь.

#
X
18.05.2013 11:24
Дата регистрации: 08.05.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +5
Гость ( 176.196.*.* )
Здравствуйте! Моя дочь учится по этой программе уже в 3 классе. Я считаю, что материал даётся доступно и интересно. Тем более, что все предметы связаны между собой. В 1 классе мы выполняли с дочкой задание вместе и честно говоря - за голову хватались. Сейчас она делает все самостоятельно. Если и допускает ошибки, то из-за того что не совсем внимательно прочитала задание. А для родителей которые думают - "Русский язык: Анишит Йокоповна, котора постоянно в тексте присутствует, что и за имя то дебильное!!!" - совет: Анишит Йокоп - прочитайте слова наоборот, что получится? Нечего зря ругать программу, если вы в этом не разбираетесь! А тем более внушать это детям. У нас учительница проводит родительский всеобуч 1 раз в две недели. На таких встречах она раскрыла родителям концепцию этой программы, объяснила некоторые темы и показала нам (как на учениках) фрагменты уроков. Если возникают вопросы, то есть возможность их задать. А вообще программа делает упор на самостоятельную работу ребенка. Успехов вам в учении и таких учителей, как у нас!
Вы в какой школе учитесь?Тоже хочу к такому учителю,который проводит родительский всеобуч 1 раз в две недели.

#
X
19.05.2013 23:10
Гость (176.15.*.*)
Моя дочь заканчивает первый год обучения по этой программе.Итог: решили перевести ребёнка в другую школу,подальше от этой программы-здоровье дороже.

#
X
20.05.2013 00:24
Дата регистрации: 14.11.2012
Дней на сайте: 4419
Авторитет: 0
А мне больше всего нравятся следующие герои,которые "сопровождают" ребенка в рабочей тетради по русскому языку в течении года.Вот их имена:Маша и Миша(эти нормальные)а еще пара мышей Асырк и Торк и волшебница Анишит Йокоповнаёлы-палы где они такие имена взяли?????

#
X
20.05.2013 00:29
Дата регистрации: 14.11.2012
Дней на сайте: 4419
прочитала выше комментарийтеперь понятно,спасибо,что объяснили,сама я бы точно не допёрла

#
X
25.05.2013 04:00
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте. Я работаю по ПНШ 3 года. До этого 2 года по Школе России. Моё мнение о ПНШ неоднозначное, потому как напоминает она мне больше черновик программы. Готовясь к урокам, порой чувствую себя "добытчиком золота", т.к. из всего предложенного подходит далеко не всё. Я научилась "приспосабливаться" , часто использую доп. материал, даже иначе воспринимаю теперь задумки авторов ПНШ. Думаю, что программа довольно странная, потому как даже учителям на неё перестроиться трудно и много нестыковок, ошибок в учебниках. Заданий то мало, то очень много. Основные темы как и во всех других программах, объяснение материала иное.
Герои Маша и Миша часто предлагают разные пути решения, что вызывает у детей желание доказать свою точку зрения. Словарями пользуемся часто и с удовольствием, для самых разных заданий. Дети теперь быстрее находят нужное слово или страницу. И в самих учебниках уже не путаются, их 2 части на уроке (по рус.яз.). Сложно, что приходится пользоваться двумя учебниками сразу, но в то же время урок идёт оживлённо. Забавно слушать, как ребята делают друг другу замечания, если не та страница или не тот учебник - ориентируются быстрее Учебник № 2 мне нравится не только наличием словарей, но и работой по развитию речи - учимся писать изложения, сочинения, составлять планы и т.п. Этого нет в других программах.
Мне было сложно только в 1 классе. Схемы звуков и слов в азбуке - это для неподготовленных - "взрыв мозга". Русский язык намудрили авторы. Дети, а порой и мы с родителями, с трудом понимали отдельные задания из-за замысловатой формулировки. Хотя темы идут логично, плавно переходя из одной в другую, чего не сказать о математике. Некоторые уроки очень интересно преподносятся, а другие - сумбур. В чтении много малознакомых авторов, но хорошая работа с текстом в печатной тетради - нахождение нужных строк и выделение цветом как раз для этого. Произведения на первый взгляд непонятные - то ли развлекательные, то ли бессмысленные. Но дети их читали с удовольствием! Окруж.мир интересный.
Если подытожить - много хороших идей, не доведённых авторами до ума, что осложняет понимание ПНШ всем - детям, родителям, учителям. "Взрыв мозга" был неоднократно даже у нас с коллегами )) Но мы задались целью понять ПНШ и нашли нужное и даже много интересного Чего и вам желаем!

#
X
20.06.2013 19:25
Гость (77.66.*.*)
Учимся по ней второй год.Программа очень насыщенная. Тяжелая и запутанная. Программа направлена на "ребенок - родитель", без помощи родителей ребенок ее самостоятельно не освоит на оценку 5 и 4. Русский язык, на мой взгляд, изложен как полный бред. Математика больше логическая. Отрицательно отношусь к этой программе.

#
X
16.07.2013 14:08
Гость (217.118.*.*)
Ужасная программа, особенно математика в практических заданиях для 2 класса. Не понимаю кто ее написал, для чего ребёнку во втором классе вычислять яркость звезд Бетельгейзе и Вега в Солнцах, вычислять диаметры солнечных дисков звезд. Какой-то кошмар...Я человек с высшим педагогическим образованием сидела 6 часов в Интернете так и не найдя ответы. А литература-ужас. Стихи японской поэзии-хокку, забивают голову детям неизвестно чем. 3 часть литературы, полностью одни стихи, которые задавали каждый день в течении 3 месяцев, я думала у меня ребёнок с ума сойдёт, как-будто кроме этих стихов другие предметы делать не надо. Не знаю как мы будем учиться ещё 2 года по этой программе. Уважаемые составители программ, задумайтесь о том, чем вы забиваете голову нашим детям, а потом говорим что у нас молодёжь безграмотная, учиться не хотят. После такого обучения, не знаю кем вырастут наши дети. Задумайтесь об этом.

#
X
16.07.2013 14:37
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +71
Честно сказать, не знаю ни одной программы, которой бы были довольны все
ищите хорошего учителя и он из любой программы выжмет все необходимое!!!
мой ребенок пойдет в 3 класс. учится по программе ПНШ.
для моего ребенка (так искренне считаю с 1 класса) она очень простая! пройдя подготовку к школе по 2100, нам практически нечего было делать в 1 классе) но это только нам! многим было трудно!!! зато мой разленился, мотивация снизилась!
вообще деткам, которым знания даются сложнее, чем музыка, танцы и физкультура, по ПНШ учится довольно удовлетворительно!
что вот меня очень РАЗОЧАРОВАЛО это английский!!! мало того, что нам с программой его изучения не повезло, дак еще и с учителем!!!! все только по диску, слушаем-слушаем-слушаем. алфавит не учим, произношение гласных-согласных в открытых-закрытых слогах не знаем! 10 человек из 15 посещали репетитора!!! и это первый год обучения!!! чем занимались целый год, это большой вопрос!?!
мне тож кажется, что в 5 классе после такого "разгильдяйства" придется догонять)))
спасибо нашему классному руководителю! она очень много работает, что бы детям дать больше, чем задумано программой! ведь с 5 класса до сих пор у всех детей одна программа, по которой сдают ЕГЭ)))

#
X
29.07.2013 01:21
Гость (95.66.*.*)
Делать уроки по несколько часов в начальной школе? Мой ребёнок закончил первый класс по ПНШ, проблем не возникало ни с чем. Это родителям может быть что-то не понятно, а дети прекрасно знают и кто такие Асырк, Анишат и т.д. и схемы предложений составляют. У современных детей головушки умные. Родителям не надо паниковать. Нормальная программа, не лучше и не хуже других.

#
X
29.07.2013 01:27
Гость (95.66.*.*)
Анишит,конечно.

#
X
05.08.2013 20:25
Гость (178.75.*.*)
Согласна на сто процентов!!!! Намерения ясны. Мне наша учительница (которая тридцать лет деток учит) так и сказала, идиотизм мол, а что делать? Я выход нашла, просто меняем школу. Но это для нас просто. Другим могу лишь посочувствовать

#
X
05.08.2013 22:06
Гость (217.118.*.*)
Всем добрый вечер. Мне нужна ваша помощь. Мой ребенок закончил 1 класс, учился по программе "Школа России". Из- за учителя, пришлось менять школу, но загвоздка вся в том, что единичные школы занимаются обучением по программе "Школа России", везде "Перспектива". И у меня вопрос, трудно ли ребенку будет в учебе по совершенно другой программе?

#
X
06.08.2013 00:50
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4223
Гость (178.75.*.*)
Согласна на сто процентов!!!! Намерения ясны. Мне наша учительница (которая тридцать лет деток учит) так и сказала, идиотизм мол, а что делать? Я выход нашла, просто меняем школу. Но это для нас просто. Другим могу лишь посочувствовать

Наша учительница, у которой тоже стаж 30 лет, еще на подготовке посоветовала нам пройти курс "письма из сказки. обучение с увлечением". Можете набрать поиском. Потом весь первый год дети не тратили силы на тренировку руки, и вообще было гораздо легче.

Перспективу тоже считаю отвратительной! Она рассчитана на репетиторов, доп занятия и вечное сидение с ребенком. Особенно возмущает учебник русского, у котором нет правил, и Окружайка, начиная с 3-го класса.
Отредактировано Синемама 06.08.2013 00:52

#
X
09.08.2013 21:20
Гость (188.186.*.*)
Перспектива и перспективная начальная школа - разные вещи!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
ielenav86,
Евгения2,
Rega,
марина-шел,
Синица,
SMNataliW1262132,
1245,
lilika_66,
ромашка24,
Формат_Цэ,
balabolk@,
RedFox_01,
Savva_Katarina,
Бутена,
Riya,
poplandia,
nohrina_olga,
olya-20,
nleonenko,
AN1KA,
шнаталя,
Baton72,
мамаКоли,
kolek,
Поночка_88,
Люсиша,
Пусик,
мария-тюмень,
кондраша,
gera-kl,
Iryika123456,
RaDaR,
Ивлена,
Lemesh_Svetlana,
ksenija542,
Knopa010508,
Tatjana720,
Alenka8.8.8,
MaratMinyazev,
Djana,
Настёна1983,
Светлана@2013,
Ория,
Titanic,
tatiana5000000,
Т@юш@,
Кукурузинка,
Ольга_72,
ЛорикЛо,
Хелена,
Мамуличка,
ElenaLex072,
Svetlana.Z,
Mayra,
Fibi,
СаНат,
ludmilka201283,
raspberrygirl,
Сонечко,
АЛЕКСИЯЯ,
uta072,
nadya45,
katerina_sk,
kitten81,
Tatiana54,
alshic,
sagorag,
Ганзеночка,
Alex_sh,
анна20,
mama_artema,
vng9999@mail.ru,
Arabika,
margo,
79224762216,
Michailovna,
Evga27,
Oblachko72,
Alfia1979,
Yananails_2020,
Вероника2012,
ПНМ,
беби,
Princesska85,
semechka__20,
sunny-fox,
shumilovanna,
МарусяМамаРомы,
Roxi,
МакМак,
olga-z83,
lucinda,
Klopka,
маруся82,
ostrov,
FreeArtist,
ЕрмакЕ,
ediana,
ТЮВиТА,
nadyakol,
moskalenkoolga,
Е_Долгорукова,
0007,
yana_kozlova,
Туманчик,
лиинад,
elkaa,
saschulka,
ТатьянаEnglish,
anneva,
acid,
Надяхон,
Valjusik,
Tyume_nochka,
Next_XP
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 432
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия