Гость ( 78.132.*.* )
Всем доброго времени суток.Я сама по образованию учитель начальных классов.В нашей семье общий педагогический стаж около 180 лет-семейная династия.Моя мама 33 года проработала в малокомплектной начальной школе, которых сейчас уже нет.Мы все в ужасе от программы "Перспектива".
Гость ( 188.244.*.* )
Поддерживаю родителей недовольных программой ПНШ. Программа не интересна. Задания непонятны не только для ребенка ,но и взрослым. Нагрузка огромная дети совсем не отдыхают. Ко 2 классу совсем пропадает интерес к учебе. Уроки делаем до поздна. У меня сын совсем не хочет идти в такую школу. Нет совсем интереса.Летом после 1 класса занимались по советским учебникам (нашли в интернете) совсем другое дело. Воспринимаю эту программу лояльно не ругаю ребенка за плохие отметки. Но общее положение дел с начальным образование удручает.У детей нет уважения к школе и учителю.
Гость ( 195.64.*.* )
Снова на тему первого класса. Заканчиваем первое полугодие - только вчера изучили цифру 7. Думаю, не одни мои дети уже в саду до 100 считали и в пределах двух десятков складывали-вычитали - не для вундеркиндов задачки. А сейчас они ко мне за помощью идут, хотя больше двойки пока ничего не прибавляют. Из-за этого топтания на месте у них ощущение неуверенности и подвоха. Кроме того, хотелось бы знать, как эта программа состыкуется со средним звеном. В классе старшей дочери после началки полный провал. Дети просто не знакомы со многими понятиями, не знают уравнений, элементарные задачи их вводят в ступор. Учились по другой, тоже прогрессивной программе, но, судя по отзывам, очень похожа на ПНШ. .
КатериночкаН
Звирушка, поздно увидела ваш пост, но может откликнетесь? Что за хорошая книжка по русскому языку с правилами для началмьной школы? Напишите пожалуйста! .
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия