Главная /  Форум / Обучение / Школа / Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
08.11.2013 01:01
Дата регистрации: 04.07.2012
Дней на сайте: 4552
Авторитет: 0
Звирушка, [quote][/quote]
А теперь посчитаем: три класса по 27 человек - итого 81. Из них, судя по написанному, 6 человек детей, которые полностью осваивают программу, это 7% от общего количества детей (в нашей школе на три класса таких детей не 6, а 4). А как же остальные, учить не надо? В моем понимании программа обучения в школе должная быть такой, чтобы самый слабый ребенок в классе, без особых талантов, осваивал программу полностью, остальные берут дополнительный материал и факультативы, занимаются самообразованием. Я имею ввиду, что знания нужно давать в доступной форме, с отработкой навыков и закреплением пройденного. А у нас получается их класса выбрали двух перспективных, которых и будем учить дальше, а остальные будущая рабочая сила? Все для народа (семи процентов)...
Ответить на это Цитировать

#
X
08.11.2013 13:07
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +41
Degavu, а при чем тут выбрали перспективных? Учитель работает со всем классом. Вот у нас всегда кто-то виноват, только не мы сами. Но думаете виноват учитель, школа или программа, когда некоторые дети приходят на уроки с невыполенными заданиями? Программа расчитана на абсолютно среднего ребенка. И даже более того, я считаю, что это слабая программа.

#
X
08.11.2013 14:46
Дата регистрации: 28.11.2007
Дней на сайте: 6232
Авторитет: +7
Знаете, тут дело в том, что для закрепления у них нет особо и времени. Все скачками и галопом. У ребенка не успевает все в голове устоятся и по полочкам разложиться. И не учитель тут виноват, а именно новые стандарты, учителю нужно уложиться за весь год. По новым стандартам ребенок сам должен до всего дойти и во всем разобраться. Естественно сам он не сможет, тут подключаются родители. Учителя в основном сами не согласны с этим, но деваться им некуда - нужно успеть. Когда мы получали учебники, учительница посмотрела на нас с грустью и говорит "Два учебника по информатике и один час в неделю, как мы их пройдем..." Программа, действительно может и не сложная, но какая-то интенсивная что-ли.

#
X
08.11.2013 15:14
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +41
МаМзель, а вот для этого и надо желание родителя повторить и закрепить. И много времени на это не надо. Просто иногда между делом даже - а ну-ка расскажи мне... И ребенок уже мозги напряг и вспомнил.
Может я, конечно, на свою ориетируюсь, но мне наоборот кажется, что начальная школа растянута. Мы в 4 классе уже переходили в среднее звено. И учат они сейчас ни чуть не больше, чем мы учили. Ничего особенного они сейчас в начальной школе не проходят. Соглашусь, конечно, что подача материала другая, в этом есть свои плюсы и свои минусы. Но сказать, что прямо у них инетнсивно все и вздохнуть некогда, не могу.

#
X
09.11.2013 21:48
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +172
Многое зависит от учителя, практически все (за исключением детей которые вообще ни к чему не приучены-ни к порядку, ни к режиму, ни к послушанию и детей КРО ). Мои учат уроки максимум час, я рядом не сижу, не проверяю, уже вполне самостоятельные. Сын может забыть, не записать задание, вопросы по исправлению оценок решает сам. У каждого по три допа, все успевают. Зы. А программа дебильная, задачи это вообще нечто, но куда деваться. ..

#
X
21.11.2013 12:51
Гость (193.34.*.*)
мой сын учится по этой программе мы очень довольны постоянно участвуем в различных олимпиадах и занимаем призовые места

#
X
21.11.2013 13:04
Гость (193.34.*.*)
Уважаемые родители если ваш ребенок прошел хорошую подготовительную школу раннего развития то любая программа начальной школы для вас будет легкой и понятной В 3 классе на подготовку домашнего задания у ребенка уходит от 30 мин до 1 ч 30 мин не больше

#
X
14.01.2014 15:55
Гость (109.235.*.*)
У нас достаточно детской литературы, почему ребёнок должен читать хокку и не знать отечественных авторов? Мы же не "Иваны родства не помнящие". Да, необходимо знакомить ребёнка с мировой литературой, но с чего начинается Родина....? Формулировка правил по русскому языку оставляет желать лучшего. Такое впечатление, что авторы не работали в обычной средней школе, куда принимают всех: исполнилось 6,5 лет, можете подать заявление в первый класс.

#
X
02.02.2014 14:20
Гость (188.116.*.*)
Некоторые авторы пишут, да что вы, нормальная мол программа, ну подумаешь, там авторы не дотянули, там до ума не довели, интересненько местами, ребенок за полчаса все делает. А что у него в голове останется после этого вы подумали? А ради чего и для кого такие псевдонаучные эксперименты? почему за счет наших детей недоумки и шизоидные недоучки себе звания зарабатывают?! (извините накипело!) Программа сырая, нет никакой последовательности и преемственности. Очень хочется посмотреть в глаза ее авторам...

#
X
18.02.2014 14:25
Гость (79.126.*.*)
Гость (82.145.*.*), Гость (82.145.*.*), Звирушка,

#
X
20.02.2014 16:06
Гость (178.72.*.*)
Перспективная шк оч легкая программа, мы 1 кл по ней учились. Перешли в 25 шк и там 2100 программа в это засада!!!! Можно сказать что мы вообще не учились в 1 кл, по 2100 у них в уравнения были .... А 2 кл уже сейчас до Н года табл умножение и деления прошли, и алимпиады за 3-4 кл решать дают. Занимаемся с репетитором 3 раза в неделю что бы хоть на 4 выбиться, а в перспективной были отличниками

#
X
24.02.2014 18:30
Гость (91.123.*.*)
дети все разные, у некоторых уроки занимают пол часа, а у некоторых 4-5.. мой сын учится до 14 -15.00, пришёл домой, поел, и за уроки, и до 20.00 с перерывами в 15 мин на отдых((( учимся очень плохо, мне пришлось уйти с работы, что бы заниматься с ребёнком уроками, занимаемся с репетитором по математике, постоянные нервные срывы, и у него и у меня.. хотя учитель говорит что он умный мальчик главная проблема - не внимание.. так что если ребёнок усидчивый, может и получится, а если ребёнок гиперактивный, проблем не избежать.. и пропускать нельзя, пропустишь тему, потом не догонишь(( вспоминаю себя, мы учили таблицу умножения всё лето, сейчас нам дали на это 2 недели.. как так?? а китайские стихи по литературе, совершенно несуразные, что это вообще?? и почему мы писали контрольные в конце четверти, а сейчас они пишут их сразу после каникул, в первые же 2 дня?? у меня ребёнок забыл что такое улица и друзья, его мозг закипает от количества информации в 8 то лет.. делают из детей вундеркиндов... ужас

#
X
14.03.2014 14:52
Гость (151.237.*.*)
Прочитала большую часть комментариев, уже давно понимала что новые все программы жуть, теперь в этом убедилась. Мы в сентябре идем в школу, горю мы т.к. предполагаю, что придется учится вместе с дочерью Уже сдали вступительные экзамены и поступили Вспоминаю своих сверстников, многие не умели читать и писать, изучали букварь в первом классе. Никого дураков нет, все занимают положение в обществе и солидные должности. А теперь всю программу начальной школы уже при поступлении сдадут. Признаюсь честно, доченька у меня смышленая, но вертлявая до жути и не очень внимательная и как она будет в школе не понятно. надеюсь только на учителя. И про домашние задания у кого как. а я не представляю во сколько будем ложится спать, т.к. профессионально занимается дочь бально-спортивными танцами уже 3 года и на тренировках проводит по 2-3 часа, т.е. домой приходим в 9-9:30 вечера и какие после этого уроки??? Нужно идти в декрет, что бы время было

#
X
18.03.2014 19:07
Гость (128.71.*.*)
Здравствуйте! Мы уже заканчиваем 4 класс по перспективной программе. В результате сделала вывод, что первые три класса просто мучались с домашним заданием. В этом году мы все повторяем и закрепляем. Для чего, говорится, ГНАТЬ ЛОШАДЕЙ три года??? мой сын замучен, таблицу умножения не знает до сих пор. В следующем году идем на традиционную программу))))))) Сочувствую всем родителям будущих школьников по перспективной программе....

#
X
20.03.2014 23:01
Гость (92.255.*.*)
Не знаю, как для Вас, для меня главное, чтобы дети с детства самого разбирались в разных понтовых ништяках: брендовых вещах, драгоценных камнях и т.п.
Думаю, программа по перспективной начальной школе все это дает. У меня дочь уже с первого класса знает чем рубин отличается от изумруда, как добываются алмазы и почему Луи Виттон лучше чем одежда от масс-брендов.
Главное, надо ребенку привить главные базовые ценности : 1. родные и доброта, 2. здоровье 3. ценность брендовых вещей. А то ходят у нас родители во всяком шлаке дешевом, что мне смотреть стыдно, а я в Луи витон, где ценник только на туфли начинается от 40 тыс.рублей.

#
X
21.03.2014 15:27
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4468
Авторитет: +5
Гость (92.255.*.*), просветите на, ходящих "во всяком шлаке дешевом", каким образом эта программа поможет разобраться в "понтовых ништяках"??? как-то все в одну кучу покидали: и программу, и свой образ жизни... честно говоря, по х..ю в каком понтовом Луи Виттоне вы щеголяете, просто не вижу смысла по теме в вашем сообщении...

#
X
22.03.2014 23:30
Гость (92.255.*.*)
Как каким? Одним из главных идейных посылов ПНШ является то, что ребенок воспринимается там как отдельная творческая личность, все вращается вокруг него (ребенка), прививается ценность ИНДИВИДУАЛИЗМА (=эгоизма), в противовес коллективизму и массовому. При таких приоритетах мне легче влиять на ребенка и объяснять ему значение разных "понтовых ништяков". В Программе 2100 важно коллективное творчество, взаимовыручка, а в ПНШ все-таки приоритет на индивидуальность. Вот так. С уважением, родитель. С точки зрения воспитания элитарного или массового ребенка, программа ПНШ все таки подходит для воспитания первого. Она закладывает базовые принципы индивидуализма и здорового эгоизма. Это я Вам говорю, как специалист по политтехнологиям со стжем в 17 лет. Проанализировал все программы, именно ПНШ прививает индивидуалистические ценности. И мне, как родителю, потом легче прививать, то, что я считаю нужным. Понтовые ништяки это же произведения настоящего современного искусства и моя цель воспитать всесторонне развитого ребенка и облегчить со школы позитивное восприятие им "понтовых ништяков".

#
X
23.03.2014 01:49
Гость (92.255.*.*), Вот и будет ребенок лет так через 5 только вспоминать родителей, когда бабки на "понтовые ништяки" будут нужны ( с позиции эгоизма), а на личность родителей и человечность будет плевать. Если честно - мне жаль Вашего ребенка и Вас. Нищий, скудный внутренний мир, да и внешний не лучше!

#
X
23.03.2014 22:40
Гость (188.186.*.*)
очень у вас упрошенное видение мира видимо, жили в бедноте и имеете самое скудное представление о мире. кстати я вырос в очень богатой семье и даже в советские годы имел больше, чем сверстники. в данный момент я доктор полит.наук и мой внутренний мир в разы богаче, чем обычные люди, далекие от науки и от денег. между бедными и богатыми сейчас пропасть. это не мое мнение. мнение экспертов из мин образования и мин экономики.

#
X
24.03.2014 01:16
Гость (188.186.*.*), А по грамотности написанного - максимум "3" по русскому и литературе, но никак не "...я доктор полит.наук...". И гордиться, судя по всему, кроме пропасти - нечем.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
Евгения2,
ielenav86,
Rega,
1245,
balabolk@,
Синица,
SMNataliW1262132,
марина-шел,
lilika_66,
Бутена,
Формат_Цэ,
RedFox_01,
ромашка24,
Savva_Katarina,
мамаКоли,
nohrina_olga,
poplandia,
Riya,
olya-20,
AN1KA,
nleonenko,
шнаталя,
Baton72,
Пусик,
Поночка_88,
kolek,
Люсиша,
Iryika123456,
gera-kl,
кондраша,
мария-тюмень,
RaDaR,
Tatjana720,
Ивлена,
MaratMinyazev,
Alenka8.8.8,
ksenija542,
Knopa010508,
Lemesh_Svetlana,
Настёна1983,
Ория,
Djana,
ЛорикЛо,
Светлана@2013,
Т@юш@,
Кукурузинка,
Titanic,
tatiana5000000,
Mayra,
Svetlana.Z,
Хелена,
Мамуличка,
Fibi,
ElenaLex072,
uta072,
СаНат,
Ольга_72,
ludmilka201283,
Сонечко,
АЛЕКСИЯЯ,
raspberrygirl,
katerina_sk,
nadya45,
kitten81,
alshic,
Ганзеночка,
sagorag,
Tatiana54,
анна20,
Arabika,
margo,
mama_artema,
Alex_sh,
vng9999@mail.ru,
Вероника2012,
79224762216,
Evga27,
Michailovna,
Oblachko72,
Alfia1979,
Yananails_2020,
ПНМ,
Princesska85,
МакМак,
беби,
sunny-fox,
semechka__20,
shumilovanna,
маруся82,
Roxi,
МарусяМамаРомы,
olga-z83,
Klopka,
FreeArtist,
ostrov,
lucinda,
Е_Долгорукова,
ТЮВиТА,
ediana,
nadyakol,
ЕрмакЕ,
moskalenkoolga,
yana_kozlova,
0007,
Туманчик,
saschulka,
лиинад,
elkaa,
ТатьянаEnglish,
anneva,
acid,
Надяхон,
Valjusik,
Tyume_nochka,
Next_XP
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 400
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия