Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 25

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 25

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [27]

#
X
27.03.2016 19:09
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +2
Уважаемые коллеги и родители! Внимание до 31 марта есть уникальная возможность получить обучение и удостоверение тьютора!

В рамках реализации социально-значимого проекта «Социальная адаптация ребенка-инвалида как основа его успешной интеграции в образовательные учреждения: ДОУ, школы» предлагаем вам бесплатное обучение по дополнительной образовательной программе повышения квалификации «Основы деятельности тьютора в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья».

Что это даст родителям?

1. В программе собраны уникальные технологии, которые пошагово обучают родителей коррекции недостатков ребенка и развитию у него необходимых навыков для жизни, для общения: Как одеваться? Как пить из чашки? Как научиться пользоваться туалетом? Что делать, если ребенок не хочет разговаривать, общаться?

2. По окончании обучения родители смогут получить Удостоверение о повышении квалификации, которое позволит им получить работу в тех учреждениях, куда они водят своих детей, а именно в ДОУ, школе, реабилитационном центре. Мамы превратятся из просто сопровождающих своих детей, просиживающих большое количество времени в ожидании детей в этих учреждениях, в специалистов, которые будут рядом со своим ребенком, но уже на профессиональном уровне оказывать и ему, и другим детям социальную помощь и поддержку.

Запись на обучение осуществляется через нашу электронную почту ekhudenko@list.ru, заявки на обучение принимаются до 31 марта.
В письме укажите, пожалуйста:
- ФИО,
- номер мобильного телефона,
- домашний адрес для отправки Удостоверения о повышении квалификации по окончании обучения,
- адрес электронной почты обучающегося родителя,
- а также (по возможности) кратко сообщите данные о ребенке (возраст, диагноз, основные проблемы) для более точного и эффективного подбора для вас методического материала.

Обучение будет проходить дистанционно, никуда ехать не надо, нужен только компьютер с выходом в интернет и электронная почта родителей, на которую будет высылаться программа и все материалы. Программа ориентирована на родителей, имеющих детей с ДЦП, умственной отсталостью, аутизмом, со сложной структурой дефекта, с сочетанным дефектом, но она также будет интересна и полезна родителям детей-инвалидов с другими дефектами.

Подробнее:
Курсы повышения квалификации для специалистов ВОИ - АНМЦ Развитие и коррекция
Курсы повышения квалификации для руководителей и специалистов региональных организаций ВОИ от АНМЦ "Развитие и коррекция"
razvitkor.ru
Отредактировано Кенга 27.03.2016 19:12
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2016 01:25
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +33
Ссылка
Приглашаем на Вебинар 01.04.16 12.30.(мск) "Тьюторские компетенции педагога в инклюзии"
Вебинар проводит Карпенкова Инна Вячеславна, специалист АНО «Центр реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир», канд.соц.наук, автор пособия «Тьютор в инклюзивной школе», психолог

Ключевые вопросы вебинара

Инклюзия – современная ситуация.
Сопровождение ребёнка с ОВЗ – специфика: цели и задачи сопровождения, организация образовательной среды, адаптация учебной программы.
Взаимодействие специалистов команды инклюзивной школы и родителей.
Современная ситуация в образовании сложна тем, что в процессе проведения реформ предпринята попытка «посчитать всё». Между тем, процесс инклюзии на сегодняшнем этапе очень специфичен. В каждом конкретном случае требуются свои, особые условия. Тьюторский подход в сопровождении детей с ОВЗ поможет педагогам и тьюторам сориентироваться в том, как создать необходимые условия для успешного обучения детей с ОВЗ в классе.

#
X
28.03.2016 09:42
Наконец то подписали методические рекомендации для обеспечения ФГОС.
Накануне, на Рабочей группе в Департаменте образования мне ответили, что все рекомендации переданы в школы.
Это касается первоклашек, которые а этом году пойдут в школу.
Так что родителям первоклашек советую подробно изучить методические рекомендации и будем вместе следить за их исполнением.
Если что не так - обращайтесь ко мне.
Методические рекомендации перейти по этой ссылке:
Ссылка
Отредактировано Marysha 28.03.2016 09:42

#
X
28.03.2016 12:12
Приглашаем всех в ТРЦ Кристалл 2 апреля в 17 часов!

28 марта 2016

Акция пройдет на втором этаже ТРЦ Кристалл (между эскалаторами) 2 апреля в интервале с 17-00 до 20-00.

Вас ждет благотворительный концерт с участием музыкальных и танцевальных коллективов нашего города, работающих в самых разнообразных и оригинальных жанрах. Во время концерта пройдет благотворительный аукцион с лотами на самые популярные сегодня услуги тюменских салонов красоты, школы тайского массажа.

Подробности акции: Ссылка

#
X
28.03.2016 17:01
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +4
Кенга, Кто обучает?

#
X
28.03.2016 22:34
Дата регистрации: 20.07.2012
Дней на сайте: 4543
Авторитет: +5
Показать на карте
Девочки, откликнитесь, кто давал координаты мужчины тренера по индивидуальным занятиям физкультурой? Что-то про Нефтемаш упоминалось, что его занятия заканчивались прыжками на батуте...
Может быть еще что то знаете о хороших физкультурных занятиях в р-не Д. Обороны?
Отредактировано машинамама 28.03.2016 22:35

#
X
29.03.2016 01:26
Друзья, приглашаем на удивительный и волшебный концерт!) Поспешите заранее!) 50 мест для семей, воспитывающих, деток с аутизмом! Вся ваша семья идет в подарок) необходимо зарегистрироваться и получить билеты заранее в Школе Рока!) за день до концерта!
Малыгина 2, тел 927-100,
с 14 до 20 ч
Все и дети и взрослые, ко хоть раз был на концерте Сан Саныча в большом восторге и долгих приятных воспоминаниях!)
Дорогие родители, на детках я очень редко, потому звоните по указанным телефонам) Рада буду живой встрече на мероприятии!)
В Театре кукол состоится Большой благотворительный концерт «Большие надежды». Концерт организован АНО «Большие надежды» и Музыкальной "Школой рока" при поддержке Департамента социального развития Тюменской области . Время проведения 2 апреля в 18.00-20.30. Место проведения: Театр Кукол, ул.Кирова, 36. В программе концерта настоящие профессионалы - Оркестр Подводной Музыки "Летучие Рыбы". Капитан Летучих Рыб - Сан Саныч Андрюшкин - рыцарь и хранитель вечной музыки Детства - приглашает всех добрых людей провести этот вечер на палубе весёлого пиратского корабля, распевая чудесные песенки из старых-добрых мультиков и кинолент! Вас ждёт незабываемое путешествие в мир мечты, любви и сновидений!
На площадках мероприятия запланированы разные интересные бесплатные активити от партнеров: сказочная фотозона, волшебный аква-грим для детей и взрослых, украшения и игрушки «Hand-made», сказочные персонажи, фокусы и волшебство, шоу мыльных пузырей, розыгрыш подарочных сертификатов по билетам.
Концерт пройдет при поддержке Департамента социального развития Тюменской области, Торгово-Промышленной Палаты Тюменской области, Администрации города Тюмени, коворкинга Моя территория, Службы заказов Такси Нон-стоп.
ссылка здесь Ссылка

Отредактировано Кенга 29.03.2016 01:31

#
X
29.03.2016 17:24
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +15
Консультант
Семинарские и практические занятия в РОДИТЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ по вторникам в кабинете 213 по адресу ул.Герцена, 74
Индивидуальные консультации родителей в кабинете 213. Предварительная запись на консультации по т. 46-02-45.

План занятий на апрель 2016 года
№ Дата Время Тема
1 05.04 16.00 – 17.00 Группа психологической поддержки для родителей.
2 12.04 16.00- 17.00 Создание дома специальных условий для воспитания ребенка с РАС.
3 19.04 16.00- 17.00 Группа психологической поддержки для родителей.
4 26.04 16.00- 17.00 Развивающие игры для ребенка с РАС в домашних условиях.

Вход свободный.

#
X
29.03.2016 17:27
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +67
cloto, Ольга Анатольевна, а по каким дням индивидуальные консультации?

#
X
29.03.2016 17:30
Консультант
Мама3деток

По вторникам с 14.30 до 16.00 и по средам с 15.45 до 18.00.

#
X
29.03.2016 17:50
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +4
ДРУЗЬЯ , наша с вами организация ТРАНБО "ОТКРОЙ МНЕ МИР", ежегодно в г Тюмени проводит акцию 2 апреля , посвященную дню Аутизма
Именно 2 апреля отмечается Международный день распространения информации об аутизме. Общественные организации всего мира, профессионалы стремятся донести до родителей, специалистов, представителей властей и общественности информацию об аутизме как о глобальной проблеме, требующей пристального внимания мирового сообщества. Название «Зажги синим!» выбрано неслучайно, именно синий цвет является символом всемирного дня распространения информации об аутизме во всем мире.

Благотворительная акция «Аутизм: зажги синим!» пройдет в Тюмени 2 апреля с 17-00 до 20-00 часов в торгово-развлекательном центре «Кристалл».

В ходе акции в ТРЦ «Кристалл» пройдет концерт с участием нескольких оригинальных музыкальных и танцевальных коллективов города.
А именно, для вас выступит: студия танца -"RED ROSE", джазовая певица, зажигательный жанр - БИТБОКС , и другие.

Также состоится благотворительный аукцион на услуги тюменских салонов красоты и школы тайского массажа.
А именно: будет разыгран лот - коробка с шикарными живыми цветами от студии флористики FLOWER LAB! , продажа сертификата от школы тайского массажа SANOOK, сертификат на ламинирование ресниц,продажа сертификата на *** ПОСЕЩЕНИЯ СТУДИИ НОГТЕВОГО ДИЗАЙНА POLLY STUDIO*** и многое другое.

Для Вас будет работать художник -портретист! Кроме того, во время акции пройдут различные мастер-классы для детей, будут работать специалисты по аквагриму и шаромоделированию

Не обойдется без ярмарки товаров ручной работы, где представят свои произведения тюменские рукодельницы, а также частные кондитерские Тюмени

В завершении акции на улице нас всех ожидает шоу программа бродвей от огненного шоу "Семаргл" и в завершении выпустим в небо огромное количество шаров

Впрочем всего не описать....... приходите и сами все увидите!!!

!!За вход платить не надо!! Вся концертно-развлекательная программа БЕСПЛАТНА и вести ее будет бесподобный ведущий

Все средства, вырученные на ярмарке, пойдут в пользу сбора средств на курс дельфинотерапии для мальчика с диагнозом аутизм Ярослава Терликова – восьмого участника проекта «Морские ангелы»,Проект реализует Тюменская региональная благотворительная организация помощи инвалидам и иным лицам с тяжелыми и множественными нарушениями развития, в том числе и с расстройствами аутистического спектра «Открой мне мир».
Поддержку в подготовке оказывают Департамент по молодежи и спорту города Тюмени и региональное отделение партии «Единая Россия».

[URL=http://radikal.ru/big/c4a0f6b4a8f44c0e98931f3cec14b249][/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/d680455649c14cf6a4f967fd865923b5][/URL]
[URL=http://radikal.ru/big/630f83886b124a2dabd58369d5899d8e][/URL]

#
X
29.03.2016 17:57
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +16
Ссылка
Вот где справедливость? Почему акция в Кристалле в статью не попала? Опять односторонний пиар?

#
X
29.03.2016 18:38
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +67
cloto
Мама3деток

По вторникам с 14.30 до 16.00 и по средам с 15.45 до 18.00.
спасибо!

#
X
29.03.2016 18:52
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +5
Тотошка, Люда уже вроде все поняли что Гульнара собирает благотворительные деньги для развития собственного бизнеса! бесплатно она ничего никому не помогла! и пытается пиарится за счёт ОММ в том числе, мы проводили и будем проводить акции по 2 апреля на собственные деньги! на взносы родителей! и абсолютно бесплатно делать всё! а у г- жы Прадедовой совсем плохо с совестью, она за счёт этого дня пытается денег себе заработать, в свой бизнес и потом нам же продать свои услуги, очень не дёшево!

#
X
29.03.2016 19:08
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4405
Авторитет: 0
cloto
Семинарские и практические занятия в РОДИТЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ по вторникам в кабинете 213 по адресу ул.Герцена, 74
Индивидуальные консультации родителей в кабинете 213. Предварительная запись на консультации по т. 46-02-45.

План занятий на апрель 2016 года
№ Дата Время Тема
1 05.04 16.00 – 17.00 Группа психологической поддержки для родителей.
2 12.04 16.00- 17.00 Создание дома специальных условий для воспитания ребенка с РАС.
3 19.04 16.00- 17.00 Группа психологической поддержки для родителей.
4 26.04 16.00- 17.00 Развивающие игры для ребенка с РАС в домашних условиях.

Вход свободный.

cloto, а записываться надо? Или можно просто прийти?

#
X
29.03.2016 20:48
Консультант
ElinaHappy, на семинарские и групповые занятия по вторникам с 16.00 до 17.00 не нужно записываться. Просто приходите. Но, если вы хотите индивидуально проконсультироваться, то нужно записаться через администратора по т. 46-02-45. Все встречи - и индивидуальные и групповые в Родительской школе бесплатные.

#
X
29.03.2016 21:23
Отредактировано Marysha 29.03.2016 23:47

#
X
29.03.2016 22:21
РитаMarysha, а в чем провокация? я не понимаю, может уже пора разобраться, почему здесь обо мне такую информацию распространяют? я вам что плохого сделала? о каком бизнесе идет речь? Группа эта принадлежит Деткам, это не сайт ОММ отдельный, в таком случае можно тогда просить уйти из контакта из фейсбука меня. Может Рита разберешься уже раз и навсегда пропишешь, про Морские ангелы, чтоб успокоились некоторые. Татьяна Ильина, а вы зачем у меня в друзьях и на фейсбуке и вконтакте находитесь? чтоб себе потом печень тут портить со злобы праведной?? или только вот так можете здесь изза печки сочинять? Вы на дельфинотерапию поехали с Морских ангелов?. Да, Так вот этот проект создала я с ребятами не имеющими отношения к аутизму, мы прокачали его поставили на рельсы, изготовили ящики для пожертвоаваний, пригласили Риту изза отсутствия счета, я лично первые разрабатывала листовки у себя дома и печатала и вплоть до 5 ребенка занималась проектом. и только потому что шестой был мой сын и потом меня стали уже оскорблять тут я успокоилась и взяла себе таймаут на беременность не хотелось собачиться на пустом.. А мы обьезжали кучу организаций, писали кучу статей, снимали интервью, прокачивали этот проект, это были мои ребята 15 человек, желавших изменить мир. А Таня Ильина не имеет простой человеческой благодарности просто за то, что она не ск какого то проекта поехала, а именно с нашего. И я всегда считала что Рита у нас честное партнесртво для детей, а вышло, что вы меня оттуда выкинули и теперь оболгали и продолжаете это делать, кому и зачем вам это надо? Рита, как же так? чем я тебе так насолила? ни одной четкой претензии не увидела. Я между прочим преподаватель по пиару и маркетингу. Так что тупо тут писать что я пиарщица. Это точно так же если я буду говорить что если человек бухгалтер, то он на деньгах сидит и их соотвественно присваивает. Так можно и всех обвинять. Рита, раз уж это группа ОММ, так разберись с грязными языками и обьясни то, чего они видимо не знают, поэтому выдумывают.
Отредактировано Кенга 29.03.2016 22:48

#
X
29.03.2016 22:29
Отредактировано Marysha 29.03.2016 23:47

#
X
29.03.2016 22:40
Marysha, я из твоего текста своими глазами прочитала..
"И ты Гуля должна понимать, что это группа Открой мне мир. Здесь тоже есть свои негласные правила устоявшиеся за несколько лет,.
Не провоцируй нас на скандалы и баны."
а я просто ведь культурно разместила информацию по концерту, ты сочла это провокацией, а другие тебя читают и считают меня монстром.
Рит, всё очень просто, если грязь не остановится, я просто верну все на начальный уровень договоренностей, Морские ангелы вернутся создателю, мне и будут идти под Большими надеждами, счет у меня в апреле уже будет.
И всё ведь, раз никак дружить не выходит, и я в любом случае "госпожа Прадедова" и "провокаторша" и деньги не весть куда краду..по чулкам видимо и дома развешиваю..)
Сейчас я создаю отдельную группу для тяжелых детей, действительно тяжелых, которые не разговаривать не обслуживать себя не могут, для них дельфинотерапия в самый раз будет и вот им точно нужна помощь. А теперь прощайте, всем кому я нужна пожалуйста в контакте и фейсбуке я всегда открыта и поддержу и подскажу.
Ярослав сейчас съездит, а следующий через Большие надежды будет идти тяжелый ребенок. Думаю вот так наступит уже настоящая справедливость и все вернется на начальный уровень. Мы обе это понимаем, что для тяжелых важнее ехать. И пусть так уже и будет, раз по хорошему не получается никак. Всего тебе доброго и благодарю тебя за опыт нашей встречи. Абсолютно скажу правду, что в нашем опыте хорошего было и хорошего много, и есть чему было у тебя мне учиться. Жаль, что исподтишка вся травля велась. и я не могла сразу реагировать. Когда люди улыбаются, не ожидаю от них камня за пазухой, а тут топор войны просто не перестает точиться. Благодарю и выхожу из наших всех договоренностей прежних. Теперь не ты, ни я никому не должны.
Отредактировано Кенга 29.03.2016 22:57
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Елен@Уколов@8,
Romantика,
zlaty,
Гелен,
СветМойЗеркало,
жанночка,
Sashenka,
melehovanata,
Odelia,
Alena@ax,
Груня,
elza2712,
Ксения2712,
DELISGroup,
Ume,
anytka_kylakova,
Светик2712,
Ольга@@@@,
irishkad,
lfif12345,
murochka,
sov10,
МамаМишутки,
O_k_s_i,
Milagres_83,
BRA1988,
Людмила089,
wladka_2010,
Пугачук,
tapalapa,
ювмастер,
uly7427,
Дарьюшка,
@@@---@@@,
nata.kukhto,
BELOHKA27,
Olga-9199523897,
Ket87,
kseniashark,
ЯроМаша,
Nadinnov72,
sweetsvet,
Катя_Истомина,
Александр_1976,
Танюша72,
sta-irisa,
Sofi2010,
Kate1989,
Natusick,
milay,
Зоя25,
alenatumen,
1827Евгения,
azabinauv,
ЛЛиЛЛу,
marincha234,
impossibl,
Rasputina,
Dasha87,
Ежикова,
Маришка87,
olik_dev,
ЮлияАП,
Люда27121988,
Walhelsing,
juli_,
RastaМайка,
MarinaK2310,
MilaKushnir,
f_irina88,
Ann_a1985,
Осташина,
Голиаф,
ИринаП6,
nekrasovairina,
Евгения1827,
masha080109,
Емеля,
Машенька27,
Аниточка,
терликова_72,
marusa653355,
Karpovamarina,
muly,
_Фокас_,
luchiana08,
Panterochka888,
landysh-86,
olechka2013,
nik@,
td_sb,
Cergei,
Marilyn,
sswwss,
idrisova2712,
astasia,
juli-sem@38,
ваня24012015,
иностранец,
uly74,
Bochkova_04@,
Сахарова,
ЙКЛМН,
лизонька,
Aleno4ka72,
evk_tmn,
LizaKina,
Джоди,
Lemonema,
Наталюнчик,
Рина27
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 353
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия