Главная /  Форум / Обучение / Школа / Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Перспективная начальная школа. Отзывы о программе.

Rocket Forum: почему подросткам важно верить в себя, а родителям – в своих подростков
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
09.08.2013 21:20
Гость (188.186.*.*)
Перспектива и перспективная начальная школа - разные вещи!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2013 01:20
Гость (213.176.*.*)
Доброго вечера!

Третий класс. Программа ПНШ.

Как думаете насколько сложно сейчас соскочить с этой программы на другую? Математика заменена на Петерсона.

#
X
11.09.2013 13:26
Гость (188.254.*.*)
Гость (213.176.*.*), я думаю нет, тем более если у вас математика была по Петерсону.
Моя дочь сменила в этом году школу (4 класс) была программа Перспектива (Петерсон-математика) , попала на программу Перспективная , решает всё с легкостью.

#
X
15.09.2013 14:47
Гость (109.225.*.*)
перешли в 4-й класс по программе перспективной школы. мои впечатления не радостные. вся программа расчитана на то, что мама с папой будут дома доучивать программу дома. в школе прошлись по верхам, а дальше сами-сами! нам так открыто училка и говори уже 4-й год. материала много, и зачастую ненужного, КАГ-БЭ на будущее, на среднюю школу. вот сейчас по окр. миру (самый пи....ый предмет) мы изучаем историю, из варяг в греки, Византию и т.д. можно много чего написать, но небуду. помогайте детям, не ругайте за плохие оценки, они не виноваты, увы программа такова. как совет-развивайте в игровой форме логическое мышление, много задач делает упор на это. крепких всем нервов и терпения!

#
X
16.09.2013 14:01
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4426
Авторитет: +5
читаешь и удивляешься, как все-таки тяжело родителям даются новые программы обучения неужели все настолько стали неграмотными, что не могут разобраться в программах, рассчитанных на детей???? все разом отупели.... родители, так и хочется спросить, для кого рожали ребенка, что потом помочь ему в школе - тяжелая родительская повинность???!!! на то вы и родители, чтобы сидеть и помогать ребенку своему с уроками, как вы хотели?! если вы ему сейчас не можете (читай - не хотите помочь), что будет дальше, когда начнутся более сложные предметы, к кому ему придется обращаться??? мы тоже сидим с этой программой, вот пока ничего сложного я в ней не увидела. да сижу с ребенком, хотя он справляется сам. он должен чувствовать, что я заинтересована в том, что и как он делает, что он может обратиться, если ему что-то непонятно. как то так... а то всем, понимаешь, тяжело и "2100", и "Перспектива", и "ПНШ", и т.п. жизнь теперь такая, тяжелая.

#
X
29.09.2013 20:36
Гость (78.153.*.*)
По сравнению с программой "Школа России" данная программа совершенно неудовлетворительная, поскольку не учитывает нейрофизиологические особенности детей младшего школьного возраста, что ведет к их перегрузкам с последующими нервными срывами. Куски программы выдернуты из старшей школы. Материал изложен нелогично, мало дается времени на закрепление. В результате родителям приходится сидеть и объяснять ребенку то, что должен объяснить ему учитель. Непонятно, какими мотивами руководствовались разработчики этой программы... Точно уже не здравым смыслом и заботой о подлинном обучении и развитии детей!

#
X
16.10.2013 19:10
Гость (5.167.*.*)
Очень плохая программа! Четвертый год по ней учимся, сегодня я не смогла решить задачу!!! И как теперь смотреть в глаза дочери))))). Причем я обзвонила родителей одноклассников, у всех тоже самое!

#
X
05.11.2013 10:48
Гость (188.134.*.*)
Отличная программа. Учимся третий год, особо сложностей не возникает, да и марериал подобран интересный.

#
X
05.11.2013 10:49
Гость (188.134.*.*)
Отличная программа. Учимся третий год, особо сложностей не возникает, да и марериал подобран интересный.

#
X
05.11.2013 10:50
Гость (188.134.*.*)

#
X
05.11.2013 13:47
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6545
Авторитет: +41
читаю и удивляюсь - программа сложная?! Какие перегрузки, какие нервные срывы? Я согласна, что она странная, но она наоборот слишком простая. Писали тут про окружающий мир, вот к нему у меня вообще претензий нет. Потому что вы посмотрите окр. мир в 2100, вот где засада - сплошная история, которая потом вся повторяется в более старших классах.

#
X
05.11.2013 15:11
Звирушка
Я согласна, что она странная, но она наоборот слишком простая. Писали тут про окружающий мир, вот к нему у меня вообще претензий нет.
согласна на 100%

#
X
06.11.2013 00:34
Дата регистрации: 04.07.2012
Дней на сайте: 4511
Авторитет: 0
Звирушка, Ага, простая дальше некуда. Особенно просто ребенку понять такие простые стихи:
Мальчик шел, сова летела, крыша ехала домой.
Эта крыша не хотела спать на улице зимой.
Мыли блюдца два верблюда, и мяукали дрова.
Я ждала,когда вернутся крыша, мальчик и сова.
Спит диван со мной в обнимку, пляшет снег над головой.
Вдруг я слышу - в кнопку бимкнул мальчик с крышей и совой!
Я от этого бим-бома стала песней на слова.
Я пою,когда все дома - крыша,мальчик и сова.
Мальчик шел, сова летела, крыша ехала домой
-Вот такое было дело в среду вечером зимой! ...

#
X
06.11.2013 00:48
Дата регистрации: 04.07.2012
Дней на сайте: 4511
Авторитет: 0
Пышка1504, А почему мы должны сидеть с детьми и делать уроки? Почему с нами никто не сидел и мы все делали сами. и понимали, что делали! Чтоб я, когда училась в школе, в 7 часов вечера делала уроки - такого не было. Приходили со школы, два часа - все уроки сделаны и на улицу играть. А сейчас я после работы, как загнанная лошадь: готовить, убирать, уроки с младшим, уроки со старшим. Уже час ночи! Когда спать? Зачем мне платить налоги для содержания школы в том числе, если я каждый вечер должна убить 4 часа минимум своего времени на домашнее задание? Не понимаю....Нет время на прогулку, не читаем книги (вне программы имею ввиду), мультфильмы только в выходные, репетитор у каждого из детей обязательно хотя-бы по английскому - кто вырастет из наших детей?. Оглянитесь назад и посчитайте, сколько времени Вы просто поговорили со своим ребенком по-свободе, а не в перерыве между уроками?

#
X
06.11.2013 13:19
Дата регистрации: 28.11.2007
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +7
Degavu
Пышка1504, А почему мы должны сидеть с детьми и делать уроки? Почему с нами никто не сидел и мы все делали сами. и понимали, что делали! Чтоб я, когда училась в школе, в 7 часов вечера делала уроки - такого не было. Приходили со школы, два часа - все уроки сделаны и на улицу играть. А сейчас я после работы, как загнанная лошадь: готовить, убирать, уроки с младшим, уроки со старшим. Уже час ночи! Когда спать? Зачем мне платить налоги для содержания школы в том числе, если я каждый вечер должна убить 4 часа минимум своего времени на домашнее задание? Не понимаю....Нет время на прогулку, не читаем книги (вне программы имею ввиду), мультфильмы только в выходные, репетитор у каждого из детей обязательно хотя-бы по английскому - кто вырастет из наших детей?. Оглянитесь назад и посчитайте, сколько времени Вы просто поговорили со своим ребенком по-свободе, а не в перерыве между уроками?

#
X
06.11.2013 20:01
Degavu, замечательные веселые стихи. Моя вот еще любит из Алисы в стране чудес (Люис Кэрол)
Варкалось,
хливкие шорьки пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове

Какие два часа в начальной школе? Моя приходит со школы и за полчаса делает все уроки (ну час если побольше задали). Ну вот честное слово, я не понимаю как можно (с любой программой) в началке тратить 4 часа на уроки. Я понимаю, что все дети разные, может моей все легко дается. Но она помимо школы еще в спортшколу ходит, каждый день по нескольку часов, в выходные мы с ней успеваем дополнительно позаниматься (помимо программы), еще у нее 2 раза в неделю репетитор по английскому языку, и при этом она успевает посмотреть телевизор, поиграть на планшете, порисовать и просто со мной пообщаться. И она далеко не вундеркинд, обычный ребенок. Может все дело в желании, и ребенка и мамы. Если что, то я работаю, она очень многое делает без меня
Отредактировано Макадамия 06.11.2013 20:03

#
X
07.11.2013 15:19
Дата регистрации: 28.11.2007
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +7
Звирушка, полчаса? это на уроки из трех предметов? у нас в первом классе уходило только по полчаса на уроки, сейчас гораздо больше. Плюс готовимся к дополнительному английскому, там нам тоже задают. Из всех наших знакомых одногодок, одноклассников ни разу не слышала, что домашнее задание готовят по полчаса.
А что значит "зависит от желания мамы" ? т.е. мы делаем дольше уроки потому, что у меня нет желания?
На самом деле проучившись два года по этой программе, и послушав знакомых мамочек, которые учатся по другим программам, поняла одно - она не хуже и не лучше...Но все они в подметки не годятся традиционной программе, той по которой учились мы

#
X
07.11.2013 16:43
Degavu
я каждый вечер должна убить 4 часа минимум своего времени на домашнее задание? Не понимаю....Нет время на прогулку, не читаем книги (вне программы имею ввиду), мультфильмы только в выходные, репетитор у каждого из детей обязательно хотя-бы по английскому - кто вырастет из наших детей?. Оглянитесь назад и посчитайте, сколько времени Вы просто поговорили со своим ребенком по-свободе, а не в перерыве между уроками?
Боже! когда же вы успеваете просто нормально жить, если на уроки уходит 4 часа ежедневно?! у меня первоклассник. приходит домой сам: поел, поиграл, я позвонила, напомнила про уроки, если писать в прописях - напишет сам, если что-то по учебнику - ждет меня. я прихожу с работы - вместе ужинаем, потом за уроки: он делает, я подсказываю между домашними делами. успеваем и поиграть, и почитать, и мультфильмы посмотреть. главное, рационально время распределить. ну и от учителя, конечно, зависит многое.

#
X
07.11.2013 16:44
МаМзель
.Но все они в подметки не годятся традиционной программе, той по которой учились мы

#
X
07.11.2013 18:26
МаМзель, желания мамы потратить свое время на дополнительные занятия с ребенком. Я своей говорю, что мозг как и тело надо тренировать регулярно и постоянно, тогда и уроки можно за полчаса делать. За полчаса делает как раз около 3 предметов в зависимости от того , что задали. Английский сюда не считаю, это с репетитором 2 раза в неделю занятия по часу. Читает вечером перед сном. Когда нет домашних заданий и в выходные делает дополнительные задания, на это тратим около часа. Может быть им конечно не очень много задают, но еще дело в том, что она привыкла жить в постоянной нехватке времени, поэтому уроки и делаются так быстро, но не менее качественно, учится на отлично. При чем не ради хвастовства - их отличниц всего 2 в классе, вторая девочка по-моему танцами занимается . Не кажется ли странным, что именно занятые дети все успевают? Может программа все-таки ни при чем?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
дюймово4ка,
бабочка,
Юлия38,
Florida,
dimon72,
.kz,
Fadeeva.t,
romashka_82,
20_@_14,
Tumenec,
Sharapov,
Sad@72,
Natalya_1975,
Gabydina,
Настя030,
Mama_Poly,
МАНДАРИНКА,
pavlin,
olga769,
Аннушка85,
WhiteCat,
samukhina1995,
marishakn,
Ксенийа,
Natalica,
Хант,
Ledy72,
ЯChudo,
РыбинаЕлена76,
Лора75,
Karle_AV,
Lisova,
YuliaPetrova,
Regi911,
Джулианна,
Nadyaka,
evgeniya.pak,
lenocka,
0911,
ЛенаРыбина,
mamalena,
MISTeas,
yudita,
@vgust@,
Vica79,
Ксюшка56,
Алима,
Abvgdeika,
мария1983,
y.ilina@list.ru,
oluha,
Milachka72,
melinda.gorden,
Дарья92,
valer_1st,
uso-galina@yand,
flower_2012,
Gulnara533,
dariaaaverina,
Иринка1990,
ЛЕКУШКА,
elena.polyakova,
Oleesya,
Milashka72,
ChurakovaElena,
Eliza-85,
tatyana1969,
koda,
Lizonika,
Решетникова1961,
Актриса-Весна,
Sasha100,
ANarcada,
husband_moki,
pavlin1,
xzwgzwk,
MarininaElena,
abramovakv,
luciola,
мамаэнжи,
loginoya,
Iren_Bondera,
ЖданаЯ,
070110
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия