Главная /  Форум / Обучение / Школа / Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
16.07.2012 21:44
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +41

#
X
19.08.2012 02:32
Дата регистрации: 04.07.2012
Дней на сайте: 4552
Авторитет: 0
немного про реформу образования....http://www.novayagazeta.ru/society/52529.html
Ответить на это Цитировать

#
X
20.08.2012 09:42
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5217
Авторитет: +2
В любой программе можно найти плюсы и минусы, у меня сын 2 класса закончил по этой программе, ему очень нравится, домашние задания делает в 99% самостоятельно.

#
X
27.08.2012 16:11
Гость (77.39.*.*)
Программу ПНШ нельзя назвать хорошей с токи зрения родителей и детей. Да, преподавателям она очень нравится не нужно нянчиться с детьми по программе дети должны самостоятельно во всем разбираться т. е с родителями.По новым программам учителей уже нет, есть преподаватели которые преподнесли а дальше дети сами. В школах должны работать учителя - которые учат!!!

#
X
27.08.2012 17:19
Гость (91.225.*.*)
У кого остались учебники по программе ПНШ для 4 класса? продайте,пожалуйста

#
X
10.09.2012 17:05
Гость (178.187.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , Вы работаете 1 год, а я уже третий волосы встают дыбом, дети таблицу умножения перепроверяют КАЛЬКУЛЯТОРОМ!!!! это ужас!

#
X
17.09.2012 11:27
Гость (178.163.*.*)
Кто вообще придумывал эту порграмму и зачем изобретать велосипед. Программа ужасная

#
X
17.09.2012 12:11
Гость (212.76.*.*)
МаМзель
На закуску (не поленюсь перепечатаю текст задания): тетрадь по математике 2 часть за 1 класс, стр.11 "Составь и запиши разности, в которых вычитаемое - одно из чисел: 3,4,5, а уменьшаемое - число, предшествующее вычитаемому" Сколько раз нужно прочесть это задание, чтобы его выполнить. Я прочитала три раза, просто не верила своим глазам. Не верила, что такое можно задать в первом классе. Кстати, учительница, видимо сама была в шоке, и сказала детям пропустить это задание. Вот еще одно задание (тетрадь та же, стр. 120), смысл, которого в принципе понятен, но написано задание безграмотно. Нарисована одна половина бабочки, половина головы, туловища, и крыло. Задание: "Дорисуй второе КРЫЛО бабочки так, чтобы оно было симметричным первому." Конечно дети дорисовали ВСЮ бабочку, а не только "второе крыло", но задание, то написано нелепо....

Да, именно такие задания теперь. Которые по сути своей простые, но формулировки такие мудреные. Учится ребенок по "Перспективе" и учится не просто выполнять задания, а понимать что именно надо сделать. Если раньше нам в задании говорилось подчеркнуть безударную гласную, то теперь просят самим найти эту орфограмму, понять что это и подчеркнуть. Так же и по математике, написать числа большие, чем 83, а рядом клеточки, в которые надо вписать не числа 84,85,98 и тд...а только 4,5, 6, 7, то есть единицы.

#
X
23.09.2012 15:27
Гость (89.178.*.*)
мне программа ПЕРСПЕКТИВА не нравится-слишком легкая, ребенок все это уже знает - в садике научили, ни на какие доп. занятия не ходили. Надеюсь, это временно, чтоб дать время освоиться. Но азбука ужасна (занимаемся дома по диску - приложение к учебнику), нарисованы животные, нужно сказать, как они называются и разобрать по слогам, звукам и т.д. Нарисована змея, а имеется ввиду удав, нарисованы зайцы, а слово к разбору "зайка", то же самое с медведицей. А уж то, что нарисованная птица называется фазан я сама догадаться не смогла, не говоря о ребенке. Или это только мы не знаем, как выглядит фазан?

#
X
23.09.2012 20:57
Гость (62.183.*.*)
ужас а не программа(((((((((( Начали второй класс в русском языке тема "словосочетания" ну при чем тут слова командиры и слова солдаты.......... И нам на собрании объяснили что эта программа рассчитана на то,чтобы ребенок сам добывал себе знания. Покажите мне второклассника, который сам себе знания добывать хочет...Короче если есть альтернатива то выбирайте что нибудь другое. И цена на учебники крутая у нас в городе 4500. А сколько книг с собой носить приходится: русский 1 часть, русский 2 часть потому что в ней словари, чтение учебник и хрестоматия, окружающий учебник и хрестоматия. Вот и считайте уроков 4, а книг 6 не считая рабочих тетрадей, а если еще английский добавить... короче кошмар бедные наши дети и мы вместе с ними.

#
X
24.09.2012 08:23
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +172
Гость ( 62.183.*.* ) , мы сами(родители) портфель носим. К перечисленному Вами ещё добавлю спортивную форму, сменку, наш 20кг-вый ученик портфель уносит, но при этом его качает из стороны в сторону. Жалко спину

#
X
28.09.2012 21:39
Гость (213.87.*.*)
Программа ДУРАЦКАЯ!!! Кто говорит, что она хорошая, вы читали правила в учебнике??? А ведь их еще задают учить наизусть! Я вам сейчас процетирую: "При сложении "круглого" десятка с однозначным получается двузначное число. Число десятков в нем определяет цифра разряда десятков двузначного числа, а число единиц - цифра разряда единиц однозначного числа." Это муристика какая-то! И это все такие правила и по математике и по русскому языку. Мы с моим сыном учим их всегда со слезами. Понятное дело! Тут взрослому-то такую ерунду запомнить сложно, не то что восьмилетнему ребенку. Такое впечатление, что авторы этой программы своих детей не имели никогда и не знают, что это такое. Мы промаялись с этими правилами весь первый класс, и вот уже прошел месяц второго класса. Мы уже наревелись досыта!!! "СПАСИБО" авторам программы "Перспективная начальная школа", они сделали все, чтобы детям мало не показалось!!!!!!! УРОДЫ!!!!!!

#
X
29.09.2012 00:08
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +41
Гость ( 213.87.*.* ) , а вы попробуйте ребенку проще объяснить. Моя тоже в ступор впала от вопроса "сколько едениц тысяч в этом числе?" Спрашивает - так едениц или тысяч? Я тогда по-простому ей перефразировала - сколько штук тысяч. Все сразу стало понятно, больше это словосочетание вопросов не вызывало. Но должна все-таки сказать - очень и очень много зависит от учителя. Вот была у нас просто золотая учительница, и программа вроде как нормальная была. Сейчас в третьем классе пришла другая, которая требует учить правила наизусть, которая так уже не объясняет и логически мыслить не подталкивает, и все стало хуже. Не в плане понимания дочерью - у нее мозгов хватает, она, мне кажется, с любой программой справится.Просто я понимаю, что программа-то не самый лучший вариант. Все-таки 2100 мне кажется лучше. В нашей ну очень слабая математика, вот растянули они сейчас эти кргулые тысячи и разряды уроков на 5-6. Зачем?! Лучше бы уравнения учились решать.
А еще с русским. Дейсвительно, у этой программы в 1-2 классе назывались "слов-действие", "слово-предмет". Ну вроде как понятно было. А сейчас в третьем они переходят на человеческие понятия - глагол, существительное. На что моя сказала (при изучении глагола) - и зачем они придумали это дурацкое "слво-действие", назвали бы сразу по-нормальному "глагол", а только запутали совсем. Устами младенца...

#
X
04.10.2012 02:33
Гость (95.55.*.*)
Про медведя, помахивающего хвостиком, рапуна и бяку повеселило А мне кажется, это гениальное решение для того, чтобы стимулировать первоклашку читать. Уж всяко поинтересней "мама мыла раму" . Мой сынуля был бы в восторге, я и сама, когда пыталась простимулировать его самому писать слова, выдумывала словечки посмешней, и он с азартом брался за дело, хихикая и хитро на меня поглядывая...

#
X
04.10.2012 20:50
Дата регистрации: 05.10.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +8
Второй год учимся по этой программе. И есть один вопрос который очень хочется задать учителю, и тому кто придумал эту "Перспективную Начальную Школу". Зачем ходить в школу и проводить там время, если все домашнее задание приходится объяснять самому или для выполнения заданий по русскому языку сначала читаем учебник а потом уже делаем, причем в печатных тетрадях к учебникам задают совсем уж интересные задания, поясню: задали к примеру стр.29 печ. тетради начинаем делать но с начала оказывается нужно прочитать учебник ! на стр 46(это к примеру), хорошо прочитали вместе в сыном сделали, тут же следующее задание в печатной тетради. И опять же стр 95 учебника 1. Это как же так получается, что для выполнения домашней работы по русскому языку в печатной тетради занимаемся штудирования учебника вдоль и поперек. У меня негативное отношение к этой программе.

#
X
05.10.2012 20:02
Гость (188.134.*.*)
мы тоже занимаемся по этой программе((((живем в спб-тихо сходим с сума кошмар ,а не программа!!!

#
X
18.10.2012 23:18
Гость (213.87.*.*)
сын в 4 классе.начало года,а у нас волосы дыбом от математики.задачи на разностное и кратное сравнение не то что объяснить ,я лично их понять не могу.знакомые педагоги прорешивают через сложные уравнения,но детей то в классе этому не учили(((( все методом подбора,с счетом каких то частей...дурдом одним словом..ждем не дождемся конца этих мучений

#
X
30.10.2012 08:40
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте! Мы учимся по Перспективе 3-й год, у нас по городу только один класс пустили по этой программе - экспериментировали, вот мы туда и попали! И что я хочу сказать, программа кошмар. Ни дети , ни мы мамы от нее не в восторге. Некоторые задания вообще кошмар, пока в инет не залезешь не сделаешь, особенно информатика. Русский язык тоже не радует. Всё куда то вперед настолько что у ребенка голова кругом. Требования большие, а дети не все на пятерки могут. Вот и мучаемся. Кто попал под эту программу желаю огромного терпения. Я бы на эту программу Госдуму посадила и посмотрела как бы они ее проходили!

#
X
01.11.2012 20:41
Гость (92.240.*.*)
Уважаемые дамы и господа родители, прочитав ленту Вашего общения я не совсем понимаю если Вы такие грамотные, то почему Вы не работаете преподавателями в школах???? У нас такая нехватка кадров.... Слушая Вас понимаешь, что любой родитель рождён быть учителем и врачом, так в чём же дело? Дерзайте, попробуйте придти в школу и научить деток. Ждём с распростёртыми объятиями.

#
X
02.11.2012 12:37
Дата регистрации: 28.11.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +7
Гость ( 92.240.*.* ) , мы здесь программу обсуждаем, ее недостатки, а не то, что преподаватели не могут научить детей.

Гость ( 92.240.*.* )
Уважаемые дамы и господа родители, прочитав ленту Вашего общения я не совсем понимаю если Вы такие грамотные, то почему Вы не работаете преподавателями в школах???? У нас такая нехватка кадров.... Слушая Вас понимаешь, что любой родитель рождён быть учителем и врачом, так в чём же дело? Дерзайте, попробуйте придти в школу и научить деток. Ждём с распростёртыми объятиями..

Как вы думаете почему не работаем преподавателями? Ответ очевиден - учились на другие специальности, но это не значит, что мы не можем увидеть что программа с множеством дыр
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
Gulya89,
olga2112,
Мышутка,
Anyuta,
Aninha,
Софочка,
МаринаМост,
Nataliushka,
Умм-Исмаиль,
АленаАл,
Oksun,
Nikonasta,
Анварий,
ksuha,
Soboleva,
Annabrikman,
GGG21,
Василиса,
lada89044994675,
zuka357,
AnyutaS,
miss_D,
nastenacha,
Татьяна198321,
Deka,
Sova122,
Port_Blanc,
Sofia_remont,
бабулечка,
koloksai,
kuchera.io,
настасяня,
Lisic,
Svetadevyat9,
Marinna,
Katerina_V,
ВЕДЬМАЧКА88,
juliy77,
METYU,
Kseniya_Nikol,
Lyalya21,
morskay-m,
MaryJ,
Рыжик09,
Irisha,
julija87,
pogodi,
Dilyatmn,
rebook12,
XxVitaxX,
serebrinka,
shila1,
media_tor,
Юля_R,
Julia1972021,
снегурка,
Getana,
Лариса-кыса,
lena1985,
tata_2030,
dimkostadinov,
Катя123,
Galiushaga,
LediAnna,
Irina-Angelina,
GoLDy_58,
leksa,
89323225939,
ryakshina,
МиссАрхитектор,
pes,
i.v.211265,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
Zhanna1973,
Mashenka_Ter91,
KM,
Н@стюша,
Tatiana211257gr,
Natali82,
IRABABA,
Домина,
Tanucha85,
Ольг@,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
Янсана,
Yagotk@,
nals,
Popovskaja,
Krasot_olya,
mashuni,
Devika,
Iris44,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 290
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия